Соционический форум SOCIOCLUB.ORG - Соционика и психософия (психе-йога)

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Соционика и психософия (психе-йога)

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Обсуждение моделей, гипотез и теорий »   Соционика »   Границы применимости соционики
RSS

Границы применимости соционики

именно ГРАНИЦЫ,а не критерии применимости

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Kath, srez
Печать

Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ВФЭЛ

Всего сообщений: 1500
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2008
Я думаю, что инфа - это все что на входе и на выходе, но для человека объективной является та инфа, что на входе и субъективной, та что на выходе, думаю важно это отделить, тогда к границам соционики легче подобраться....
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008

Вжик написал:
[q]

Вторая мысль, говорят реакции социотипов будут одинаковы. Если поставить человек 6 , например Гюго. я уверена, что даже я не спрогнозирую их реакции на одну и туже информацию. Это я и об определении Шульмана. Реакции, и восприятие и выдача информации будут разные. А это зависит от чего ?? От личного опыта и знаний ?

Ты пишешь "В психике человека появляются некие образы окружающего мира, появляются решения о том, как он должен на окружающий мир реагировать, появляются сами реакции, накапливается (запоминается) опыт предыдущих взаимодействий. " Т.е Реакции от опыта. Тогда почему ищут одинаковые реакции у людей одного и того же ТИМа. У всех разный опыт совершенно !!!!!

[/q]

Конечно напонение аспектов у каждого свое, но! воспринимать входящую инфу и давать ей оценку человек будет прежде всего в сасого емкого аспекта, с базового. Гюго будет оценивать с позиций ЧЭ все, а потом уже с других аспектов, Макс с БЛ и т.д. Проявляться это будет в его обратном информ потоке (семантике)... примерно так я думаю...
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭВЛФ

Всего сообщений: 418
Ссылка

22 мая 2007
Воспринимать, оценивать (и то с оговорками т.е от наполнения) А Наполнение от чего зависит? От опыта? А опыт то совершенно разный :LOL: Так где граница восприятия ТИМного и не ТИМного ?
А если выдавать инфу ? )))
У всех будет реакция совершенно разная. Даже у людей одного ТИМа. Так как найти ту границу ТИМного и не ТИМного.
Не поэтому ли некоторых вообще людей не могут определить нормально, что не могут просто четко отделить.
А как отделить?
Ну очень мне интересно )))

Про субъктивную и объективную инфу не поняла.Это имеется ввиду объект , субъект? А хто это такие? )))Честно, не знаю !
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007
О нашла

http://sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st1334/Z6.htm

Объективная информация - изменение свойств наблюдателя (и субъекта, и объекта) частью свойств исследуемого объекта, в результате чего образуются модели (объекты), являющиеся функцией от свойств исследуемого объекта.

Субъективная информация - избыточность свойств моделей, возникающая в результате сравнения свойств ранее полученной объективной информации со свойствами текущей объективной информации, поступившей от объектов, имеющих подобные свойства.

Интересная статья, но такая мудреная )))
Чуть начитав, я совсем запуталась. В башке каша :wall: :blink: Тайм аут !
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007
И определением что же такое Информация пока погодим, может кто что скажет вумное. Я уже пас, запуталась.

Но всё таки мне интересно знать границы соционические. Где они порылись )))?

Так всё неоднозначно. Поведение у всех людей разное.
Вот например, говорят, что БС-ники все очень хорошо готовят. Но я думаю тут опять слова "склонны" пропущено. Готовить пищу можно испоьзуя различные ф-ии. Склонны , потому что сенсорика ощущений-ньюансы запахов , вкусов более развита. Но я знаю примеры, когда люди со слабой сенсорикой, стремясь, изучая, эксперементирую добиваются не меньших результатов. У меня муж Робеспьер плов готовит лучше меня, например.У меня вечно каша получается )))

Воощем, мне трудно типировать, если честно. Я вот квадру чувствую. Я как бы вижу, про что люди любят больше всего разговаривать, что они больше всего ценят. А дальше - стопор. Могу запросто Логика с этиком перепутать, если он со мной зажигает ))) Я не вижу как раз границы-наполнение, характер, знания.

vortex777
Изгнанный

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 2765
Ссылка

30 сен. 2007
как специалист по информационной безопасности, объясняю.

