![]() |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORGСоционика и психософия (психе-йога) |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » БПМ С.Грофа vs П-Й и ТИМ |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Kath, srez | Печать |
| ri
Участник
ТИМ: ЛИЭ ("Джек Лондон") ПЙ-тип: ЭЛФВ Откуда: Быдлоград Всего сообщений: 283 Ссылка Дата регистрации на форуме: 29 мая 2007 |
Legere... э... а что это за навык ведения борьбы за такой? Кстати, насколько мне известно, кесарево сечения не всегда делают предварительно, а могут сделать во время родо, если они затянуться, думаю в этом случае оно не принципиально.... |
| Legere
Долгожитель форума
ТИМ: ЭСИ ("Драйзер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва Всего сообщений: 1838 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2007 0:37 Сообщение отредактировано: 16 июня 2007 0:38 FucKIngRi0t написал: э... а что это за навык ведения борьбы за такой? Ну как же,когда ребенок начинает чувствовать,что вокруг штормит-сначала химическая атака, потом стенки вокруг начинают его сжимать,он начинает работать на предмет выхода наружу.И это настоящая борьба за освобождение.И вот уже когда все заканчиваетсяон выбирается на свет и делает первый вздох,у него случается эйфория.Так и человек в жизни-он может долго выкладываться,делать что-то ,идти куда-то,короче напрягаться,зато потом ,когда наступает финал испытывает ту же эйфорию и радость после преодоления.Вот где-то читала,что в Америке была мода на кесарение(чтобы фигуру сберечь),и вот как результат-неумеющие бороться ,вялые ,пассивные дети |
| ri
Участник
ТИМ: ЛИЭ ("Джек Лондон") ПЙ-тип: ЭЛФВ Откуда: Быдлоград Всего сообщений: 283 Ссылка Дата регистрации на форуме: 29 мая 2007 |
Legere написал: Вот где-то читала,что в Америке была мода на кесарение(чтобы фигуру сберечь),и вот как результат-неумеющие бороться ,вялые ,пассивные дети По моему там же, у грофа. Legere написал: Ну как же,когда ребенок начинает чувствовать,что вокруг штормит-сначала химическая атака, потом стенки вокруг начинают его сжимать,он начинает работать на предмет выхода наружу Это еще только 2-я дальше - 3-я. Вкладываться вроде умею... Только в конце обычно чувствую дикую усталость и опустошение, а вовсе не ейфорию никакую.... Хотя, честно говоря, у моих родителей любимое занятие (до сих пор!) промывать мне мозги фразочками типа: "Ты ничего не умеешь, ты не приспособлен к жизни и т.п" Наверное в этом (пассивных вялых детях-результатах) что-то все-таки есть |
| ri
Участник
Мой знакомый хотел ЛСД на химфаке в МГУ где-то достать:)) Оффтоп: Эх! Хорошие у тебя знакомые |
| Legere
Долгожитель форума
ТИМ: ЭСИ ("Драйзер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва Всего сообщений: 1838 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2006 |
Слушай,а родители у тебя кто по типу,ты с ними ладишь вообще?(извини,но твой ник,с позволения сказать,воспроизводить выше моих сил:))может и вправду тебя в Riot переименовать для краткости?:))) |
| Legere
Долгожитель форума
FucKIngRi0t написал: Оффтоп: Эх! Хорошие у тебя знакомые Да,был такой товарисчщ, в детстве его ,наверное, с пеленального стола уронили-и не раз:))) |
| ri
Участник
Кто родители по типу - я хз. Вообще соционика у меня "плохо пошла".(надеюсь после такого признания не забанят )... Особенно вызывает удивление ее "жесткость" - я всегда думал что вещи типа интровертность-экстравертность количественные, здесь они - качественные:либо да либо нет какое описание типов не читаю - все мне подходит , так что поверил Светлой наслово и написал как она оттипировала. Да и мне, если честно, пофиг.Лажу с родителями... не лажу - хз... Понятие растяжимое... Да и "изнутри" наверное нельзя увидеть и сказать объективно. |
| ri
Участник
Переименовался в 2 буквы, уже от 3-го человека слышу недовольство моим ником Тепрь надеюсь ко мне претензий таких не будет |
| Legere
Долгожитель форума
ri написал: Переименовался в 2 буквы, уже от 3-го человека слышу недовольство моим ником Тепрь надеюсь ко мне претензий таких не будет У меня проблемы были только с написанием,по существу-никаких:))Насчет соционики-а каким ветром тебя в нее задуло,если пофиг? |
| ri
Участник
Однажды мне человек прислал ссылку на какой-то тест. Прошел. (тест, как ты уже догадалась, был соционический)... Стало интересно, прочитал куче статей на том сайте, пытался выстроить в башке какую-то систему... Начал по-новой проходит тесты - результатаы другие Меня, естествено это озадачило...Потом как-то наткнулся на данный форум - смотрю тпа анкеты. обещают точно ооттипироват . Ну я и заполнил. Вот. Таким ветром и занесло. А в процессе уже как-то утратил ярый интерес интерес... Он стал каким-то созерцательным чтоли.... |
