![]() |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORGСоционика и психософия (психе-йога) |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Девизы ТИМов |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * Модераторы: Kath, srez | Печать |
| Andre
Участник проекта
ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: г.Кемерово Всего сообщений: 1902 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 июля 2006 |
"Время - деньги", по идее, должно нравиться тем, у кого БИ и ЧЛ в ченностях. А Гюго переиначивают выражение, так как оно им не нравится... (И мне тоже оно не очень.) |
| slonoslon
Долгожитель форума
ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: ЭЛФВ Всего сообщений: 4392 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2006 |
так и мне тоже не очень. Это ж довольно узкий взгляд на вещи. |
| Andre
Участник проекта
ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: г.Кемерово Всего сообщений: 1902 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 июля 2006 |
Каков более широкий? |
| slonoslon
Долгожитель форума
ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: ЭЛФВ Всего сообщений: 4392 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 авг. 2006 |
Andre написал: Каков более широкий? более широкий - "время это жизнь" :) другими словами, время это невосполнимый ресурс, который можно обменивать на какие-то другие (на материальные предметы, на удовольствия, на отдых и расслабление, на знания...), а вот с обратным обменом большие сложности. А деньги - это просто механизм, упрощающий некоторые аспекты этого обмена. |
| Andre
Участник проекта
Тогда можно сказать, что разные люди предпочитают одни более конкретные проявления этого общего другим. Те, у кого ЧЛ и БИ в ценностях, скорее предпочтут менять время на деньги (подразумевая под под этим удовольствие от их зарабатывания и другое), а иные люди - просто на "жизнь". Ни одно, ни другое не противоречат сказанному тобой общему. |
| slonoslon
Долгожитель форума
это верно, но с серьезными оговорками имхо. Например, мне было бы крайне неприятно менять время на деньги, если сам процесс не интересен или хотя бы не комфортен, масштабы обмена не контролируются и т.п. |
| Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: ВФЭЛ Откуда: Москва Всего сообщений: 1500 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2007 14:07 Сообщение отредактировано: 12 октября 2007 19:10
Максов "Разум и порядок отличают человека от обезьяны" Робиков "Истинно правильное правильно всегда" Балей "Правила и законы нужно менять со временем" Есей "Нравственные нормы должны соответствовать времени" Донов "Всегда есть возможность извлечь выгоду" Дюм "Мораль - не повод отказать себе в душевном комфорте" Гюг "Любовь дает человеку настоящую силу" |
| Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: ВФЭЛ Откуда: Москва Всего сообщений: 1500 Ссылка Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2007 19:10 Сообщение отредактировано: 12 октября 2007 19:11
Гамлетов "Любовь раскрывает возможности человека и не знает преград" Жуков "Мои желания определяют напрвление моих действий" Напов "Сила человека в способности контролировать свои эмоции" Джеков "Человек, который делает свое дело, справится с любыми неожиданностями" Драйев "Истинное наслаждение - нравственно" |
| Mona
Долгожитель форума
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Откуда: Питер Всего сообщений: 5019 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2007 |
Tessa написал: Есей "Нравственные нормы должны соответствовать времени" я дико извиняюсь, но Еси вообще не особо говорят о нравственности, а тем более о "нормах". это вас кто-то ввел в заблуждение. |
| Tessa
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2007 19:15 Сообщение отредактировано: 12 октября 2007 19:18
Ну я собственно и хотела написать, что с точки зрения Есей нравственные нормы нужно пересматривать, что они не догма и со временем меняются. Думаю Еси это осознают лучше всех в соционе |
| Andre
Участник проекта
Mona написал: я дико извиняюсь, но Еси вообще не особо говорят о нравственности, а тем более о "нормах".А что они имеют против разговоров о таких важных вещах? |
| Mona
Долгожитель форума
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Откуда: Питер Всего сообщений: 5019 Ссылка Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2007 |
Andre написал: А что они имеют против разговоров о таких важных вещах? да не то чтобы против... мне лично это просто скучно. есть некий внутренний закон, который я даже и не формулировала никогда и который частенько не совпадает с "нормами". вот повертеть эти несовпадения и повеселиться над ними бывает иногда и весело. а сами нормы... слушать-то могу с трудом, не то что говорить.за всех говорить не буду, пожалуй, статистика у меня небольшая, но те 2-3 Еся, который я знаю лично, думаю, со мной согласились бы. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * Модераторы: Kath, srez | Печать |
| Правила раздела |
Соционический форум SOCIOCLUB.ORG » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Девизы ТИМов |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |