Версия для печати
- Соционический форум SOCIOCLUB.ORG http://www.socioclub.org
-- Соционика http://www.socioclub.org/discussion/
--- Сенсация! http://www.socioclub.org/discussion/4078/
-- -Котенок- написал 17 мая 2008 1:05
Как вы понимаете "принимаемую" вами информацию? Конечно же через "фильтры" сознания.
сколько раз встречаясь с предложением, что наполнение функций разное у одного и того же тима (со слов Веры Новиковой), "видела" фальш... Да как и типируют на одеяле: "А где же в твоих словах
?"
На самом деле Модель А представляет собой "матрицу" принимаемой информации, переработку (трансформацию через мышление) и "выдачу" то есть наработанную энергию. То есть из грубого получаемого, путем сложного процесса трансформации, отфильтрованные тонкие энергии, которые идут в построение подсознания человека, в его матрицу, его самость, его тонкую индивидуальность, его миф (по Юнгу).
Каждая последующая реинкарнация идет по программе другого тима, и наработак новых по строению энергий.
ТИМ это программа-фильтр получаемой информации для синтеза осуществляемым мозгом. "Выдача" - это уже творчество каждого, как он эту информацию переработал.
Теперь я думаю всем понятно на чем построены мифы? - Когда ТИМу определили роль конечного результата
.
-- Глема написал 17 мая 2008 11:07
Ну, да.
-- -Котенок- написал 17 мая 2008 11:35
Глема написал:[q]
Ну, да. [/q]
А мне на Идеале так писали и еще выразили кучу согласий этому трехзвездочному пользователю:[q]
А еще - больше всего меня добивает непонимание того, что ТИМ - это в любом случае некая структура, вписанная в структуру социона.
Т.е., разговор о ТИМах имеет смылс в контексте ИО, дуальности, межТИМного взаимодействия.
И мне странно, что люди, заявляющие себя белыми логиками, не понимают таких элементарных вещей.
ТИМ ВСЕ РАВНО ВПИСАН В СОЦИОН. ТИМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО в структуре социона, ТИМ - это ячейка социона. Это не личность, это не "мое-не мое", это ячейка структуры.
НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИМ в отрыве от общества, в отрыве от сравнивания себя с другими, в отрыве от сравнивания ролей и мест в социуме, социальных задач. И будьте Вы хоть сто раз интровертом.
Потому как кто угодно может считать, что у него сильная интуиция, пока не увидит реально интуита.
Т.е., для себя ЛИЧНО Вы можете называться хоть каким ТИМом.
В социон все равно будет вписан Ваш реальный, настоящий ТИМ. И то, что Вы не можете реально определить свой ТИМ (при условии знания матчасти), или заблуждаетесь, или не понимаете, говорит о том, что Вы не осознаете своего места в соционе, в обществе, в системе.
Вот как-то так.
Конечно, я понимаю, БЛ не у всех в ценностях.
[/q]
-- MrGreeN написал 17 мая 2008 16:07
[q]
ТИМ это программа-фильтр получаемой информации для синтеза осуществляемым мозгом. "Выдача" - это уже творчество каждого, как он эту информацию переработал.
Теперь я думаю всем понятно на чем построены мифы? - Когда ТИМу определили роль конечного результата [/q]
Ну дык а я о чём талдычу уже полгода.
А мне мол по поведению или выдаче информации можно определить ТИМ. Нифиха не можно. Поведение и общение это НАРАБОТАНЫЕ навыки всем надеюсь уже понятно ?
ТИМ - это внутри глубоко и определить его может только сам человек возможо с помощью (помощь в объяснениях только) специалиста но САМ.
точка
-- System написал 17 мая 2008 18:50
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Понимание. (index.php?t=4079)"
-- сэр Мик написал 17 мая 2008 20:20
-Котенок-, ты лучший
-- -Котенок- написал 17 мая 2008 23:09
Мик написал:[q]
-Котенок-, ты лучший [/q]
Кстати, это не моя идея - я ее из Diskovery принесла: про метаболизм в живых наземных формах.
