Соционический форум SOCIOCLUB.ORG - Соционика и психософия (психе-йога)

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Соционика и психософия (психе-йога)

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Обсуждение моделей, гипотез и теорий »   Соционика »   Описания
RSS

Описания

с пояснениями

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модераторы: Kath, srez
Печать

kaprizka
Долгожитель форума
Сказка
kaprizka

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1662
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
16 июля 2006
[q]
"Из каких аспектов"?...да может, ботинки жмут - вот и тебе и "аспект" и "факт поведения".
[/q]

А вот нифига. Один социотип жмущие ботинки немедленно променяет на нежмущие, другой из-за этого факта захандрит, третий вообще не заметит, что они жмут.
bdrFsg
Гость

Ссылка

kaprizka
а четвертому как-то пофигу но так как ходить все таки удобнее в нежмущих то он их разносит\растянет в мастерской вот только..через недельку, когда мимо мастерской будет проходить по плану.
Olga
Гость

Ссылка

KLM123 написал:
[q]
Какой смысл приводить эти описания если они не связаны с моделью и не объясняются ею? Такая моя логика(если она у меня есть, я это еще пока не выяснил ))) ), поэтому мне казалось что соционики професионалы отвечают за свои описания, а что бы где-то прямо было написано откуда они взялись, эти описания, нигде не видел - если видели скажите, интересно.
[/q]
KLM123, дарагой... на сарае знаешь, что написано?... вооот... а там - дрова лежат.

8-)
Olga
Гость

Ссылка

kaprizka написал:
[q]
[q]
"Из каких аспектов"?...да может, ботинки жмут - вот и тебе и "аспект" и "факт поведения".
[/q]
А вот нифига. Один социотип жмущие ботинки немедленно променяет на нежмущие, другой из-за этого факта захандрит, третий вообще не заметит, что они жмут.
[/q]
Ну, насчет "немедленно" - это ты загнул, конечно...
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
8-)
bdrFsg
Гость

Ссылка

Olga
да?У меня лежит запас одежды в том числе и ботинок.
Зимних и летних.Ну и что что "старые"?Крепкие и надежные.
Andre
Участник проекта

Всего сообщений: 1904
Ссылка

25 июля 2006
В общем согласен с автором темы, что подобные описания нужны.
А создать их можно только только так: человек, хорошо знающий свои тип, сам описывает связь разных фактов с его функциями. Потом берутся несколько таких описаний и отделяется общее от частного.
* * *
Я 2 года назад собрал материалы для такого описания (делал это в течение года), но потом не захотел заниматься личностным стриптизом.
Olga
Гость

Ссылка

bdrFsg написал:
[q]
Olga
да?У меня лежит запас одежды в том числе и ботинок.
Зимних и летних.Ну и что что "старые"?Крепкие и надежные.
[/q]
Повезло тебе... 8-)
bdrFsg
Гость

Ссылка

Olga
не то чтобы повезло, просто у меня отец Гюго.
Он же новую одежду чуть ли не в культ возвел.
Ну а "старую" выбрасывать мне жалко.

KLM123
Долгожитель форума

KLM123

ТИМ: ИЭИ ("Есенин")

Всего сообщений: 1116
Ссылка

1 дек. 2007

Olga написал:
[q]
KLM123 написал:KLM123, дарагой... на сарае знаешь, что написано?... вооот... а там - дрова лежат.
[/q]

Чето я не понял . Вроде я не говорил что верю тому что там написано, потому и не верю что необъясняется.
Я как раз только логику и привожу.
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007

Andre написал:
[q]
В общем согласен с автором темы, что подобные описания нужны.А создать их можно только только так: человек, хорошо знающий свои тип, сам описывает связь разных фактов с его функциями. Потом берутся несколько таких описаний и отделяется общее от частного.* * *Я 2 года назад собрал материалы для такого описания (делал это в течение года), но потом не захотел заниматься личностным стриптизом.
[/q]

Человек хорошо знающий свой тип должен привести факты. А уже кто их объясняет не суть (кстати в лучшем случаее объяснять как раз и должны постороние). Кстати если мое предположение о методе создания описаний верно то надо просто взять их и пояснить все моделью.
2Андре. Что ж вы там такого личного описывали? Что-то не вериться что все ваше поведение такое лично вышло )
Olga
Гость

Ссылка

KLM123 написал:
[q]
Человек хорошо знающий свой тип должен привести факты.
[/q]
Это кому это он "должен"?
8-)
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007
Себе
bdrFsg
Гость

Ссылка

KLM123
да..себе мы много чего должны.

