P1010945.JPG

Размер: 95684, скачан: 34
Тип: image/jpeg
Дата: 17 мая 2007 23:11
долго плутал по каким-то неизведанным дорогам, Тульская, Рязанская и Московская области циклично сменяли друг друга. Еще с удивлением узнал, что в этих местах течет река Дон.
Чтобы не остаться в этих местах куковать - решил ехать до первого известного мне населенного пункта.
Что такое отдых? Здоровье, спорт и путешествия
P1010952.JPG

Размер: 283935, скачан: 32
Дата: 17 мая 2007 23:03
Сегодня я попытался отдохнуть в городах Зарайск и Коломна, но не смог найти туда дороги в дыму.

Размер: 197689, скачан: 34
Тип: image/pjpeg
Дата: 17 мая 2007 22:49
[q]
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.
[/q]

Меня зовут Вера. Учусь в Академии Театрального искусства (Санкт-Петербург) на режиссера музыкального театра (1 курс). В 12 лет начала играть в детском эстрадном театре, где сейчас работаю в качестве актрисы и помощника режиссера. Выступаю на различных мероприятиях, веду и организую концерты, занимаюсь вокалом и танцами. Имею большой сценический опыт.
Киноманьяк. Как только появляется свободное время, бегу в кинотеатр. Также очень люблю рисовать и заниматься прикладными видами искусства. Имею широкий круг общения, и всегда с удовольствием провожу время в обществе друзей.

[q]
2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?
[/q]

У меня несколько ников. Тот, который выбрала сейчас, придумал для меня друг. Я использую его, потому что уверена, что он точно не будет занят, так как это эксклюзив. История данного ника такова: он произошел из другого моего ника (kettarian chiffa) – кеттарийская чиффа. Это очень любопытная горная лиса из произведений Макса Фрая. Так что кеттариша – это такое своеобразное сокращение.
Как я уже говорила, ники я использую разные. Их немного, и они зависят от моего общего состояния в данный период времени. Последнее время я достаточно часто пишу под ником «аконит». Это яд. Выбор обусловлен тем, что я чувствую в себе много яда, разъедающего меня саму изнутри и не дающего спокойно жить мне и моим близким. Это вечное самокопание, беспокойство, достаточно частые депрессии.

[q]
3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?
[/q]

Я пыталась типироваться самостоятельно, но все время испытываю сомнения в правильности определения ТИМа. Решила обратиться к другим людям, так как думаю, что могу себя оценивать неадекватно. К тому же я недавно интересуюсь соционикой, и еще не слишком хорошо в ней разбираюсь.
Хочется узнать свой ТИМ, чтобы найти дуала, чтобы лучше понимать взаимосвязи между людьми…

[q]
4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.
[/q]

У меня есть ЖЖ, но большинство записей в нем закрыто, поэтому не вижу смысла давать на него ссылку.

[q]
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?
[/q]

Сложный вопрос. Не очень люблю думать на такие темы, но попробую.
На мой взгляд, последовательность (точнее правильная последовательность) является одной из составных частей логичности. Логичность – это когда все факты взаимосвязаны друг с другом (и одно не отрицает другого), когда они излагаются в правильной последовательности.
Для меня логика, если совсем примитивно, это что-то вроде: «у меня кончились продукты, и я пошла покупать их в магазин», а не «у меня кончились продукты, и я пошла в театр»

[q]
6. В чем разница между законами и нормами поведения? В каких случаях для вас лично допустимо обойти закон? А в каких — напрямую его нарушить? Существуют ли нормы поведения, которые кажутся вам глупыми или бессмысленными? Если да, приведите пример.
[/q]

Если ты нарушаешь законы, то тебя ждет наказание. Во всяком случае, это прописано в государственном кодексе. А нормы поведения… есть общепринятые, есть свои собственные. Если ты нарушаешь общепринятые нормы, то тебя ждет осуждение народа, а к этому ты можешь относиться, как хочешь. Если нарушаешь свои собственные нормы, то тут вполне возможны угрызения совести, стыд и прочее.
Я могла бы обойти закон, просто не зная, что есть такой закон. Ради карьеры, ради близких. Случалось, что я воровала по мелочам… в детстве… иногда ради экстрима, иногда потому, что мне очень хотелось вещь и я не видела другого способа ее заполучить, а иногда просто по необходимости… Но вообще не хотелось бы напрямую ничего нарушать, потому как не хочу иметь лишние неприятности.
Мне многие нормы кажутся бессмысленными. Здороваться или прощаться, когда я этого не хочу… Однако, если их не соблюдать, наступит хаос. Нормы нужны, чтобы упорядочивать жизнь.

[q]
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и хочет встать за вами. При этом он предлагает в том случае, если кто-то из сзади стоящих начнет возникать, сказать ему, что вы занимали ему место (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще впервые видитесь за сегодняшний день).
Позволите ли вы ему встать за вами в очередь это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт
[/q]

Конечно, я позволю ему встать. Никто же не знает, что я для него не занимала. Может, он вообще был вместе со мной, просто отошел. Если будут возникать, можно ответить, что мы вместе. Если будет слишком сильный конфликт, то спрошу, что ему нужно и сделаю заказ для него вместе со своим, а он пока подождет в стороне.

[q]
8. Как вы реагируете на ситуацию, когда собеседник вдруг заявляет в ответ на вашу мысль "Это полный бред!"?
[/q]

Смотря какой собеседник и какую мысль я высказывала. Если это что-то незначительное, а человек мне дорог, скажу что-нибудь вроде: «У каждого свое мнение». Если этот человек мне неприятен или идея для меня очень важна, вступлю в спор. Не хотелось бы нарываться на конфликт, поэтому я попытаюсь его предотвратить в любом случае, но от своей идеи (если она действительно для меня важна) я не отступлюсь, и если не получится убедить человека (а я надеюсь, что получится – не сейчас, так потом), все равно останусь при своем.
И вообще-то я скорее всего обижусь. Неприятный осадок точно останется.

[q]
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?
[/q]

Индукция. Если один из артистов сегодняшнего спектакля вялый, грустный и подавленный, это скорее всего передастся всем остальным, и спектакль будет сыгран не лучшим образом.
Дедукция. Если я вижу, что человек рассеян, отстранен, ведет себя несколько иначе, чем обычно, хотя и пытается скрыть – у него что-то случилось, скорее всего что-то плохое, так как о хорошем он бы вполне возможно уже рассказал, а свои проблемы он вряд ли будет вешать на то, кто не спрашивает, что с ним.
А также всякие внешние детальки: запахи – определяют недавнее местонахождения, детали гардероба, аксессуары, мимика, жесты… если присмотреться все это о многом может сказать…
Пользуюсь обоими способами: первым - для работы, вторым – для себя и взаимоотношений с окружающими.

[q]
10. В какой форме у вас проявляется фантазия? Как и насколько детально вы представляете себе цель, когда начинаете что-то делать? Что вам легче представить: процесс выполнения чего-либо или его конечный результат?
[/q]

Фантазия проявляется в виде зрительных образов. Если я хочу сделать этюд или нарисовать картинку, я всегда хорошо вижу цвет, общее натсроение, стилистику. В основном мне видится все в достаточно четкой форме, абстракция для меня – это редкость, но тоже случается. Я почти всегда достаточно четко могу описать, что я представляю. Обычно в фантазиях бывает несколько особенно ярких деталей, которые подчеркивают или символизируют то, что я хочу выразить. Вообще мне свойственен символизм. Если это касается моей работы, то сначала я вижу конечный результат, а уж потом начинаю представлять этапы работы для его достижения. Когда я смотрю на работы других, я почти всегда сразу же вижу процесс изготовления (например, я обычно могу определить, как другой режиссер в спектакле выстраивал эту сцену, или с чего художник начинал рисовать картину)

[q]
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
[/q]

Я и у друзей расспрошу и Интернет перекопаю, чтобы задача уже не казалось для меня совершенно новой и непонятной. А потом буду решать. Если в процессе опять появятся сложности, снова займусь тем же самым. Плюс после опроса друзей и Интернета, все равно, конечно, буду думать своей головой, потому как «на других надейся, а сам не плошай».
Я изучу готовые решения, но скорее всего на основе их, пойду своим путем, и в данном случае мне все равно, что говорят другие. Я просто использую чужой опыт для нахождения оптимального решения для себя. Скомбинирую, дополню и улучшу.

[q]
12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?
[/q]

Я буду пользоваться старым опытом, но учту новые особенности, и, конечно, буду действовать исходя из нынешнего положения, и подстраиваться под это положение, а не наоборот – подстраивать его под свой опыт.

[q]
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?
[/q]

Я думаю, что буду сильно нервничать, но одновременно с этим мобилизую все силы. В любом случае это будет интересно - поработать на пике своих возможностей. К тому же обычно я долго сомневаюсь, прежде чем принять решение, а тут, поскольку, все надо делать быстро, времени на сомнения не останется. Хотя ситуация для меня определенно стрессовая.

[q]
14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.
[/q]

А зачем тогда жить, если нет смысла? Мне кажется, в этом мире ничего не бывает просто так. У каждого смысл свой, но при этом все люди как-то взаимосвязаны друг с другом, и смыслы их жизни в конечном итоге приводят весь мир в движение и создают историю. Это очень большой и сложный механизм.
Я не думаю, что могу правильно определить свой смысл жизни, но на данный момент мне кажется, что это моя работа. Я хочу быть в театре, хочу приносить людям радость своим искусством, затрагивать какие-то важные проблемы. Я хочу быть частью театра, хочу помочь ему развиваться и привлекать внимание зрителя. Хочу стать мастером в своей профессии, при этом известность для меня не столь важна… я просто хочу хорошо делать свое дело и быть счастливой и удовлетворенной тем, что я делаю.

[q]
15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно улучшить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?
[/q]

Вообще-то я всегда хорошо чувствую, как ко мне относится человек. Иногда я сомневаюсь в своих предположениях, и тогда мне нужно как-то вызвать человека на откровенность (не спрашивая его напрямую), чтобы он сам совершенно четко дал мне понять, как ко мне относится. Или же узнать через общих знакомых.
Как я узнаю об отношении ко мне? Ну... есть много разных нюансов: слова, поступки, интонации... В каждом случае все индивидуально, важно, каков этот человек сам по себе.
Что для одного человека просто комплимент, то для другого очень трудное, но искреннее признание.
Улучшить отношения я могу практически в любом случае. Если очень хочу. Иногда это бывает сложно, но очень интересно.

[q]
16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.
[/q]

Начнем с того, что я хотела бы быть успешной. Добиться успеха в своих начинаниях, прежде всего уважать саму себя. Не стыдиться за свою жизнь, и не раскаиваться в том, что я где-то что-то упустила. Успех для меня это показатель и моих талантов, и моей целеустремленности, и моей трудоспособности – в общем, всего…
Хороший – это слишком относительное понятие. Нельзя быть хорошим для всех. Я хочу быть хорошей для тех, кто мне важен, но есть же люди, которые меня вообще не интересуют. Зачем быть хорошей для них? Тем более мне вообще не нравится это понятие… что-то в нем не то… надо быть собой, а хороший ты или плохой – никому не дано решать. К тому же есть такое понятие, как «отрицательное обаяние», и это самое обаяние зачастую привлекательнее, чем положительное.
Правильный… Это я вообще не очень понимаю. Тоже слишком относительно, чтобы к этом стремится. У каждого свои понятия о «правильности». А в конечном счете, никто объективно не сможет сказать, что это такое.
[q]
17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?
[/q]

Душевный человек – тот, с которым приятно, тот, кто любит людей. Милый и теплый.
Духовный – это тот, кто пожертвует материальным ради своей веры и своих идеалов. Наполненный человек. Скорее всего, с богатым внутренним миром.
Если человек не пустой, если у него есть вера в любовь и красоту, он будет стремится к гармонии, так как понимает, насколько она прекрасна и совершенна.

[q]
18. Как вы реагируете на сиутацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Сложно ли вам первым пойти на примирение с человеком, если эта причина оказалась пустяком и в какой форме вы будете это делать?
[/q]

Если я не понимаю в чем причина, я непременно это выясню. Поговорю с человеком спокойно, честно признаюсь, что не понимаю, почему он обижен, и очень сожалею, что так случилось. И из-за чего бы он ни был обижен, это в любом случае не стоит того, и нужно скорее мириться.
Если это действительно пустяк, то я, конечно, извинюсь и найду путь к примирению. Способ, которым я буду это делать, зависит от человека: с одним пошучу, с другим буду серьезна – смотря, что ему нужно для урегулирования конфликта.
Я практически не вижу причин из-за которых вообще стоит портить отношения.

[q]
19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежеление общаться с человеком, который ими обладает.
[/q]

а) Загадочность, сила, самоконтроль, хороший вкус, ирония
б) Ненадежность, расхлябанность, лень, хамство, самолюбование

[q]
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство и в какой форме будете это делать?
[/q]

Личное пространство – в основном внутри меня. Это мои тайны, мои увлечения, мои фобии и комплексы. Что касается внешнего, то это некоторые слишком личные вещи. Иногда личное пространство - это мое дело, то, чем я в данный момент занимаюсь.
Я впускаю только тех, кого хочу, и то не полностью. Есть что-то только мое, и я не хочу этим делиться. Если кто лезет в мои дела или в мою душу, не спросив разрешения, я становлюсь очень жесткой. И хотя я ненавижу конфликты, но тут я не остановлюсь даже перед этим.
Если человек знает слишком много про меня, он получает власть надо мной и может использовать ее против меня, поэтому подобные ситуации я воспринимаю крайне болезненно и стараюсь их вообще не допускать.
Если уж мне очень надо вторгнуться в чужое личное пространство, я постараюсь сделать это так, чтобы человек даже не заметил, или чтобы впустил меня сам. Что может стать моей мотивацией? Когда мне очень нужно узнать что-то важное, когда мне очень нужен этот человек, или когда я хочу ему помочь, а сделать это можно только таким образом.

[q]
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?
[/q]

Во-первых, я выясню почему он так поступает. Причем желательно выяснить это так, чтобы он сам не узнал. Потом я постараюсь устранить причину. Здесь уже возможны любые методы, как поощрения, так и наказания, вплоть до увольнения, если я увижу, что это совсем безнадежный случай.

[q]
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?
[/q]

В каких ситуациях? Когда я уже не могу сдерживать эмоции. Когда это прямое оскорбление меня, или моих близких, или моих интересов. Не переношу унижений и давления со стороны. В таком случае реакция может быть очень бурной.
Вызывать конфликт первой я бы не стала – я очень миролюбива.
Тем не менее мне кажется, что в жизни конфликты неизбежны, так как всем бывает нужна эмоциональная разрядка.

[q]
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.
[/q]

Сложная ситуация. С одной стороны не хочется портить отношения с начальником, так как от него зависит и карьерный рост, и заработок. Но с другой стороны, почему я должна работать? В такой ситуации все будет зависеть от того, как это будет сказано, бывали ли уже подобные случаи, и какова важность работы… Если это реально важно для общего дела и результата, и если ты при этом действительно любишь свою работу, то возможно признать правоту начальника, который пытается добиться лучшего результата, хоть бы и плохими способами. Но если такие ситуации повторяются периодически и не обоснованы, значит стоит менять работу, потому как бесперспективно работать там, где тебя давят, не уважают и не дают продвинутся наверх.
А если уж совсем тяжело работать сверхурочно, можно как-нибудь спихнуть часть работы кому-то другому…
А вообще на самом деле все действительно зависит от рода деятельности... И от предыдущих отношений с начальником… Всегда же можно просто договорится на выгодных тебе условиях…

[q]
24. Как вы относитесь к фразам "падающего подтолкни" и "выживать должен только сильнейший"? Насколько она соответствует вашей жизненной позции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?
[/q]

Я признаю, что каждый человек бывает слаб, поэтому надо помогать тем, кто сейчас проявляет слабость, так как потом ты можешь оказаться в точно такой же ситуации. А уж добивать слабого я бы не стала никогда, в крайнем случае просто прошла бы мимо, потому как иногда людям самим надо справляться со своими проблемами.
Лично я восхищаюсь сильным, выдержанными людьми, так как сама не всегда могу побороть свою слабость. Поэтому я понимаю людей таких же, как я и сочувствую им, и по возможности помогаю, но восхищаться не могу, особенно если человек не борется со своей слабостью и проявляет ее регулярно.

[q]
25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Как и насколько бурно вы проявляете эмоции сами?
[/q]

Опять же, сама я на все очень, даже иногда слишком бурно реагирую, как положительно, так и отрицательно. И отлично понимаю, когда так поступают другие (мне даже приятно в такой манере разделить с ними радость или что-то негативное), хотя иногда чужие восторги меня утомляют.
Но привлекают меня люди, которые могут сдержанно и емко выразить свои ощущения, без лишних эмоциональных выплесков – мне их и у себя хватает. Люди, которые несчастье переносят стойко, может быть очень бурно переживая его в себе, но не вынося наружу, а радость у них спокойная и ясная, без истерик.
В целом я терпима к любым человеческим проявлениям, только чтобы это было не слишком назойливо.

[q]
26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?
[/q]

Разные бывают шутки. Иногда шутник не имеет чувства юмора и бывает груб и неделикатен, тогда я понимаю того, кто обижается. Иногда и я сама обижаюсь… Нужно быть осторожнее с такими вещами. Бывают очень чувствительные люди, которым такая «шутка» может испортить настроение очень надолго или даже запомниться на всю жизнь. Надо знать, с кем и как шутить.

[q]
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?
[/q]

С одной стороны, праздник для меня – это работа, так как я занимаюсь этим профессионально… Но когда праздник устраивают для меня – это очень приятно. Праздник – это разрядка, радость, хорошая компания. Я люблю устраивать с друзьями всякие мелкие праздники – походы куда-нибудь, совместные посиделки, прогулки. Это очень здорово. Если бы не было праздников, люди бы не выдержали эмоционального напряжения – в жизни и так слишком много негатива. Я, конечно, больше люблю, что-нибудь неофициальное, так, чтобы можно было расслабиться, но торжества мне тоже нравятся. Это часто бывает очень красиво и интересно.

[q]
28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье. Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?
[/q]

Вряд ли такая ситуация вообще возможна в моем случае. Но если я веду себя неадекватно, значит мне так нужно. Значит мне нужно, чтобы на меня обратили внимание.
А если не нужно, тогда на время своих заскоков я просто покину компанию и отсижусь одна.
Но вариант, когда я вообще не замечу собственной неадекватности вряд ли возможен. В основном я веду себя так намеренно.

[q]
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть. Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?
[/q]

Не могу выбрать, поэтому кратко про оба.
Любовь. Очень сильное чувство. Я могу быть просто одержима человеком (к счастью такое случалось всего пару раз в моей жизни). В таком случае любовь просто грызет меня изнутри (если она невзаимна). Она переполняет меня и выплескивается через край. Достаточно тяжелое чувство, так как я перестаю воспринимать любимого и его отношение ко мне адекватно. Мне все чудится что-то плохое, все кажется, что меня не любят. Моя любовь это всегда любовь-страсть и одержимость.
Ненависть – не менее сильное чувство. Случалось со мной всего один раз. Помню, что тогда при одном упоминании, что мне придется сегодня видеть этого человека, у меня на глазах выступали слезы ярости. Очень сильно я тогда срывалась. В общем в состоянии аффекта, я даже могла бы натворить глупостей… хорошо, что все обошлось…
Ненависть не исчезает вообще. Только когда человек полностью пропадает из жизни, она отпускает и забывается.
А любовь… тоже не проходит совсем… просто перегорает и становится такой тихой нежностью в душе…

[q]
30. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?
[/q]

Кхм, не знаю… Наверное. смогу определить, из чего сделано… а вот рецепт вряд ли. Я люблю готовить что-нибудь сложное, но поскольку крайне редко этим занимаюсь, опыт кулинарии у меня очень маленький…
Определять буду по вкусам, по запаху… специи всякие… чем отчетливее вкус, тем лучше.

[q]
31. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)
[/q]

Ой, очень не хочется мне описывать последний праздник, который я делала, потому как утомило меня уже это занятие… делала концерт ко дню семьи... все как обычно: сначала узнала, какие будут номера, отсмотрела, скомпоновала, написала сценарий, провела. Людям концерт понравились, реагировали хорошо, в играх участвовали…
Подготовка к очередному празднику у меня уже почти не вызывает никаких эмоций, если только это не праздник для меня. Вот тогда ощущения довольно радостные, предвкушение и все такое.
Если праздник вообще предполагает стол, то тогда он очень важен, как, впрочем, и все составляющие. Стол должен приносить эстетическое удовольствие, помимо своего прямого назначения.
Праздники – это искусство, и надо все просчитывать, чтобы получилось действительно хорошо.

[q]
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?
[/q]

Комфортные условия – это когда удобно и спокойно. А уют это уже следующий шаг, приложение к комфорту. Уют – это что-то такое декоративно-прикладное: салфеточки, занавесочки, коврики. Наличие уюта – это еще не признак того, что тебе удобно. Можно жить в уютной избушке без водопровода.
В общем для меня, конечно, важнее комфорт. Чтобы ничего не отвлекало меня от того, что я делаю. Уют это очень здорово и приятно, но без комфорта меня это не слишком будет радовать.
Не всегда я могу создать себе комфортные условия. Например, когда приходиться жить в бараке, или переодеваться в трейлере между номерами… С этим просто нужно смириться. В конце-концов и комфорт, и уют – это не самое важное…

[q]
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.
[/q]

а) я, конечно, расстроюсь, но в общем, мне тут жить, а не им, и главное, чтобы мне нравилось… и уж переделывать из-за них я точно не буду, просто мы не сошлись во мнениях или они не поняли моей оригинальности. Обидно только, что они считают, что у меня нет вкуса… Это может даже понизить мою самооценку.
б) в таком случае я могу тоже крайне резко ответить, в том числе и по поводу его собственного вкуса. Или просто сразу его остановить и сказать, что мне в данном случае неинтересно его мнение, так как ремонт я делала для себя, и что мне тоже вполне возможно не понравилось бы то, как он бы отремонтировал свой дом.
Но в душе я все равно расстроюсь…

[q]
34. Что такое красота в вашем понимании? В чем разница между красотой и стильностью? Расскажите о чем-нибудь, что для вас лично является примером красоты.
[/q]

Красоту невозможно описать. Она есть в любом человеке. В каждом мгновение, в каждом явление и предмете. Красота везде и во всем.
Стильность присуща только предметам и некоторым людям, это все внешнее, наносное. Красота же это естественность, гармоничность, это суть всего. Хотя мне безумно нравятся стильные люди. Стиль для меня – признак индивидуальности, врожденный или приобретенный. С красотой он, конечно, не может равняться, но тем не менее.
Небо – идеальная красота, красота при любом раскладе. Все, что создано природой красиво. К сожалению, этого нельзя сказать про многое из того, что создано людьми.
Бывает безумно красивая музыка, также, впрочем, как и удивительно красивая тишина.
Примеры можно приводить бесконечно.

[q]
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?
[/q]

Качество своей работы я определяю по тому, понравилось ли то, что я сделала зрителям и начальству (второе обычно следует из первого). Также очень важно удовлетворена ли я сама (к сожалению, этого практически никогда не происходит).
Качество всего остального это тоже чистый субъективизм – нравится/не нравится.
Цена/качество… Чем больше радости мне это доставит, тем больше я готова платить.

[q]
36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?
[/q]

Работа нужна, чтобы самореализоваться. Для меня работа – это 70% жизни, потому что в ней и друзья, и творчество, и вообще любимое дело… Но и про деньги нельзя забывать, хотя лично для меня это не главное.
Моя любимая работа – это выступления, общение со зрителем, создание нового зрелища… что-то вроде сотворения собственной реальности, где все действует по твоим законам… поэтому сцена – моя любовь.

[q]
37. Пытаетесь ли вы самостоятельно (без команды "сверху") искать способы сделать свою работу более эффективной? Легко ли вам удается это сделать? Будете ли вы рекомендовать эти способы окружающим, для того, чтобы они тоже могли работать эффективнее?
[/q]

Конечно, я в основном этим и занимаюсь. Для меня самой важно, насколько эффективна моя работа, хотя совершенствоваться бывает очень сложно. Однако, мои способы вряд ли кому-то подойдут... Хотя я, конечно, не против кому-нибудь что-нибудь посоветовать. Люблю, когда ко мне обращаются за советом, это значит, что уважают и доверяют. И вообще помогать другим очень приятно.

[q]
38. Что вы чувствуете в ситуации, когда вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали что-то, но оказалось, что практической пользы от этого не будет? Какую из этих двух ситуаций вы переносите легче?
[/q]

Первая ситуация. Я буду очень переживать. Я даже не знаю, что может стать причиной. Возможно, что я не успела из-за кучи дел или плохого самочувствия, или мне это задание просто не по силам. В любом случае это ужасно. Надо хоть что-нибудь показать, пускай даже и недоделанное.
Вторая ситуация. Это гораздо легче. Если я и расстроюсь, то совсем не сильно. Так или иначе, я однажды смогу применить то, что не понадобилось сегодня.

[q]
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?
[/q]

Часть сразу отдам родителям – пускай распоряжаются, как хотят. Сама возьму парочку друзей и быстренько поеду в кругосветку.
Жалеть вряд ли буду – все равно это были дармовые деньги.

[q]
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?
[/q]

Мне даже нравится, когда есть какой-то срок, иначе я могу что-то делать вечно… или вообще не доделать. Так что пускай лучше у меня будет ограниченный срок, а еще желательно план работ, которому надо неукоснительно следовать, а то сама я, пожалуй, застопорюсь. А так меня будет подгонять ограниченное время. Обычно я укладываюсь в срок, хотя случались и сбои.

[q]
41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?
[/q]

Ох, сложный вопрос. Люблю неожиданности, но только приятные.
Я бы и рада иногда изменить планы ради чего-нибудь приятного, но не всегда можно это сделать. А если уж я так поступила, то все-таки буду переживать из-за невыполненных дел, но при этом постараюсь задавить это чувство, дабы не омрачать радость, раз уж я на это пошла. А вообще, конечно, лучше, когда радости запланированные, тогда дергаться не приходиться.

[q]
42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?
[/q]

Опаздываю я только когда сама этого хочу, потому что ненавижу ждать, и, когда это возможно, стараюсь приходить позже того, с кем встречаюсь. Но на самом деле у меня очень хорошее чувство времени. На важные мероприятия я никогда не опаздываю. Я всегда точно знаю, сколько мне нужно времени, чтобы доехать до места, и поэтому всегда могу отрегулировать момент выхода из дома. Я даже время опоздания обычно просчитываю: пять, десять минут, сколько мне нужно в данном случае.
Чужие опоздания ненавижу, именно потому, что ненавижу ждать. Те, кто постоянно опаздывают, вызывают негативные эмоции, так как вынуждают меня тоже опаздывать, чтобы не ждать. Вообще я во всем люблю точность, терпеть не могу терять время.

[q]
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?
[/q]

Ожидание дается мне нелегко, но я стараюсь преодолевать себя. Нахожу, чем заняться, чтобы не ждать впустую. Хотя сосредоточится на своем занятии, когда ждешь, бывает очень сложно.

[q]
44. Какими свойствами обладает время в вашем понимани? В чем различие различие между течением объективного и субъективного времени? Можете ли вы повлиять на течение субъективного времени и как это делаете?
[/q]

Время – это что-то непостижимое: и лечит, и убивает. Повлиять на время вообще нереально, единственное, что можно изменить – это восприятие. И над этим я пытаюсь работать. Самое важное не упустить время, сделать все тогда, когда нужно. Быть в нужное время в нужном месте. Я стараюсь за этим следить…
Помогите, пожалуйста, опрделить мой ТИМ! Типирование по соционике
lileo.pdf

Размер: 65074, скачан: 45
Тип: application/pdf
Дата: 13 мая 2007 19:53
Расчет по вероятностной модели:

Количество проявлений аспектов
Аспект  Всего    Сведение    Уход от    Разность
БЛ  3    1    3    -2
ЧИ  4    0    3    -3
БЭ  18    10    3    7
ЧС  21    9    2    7
ЧЭ  2    0    8    -8
БС  8    1    2    -1
ЧЛ  3    1    2    -1
БИ  1    1    0    1

Опорные признаки Рейнина
Признак          Вероятность
Веселый/Серьезный          0,03
Рассудительный/Решительный          0,19
Статик/Динамик          0,88

Вероятность соответствия типам мышления (ревизным кольцам)

Кольцо          Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ)          0,39        «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ)          0,49        «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ)          0,07        «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ)          0,05        «Вихревой»

Вероятность соответствия типам информационного метаболизма
СЭЭ-«Наполеон»          43,57%
ЭСИ-«Драйзер»          25,21%
ИЭЭ-«Гексли»          11,93%

Степень выраженности дихотомий

Дихотомия          Степень выраженности
Логика/Этика          -0,7
Интуиция/Сенсорика          -0,47
Рациональность/Иррациональность          -0,31
Интроверсия/Экстраверсия          -0,24

Выраженность ТИМа:          0,47

Таким образом итоговая версия — СЭЭ-"Наполеон", причем тип весьма явно выражен.
Я тоже хочу тип определить) Типирование по соционике
adona.pdf

Размер: 61348, скачан: 35
Дата: 10 мая 2007 23:08
Вот что получилось при анализе по вероятностной модели:

Аспект Всего
БЛ 9
ЧИ 0
БЭ 10
ЧС 9
ЧЭ 3
БС 4
ЧЛ 5
БИ 1
Признак Вероятность
Веселый/Серьезный 0,37
Рассудительный/Решительный 0,1
Статик/Динамик 0,77

Вероятность соответствия квадральным ценностям

Квадра Вероятность
Альфа 0,04
Бета 0,33
Гамма 0,57
Дельта 0,06

Кольцо Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,47 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,31 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,09 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,14 «Вихревой»

ЭСИ-«Драйзер» 43,87%
ЛСИ-«Максим Горький» 25,71%
ЛИЭ-«Джек Лондон» 12,44%

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика -0,14
Интуиция/Сенсорика -0,44
Рациональность/Иррациональность 0,98
Интроверсия/Экстраверсия 0,56

Выраженность ТИМа: 0,61

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Нет!
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Ok

Странно, что нет сходимости по логике/этике (видимо, в силу того, что совсем не проявилась ЧЭ), но на мой взгляд, результат выражен отчетливо, и теперь в версии ЭСИ-"Драйзер" сомнений не осталось.
Типировочная анкета Adona Типирование по соционике
enibo-2.pdf

Размер: 64828, скачан: 33
Дата: 5 мая 2007 0:41
Если же добавить результаты анализа с учетом дополнительных вопросов, то получаем ИЭЭ-"Гексли":

Аспект Всего Сведение Уход от Разность
БЛ 3 0 1 -1
ЧИ 18 14 0 14
БЭ 34 27 1 26
ЧС 9 8 4 4
ЧЭ 8 3 5 -2
БС 9 2 5 -3
ЧЛ 5 2 1 1
БИ 4 0 0 0

Веселый/Серьезный 0,05
Рассудительный/Решительный 0,85
Статик/Динамик 0,78

Альфа 0,04
Бета 0,01
Гамма 0,14
Дельта 0,81

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,46 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,32 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,12 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,1 «Вихревой»

ИЭЭ-«Гексли» 41,69%
ЭИИ-«Достоевский» 21,97%
ЛСЭ-«Штирлиц» 9,95%
СЛИ-«Габен» 7,74%
СЭЭ-«Наполеон» 7,87%
ЭСИ-«Драйзер» 3,09%

Логика/Этика -0,51
Интуиция/Сенсорика 0,4
Рациональность/Иррациональность -0,23
Интроверсия/Экстраверсия -0,29

Выраженность ТИМа: 0,37

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok

На мой взгляд, такой результат объясняется неожиданно появившимся большим количеством ЧС, которое, скорее всего, является не следствием включения ролевой ЧС, а проявлением первой Воли по ПЙ.

Таким образом, моя итоговая версия все же ЭИИ-"Достоевский".
Вливаюсь в соционические ряды . Кто меня разгадает? Типирование по соционике
enibo-1.pdf

Размер: 64420, скачан: 34
Дата: 5 мая 2007 0:36
Интересный результат получается: если судить только по анкете, то получается ЭИИ-"Достовеский":

БЛ 3 0 1 -1
ЧИ 7 3 0 3
БЭ 20 13 1 12
ЧС 1 0 4 -4
ЧЭ 6 1 5 -4
БС 7 0 5 -5
ЧЛ 5 2 1 1
БИ 4 0 0 0

Веселый/Серьезный 0,08
Рассудительный/Решительный 0,92
Статик/Динамик 0,65

Альфа 0,07
Бета 0,01
Гамма 0,07
Дельта 0,85

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,13 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,52 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,19 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,17 «Вихревой»

ЭИИ-«Достоевский» 51,32%
ЛСЭ-«Штирлиц» 16,26%
СЛИ-«Габен» 13,80%
ИЭЭ-«Гексли» 3,57%

Логика/Этика -0,25
Интуиция/Сенсорика 0,25
Рациональность/Иррациональность 0,6
Интроверсия/Экстраверсия 0,55

Выраженность ТИМа: 0,44

Размер: 74431, скачан: 36
Дата: 4 мая 2007 13:26
Вношу ясность! чувак на скейте
Жизнерадостные люди Клуб для общения
P1010884.JPG

Размер: 160529, скачан: 35
Дата: 4 мая 2007 11:46
да, чем-то Соловки эти похожи на Звенигород
катер на мор

Размер: 25973, скачан: 44
а белое море ни на что не похоже! вода как стеклянная!
сканирован%E

Размер: 27798, скачан: 45
Дата: 4 мая 2007 11:45
и жили мы примерно в таком вот бараке (этот конкретно - тюрьма бывшая)

Размер: 29404, скачан: 52
Дата: 4 мая 2007 11:44
а я какое-то время назад "отдыхал" на Соловках))))
P1010891.JPG

Размер: 168405, скачан: 47
Дата: 4 мая 2007 3:16

аРТ написал:
[q]
И как тебе Звенигород? Лучше Одинцово? Судя по фотам - святой город кошек
[/q]

Примерно так и есть :) По сравнению с Одинцово - деревенская глушь, но место приятное. Кручи, как в Киеве, холмы повсюду. Сам современный город не впечатляет - застройка какая-то бестолковая, инфраструктура так себе, но чувствуется, что тут что-то такое было...
P1010877.JPG

Размер: 130526, скачан: 47
Дата: 3 мая 2007 23:23
.
P1010857.JPG

Размер: 199607, скачан: 55
сегодня я отдыхал в г.Звенигород
А.JPG

Размер: 75529, скачан: 37
Дата: 27 апреля 2007 19:15

[q]
красивая
[/q]

:red:

Размер: 232146, скачан: 34
Дата: 27 апреля 2007 15:23
и еще )) вот говорят, что у экстравертов - большая часть лица правая(глаза, подбородок), а у интровертов - левая..
У меня правая часть немного больше ))

Размер: 82017, скачан: 41
Дата: 27 апреля 2007 14:09

[q]

Энибо написал:
[q]

этик - видимо да, интроверт - экстроверт - не знаю.
рационал ? а если делаешь нерациональные поступки - только на предчувствии? на авось?
[/q]

Имелось ввиду это: "Рациональность – рационалы воспринимают мир согласно выработанному поведенческому сценарию. Они нуждаются в раскачке, с трудом реагируют на внезапно изменившуюся обстановку, стремясь в этом случае сначала дать ей оценку, а потом воспринимать.
Иррациональность – иррационалы воспринимают внешний мир непосредственно, без предварительной оценки. Легко ориентируются и подстраиваются к изменяющейся обстановке."
И это я увидел в том, как именно Вы вели себя со своими партнерами и особенно последнее -
[q]
Чем больше я боялась, тем более нервозно себя вела, тем более, что он меня постоянно раздражал. В конце концов после череды скандалов мы расстались. За это время я к нему тоже привязалась, узнала его хорошие стороны, и не смотря на то что он не был героем моего романа, я испытывала к нему теплые чувства.
[/q]
[/q]

я не знаю... у меня по разному бывает...иногда я сама лезу в ситуации,где ничего толком неясно и определяю все оперативно... потом как раз в этом случаи я никаких иллюзий не питала, просто разочаровалась в любви, пошла на эти отношения сознательно.. а бояласьпотому, что интуитивно знала, что если не люблю я, то все равно расстанемся )

Размер: 119173, скачан: 38
Дата: 27 апреля 2007 13:41

Мик написал:
[q]
Допустимо ли смеяться над человеком?
[/q]

забыла добавить - иногда можно смеятся, чтобы показать как смешны и необоснованы страхи этого человека, чтобы он не погряз в своем пессимизме, можно даже накричать )) притвориться что ему не веришь, и считаешь, что он надумывает ) типа проигнорировать пессимизм
ЯЯЯЯ.JPG

Размер: 114634, скачан: 39
Дата: 27 апреля 2007 13:28
Всегда было стремление к индивидуализации - делать что-то самой, не по указке, потом уже отшлифованное выносить на обсуждение (с уверенностью ,что это гениально :-)).. чтобы это было не похоже ни на кого. Работать предпочитаю с подчиненными, руководителем. При этом ищу подходы к подчиненным, учитываю свои промашки в общении с людьми и управлении. Люблю, чтобы была заразительная, приподнятая атмосфера, азартная. Давить не люблю, предпочитаю работать с теми кому интересны мои задумки. Если не интересны - ни капли не расстраиваюсь, у каждого свое направление в жизни. Мои задумки никогда не кажутся мне плохими, если кто-то не разделяет их, я всегда стараюсь доводить их до отшлифованности. Чтобы они стали тем, что я хотела собственно сделать. считаю себя гением )) но вслух не говорю, потому что считаю что надо сначала достигнуть того, о чем задумал, и тогда и говорить не надо. ))
поэтому часто скрываю свои планы, и большие задумки, но намекаю на них. мне нужно, чтобы люди считают меня необычной и талантливой..чтобы была такая атмосфера...
иногда наоброт люблю, чтобы про мне забыли, чтобы не стать человеком, который чьи-то ожидания оправдывает... могу сделать неожиданный поступок... могу заакцентировать, что занимаюсь одним, а на самом деле больше забочусь о другом (чтобы не распрашивали)
я.JPG

Размер: 164685, скачан: 36
Дата: 27 апреля 2007 13:08
Настроением других людей - я могу управлять - шуткой, бодрым тоном, печальным тоном, строгим тоном, обиженным тоном. Поступком - сделать приятное, уйти, промолчать, посмотреть, не смотреть, пригласить.
мимикой - нахмуриться, улыбнуться,
рассказать о перспективах, акцентировать на чем-то.
Смеятся над человеком - недопустимо, иногда можно подшучивать, в мягкой приятной форме.
Смеяться над человеком можно лишь тогда когда он сам ведет себя нагло, тогда этим его можно поставить на место. Это может быть оружием, а не обычной формой общения.

Размер: 110264, скачан: 38
Дата: 27 апреля 2007 13:00

Размер: 18377, скачан: 60
Дата: 26 апреля 2007 22:54
:bye:

Не спасают...
P1010806.JPG

Размер: 147217, скачан: 54
и только архаичные белки не удосужились толком сменить расцветку на более соответствующую духу времени.

в целом - весьма приятный город.

P1010810.JPG