информация - это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007
Например, американские шутки-это 3 квадренные. Я их не понимаю. Ну типа, тортом в лицо зафенделить, пенделя дать, разбить чего-нибудь. И они почему то все угорают. Для меня это странные шутки. Не смешные совсем !!

Насчет Гюго. А ты сам её спроси. ЭСЭ довольно открыты и любят тоже в других. Может она вообще сразу к тебе домой захочет ;-) Я ж не знаю какие у вас отношения. Любовь Асисяй или так, чисто дружеские.

Предложи несколько вариантов, и думаю она сама скажет куда лучше.
Если Гюго ты понравился, она сама и предложит или спросит, (если не успеешь предложить) и отношения быстренько определит в нужные )))
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007

Tessa написал:
[q]
А, подумать что ты от нее хочешь и зайти с соответствующей своей функии... такое соционическое соблазнение получилось бы...
[/q]

Это что за манипуляции открытыми, доверчивыми Гюгошками ???????????? :mad:

Будь открыт, весел, добродушен, внимателен, честным, справедливым, остальное она сама всё сделает ))) Конечно если ты ей понравился !
Если не понравился, то хоть колом себя чеши ))), ничего не получится !!!
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008

Вжик написал:
[q]

Это что за манипуляции открытыми, доверчивыми Гюгошками ????????????

Будь открыт, весел, добродушен, внимателен, честным, справедливым, остальное она сама всё сделает ))) Конечно если ты ей понравился !
Если не понравился, то хоть колом себя чеши ))), ничего не получится !!!
[/q]

Не закидывайте меня тапками!!!!!! плз :-o
Вжик, .....внимательным, добродушным... это ты vortex777 посоветовала?....
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008
vortex777 по секрету скажу, моя знакомая Гюгошка любит,когда мужчина тратит на нее деньги. Ну, например, приглашает ее не в банальную кафшку, а в шикарный ресторан. Это показывает ей, что мужчина испытывает к ней чувства и что он настоящий мужчина, с которым можно иметь дело.
4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
4X_Pro

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")

Всего сообщений: 7698
Ссылка

2 июня 2006
Оффтопик: Это какая-то неправильная Гюга. А может быть даже замаскированная Напка.
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008

XXXX Pro написал:
[q]
Оффтопик: Это какая-то неправильная Гюга. А может быть даже замаскированная Напка.
[/q]

А неправильная относительно чего? Относительно того что Гюго - сенсорик и рационал или относительно описаний Гюго, сделанных различными людьми?

Зы: это не оффтопик на мой взгляд, а как раз в тему о границах применения соционики :thumbup:
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008

vortex777 написал:
[q]

Квадратные шутки? От них коробятся? Не слыхал о таких
Ну-ка можно пример в студию

[/q]

Ой! А можно пример интуитской квадратной шутки выложу, перед началом рабочего дня :wall:

Разговаривают две планеты:
-- Что -то у меня плесень какая-то на теле завелась, чешусь вся;
-- Не волнуйся, это люди, скоро пройдет...

Удачноно рабочего дня всем :rolleyes:
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007

Tessa написал:
[q]
vortex777 по секрету скажу, моя знакомая Гюгошка любит,когда мужчина тратит на нее деньги. Ну, например, приглашает ее не в банальную кафшку, а в шикарный ресторан. Это показывает ей, что мужчина испытывает к ней чувства и что он настоящий мужчина, с которым можно иметь дело.
[/q]

Ага ! Не правильная ! У нас как то не принято раскручивать мужчин. У Нас принята Справедливость !!

Я всегда предлагаю подедлить пополам. Не люблю чтобы за меня платили. Если пытатся заплатить, очень чувствую себя неудобно. И всё равно свои деньги положу. И стараюсь выбирать всегда всё недорогое.
Я вообще не люблю быть обязанной.
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008
Вжик, это я к тому что поведение может быть разным и не стоит все таки ориентироваться на него при отнесении чела к тому или иному ТИМу...
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007

Tessa написал:
[q]
Вжик, это я к тому что поведение может быть разным и не стоит все таки ориентироваться на него при отнесении чела к тому или иному ТИМу...
[/q]

Одно дело поведение, а другое дело Модель А и какие то квадральные ценности.
Если Напочка будет просто провоцировать проявление ЧЛ. "Ну потратьте на меня деньги!" И балдеть от этого, когда на неё тратят !
То, Гюго всё таки направлена на справедливость (а это я отношу к БЛ), и на нормы по БЭ. т.е трата денег одним человеком -это несправедливо. А вытаскивать деньги из человека, пользоваться человеком - это некрасиво, это вообще не соответствует морали.
Да и вообще, мне даже противно об этом слушать !!
Только недавно с пеной у рта ))) спорила с 3 квадренниками.Напали на меня и стали доказывать и воспитывать :-D Драечка, Напочка, правда и Штирка тоже ))

Вообщем не может быть такая Гюга !! Я даже представить себе не могу !

Хотя может и есть (подумалось ))), может у неё родители сплошь 3 квадра. И соответсвенно нормы по БЭ у неё вот такие! Тоды пожалуй ей надо дуализироваться с Бальзаком ))))
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

Ссылка

13 фев. 2008
Вжик, ну речь же не о тебе конкретно, а о том что понравится типичной представительнице этого ТИМа. Ну если все ссылаются на тимное поведение... вот выдержки из описаний, сделанных разными социониками.

:..Любит праздничные застолья и угощения. Знает, кого пригласить, как себя вести, что подать, чтобы оставить о себе нужное впечатление:Имеет придирчивый эстетический вкус. Анализирует гармоничность внешнего вида окружающих. Сам одевается продуманно, хорошо комбинирует разные детали туалета.
:.Деньги в понимании представителей этого типа существуют для того, чтобы их тратить на удовольствия, и именно на это они в первую очередь и расходуются. В результате у Гюго накапливается огромное количество неоплаченных счетов и непокрытых кредитов. С другой стороны, Гюго пытается как-то бороться с собственной непрактичностью и поэтому стремится быть очень расчетливым именно в вопросах денежных трат. (Отсюда и возникает тот контраст, который кажется таким странным и малопонятным в поведении представителей этого типа - сочетание душевной щедрости с мелочностью и расчетливостью; сочетание расточительности и крохоборства)
:Энтузиастка довольно общительна, часто даже навязчива, поэтому познакомиться с ней нетрудно. Постоянно готова к любой форме контактов; не скрывает ни эмоций, ни желаний. От природы кокетлива (с младшего школьного возраста), но при этом осмотрительна: ей импонируют рассудительные и обеспеченные мужчины.
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007
Ты ж знаешь, что описания это всего лишь описания ))))

Но то, что рассудительные и обеспеченные, может быть ! Но не для того, чтобы раскручивать его !!
Притягивают не только дуалы, но вот меня бальзаки например притягивают. Это оттого что непохожи совсем. Т.е идет восхищение деловой логикой !! Надо же. Я стараюсь , стараюсь, а тут у человека так легко получается. Смог ! Молодец !!!

И первая часть мне подходит ))) Я то на цене тууалетной бумаги экономлю :-D , то покупаю самые дорогие торты и сладости моим деткам и зайчикам. А детё и зайчик у меня даже муж )) Лююблю их радовать, для радости ну ни капельки денег не жалко. Надо денег- бери сколько надо !!
Может поэтому на себя жалею. Вдруг им не хватит потом, когда понадобится что то купить.Себе буду выбирать самое недорогое , просчитывать, тоговаться. А для родных-Понравилось ! Всё ! Берем ! ))))))
4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
4X_Pro

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")

Всего сообщений: 7698
Ссылка

2 июня 2006

Tessa написал:
[q]
А неправильная относительно чего? Относительно того что Гюго - сенсорик и рационал или относительно описаний Гюго, сделанных различными лю
[/q]

Скорее, относительно второго. Точнее даже не описаний конкретного ТИМа, а описаний квадральных ценностей, согласно которым Альфийцам так себя вести не должно.
Вжик
Участник

Вжик

Ссылка

22 мая 2007
XXXX Pro я вот бывает именно по квадренным ценностям вижу человека (это я ограницах) ТИМ ещё не вижу, но четко вижу на что идет запрос. О чем хочет говорить, какие ценности.+ лицо Это как бы первый этам моего типирования. А потом уже начинаю тусовать факты тудой-сюдой. Выверять по модели !

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Kath, srez
Печать
Выводить сообщения
Правила раздела

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Обсуждение моделей, гипотез и теорий »   Соционика »   Границы применимости соционики
RSS