-- 4X_Pro написал 17 мая 2008 23:55
Чего-то тут путаница с ПЙ пошла... Лично у меня схема такая: ТИМ — определяет эффективность получения информации и возможность воспринимать ее разнообразие (условно говоря, одномерная функция видит 2 цвета, четырехмерная — все 256), а вот на обратный поток информации очень сильно влияет психософский тип, который во много определяет, какую информацию оставить без внимания, а какую обработать и выдать реакцию. А вот форма реакции опять же определяется мерностью по соционике. (Например, часто я испытываю потребность среагировать по Эмоции/ЧЭ, но из-за ее одномерности не могу этого сделать, так как не имею в запасе готовых шаблонов, т.е. ситуаций, когда я мог наблюдать подобную реакцию, и не могу создать нужную реакцию сам именно из-за одномерности ЧЭ.)
-- -Котенок- написал 18 мая 2008 6:18
4X_Pro написал:[q]
а вот на обратный поток информации очень сильно влияет психософский тип, который во много определяет, какую информацию оставить без внимания, а какую обработать и выдать реакцию. А вот форма реакции опять же определяется мерностью по соционике.[/q]
Мне видится ПЙ как "силовой поток" (если честно, на такой вывод привела фраза экстрасенса, что моя воля (а тут я сразу вспомнила что у меня 4В) зависима от трех поколений женщин по материнской линии - вот и представь.. как это понимать
... Возможно так логика и эмоции нами приобретена от родительского "предназначения" что ли...)
-- -Котенок- написал 18 мая 2008 20:45
Сегодня сравнила ТИМ как внешнюю политику, а ПЙ как внутреннюю.
-- MrGreeN написал 19 мая 2008 11:17
А не наоборотЪ ?
-- -Котенок- написал 19 мая 2008 20:35
MrGreeN написал:[q]
А не наоборотЪ ? [/q]
А почему ты так думаешь?
Я как бы посмотрела со стороны, что ПЙ более "уютен" в отношениях между людьми и отношением к учебе, работе и т.д... А ИМ более разнит, или даже охватывает более широкий диапозон "разности" мышления. Что при подходящем по ПЙ отношениям, даже конфликтеры не находят конфликтных "единиц", что не скажешь о дуалах! (Просто на работе вижу такой пример Джек с Драем буквально ненавидят друг друга, и Штир Доста.) Действительно два ПЙ как "нашла коса на камень".
Хотя, ты знаешь, так выглядитсо стороны, а в душе может они удовольствие получают, как чтобы "жизнь раем не казалась
.
-- Kath написал 19 мая 2008 21:40
-Котенок- написал:[q]
MrGreeN написал:
[q]
А не наоборотЪ ?
[/q]
А почему ты так думаешь? [/q]
И я тоже думаю, что ТИМ - внутренняя, а ПЙ - внешняя
ТИМ - то, как ты воспринимаешь инфу, а ПЙ - как контактируешь с окружающей средой
-- -Котенок- написал 19 мая 2008 21:50
-- -Котенок- написал 19 мая 2008 21:52
Тогда я в политике - пень.
-- MrGreeN написал 20 мая 2008 11:27
Анек вспомнил старый совковый
Чем отличается столица Камбоджи от советского студента ?
Да почти ничем кроме порядка слов. Столица Пном-Пень а студент Пень-Пнём.
-- srez написал 20 мая 2008 14:02
Ну, да. [/q]
А мне на Идеале так писали и еще выразили кучу согласий этому трехзвездочному пользователю:[q]
А еще - больше всего меня добивает непонимание того, что ТИМ - это в любом случае некая структура, вписанная в структуру социона.
Т.е., разговор о ТИМах имеет смылс в контексте ИО, дуальности, межТИМного взаимодействия.
И мне странно, что люди, заявляющие себя белыми логиками, не понимают таких элементарных вещей.
ТИМ ВСЕ РАВНО ВПИСАН В СОЦИОН. ТИМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО в структуре социона, ТИМ - это ячейка социона. Это не личность, это не "мое-не мое", это ячейка структуры.
НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИМ в отрыве от общества, в отрыве от сравнивания себя с другими, в отрыве от сравнивания ролей и мест в социуме, социальных задач. И будьте Вы хоть сто раз интровертом.
Потому как кто угодно может считать, что у него сильная интуиция, пока не увидит реально интуита.
Т.е., для себя ЛИЧНО Вы можете называться хоть каким ТИМом.
В социон все равно будет вписан Ваш реальный, настоящий ТИМ. И то, что Вы не можете реально определить свой ТИМ (при условии знания матчасти), или заблуждаетесь, или не понимаете, говорит о том, что Вы не осознаете своего места в соционе, в обществе, в системе.
Вот как-то так.
Конечно, я понимаю, БЛ не у всех в ценностях.
[/q]
[/q]
А можно линк на эту шизу?
-- Diana написал 20 мая 2008 16:04
Ну, да. [/q]
А еще - больше всего меня добивает непонимание того, что ТИМ - это в любом случае некая структура, вписанная в структуру социона.Т.е., разговор о ТИМах имеет смылс в контексте ИО, дуальности, межТИМного взаимодействия. И мне странно, что люди, заявляющие себя белыми логиками, не понимают таких элементарных вещей. ТИМ ВСЕ РАВНО ВПИСАН В СОЦИОН. ТИМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО в структуре социона, ТИМ - это ячейка социона. Это не личность, это не "мое-не мое", это ячейка структуры.НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИМ в отрыве от общества, в отрыве от сравнивания себя с другими, в отрыве от сравнивания ролей и мест в социуме, социальных задач. И будьте Вы хоть сто раз интровертом. Потому как кто угодно может считать, что у него сильная интуиция, пока не увидит реально интуита. Т.е., для себя ЛИЧНО Вы можете называться хоть каким ТИМом. В социон все равно будет вписан Ваш реальный, настоящий ТИМ. И то, что Вы не можете реально определить свой ТИМ (при условии знания матчасти), или заблуждаетесь, или не понимаете, говорит о том, что Вы не осознаете своего места в соционе, в обществе, в системе. Вот как-то так.Конечно, я понимаю, БЛ не у всех в ценностях.[/q]
[/q]
госсссподи, цитата - чушь такая...
-- -Котенок- написал 20 мая 2008 20:59
http://www.socionik.com/thread/7677-130-.html (http://www.socionik.com/thread/7677-130-.html) (ESTP третья ее звезда в том же нике, просто она его удалила в прошлом, а почитайте еще все ее выделенные важными сообщения
шиз много
).
-- -Котенок- написал 20 мая 2008 21:04
Анек вспомнил старый совковый
Чем отличается столица Камбоджи от советского студента ?
Да почти ничем кроме порядка слов. Столица Пном-Пень а студент Пень-Пнём. [/q]
Кстати, я в чем-то и права
.
Взаимоотношения в среде мужчин, и взаимоотношения женщин, кстати, отличаются. И как мне кажется, у женщин вначале взаимоотношения строятся по ТИМу, а потом качественно по ПЙ. А мужчины сначала по ПЙ, а потом уже ТИМно... Вот есть разница.
(Поправте меня если я не права, а то, если честно, я по ПЙ можно сказать вообще не знаю
)
-- MrGreeN написал 21 мая 2008 21:58
Не,- вношу поправку... я думаю что не порядок раположения меняется относительно "Я" (ПЙ и ТИМ) а скорее играет большую роль гендерное искажение, т.е. если принять за аксиому (к примеру) что исследования и выкладки касались "идеального гермафродита" то может быть и они и верны а вот т.к. мало того что все люди разные дык ещё и разнополые причем в разной степени (психологически имею ввиду) которая тоже некисло влияет на восприятие и переваривание информации как и поведенческие признаки.
вот вам и петрушка
-- -Котенок- написал 21 мая 2008 22:15
MrGreeN,
, а можно примеры гендерных различий?
-- trend457b написал 21 мая 2008 22:55
-- MrGreeN написал 23 мая 2008 11:49
Ну вот много ты видела Жуков-Мужиков околачивающих груши в соционических форумах причем проводя серьёзную работу по развитию и осознанию парапсихологии ? Даж если и на пенсии то им лучше на рыбалочку или на дачку смотаться
-- -Котенок- написал 23 мая 2008 15:47
Мужики-Жуковы на других сайтах сидят, по работе там... [q]
им лучше на рыбалочку или на дачку смотаться [/q]
как и женщины: дачка или еще какой экстрим...
Нет различий
... Другие примеры еще есть
?
-- MrGreeN написал 23 мая 2008 16:39
Эсть раз ты тут сидишь
Женсчины одеваются со вкусом хотя и не сильно пёстро а вот про мужиков жуков этого не скажешь - или классика или что-попало но это не Доны ведь
У жуков инстрУмент - БЛ - т.е. по идее желание донести свои знания и если женсчины великолепно справляются с преподавательской работой то мужки отнюдь, вернее вышколить то могут и неплохо но реальные знания донести и научить мыслить самостоятельно к сожалению нет, тренера обалденные а вот преподаватели к сожалению никудышные (как и ЛСЭ-мужики кстати - показать на примере - нефик делать а вот объяснить так "тырпырмыр" а вот у женщин с этим легче - живой пример тому - Елочка да и в жизни их много)
-- Kath написал 23 мая 2008 20:59
а вот преподаватели к сожалению никудышные (как и ЛСЭ-мужики кстати - показать на примере - нефик делать а вот объяснить так "тырпырмыр"[/q]
С Жуками-преподами связываться - это полный капец!! Со Штырями чуть проще, потому как дольше терпят
, но они принципиальнее
Скоро 2 злостных экзамена буду сдавать: один обозленному Жуку, а другой Штиру
-- trend457b написал 23 мая 2008 23:17
Штиру конечно легче,выучить выдать и все.А Жуку быть неординарной тогда прокатит и незнание кое где.Если е знаешь ответ,то выдать чтоб бровки домиком поднялись...необычность в подходах ценят.:)
Перед крутым экзаменом студент от волнения роняет
зачетку, а второй ради хохмы, заталкивает ее под дверь. Через
пять минут зачетка вылетает обратно. Открывают, там стоит
"отлично". Тот, кто помог затолкнуть, достает свою зачетку и
тоже - шварк под дверь. Через пять минут вылетает и его.
Открывают. Надпись: "В одну и ту же игру два раза не играю!"
-- -Котенок- написал 24 мая 2008 9:53
А я как-то о другом хотела сказать...
Что настоящая жизнь состоит из символов, и каждый познавая через органы чувств , взаимодействие и познавание складывает эти символы в личный опыт, опыт в - систему, и последняя инстанция - это уже мыслеформа. Что уже "построеная" мыслеформа людей одного и того же тима, будет построена из компота разных символов, возможно похожей системы, ну и полученную мыслеформу уже можно характеризовать как гендерное отличие... Хотя отличие будет всего лишь чисто "символическое"
...
-- MrGreeN написал 25 мая 2008 15:17
-Котенок- мы поняли что ты хотела сказать но пойми что даже при одинаковом расположении всех апектов в любом случае у мужика в среднем более будет натренирована логика и сенсорика как и угроблена эмоции вместе с интуитивизмом хотя и опять же конечно есть и исключения но я так думаю что они как грицо только подтверждают правило т.к. их всё таки мало.
-- -Котенок- написал 25 мая 2008 21:24
-Котенок- мы поняли что ты хотела сказать но пойми что даже при одинаковом расположении всех апектов в любом случае у мужика в среднем более будет натренирована логика и сенсорика как и угроблена эмоции вместе с интуитивизмом хотя и опять же конечно есть и исключения но я так думаю что они как грицо только подтверждают правило т.к. их всё таки мало. [/q]
Да я и тему открывала про мужчин и женщин http://www.socioclub.org/109/4098/ (http://www.socioclub.org/109/4098/) (а в частности вот здесь все http://heatpsy.narod.ru/04/people.html (http://heatpsy.narod.ru/04/people.html) ). Так что я не думаю что меня требуется равнять с мужчинами Жуками
.
-- Zordrak написал 4 июня 2008 2:19
ТИМ это программа-фильтр получаемой информации[/q]
но по характеру результата можно восстановить структуру фильтра, если известна исходная информация, и если известны законы по которым происходит синтез результата.
С той или иной степенью достоверности. Так работает ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ система.
по поведению или выдаче информации можно определить ТИМ. Нифиха не можно[/q]
Изучая человека, путём внешнего наблюдения или самонаблюдения, мы собираем информацию именно о поведении и результатах обработки Информации. Процесс скрыт от нас. Отсюда, кстати, спор о материальности или не материальности мышления и разума вообще. А раз так, то все системы психодиагностики (в том числе и типирования) постороены на изучении результатов деятельности и поведения.
4X_Pro написал:[q]
Лично у меня схема такая...[/q]
Поддерживаю.
у мужика в среднем более будет натренирована логика и сенсорика как и угроблена эмоции вместе с интуитивизмом[/q]
А не потому ли, что таков гендерный стереотип? То есть с детства мальчики качают логику и сенсорику (притом в основном ЧС), а работать с чувствами (обе этики) и надеятся на авось (обе интуиции) им активно запрещают?
-- MrGreeN написал 4 июня 2008 20:47
[q]
Изучая человека, путём внешнего наблюдения или самонаблюдения, мы собираем информацию именно о поведении и результатах обработки Информации. Процесс скрыт от нас. [/q]
вот именно некий чОрный ящег, все думают что нажмая вот на эту пимпу на входе всегда получим именно в этот глаз на выходе т.к. так уже бывало столетиями ан нэт... внутри сели батарейки (а мы схему нарисовали питающуюся, к примеру, от солнца) и мы получили в ухо вообще
шутка понятное дело но я думаю поняли о чем я хотел сказать
[q]
А не потому ли, что таков гендерный стереотип? То есть с детства мальчики качают логику и сенсорику (притом в основном ЧС), а работать с чувствами (обе этики) и надеятся на авось (обе интуиции) им активно запрещают? [/q]
вполне допускаю и этот факт... хотя если сбросить шелуху цивилизации то с таким строением таза как у женщин бегать за мамонтом не очень как и мужикам ни разу нерожавшим не понять ребёнка до той степени как это может сделать родная мать
так что думаю правильно тренируем, а этот гребаный (сори но имхо перебор) мегафеминизм не приведёт имхо ни к чему хорошему случись какой-нить катаклизм или ещё какая революция типа "голубой" или "метросексуальной"
-- -Котенок- написал 8 июля 2008 6:07
Эсть раз ты тут сидишь
Женсчины одеваются со вкусом хотя и не сильно пёстро а вот про мужиков жуков этого не скажешь - или классика или что-попало но это не Доны ведь
У жуков инстрУмент - БЛ - т.е. по идее желание донести свои знания и если женсчины великолепно справляются с преподавательской работой то мужки отнюдь, вернее вышколить то могут и неплохо но реальные знания донести и научить мыслить самостоятельно к сожалению нет, тренера обалденные а вот преподаватели к сожалению никудышные (как и ЛСЭ-мужики кстати - показать на примере - нефик делать а вот объяснить так "тырпырмыр" а вот у женщин с этим легче - живой пример тому - Елочка да и в жизни их много) [/q]
Смотри, вот мне на другом форуме написали, так определили мою метапрограмму отличаюсь от других по знаку зодиака
:
[q]
Пожалуйста! Мне очень интересно читать твои выводы, потому что мыслишь по-стрельцовски.
Я тож Стрелец, иногда в небесах собственной значимости, то в депрессухе, никто меня не заметил!!!! Особенно люблю удивлять людей(конечно своими достижениями ). Еще люблю умничать в компании и удивлять людей своими знаниями, а потом удивляюсь, почему народ на меня злиться, ведь я столько полезной рассказала...а они просто не хотят это знать и злятся на то, что я принуждаю их жить так, как я сказала, а они свободны жить так,как им хочется и желается и совершенно не хотят ничего менять.
Это я почему-то хочу чтобы они жили так, как я им говорю. Только непонятно зачем это надо, если они будут жить моими мозгами, тогда мне нужно "взвалить их на себя" и тащить по жизни дальше на своем горбу.
А у меня итак сколиоз, тяжкий груз я несу, своей властности, желание, чтобы этот мир изменился под меня, конкретно и никаких гвоздей!!!
[/q]
[q]
Один у вас (Стрельцов) минус, а может и плюс. Больно вы совестливые, иногда не по делу стеснительные и ранимые. Долго настраиваетесь прежде чем что-то попросить. Вам чаще проще сделать самим, чем просить других.
[/q]
[q]
Стрельцы - тотальные идеалисты... с диким оптимизмом, который наверное им и помогает куда-то все время бежать, стремиться, за горы и горизонты, там ведь всегда все лучше, идеальнее...
[/q]
[q]
Стрельцы всех стран объединяйтесь!!! Будем стрелять коллективно в нужные цели!!!!
А есть такое, каждый день калейдоскопно меняющие идеи, как улучшить этот МИР и свой заодно под глобальные цели...И совершенно нет времени заниматься "бытовухоЙ" , а в это время в замке...:
семейство не довольно появлением новый идей, часто затратных.. и хочет жить спокойно, размеренно и по плану.
[/q]
-- Simple написал 8 июля 2008 12:58
Особенно люблю удивлять людей(конечно своими достижениями ). Еще люблю умничать в компании и удивлять людей своими знаниями, а потом удивляюсь, почему народ на меня злиться, ведь я столько полезной рассказала...а они просто не хотят это знать и злятся на то, что я принуждаю их жить так, как я сказала, а они свободны жить так,как им хочется и желается и совершенно не хотят ничего менять. [/q]
налицо 1Воля
Страннно однако.. Может и правда эта астрология? я ведь Стрелец.. описание "налицо"
Стрельцы всех стран объединяйтесь!!![/q]
-Котенок-, а куди идти-то надо?
-- MrGreeN написал 8 июля 2008 14:47
[q]
верблюды идут на ???? а товарищ Штирлиц идёт этажом выше [/q]
расшифровываю
2 февраля 1943 год 02:05 по Москве... звонок в дверь... дверь открыл невыспавшийся Мюллер и увидел стоящего напротив человека в фуфайке, парашютом за спиной и будёновке с красной звездой
- верблюды идут на восток - заявил странный человек
- верблюды идут на ???? а товарищ Штирлиц идёт этажом выше - буднично и привычно парировал Мюллер и пошёл досыпать думая о завтрашнем пиве которое он собъет с коллеги за переадресацию
-- -Котенок- написал 8 июля 2008 20:47
Simple написал:[q]
налицо 1Воля[/q]
Это девочка с того форума писала
[q]
я ведь Стрелец.. описание "налицо" [/q]
-Котенок- написал:
[q]
Стрельцы всех стран объединяйтесь!!![/q]
-Котенок-, а куди идти-то надо? [/q]
то ли вдаль стрелять, то ли предвзятых отстреливать...
Сейчас в одной книжке прочитала о первичном индивидуальном импульсе, с которого можно сказать и начинаются все метапрограммы развития личности.
-- Simple написал 8 июля 2008 21:03
Сейчас в одной книжке прочитала о первичном индивидуальном импульсе, с которого можно сказать и начинаются все метапрограммы развития личности.[/q]
А конкретнее можно?
-- Gugu написал 23 июля 2008 22:45
Simple написал:[q]
А конкретнее можно? [/q]
Еще это называют матрицой души, ее индивидуальность "взрощенная" на метапрограммах
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект
2006--2008, SOCIOCLUB.ORG