| Legere
Долгожитель форума
ri написал: Он стал каким-то созерцательным чтоли.... Может так и надо,чтоб не циклиться-а то теряется непосредственное восприятие людей ,одни соционические типы вокруг:)) |
| ri
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2007 1:40 Сообщение отредактировано: 16 июня 2007 1:42
.......блин опять раздвоило мой пост...... %-) |
| ri
Участник
Во-во! Истину глаголешь... Просто не могу большинство людей "превратить" в соционические скелеты.... А может я просто туп и ненаблюдателен и этим отмазываюсь от этого |
| Legere
Долгожитель форума
ri написал: Во-во! Истину глаголешь... Истину-то глаголю,но сама видать типирую по привычке.Понимаю,что скелеты... ri написал: А может я просто туп и ненаблюдателен и этим отмазываюсь от этогоДа нет,если тебе тема не в тему,если ты по нюху ориентируешься среди людей ,если проблем и столкновений лбами не происходит и нечего по костям разбирать ситуации,то зачем тебе все это?Живи и радуйся,пиши музыку,занимайся любимым делом:)) |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 7619 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Оффтопик: ri, очень рад факту твоего переименования. А вообще, тема интересная... |
| ri
Участник
А че своего типа нет в профиле? Скелетом быть неохота? ![]() А насчет того что я ориентируюсь среди людей - смешно. Я скорей поверю, что я стану балериной когда-нибудь.... Я чувствую себя здесь как в каком-то заморском зоопарке размером с планету... (гы, а у меня в социотипе написано что я лидер - мегалол! )А насчет "зачем" то это такой вопрос, что можно хз какую демагогию развести... Я не знаю ответов ни на одно "зачем"... И задавать мне вопрос "зачем" равнозначно тому, что задавать его стене.... А так вообще до сегодня дожил - и уже неплохо |
| Legere
Долгожитель форума
ri написал: А че своего типа нет в профиле? Скелетом быть неохота? ага,скелетом диназавра))))))))))))дейнониха(велоцераптор)-такой противный,прыгучий,злобный:))))) |
| spyke
Долгожитель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 2367 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 сен. 2006 |
Спрашиваете - отвечаем =) Насколько я помню, сначала бмп соотнесли с квадрами 1-ая - альфа, 2-ая - бета и т.д. Чуть позже была предположена связь с теми малыми группами, которые Шульман называл букетами, т.е. 1-ая матрица соответсвует иррациональным интровертам, 2-ая - рациональным интровертам, 3-я иррациональным экстравертам, 4-ая - рациональным экстравертам. Обе гипотезы, если мне не изменяет память, принадлежат Букалову, и сейчас их использует и комбинирует разных пропорциях довольно большое число социоников. |
| ri
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 июня 2007 22:34 Сообщение отредактировано: 16 июня 2007 22:36 ![]() Слишком все как-то ровно получается. А что если у человека не было родовых травм? Или, наоборот, испытывал воздействие нескольких БПМ? |
| spyke
Долгожитель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 2367 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 сен. 2006 |
Тогда у человека будут черты от нескольких букетов, как у большинства из нас, я думаю =))) |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 7619 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
spyke написал: Насколько я помню, сначала бмп соотнесли с квадрами 1-ая - альфа, 2-ая - бета и т.д. Чуть позже была предположена связь с теми малыми группами, которые Шульман называл букетами, т.е. 1-ая матрица соответсвует иррациональным интровертам, 2-ая - рациональным интровертам, 3-я иррациональным экстравертам, 4-ая - рациональным экстравертам. А, вот оно в чем дело... А то я читал и удивлялся, почему это мне вдруг вторая матрица гораздо ближе по мироощущению, чем все остальные. Уже даже о перетипировании в Бету стал задумываться... |
| ri
Участник
Угу,XXXX Pro, ты мне еще одно противоречие напомнил: согласно соционике, социотип остается с тобой навсегда, а Гроф утверждает, что повторное переживание травмирующих моментов позволяет избавиться от их последствий. |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Никакого противоречия здесь нет. Социотип у тебя останется, просто исчезнут некоторые ТИМные "заскоки" и в целом ты станешь более гармоничной личностью (или приблизишься к соционическому нулю в терминах моей вероятностной модели). |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Kath, srez | Печать |
| Правила раздела |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » БПМ С.Грофа vs П-Й и ТИМ |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |