Версия для печати
- Соционический форум SOCIOCLUB.ORG http://www.socioclub.org/
-- Соционика http://www.socioclub.org//discussion/
--- Дистанционная любовь http://www.socioclub.org//discussion/817/
-- 4X_Pro написал 12 апреля 2007 16:42
Чего-то у меня это вопрос вызвало: а кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме?
-- aRT написал 12 апреля 2007 16:49
может, естественнее это переносят Э**Ф?
-- Mona написал 12 апреля 2007 17:07
XXXX Pro написал:[q]
Оффтопик: Чего-то у меня это вопрос вызвало: а кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме? [/q]
У меня была. В тот период, когда у меня был ЭЛФВ (типа "подростковый" период с 16 до 25 примерно).
Пять лет без общения вообще. Мечты, стихи и полная самодостаточность чувства.
"Но мне не надо Ваших рук и глаз
Все началось и кончилось без Вас".
Так примерно.
-- spyke написал 12 апреля 2007 19:59
Оффтопик: Чего-то у меня это вопрос вызвало: а кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме? [/q]
Только двоих таких знаю людей, типов Бальзак и Есенин.
-- System написал 12 апреля 2007 22:40
Эта тема была выделена из темы "И еще раз об Эмоции (index.php?t=798)"
-- Legere написал 12 апреля 2007 23:51
spyke написал:[q]
Только двоих таких знаю людей, типов Бальзак и Есенин.[/q]
Это жены капитанов дальнего плавания(а сами капитаны в каждом порту отрываются по полной программе
)
-- kaprizka написал 13 апреля 2007 12:37
[q]
Чего-то у меня это вопрос вызвало: а кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме?[/q]
По логике вещей,
а) интровертам;
б) интуитам.
Мне, то есть.
Но на самом деле - хз.
Ведь в таком режиме любовь выглядит как хронически невыполненное задание. А налчие таких заданий ухудшает качество жизни.
-- Mona написал 13 апреля 2007 12:46
kaprizka написал:[q]
По логике вещей,
а) интровертам;
б) интуитам.
Мне, то есть.
Но на самом деле - хз.
Ведь в таком режиме любовь выглядит как хронически невыполненное задание. А наличие таких заданий ухудшает качество жизни. [/q]
Ага, только если не по логике вещей, а по этике, то все нормально получается. Получается непрерывно выполняемое задание, которое в процесс вступает со всей остальной жизнью. И качество ее не то чтобы улучшает, это вряд ли, но переводит на какой-то другой уровень.
-- Rексл написал 13 апреля 2007 12:57
кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме? [/q]
Для статистики.
У меня есть такие отношения.
Когда мы были рядом, нами любовались. Мы украшали собой любое время и любое пространство (как Лара и Живаго
).
Мы давно в разных городах....
-- 4X_Pro написал 13 апреля 2007 13:13
R-r-r-r, а о его ТИМе что-нибудь можешь сказать?
-- Rексл написал 13 апреля 2007 14:10
R-r-r-r, а о его ТИМе что-нибудь можешь сказать? [/q]
Похоже, дуал.
Но только какой из меня типировщик? Слепой в картинной галерее больше видит.
-- Mona написал 13 апреля 2007 14:51
R-r-r-r написал:[q]
У меня есть такие отношения.
Когда мы были рядом, нами любовались. Мы украшали собой любое время и любое пространство [/q]
По-моему, это не совсем то. Вы все-таки были рядом, и дистанционное чувство в данном случае - это остаток или продолжение того, другого. У меня таких отношений тоже эээ несколько.
А вот так, чтобы безответно, безнадежно, бессмысленно и бесконтактно - а?
-- Море написал 13 апреля 2007 16:21
Есть любовь - чувство, которое холится и лелеится человеком, а объет если рядом - хорошо, если нет, тоже не плохо. Главное чтобы не мешал))
Есть любовь - отношения. Здесь без объекта никак))
Каждый любит либо так, либо так (на практике проверено).
Для меня любовь - чувство, я больше люблю саму любовь, чем ее объект. Мне кажется это интровертам свойствено.
А вообще мне кажется, что дистанционная любовь будет существовать до тех пор, пока рядом не появится подходящий объект.
-- Legere написал 13 апреля 2007 21:31
А вот я вам про любовь ничего не скажу,ведь об этом не рассказывают
-- Guest написал 14 апреля 2007 22:09
Оффтоп:очередное заблуждение перемена ЛВЭФ на ЭЛФВ.
1)когда по болевой все хорошо,то какая третья не чувствует себя первой
2)четвертая легко можно поставить на третье место,когда нет болезненых ситуации по третьей.А вот третью человек врядли поставит на четвертое место.
3)четвертую и вторую человек может легко поменять местами,так как они обе подстраивающиеся.
4)Когда третья кажется первой,то и не грех спустить ее хоть на второе,хоть на третье место.
5)от всех этих иллюзий ПЙ тип человека не меняется.
Например,ЛЭВФ <=>ВЭФЛ.Либо ЛЭВФ<=>ВЭЛФ.
Кому нужно-тот поймет.
-- 4X_Pro написал 14 апреля 2007 22:14
RauR написал:[q]
очередное заблуждение перемена ЛВЭФ на ЭЛФВ.[/q]
Оффтопик: Кого на этот раз "обработать" решил?
-- Mona написал 14 апреля 2007 22:22
RauR написал:[q]
Оффтопик: Кого на этот раз "обработать" решил? [/q]
Подозреваю, все-таки меня.
Если действительно так, то напоминаю, что было наоборот. ЭЛФВ (как один из типов, присущих "подросткам") менялся на ЛВЭФ. Если это будет очень нужно для "науки", могу как-нибудь подробно рассказать, как это происходило. Но не сегодня.
-- spyke написал 14 апреля 2007 22:24
Mona написал:[q]
Подозреваю, все-таки меня.
Если действительно так, то напоминаю, что было наоборот. ЭЛФВ (как один из типов, присущих "подросткам") менялся на ЛВЭФ. Если это будет очень нужно для "науки", могу как-нибудь подробно рассказать, как это происходило. Но не сегодня. [/q]
Да, однозначно, это будет очень нужно для науки. Так что, если тебя не заломает описывать, то лично на мои интерес и внимание можешь положиться =)))
-- Mona написал 14 апреля 2007 22:26
Да, однозначно, это будет очень нужно для науки. Так что, если тебя не заломает описывать, то лично на мои интерес и внимание можешь положиться =)))[/q]
Договорились (если ты не иронизируешь, конечно). Только явно не сегодня, и может быть, даже не здесь.
-- Zexh написал 14 апреля 2007 23:21
аРТ написал:[q]
может, естественнее это переносят Э**Ф? [/q]
согласен. очень даже. особенно с ***Ф согласен.
-- Diana написал 15 апреля 2007 13:47
она возможна с точки зрения всего. это я вам как старый человек говорю.
-- Museless написал 19 апреля 2007 14:47
у меня это было несколько раз. но мне как правило хочется сорваться туда, где этот человек и всё равно как далеко. а удовольствие я получаю тоже не от объекта, как и Море, но и не от чувства тоже. Удовольствие получаю от самого себя, что вот, мол, на какие подвиги я готов! А ради кого, зачем...это уже не важно. Главное - это расширяет мои возможности, я практически всемогущ в такие моменты и это прёт, ужасно прёт.
А сама влюблённость или любовь, она конечно нах не нужна, если её нельзя пощупать.
Стишок хороший Мона написала, просто безумно хороший, наверное потому что такой короткий и в тему)
В конце концов любовь на расстоянии ни к чему не обязывает и от неё можно в любой момент отказаться, ведь каждый из "партнёров" этого ждёт и понимает.
-- Guest написал 19 апреля 2007 15:05
У меня, наверное, два вида любви существует.
Первая: любовь-романтика. Она существует сама для себя. Вот увижу кого-то на улице, например. Понравился мне этот человек, и начитнаю о нем фантазировать. Зачастую, это мечты эротически-сексуального характера. Я пробовала такую любовь реализовывать. И осталась недовольна, поскольку эта любовь проходит сразу же. Мне становится стыдно: старалась, завоевывала человека, преподнесла себя "принцессой на белом коне", а потм сразу и неожиданно остыла.
Но есть и вторая любовь: это любовь-уважение. Когда не было романтических страстей, а просто человек вызывал уважение: за ум, доброту или еще что-то. Если этот человек будет поодерживать во мне это самое уважение к нему, если он всегда будет для меня интересным собеседником, то моя любовь к нему не пройдет никогда. Но у этой любви есть свой большой минус: она совсем не яркая, и лишена сексуальности. Чаще всего с мужчинами таакая любовь нге получается, ведь они хотят секса, а я его боюсь безумно (но не знаю, почему!!!!), хотя по мне не скажешь. Вот и приходится довольствоваться первым видом любви...
-- spyke написал 19 апреля 2007 20:24
Для меня любовь - это хочу в постель, а потом жениться. Романтика - это скорее антураж, рюшечки, от желания покрасоваться перед самим собой и сделать так, чтоб было что вспомнить в старости. Но эта вся романтика, подвиги и т.п. отлично получаются у меня и без любви, даже лучше без нее, потому что тогда нет страха, и все можно разыграть по нотам идеально, как тебе хочется.
А любовь, ух, это когда уже не до романтики =)))
-- Legere написал 19 апреля 2007 20:41
Море написал:[q]
Для меня любовь - чувство, я больше люблю саму любовь, чем ее объект. Мне кажется это интровертам свойствено.[/q]
Если изначальный образ(бессознательный) силен,то человек рискует НИКОГДА не встретить реальный объект своей любви.Он останется холодным и безучастным к внешним объектам,в бесконечном поиске соответствия внутреннего и внешнего .(Это про Достов и Драйзеров).
А если не дай Бог такой человек найдет соответствующий своему изначальному образу предмет для проекции,то держись!
-- Guest написал 19 апреля 2007 20:45
Когда у меня появляются фантазии сопливо-сериально-романтического характира, я меньше всего думаю о том, что это можно будет вспомнить в старости. Потребоность в таких фантазиях - это часть моей натуры. Я вообще не представляю, как можно не фантазировать! Чем тогда таким приятным занимать свои мозги? Настоящая проблема заключается в реализации этих фантазий, ведь жизнь настоящая кажется серым пятном по сравнению с тем, что можно себе нафантазировать. Так, я очень разочаровалась после первого поцелуя. Ведь я его представляла ТАКИМ... ну просто...! А все оказалось так прозаично, и гораздо менее приятно, чем я думала...
[q]
А любовь, ух, это когда уже не до романтики =))) [/q]
Согласна с этой фразой, но подозреваю, что мы с тобой понимаем ее совершенно по-разному. Для меня любовь - это совсем не постель, я хочу, чтобы с человеком было взаимопонимание, чтобы он всегда оставался интересным собеседником. Ведь часто бывает, что темы для разговоров с человеком находятся только на начальном этапе общения, а потом люди встречаются, говорят друг другу: "Привет! Как дела?"... А дальше и сказать нечего. Тогда я теряю к человеку интерес. Можно сказать, что по-настоящему я люблю не сердцем, а головой (ведь сердце, но скорее гормоны, очень изменчивы в своих пристрастиях!).
А постель - совсем не главное для меня. Более того, если я общалась с человеком, он оказался интересным, чутким, проницательным и т.д., а после этого предложил пойти к нему домой, у меня сразу изменяется отношение. Чтобы я согласилась на быстрый секс, я должна быть эротически и страстно влюблена (а такая любовь у меня обычно для себя и я не ищу взаимности), или же прообщаться с человек продолжительное время и привыкнуть к нему.
-- Guest написал 19 апреля 2007 20:46
[q]
Если изначальный образ(бессознательный) силен,то человек рискует НИКОГДА не встретить реальный объект своей любви.Он останется холодным и безучастным к внешним объектам,в бесконечном поиске соответствия внутреннего и внешнего .(Это про Достов и Драйзеров).[/q]
Это точно моя проблема!
-- spyke написал 19 апреля 2007 20:52
Anette написал:[q]
[q]
А любовь, ух, это когда уже не до романтики =))) [/q]
Согласна с этой фразой, но подозреваю, что мы с тобой понимаем ее совершенно по-разному. Для меня любовь - это совсем не постель, я хочу, чтобы с человеком было взаимопонимание, чтобы он всегда оставался интересным собеседником. Ведь часто бывает, что темы для разговоров с человеком находятся только на начальном этапе общения, а потом люди встречаются, говорят друг другу: "Привет! Как дела?"... А дальше и сказать нечего. Тогда я теряю к человеку интерес. Можно сказать, что по-настоящему я люблю не сердцем, а головой (ведь сердце, но скорее гормоны, очень изменчивы в своих пристрастиях!).
А постель - совсем не главное для меня. Более того, если я общалась с человеком, он оказался интересным, чутким, проницательным и т.д., а после этого предложил пойти к нему домой, у меня сразу изменяется отношение. Чтобы я согласилась на быстрый секс, я должна быть эротически и страстно влюблена (а такая любовь у меня обычно для себя и я не ищу взаимности), или же прообщаться с человек продолжительное время и привыкнуть к нему. [/q]
Так постель - это одно из проявлений любви, а не сама любовь, конечно.
-- Mona написал 19 апреля 2007 21:06
Когда у меня появляются фантазии сопливо-сериально-романтического характира, я меньше всего думаю о том, что это можно будет вспомнить в старости.[/q]
А я вот думала всегда... Ну не совсем в такой формулировке, конечно. Просто хочется провести весь роман так, чтобы не было в нем ляпов в виде будничности или там пошлости. Стилистических огрехов, короче, чтобы не было. И обязательно вовремя поставить точку, чтобы не успеть ничего испортить. И даже когда чувства накрывали с головой, и ничего в жизни, кроме них, не было, все равно это ощущение внутреннего цензора не уходило... Это к чему бы?
-- Guest написал 19 апреля 2007 21:20
[q]
И даже когда чувства накрывали с головой, и ничего в жизни, кроме них, не было, все равно это ощущение внутреннего цензора не уходило... Это к чему бы?[/q]
Наверное, к 3Э.
-- Mona написал 19 апреля 2007 21:23
Наверное, к 3Э. 
[/q]
Угу, или к 1Л.
-- spyke написал 19 апреля 2007 21:29
Точно не к Психейоге =)
-- spyke написал 19 апреля 2007 21:31
А я вот думала всегда... Ну не совсем в такой формулировке, конечно. Просто хочется провести весь роман так, чтобы не было в нем ляпов в виде будничности или там пошлости. Стилистических огрехов, короче, чтобы не было. И обязательно вовремя поставить точку, чтобы не успеть ничего испортить. И даже когда чувства накрывали с головой, и ничего в жизни, кроме них, не было, все равно это ощущение внутреннего цензора не уходило... Это к чему бы? [/q]
На мой взгляд, это что-то даже совершенно соционически типное. Как будто бы живешь, но все время чуточку на сцене себя чувствуешь, и хочешь прожить жизнь Красиво, так, чтобы каждая ее глава в идеале была достойным и совершенным произведением искусства. Очень-очень типное.
-- Mona написал 19 апреля 2007 21:34
На мой взгляд, это что-то даже совершенно соционически типное. Как будто бы живешь, но все время чуточку на сцене себя чувствуешь, и хочешь прожить жизнь Красиво, так, чтобы каждая ее глава в идеале была достойным и совершенным произведением искусства. Очень-очень типное.[/q]
Правда? Ну спасибо. Это все, конечно, не имеет особого значения, живешь себе и живешь, но вот иногда некоторые свои черточки хочется пристегнуть куда-нибудь, а куда - не всегда понятно. А живых Есей у меня в знакомых пара штук, и с теми отношения не близкие, сравнивать особо не с кем.
-- 4X_Pro написал 19 апреля 2007 21:49
На мой взгляд, это что-то даже совершенно соционически типное. Как будто бы живешь, но все время чуточку на сцене себя чувствуешь, и хочешь прожить жизнь Красиво, так, чтобы каждая ее глава в идеале была достойным и совершенным произведением искусства. Очень-очень типное.
[/q]
И кому же такое свойственно? Неужели только Есям?
-- spyke написал 19 апреля 2007 21:51
[/q]
И кому же такое свойственно? Неужели только Есям? [/q]
Если речь об отношениях, о романах, то обоим бета-этикам, но Есенину особенно.
-- Legere написал 19 апреля 2007 21:52
Очень-очень типное.[/q]
"Дама с собачкой"
-- Mona написал 19 апреля 2007 21:55
Если речь об отношениях, о романах, то обоим бета-этикам, но Есенину особенно.[/q]
Ну моя-то сестрица Гамка вообще в этом деле удержу не знает, корректирует и черкает гораздо резче, чем я. Я-то хоть затыкаю своего цензора, когда отношения оказываются действительно важными, он там бубнит чего-то, но под руку не лезет. А у нее эта "художественность" преобладает над всем остальным так, что даже меня устрашает.
-- spyke написал 19 апреля 2007 22:05
Ну моя-то сестрица Гамка вообще в этом деле удержу не знает, корректирует и черкает гораздо резче, чем я. Я-то хоть затыкаю своего цензора, когда отношения оказываются действительно важными, он там бубнит чего-то, но под руку не лезет. А у нее эта "художественность" преобладает над всем остальным так, что даже меня устрашает. [/q]
Может, можно сказать, что Есенины как бы ждут сказки, а Гамлеты сами пыжутся эту сказку учинить всем присутствующим? =))
-- Mona написал 19 апреля 2007 22:20
Может, можно сказать, что Есенины как бы ждут сказки, а Гамлеты сами пыжутся эту сказку учинить всем присутствующим? =))[/q]
О, классная формулировка! Похоже.
Я прислушиваюсь к течению сюжета и стараюсь его слегка корректировать, а она лепит его из подручных материалов, иногда из де... в общем, из чего попало.
Нет, ну это надо же так выразиться: учинить сказку... (почти что нанести пользу)
Че-то и подпись моя тут очень уж мне в тему пришлась.
-- Legere написал 19 апреля 2007 22:27
а Гамлеты сами пыжутся эту сказку учинить всем присутствующим? =)) [/q]
Но ты хочешь сказать,что у них ничего не получается?(намек на несостоятельность в "пыжатся")
-- spyke написал 19 апреля 2007 23:32
Fokol написал:[q]
а Гамлеты сами пыжутся эту сказку учинить всем присутствующим? =)) [/q]
Но ты хочешь сказать,что у них ничего не получается?(намек на несостоятельность в "пыжатся") [/q]
Судя по тому, что они редко бывают удовлетворены результатом...=)
-- System написал 20 июля 2007 0:20
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "О сексе и эмоциях (index.php?t=1364)"
-- vortex777 написал 20 июля 2007 0:33
RauR написал:
[q]
Оффтопик: Кого на этот раз "обработать" решил?[/q]
Да Про у тебя 3В это итак видно, можешь на 1В не тужиться. ты ЛЭВФ матёрый.
ВЭФЛ - это твоя фантазия)
-- Tessa написал 3 октября 2007 13:15
У меня такое было. Начиналось просто как дружеская болтовня с приятным человеком. Но со временем темы становились все глубже. А человек все ближе. Доверие росло, мы открывали друг другу то, что не рассказывали в реале никому. Он помог мне понять довольно сложные для меня вещи. И в один прекрасный момент я поняла что это необыкновенный человек и что независимо от того что происходит в реальном мире, в вирте он держит мою душу в своих руках, и тут ничего не поделаешь. Я почувтвовала что влюбилась, это было похоже на снос крыши. Мы обменивались фотками и переписывались, но даже не перезванивались. Потому что были очень веские причины почему этих чувств не должно было быть. А они были взаимными. Он прекратил переписку, потому что в противном случае мы бы обязательно встретились и... неизвестно куда бы это нас завело. Такой разрыв очень сложно было пережить, потому что мужчина был практически идеален. Что ему поставишь в вину????Никаких разбросанных шмоток или грязных носков или невыполненных обещаний... Я до сих пор вспоминаю о нем с благоговением.
-- vortex777 написал 3 октября 2007 13:24
хм, интересная фича - разбросать грязные носки в аське или по мылу... надо будет внедрить.
-- anush написал 3 октября 2007 14:38
Чего-то у меня это вопрос вызвало: а кому (с точки зрения ПЙ/соционики) вообще свойственна долгосрочная любовь на расстоянии, при условии, что общение происхоит лишь изредка и в опосредованной форме? [/q]
по-моему Достоевским))
-- 4X_Pro написал 3 октября 2007 14:42
Оффтопик: А в чем могут быть причины, по которым чувств "не должно было быть"? (Если это не секрет, конечно же.
-- anush написал 3 октября 2007 15:00
XXXX Pro
наверно это свойственно всем...но для этого скорее по-моему нужно быть немного романтиком...
Кстати, про слова "любовь"в последние время почему-то ето слова потеряла для меня свой прежний смысл...если раньше хотя-бы иногда у меня бывало желание дружить с парнем, то сейчась оно вообше не появляется...даже не знаю--с чем это вызвано??
-- vortex777 написал 3 октября 2007 15:02
anush написал:[q]
Кстати, про слова "любовь"в последние время почему-то ето слова потеряла для меня свой прежний смысл...если раньше хотя-бы иногда у меня бывало желание дружить с парнем, то сейчась оно вообше не появляется...даже не знаю--с чем это вызвано??[/q]
может парни не дают?
-- anush написал 3 октября 2007 15:07
vortex777 написал:[q]
может парни не дают? [/q]
а это в каком смысле?
-- Wic написал 3 октября 2007 15:24
если раньше хотя-бы иногда у меня бывало желание дружить с парнем, то сейчась оно вообше не появляется...[/q]
А что появляется ?
-- vortex777 написал 3 октября 2007 15:30
может парни не дают? [/q]
а это в каком смысле? [/q]
в прямом
-- anush написал 3 октября 2007 15:30
Wic написал:[q]
А что появляется ?[/q]
снова непонятный для меня вопрсо..ты в каком смысле спрашиваеш??
-- Tessa написал 3 октября 2007 18:31
XXXX Pro, он женат и у него две дочери.
-- 4X_Pro написал 3 октября 2007 18:45
Оффтопик: Кстати, возвращаясь к теме твоего типирования: такая позиция — это еще одно свидетельство в пользу 2В.
-- Tessa написал 3 октября 2007 23:23
XXXX Pro, интересно... выводы мне не очень понятны, но спасибо еще раз
А почему ты так решил?
-- 4X_Pro написал 3 октября 2007 23:29
В психософии есть дихотомии позиций функций: "высокая/низкая", "доминирующая/подстраивающаяся", "процессионная/результативная". Так вот, то, что из-за наличия у него семьи вы отказались от отношений с ним свидетельствует о доминирующей Логике (доминирующими являются функции 1 и 3) и подстраивающейся (т.е. 2 или 4-ой, но в данном случае вариант 4-ой не подходит) Воле.
-- Tessa написал 3 октября 2007 23:38
Кое что становится понятно и... ужастно интересно :). Но если вернуться к теме топика, то мне кажется, что такая любовь врядли может пройти и забыться, потому что возникает чувство будто бы встретил свой идеал и общаешься с ним... И это невозможно повторить в реальной жизни с реальным человеком.
-- vortex777 написал 3 октября 2007 23:42
Tessa написал:[q]
Но если вернуться к теме топика, то мне кажется, что такая любовь врядли может пройти и забыться, потому что возникает чувство будто бы встретил свой идеал и общаешься с ним... И это невозможно повторить в реальной жизни с реальным человеком.[/q]
Не "встретил", а "выдумал(а)" идеал.
-- Tessa написал 3 октября 2007 23:52
vortex777, согласна на все 100, конечно во многом выдумала... и приписала все возможные несуществующие качества, но так приятно было быть счастливой, несмотря на то что это была всего лишь иллюзия... Просто я думаю, что виртуальная любовь может жить в вирте достаточно долго, но если она переходит в реал... это испытание, с которым чувство может и не справиться. И не знаю что больнее, когда осознаешь отрыв иллюзий от реальности или когда иллюзии разбиваюся об эту самую реальность...
-- vortex777 написал 4 октября 2007 0:08
vortex777, согласна на все 100, конечно во многом выдумала... и приписала все возможные несуществующие качества, но так приятно было быть счастливой, несмотря на то что это была всего лишь иллюзия... Просто я думаю, что виртуальная любовь может жить в вирте достаточно долго, но если она переходит в реал... это испытание, с которым чувство может и не справиться. И не знаю что больнее, когда осознаешь отрыв иллюзий от реальности или когда иллюзии разбиваюся об эту самую реальность...[/q]
ну честно говоря это от недостатка нормальных отношений с мужиками)
тем больнее будет, чем больше тратить время на иллюзии.
-- Tessa написал 4 октября 2007 0:15
Хм... интересная мысль. Я подумаю над этим...
-- vortex777 написал 4 октября 2007 0:21
Хм... интересная мысль. Я подумаю над этим... [/q]
У меня несколько знакомых нашли ЖЕН в инете. Тут главное не затягивать с виртуальной фазой отношений и переводить в горизонтальную плоскость) в хорошем смысле этого словосочетания
-- Tessa написал 4 октября 2007 9:06
vortex777, я понимаю, но тогда получается, что такая любовь нежиснеспособна, а это не так!!! Просто есть два вида любви на мой взгляд.
Есть любовь земная, когда ты встречаешь человека, он тебе очень нравится, привлекает, хочется проводить с ним как можно больше времени, нравиться заниматься с ним сексом. Со временем вы начинаете жить вместе, появляются совместные цели, вы их достигаете, у вас рождаются дети. Эта любовь приносит человеку простое земное счастье. Все это вас связывает, но эта любовь больше похожа на труд.
Есть другая любовь, неземная. Когда ты общаешься с человеком, он показывает тебе одну сторону своей души, потом другую... И ты понимаешь, что каждая из них прекрасна. И в какой-то момент человек начинает искритья и сиять, как бриллиант в лучах солнца. И ты просто не можешь не полюбить такую красоту. Эта любовь как просветление, так наверное верующие любят своего Бога. Она дает возможность человеку совершенствоваться и стать лучше.
Это разные чувства и одно не мешает другому. Хорошо, если оба эти чувства испытываешь к одному человеку. Но ведь может так сложиться в жизни что к разным.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 10:32
второй вид любви еще называют "ментальная дрочь" и правильно делают. Хотя ментальными дрочерами были многие писаки, философы, кто "любил" по переписке. Однако пользы от такой любви мало - это лишь забавная и скрытая форма ментального мазохизма.
-- Tessa написал 4 октября 2007 10:38
Интересный поворот. Только при чем тут мазохизм?????? Не вижу связи.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 10:40
И не знаю что больнее, когда осознаешь отрыв иллюзий от реальности или когда иллюзии разбиваюся об эту самую реальность...[/q]
Интересный поворот. Только при чем тут мазохизм?????? Не вижу связи.[/q]
а я вижу.
-- Tessa написал 4 октября 2007 11:39
Ну тогда, следуя вашей логике, можно прийти к выводу, что чувства и эмоции - скрытая форма мазохизма.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 11:47
Ну тогда, следуя вашей логике, можно прийти к выводу, что чувства и эмоции - скрытая форма мазохизма.[/q]
положительные чувства - нет, отрицательные, причиняющие "боль", да еще и намеренно провоцируемые - да, мазохизм.
-- Tessa написал 4 октября 2007 11:52
А как Вы понимаете что чувства положительные, если полностью отказываетесь от отрицательных? Здесь либо все, либо ничего на мой взгляд
-- vortex777 написал 4 октября 2007 12:01
А как Вы понимаете что чувства положительные, если полностью отказываетесь от отрицательных? Здесь либо все, либо ничего на мой взгляд [/q]
Человеку свойственно накапливать опыт. Только дебил будет сувать руку в огонь второй, третий раз, если он получил ожог от первого. Ну это так, примитивное сравнение =)
-- Tessa написал 4 октября 2007 12:08
vortex777, то есть после первой неразделенной влюбленности мч лучше больше не влюбляться, а просто тащить девочку в постель? Я вас правильно поняла? Хотя.. мы по моему несколько отклонились от темы...
-- vortex777 написал 4 октября 2007 12:16
vortex777, то есть после первой неразделенной влюбленности мч лучше больше не влюбляться, а просто тащить девочку в постель? Я вас правильно поняла? Хотя.. мы по моему несколько отклонились от темы...[/q]
Неверно поняла.
Неразделенная влюбленность в жизни = положительный опыт, развитие.
Ментальная виртуальная дрочь = негативный опыт, стагнация.
-- Tessa написал 4 октября 2007 13:11
Ну поняла как объяснили
Мне не очень ясен принцип, по которому вы делите эмоциональную жизнь человека на позитивное развитие и дрочь. И я не согласна с тем, что эмоции в принципе можно сравнивать с мазохизмом. Я считаю что эмоции - это в некотором смысле реакция на объект, неважно ральный он или виртуальный. Эмоции всегда субъективны и скорее это один из способов самовыражения личности. Поэтому на мой взгляд все эмоции и позитивные и негативные ведут к развитию духовного мира и личности в целом.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 13:13
Поэтому на мой взгляд все эмоции и позитивные и негативные ведут к развитию духовного мира и личности в целом.[/q]
Особенно в этом плане развились эмо, ага
Сверхразвитая форма, высшая раса
-- manager написал 4 октября 2007 15:05
Поэтому на мой взгляд все эмоции и позитивные и негативные ведут к развитию духовного мира и личности в целом.[/q]
Гамлеты - венец творения, ага.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 15:10
Впрочем, мы отклонились от темы и рассматриваем не эмоции отдельно, а ДЕЯНИЯ, и вызываемые ими эмоции.
Эмоции не возникают сами по себе (мне как 4Э так кажется)) и точно также сами по себе не могут служить фактором развития личности.
Любовь по инету - как деяние, сопровождаемое некими эмоциями развитию личности практически не способствует и с течением времени вред от такой любви лишь возрастает, а толк стремится к нулю.
-- Anette написал 4 октября 2007 18:10
второй вид любви еще называют "ментальная дрочь" и правильно делают. Хотя ментальными дрочерами были многие писаки, философы, кто "любил" по переписке. Однако пользы от такой любви мало - это лишь забавная и скрытая форма ментального мазохизма. [/q]
Смотря что считать пользой....
[q]
Любовь по инету - как деяние, сопровождаемое некими эмоциями развитию личности практически не способствует и с течением времени вред от такой любви лишь возрастает, а толк стремится к нулю.[/q]
Получение эмоций - это, возможно, только видимая цель, но могут быть еще какие-то невидимые, но более значимые для человека.
-- 4X_Pro написал 4 октября 2007 20:12
Оффтопик: vortex777, выбирай выражения.
Кстати, если рассматривать любовь чисто утилитарно, как цель, заставляющую человека саморазвиваться, то второй тип любви, про который говорил vortex777, на самом деле оказывается даже более эффективным с точки зрения развития и совершения каких-то достижений в интеллектуальной или эмоциональной области.
А вообще, на отношение к этому вопросу очень сильно влияет ПЙ-Физика: если она доминирующая, то в силу общей "приземленности" человека она действительно не представляет ценности.
-- Mona написал 4 октября 2007 20:48
Кстати, если рассматривать любовь чисто утилитарно, как цель, заставляющую человека саморазвиваться, то второй тип любви, про который говорил vortex777, на самом деле оказывается даже более эффективным с точки зрения развития и совершения каких-то достижений в интеллектуальной или эмоциональной области.[/q]
да, вынуждена согласиться. может быть, не "более эффективным", но вполне соизмеримо. происходит высвобождение неких внутренних ресурсов, какой-то толчок самостимуляции.
а поскольку объект в такой ситуации более или менее по барабану, "строить отношения" и т.п. не нужно - эта позитивная энергия тратится на что-то внутри себя: творчество, саморазвитие... ну или даже рефлексия на новом витке.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 23:21
Кстати, если рассматривать любовь чисто утилитарно, как цель, заставляющую человека саморазвиваться, то второй тип любви, про который говорил vortex777, на самом деле оказывается даже более эффективным с точки зрения развития и совершения каких-то достижений в интеллектуальной или эмоциональной области.[/q]
Как ментальное дрочево подтолкнет тебя к свершению каких-то достижений? Не придумывай отмазок своему онанизму, Бог не для того член придумал, чтобы им мозоли на руке натирать, а чтоб им в живых людей тыкать.
-- vortex777 написал 4 октября 2007 23:32
происходит высвобождение неких внутренних ресурсов, какой-то толчок самостимуляции.[/q]
с вашей "самостимуляцией" тоже всё ясно
-- milena 7 написал 5 октября 2007 1:09
у мну с утра не отправилось сообщение, где я писала о том, что сии виртуальные чувства с неким образом могут быть полезны. только относиться к этому явлению нужно не как к "лучшему и недостижимому в своей жизни", а как к некой иллюзии. как совокупность явлений в атмосфере порождает мираж, так совокупность факторов порождает такой эффект (я про ситуацию, описанную Tess-ой. от этих чувств можно вполне получать удовольствие (эмоции, подъем, высвобождение энергии, единение душ - весь спектр), а дополнительная польза заключается в изучении, примерке качеств, потребностей, реакций.
-- Вжик написал 11 октября 2007 13:03
Чуть прочитала !
Вот мне это свойственно !!!
Я по векторному Анализу Глазник , начитавшися сказок. Я верю в сказку, верю в принца, верю что очень много хороших и добрых людей, а плохих раз-два и обчелся.. До сих пор хочу волшебную палочку!
Два раза чуть не вышла замуж после виртуальной переписки. Помешали обстоятельства. Было уже даже всё решено. Рассказывать не буду.
Третий раз уже точно замуж вышла )), после переписки (6 месяцев)
Во всех трех разах разговаривали долго виртуально, ни разу друг друга не видя. Чисто фотки )
Первый раз неделю, а потом год встречались. Второй раз три месяца. И за мной приехали забирать из совершенно другого города.
Я просто изначально вся открыта и доверяю людям на все 100 процентов. И вижу образ человека, (да ! наверное рисую его себе) исходя из того, что мне пишут !!
Очень быстро зажигаюсь ! А если уж зажглась, полетела ! То уже мысли только о нем, и уже всё делаешь, чтобы отношения развились дальше т.к тяжело ждать.
Но одна особенность, я пишу очень много и каждый день.Зажигаясь, и разжигая его ! Я уже без него не могу, я уже вся в нем !!!
А может быть это ещё и 1 Э 2 В !!
Я когда прочитала , про 2 В. Я аж подпрыгнула ! Да ! Это я ! Это я такая !!!.
Я когда Люблю -это с такой силой и страстью, с такой самооотдачей , открытостью, Это такая энергетика, что она чувствуется даже виртуально !!!
Я не Гамлет и не Есенин ! А то писали, что им это подходит !!
-- bdrFsg написал 11 октября 2007 22:44
Фигня эта виртуальная любовь.Но за неимением реальной сгодится и такая.
-- vortex777 написал 12 октября 2007 0:26
Дрон, полночный дрон терзает лысого опять....
-- Klava написал 4 ноября 2007 7:35
Море написал:[q]
А вообще мне кажется, что дистанционная любовь будет существовать до тех пор, пока рядом не появится подходящий объект. [/q]
А почему? Место ведь занято, откуда взяться подходящему объекту?
-- milena 7 написал 4 ноября 2007 11:57
Klava написал:[q]
А почему? Место ведь занято, откуда взяться подходящему объекту? [/q]
если бы все было так просто, в реале люди бы не уходили от тех, кого любят, к тем, кто появился, и тоже любят.. мне кажется..
-- Anette написал 4 ноября 2007 14:13
Море написал:
[q]
А вообще мне кажется, что дистанционная любовь будет существовать до тех пор, пока рядом не появится подходящий объект. [/q]
Ну, если воспринимать дистанционную любовь как суррогат настоящей, то она (дистанционная) довольно быстро пройдет, если появится настоящая.
Исключение, если дистанционная любовь - это любовь не к какому-то конкретному человеку, а к образу прекрасного принца в своей голове... Тогда вообще трудно будет найти человека, который бы этому образу соответствовал.
-- Klava написал 4 ноября 2007 15:35
Klava написал:
[q]
Море написал:
[q]
Ну, если воспринимать дистанционную любовь как суррогат настоящей, то она (дистанционная) довольно быстро пройдет, если появится настоящая.
Исключение, если дистанционная любовь - это любовь не к какому-то конкретному человеку, а к образу прекрасного принца в своей голове... Тогда вообще трудно будет найти человека, который бы этому образу соответствовал. [/q]
А почему ее нужно вопринимать как суррогат?
-- vortex777 написал 4 ноября 2007 15:36
А почему ее нужно вопринимать как суррогат?[/q]
почему сок из воды, сахара, концентратов и вкусовых добавок нужно воспринимать как суррогат настоящему фруктовому соку?
-- Klava написал 4 ноября 2007 18:32
Klava написал:
[q]
А почему ее нужно вопринимать как суррогат?[/q]
почему сок из воды, сахара, концентратов и вкусовых добавок нужно воспринимать как суррогат настоящему фруктовому соку? [/q]
Любовь сравнивать с пищевыми продуктами? По-моему, нонсенс
-- vortex777 написал 4 ноября 2007 18:52
Любовь сравнивать с пищевыми продуктами? По-моему, нонсенс[/q]
Хорошо. Тогда дистанционная любовь - это тупая дрочь. Так понятнее?
-- Klava написал 4 ноября 2007 18:54
Klava написал:
[q]
Любовь сравнивать с пищевыми продуктами? По-моему, нонсенс[/q]
Хорошо. Тогда дистанционная любовь - это тупая дрочь. Так понятнее? [/q]
У кого как. По себе людей не судят
-- Anette написал 4 ноября 2007 18:57
Я склонна к дистанционной любви, она у меня случается постоянно... и все время кажется, что это раз и навсегда... однако проедметы любви могут поменяться несколько раз за одну неделю.
Думаю, что у меня это потому, что нет реальной любви. А реально влюбиться не могу из-за слишком больших претензий к объекту любви и страха быть обманутой.
-- Klava написал 4 ноября 2007 19:01
Я склонна к дистанционной любви, она у меня случается постоянно... и все время кажется, что это раз и навсегда... однако проедметы любви могут поменяться несколько раз за одну неделю.
Думаю, что у меня это потому, что нет реальной любви. А реально влюбиться не могу из-за слишком больших претензий к объекту любви и страха быть обманутой. [/q]
Я не то, что склонна - боюсь, для меня это единственный вариант, поскольку трудно человека узнавать вдруг и сразу всего, а вот дистанционно легче, там все медленнее. Можно ведь и, общаясь вполне реально, все время выставлять дистанцию
-- Anette написал 4 ноября 2007 19:03
Я не то, что склонна - боюсь, для меня это единственный вариант, поскольку трудно человека узнавать вдруг и сразу всего, а вот дистанционно легче, там все медленнее. Можно ведь и, общаясь вполне реально, все время выставлять дистанцию [/q]
Да, согласна.
Но думала, что у меня это связано со слабой интуицией (страх ошибиться, не увидеть в человеке сразу чего-то важного). А оказывается, дело не в этом. :)
-- Klava написал 4 ноября 2007 19:09
Klava написал:
[q]
Я не то, что склонна - боюсь, для меня это единственный вариант, поскольку трудно человека узнавать вдруг и сразу всего, а вот дистанционно легче, там все медленнее. Можно ведь и, общаясь вполне реально, все время выставлять дистанцию [/q]
Да, согласна.
Но думала, что у меня это связано со слабой интуицией (страх ошибиться, не увидеть в человеке сразу чего-то важного). А оказывается, дело не в этом. :) [/q]
Просто страх близких отношений, зависимости от них. Нетимно, мне кажется
-- vortex777 написал 4 ноября 2007 20:01
У кого как. По себе людей не судят[/q]
Я по себе и не сужу. Это объективное явление. Дистанционная любовь - для онанистов.
-- Klava написал 4 ноября 2007 20:26
Klava написал:
[q]
У кого как. По себе людей не судят[/q]
Я по себе и не сужу. Это объективное явление. Дистанционная любовь - для онанистов. [/q]
Ну ты уж меня прости, но понимаешь, такие идеи не каждому в голову приходят. В твою-то пришла?
-- vortex777 написал 4 ноября 2007 20:27
Идея простА как два пальца
-- Klava написал 5 ноября 2007 8:49
Идея простА как два пальца [/q]
Угу...
Этот форум работает на скрипте Intellect Board
© 2004-2007, 4X_Pro, Объединенный Открытый Проект
2006--2008, SOCIOCLUB.ORG