Идея же описания порочна так как совсем отучит мозги думать - тех кого можно отучить.Тем же этикам подавай готовенькое логическое решение, как логикам этическое но тем не менее иногда приходится действовать по слабых ф-циях.
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007
Ну если бы среди умеющих думать не было проблем и несогласий с трактованием описаний согласно моделей, то было бы возможным использовать такие описания в качестве тренировки для "неумеющих". Есть проблемы?
4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
4X_Pro

Всего сообщений: 7698
Ссылка

2 июня 2006
KLM123, понимаешь, есть два подхода: дедуктивный, когда наблюдается множество проявлений той или иной функции (т.е. десятки, а то и сотни ситуаций) и потом обобщаются общие черты (возможно, с классификацией по аспектам), и индуктивный, когда сначала описываются проявления аспектов и функций, а потом под них подбираются жизненные примеры. А ты, как я понял, пытаешься что-то промежуточное придумать.
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007
Помоему я как раз про первый говорил. Наблюдаем, отбираем общие черты, согласуем с моделью(если я правильно понял про отборе поведения за которое отвечает конкретная функция(ну не считая того что за некоторые действия могут отвечать одновременно несколько функций ) и дальнейшем разборе по аспектам, автоматически проведётся согласование с моделью). В описаниях я встречал только набор поведений отобранных под данную функцию, при этом то, что подбор правильный я вынужден принимать как факт, вся проблема в том что не всегда этот факт для меня есть очевидным, вот и есть у меня желание узнать как все эти "неочевидные факты"( соотвествующие каждому конкретному поведению) путем приведения промежуточных рассуждений с свести к очевидным(к набору этих самых "промежуточных рассуждений").
Olga
Гость

Ссылка

KLM123 написал:
[q]
Ну если бы среди умеющих думать не было проблем и несогласий с трактованием описаний согласно моделей, то было бы возможным использовать такие описания в качестве тренировки для "неумеющих". Есть проблемы?
[/q]
Проблемы есть. Были. И будут всегда.
Всё, что касается "трактований" - проблематично по определению.

Тому есть примеров исторических масса, и мудрость эта вековая отражена в эпосе.
Вот, например, ПРИТЧА.
bdrFsg
Гость

Ссылка

Ага.То есть хочется пошагового доказательства почему этот пример характеризует этот аспект.Так?
vortex777
Изгнанный

ТИМ: Не типирован

Всего сообщений: 2765
Ссылка

30 сен. 2007
я так и не понял "а, собственно, нахуа?"
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007

bdrFsg написал:
[q]

Ага.То есть хочется пошагового доказательства почему этот пример характеризует этот аспект.Так?
[/q]

Tak
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007

vortex777 написал:
[q]

я так и не понял "а, собственно, нахуа?"
[/q]

Тупой я потому что - сам не понимаю
bdrFsg
Гость

Ссылка

KLM123
ну описания нет.Но можно попробовать набросать тебе план действий что прочитать чтобы ты потом сам смог понять.
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007

bdrFsg написал:
[q]

KLM123ну описания нет.Но можно попробовать набросать тебе план действий что прочитать чтобы ты потом сам смог понять.
[/q]

Буду благодарен.
Только можно вопрос - а ты сам все можешь пояснить?, извени уж за скепсис.
bdrFsg
Гость

Ссылка

KLM123
все не могу - вернее не могу все с значительной вероятностью что все правильно.
Но надо же с чего-то начинать.Рим не сразу строился.
KLM123
Долгожитель форума

KLM123

Ссылка

1 дек. 2007
Я понимаю - жду плана действий :)
Спросил просто - мало ли что, а вдруг понимаешь, хорошо бы было, мучал бы дальше тебя :)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модераторы: Kath, srez
Печать
Выводить сообщения
Правила раздела

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Обсуждение моделей, гипотез и теорий »   Соционика »   Описания
RSS