![]() |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORGСоционика и психософия (психе-йога) |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Темпоритмы общения |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Kath, srez | Печать |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 7162 Рейтинг пользователя: 217 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Наткнулся на весьма интересную статью некоего Шияна о темпоритмах общения: http://daer.narod.ru/LIBRARY/SHIJAN/temportm.htm. Хотя в статье есть несколько спорных моментов, но сама идея — представить ТИМы в виде частично-упорядоченного множества по затратам времени обработки информации и на основании этого вывести коэффициенты комфортности общения между частными ТИМами и между ТИМом и обществом показалась мне интересной. Но вот критерии, выбранные для упорядочивания, вызывают некоторое сомнение. В частности, очень странным кажется утверждение, что рационалы реагируют быстрее, а также некоторые сомнения вызывает утверждение относительно экстравертов/интровертов. На мой взгляд, с рац/иррац ситуация обстоит в точности до наоборот, а вместо экстраверсии/интроверсии следовало бы рассматривать признак "статика/динамика". |
| Olga |
Просто нет слов! ![]() Итак, рассмотрим ситуацию, когда:Далекоидущие выводы, основанные на неверных посылках. А "наиболее яркие и выразительные различия" - это просто песня! Прежде всего, опишем наиболее яркие и выразительные различия:Среднепотолочные данные, отягощенные субъективным видением автора. Писательский нездоровый зуд называется графоманством... интересно, как называется подобный ему вычислительский зуд?... |
| Andre |
Статью на читал, но по представленным сообщениям и общему впечатлению о том, что там есть, скажу: имхо, самая адекватная классификация по скоростям реакции - это физиологическая классификация Гиппократа: флегматик, холерик, меланхолик, сангвиник. Типы темперамента имеют хорошую корреляцию с ТИМом. |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 7162 Рейтинг пользователя: 217 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Andre написал: Типы темперамента имеют хорошую корреляцию с ТИМом. Гуленковские (т.е. по экстравертности/рациональности) — точно нет. Точнее, в лучшем случае эта корреляция имеет вероятностный характер... |
| Courage |
Вычисления и логику создания формулы, положа руку на сердце, скажу - не осилила. Выводы крутила по-разному, пытаясь найти им практическое использование. Не удалось. Некоторые наблюдения на мой взгляд - верны, но вот следуют они из формул или формулы притянуты для подтверждения наблюдений? |
| Andre |
4X_Pro написал: Гуленковские (т.е. по экстравертности/рациональности) - точно нет. Точнее, в лучшем случае эта корреляция имеет вероятностный характер...Гуленковские (т.е. по экстравертности/рациональности) - точно да. И вероятностный характер - нормальное проявление соотношения модели и реальности. |
| Tessa |
Хм... Интересно... мне вот так всегда и кажется, что я всех людей люблю... Причем не каждого конкретного, а в целом, так сакзать... Дуальность не пропьешь |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Kath, srez | Печать |
| Правила раздела |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Темпоритмы общения |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |