![]() |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORGСоционика и психософия (психе-йога) |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Описания |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: Kath, srez | Печать |
| bdrFsg |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 4 декабря 2007 1:07
Olga да?У меня лежит запас одежды в том числе и ботинок. Зимних и летних.Ну и что что "старые"?Крепкие и надежные. |
| Andre
Участник проекта
ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: г.Кемерово Всего сообщений: 1904 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 июля 2006 |
В общем согласен с автором темы, что подобные описания нужны. А создать их можно только только так: человек, хорошо знающий свои тип, сам описывает связь разных фактов с его функциями. Потом берутся несколько таких описаний и отделяется общее от частного. * * * Я 2 года назад собрал материалы для такого описания (делал это в течение года), но потом не захотел заниматься личностным стриптизом. |
| Olga |
bdrFsg написал: OlgaПовезло тебе... |
| bdrFsg |
Olga не то чтобы повезло, просто у меня отец Гюго. Он же новую одежду чуть ли не в культ возвел. Ну а "старую" выбрасывать мне жалко. |
| KLM123
Долгожитель форума
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 1116 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 дек. 2007 |
Olga написал: KLM123 написал:KLM123, дарагой... на сарае знаешь, что написано?... вооот... а там - дрова лежат. Чето я не понял . Вроде я не говорил что верю тому что там написано, потому и не верю что необъясняется. Я как раз только логику и привожу. |
| KLM123
Долгожитель форума
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 1116 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 дек. 2007 |
Andre написал: В общем согласен с автором темы, что подобные описания нужны.А создать их можно только только так: человек, хорошо знающий свои тип, сам описывает связь разных фактов с его функциями. Потом берутся несколько таких описаний и отделяется общее от частного.* * *Я 2 года назад собрал материалы для такого описания (делал это в течение года), но потом не захотел заниматься личностным стриптизом. Человек хорошо знающий свой тип должен привести факты. А уже кто их объясняет не суть (кстати в лучшем случаее объяснять как раз и должны постороние). Кстати если мое предположение о методе создания описаний верно то надо просто взять их и пояснить все моделью. 2Андре. Что ж вы там такого личного описывали? Что-то не вериться что все ваше поведение такое лично вышло ) |
| Olga |
KLM123 написал: Человек хорошо знающий свой тип должен привести факты.Это кому это он "должен"? |
| KLM123
Долгожитель форума
Себе |
| bdrFsg |
KLM123 да..себе мы много чего должны. Идея же описания порочна так как совсем отучит мозги думать - тех кого можно отучить.Тем же этикам подавай готовенькое логическое решение, как логикам этическое но тем не менее иногда приходится действовать по слабых ф-циях. |
| KLM123
Долгожитель форума
Ну если бы среди умеющих думать не было проблем и несогласий с трактованием описаний согласно моделей, то было бы возможным использовать такие описания в качестве тренировки для "неумеющих". Есть проблемы? |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 7698 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
KLM123, понимаешь, есть два подхода: дедуктивный, когда наблюдается множество проявлений той или иной функции (т.е. десятки, а то и сотни ситуаций) и потом обобщаются общие черты (возможно, с классификацией по аспектам), и индуктивный, когда сначала описываются проявления аспектов и функций, а потом под них подбираются жизненные примеры. А ты, как я понял, пытаешься что-то промежуточное придумать. |
| KLM123
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2007 20:09 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2007 20:14
Помоему я как раз про первый говорил. Наблюдаем, отбираем общие черты, согласуем с моделью(если я правильно понял про отборе поведения за которое отвечает конкретная функция(ну не считая того что за некоторые действия могут отвечать одновременно несколько функций ) и дальнейшем разборе по аспектам, автоматически проведётся согласование с моделью). В описаниях я встречал только набор поведений отобранных под данную функцию, при этом то, что подбор правильный я вынужден принимать как факт, вся проблема в том что не всегда этот факт для меня есть очевидным, вот и есть у меня желание узнать как все эти "неочевидные факты"( соотвествующие каждому конкретному поведению) путем приведения промежуточных рассуждений с свести к очевидным(к набору этих самых "промежуточных рассуждений"). |
| Olga |
KLM123 написал: Ну если бы среди умеющих думать не было проблем и несогласий с трактованием описаний согласно моделей, то было бы возможным использовать такие описания в качестве тренировки для "неумеющих". Есть проблемы?Проблемы есть. Были. И будут всегда. Всё, что касается "трактований" - проблематично по определению. Тому есть примеров исторических масса, и мудрость эта вековая отражена в эпосе. Вот, например, ПРИТЧА. |
| bdrFsg |
Ага.То есть хочется пошагового доказательства почему этот пример характеризует этот аспект.Так? |
| vortex777
Изгнанный
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 2765 Ссылка Дата регистрации на форуме: 30 сен. 2007 |
я так и не понял "а, собственно, нахуа?" |
| KLM123
Долгожитель форума
bdrFsg написал:
Tak |
| KLM123
Долгожитель форума
vortex777 написал:
Тупой я потому что - сам не понимаю |
| bdrFsg |
KLM123 ну описания нет.Но можно попробовать набросать тебе план действий что прочитать чтобы ты потом сам смог понять. |
| KLM123
Долгожитель форума
bdrFsg написал:
Буду благодарен. Только можно вопрос - а ты сам все можешь пояснить?, извени уж за скепсис. |
| bdrFsg |
KLM123 все не могу - вернее не могу все с значительной вероятностью что все правильно. Но надо же с чего-то начинать.Рим не сразу строился. |
| KLM123
Долгожитель форума
Я понимаю - жду плана действий :) Спросил просто - мало ли что, а вдруг понимаешь, хорошо бы было, мучал бы дальше тебя :) |
| bdrFsg |
Ну для начала почитайте описания ф-ций и аспектов от Р.Седых,Аушры и Стратиевской. Потом почитайте описания Филатовой - там примеров много. |
| KLM123
Долгожитель форума
Если не затруднит - ссылки на описания аспектов Седых и Аушры? |
| bdrFsg |
http://daer.narod.ru/LIBRARY/aspecton.htm http://www.socionika.info/aushra/ P.S.Я вообще-то, не дружинник.Так что начинаем учиться искать литературу самостоятельно;) |
| Rексл
Долгожитель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 1210 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
KLM123 написал: Наблюдаем, отбираем общие черты, согласуем с моделью(если я правильно понял про отборе поведения за которое отвечает конкретная функция(ну не считая того что за некоторые действия могут отвечать одновременно несколько функций ) и дальнейшем разборе по аспектам, автоматически проведётся согласование с моделью). В описаниях я встречал только набор поведений отобранных под данную функцию, при этом то, что подбор правильный я вынужден принимать как факт, вся проблема в том что не всегда этот факт для меня есть очевидным, вот и есть у меня желание узнать как все эти "неочевидные факты"( соотвествующие каждому конкретному поведению) путем приведения промежуточных рассуждений с свести к очевидным(к набору этих самых "промежуточных рассуждений"). Браво, KLM123! 4X_Pro, пора создавать исследовательский раздел. зы. KLM123, прости, мне твоя манера разговора напоминает Механика. - Нет? |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 3 Модераторы: Kath, srez | Печать |
| Правила раздела |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Описания |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |