вот моя фотка
Типирование puno4ka Типирование по психософии

Размер: 51887, скачан: 67
Дата: 11 апреля 2007 21:37
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уро-вень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важ-ной.

Пол женский. 24 года. Образование высшее, филологическое. Преподаю русский язык студентам-иностранцам (в основном арабам) в медицинском университете.

2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете од-но и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?

Annette - это мое настоящее имя. Конечно, на самом деле Анна. Но Annette меня называли некоторые преподаватели, когда я училась, а сейчас называют некоторые коллеги. Я хочу называться и в реальной жизни, и в сети только своим именем.

3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практи-ческой пользы от знания соционики и типирования?

Стало интересно. Хочу побольше о себе узнать.

4. Если у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом социониче-ском форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.

Хорошо. Приложу фотографию.

5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким при-знакам можно сказать, что система или структура построена логично? Логичность и последовательность - это одно и то же, или нет?

Логичное изложение, на мой взгляд - это когда из первого вывода следует второй, из второго - третий и т.д. Поэтому для меня логичность - это последовательность.

6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то, в каких случаях допустимо обойти закон? А в каких - напрямую его нарушить?

Законы существуют для упорядочивания мира. Как и религии. Но если бы всем за-конам всегда подчинялись, то не было бы развития, мы так и жили бы в мрачном средневековье. В каких случаях необходимо обойти закон? Если закон мешает раз-витию общества. Но судить об этом можно только через определенное время.

7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и хочет встать за вами. При этом он предлагает в том случае, если кто-то из сзади стоящих начнет возникать, сказать ему, что вы за-нимали ему место (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вооб-ще впервые видитесь за сегодняшний день).
Позволите ли вы ему встать за вами в очередь это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт

Я позволю знакомому встать во всех трех случаях, но потом выскажу ему все, что он заслужил.

8. Как вы реагируете на ситуацию, когда собеседник вдруг заявляет в ответ на вашу мысль "Это полный бред!"?

Расстраиваюсь, что не смогла ему достаточно аргументировано объяснить свою точку зрения.

9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от об-щего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?

Принцип «от частного к общему» я использовала, когда писала дипломную работу, и вообще его используют, когда проводят какие-то социологические опросы, стати-стические исследования и т.д. Есть какое-то массовое явление, например, в Донецке в последнее время очень многие родители называют своих сыновей Богданами и Владиславами. Ученые, занимающиеся исследованием функционирования собст-венных имен, опрашивают какое-то количество родителей, выбравших для детей такие имена, и на основе полученных ответов делают вывод, что подавляющее большинство родителей называют своих детей этими именами по тем же причинам.
«От общего к частному» - это основной принцип обучения школьников, студентов и т.д.: дается теоретический материал на лекции, а на практическом занятии учени-ки применяют полученные знания на практике.
Вообще-то у меня проблемы и с дедукцией, и с индукцией. Но в принципе индук-ция ближе. Мне легче сделать свои умозаключения на основе имеющихся данных, чем использовать на практике чьи-то чужие выводы.

10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?

Развита фантазия. Запросто могу представить идеальный результат.

11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя за-дачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: заранее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную инфор-мацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вме-сто этого лучше было бы изучить готовые решения?

Если эта задача очень важна и неправильное ее выполнение может повлечь за собой проблемы, то лучше я посоветуюсь с опытными в этом вопросе людьми, а если это задача средней значимости, то попытаюсь решить ее сама.

12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напо-минает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенно-стей. Какой вариант вам ближе: взять готовое, уже проверенное решение и исполь-зовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью но-вое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?

Первое.

13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, тре-бующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Насколь-ко легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?

Я буду переживать. Принимать решения в условиях недостатка информации очень трудно.

14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.

У большинства людей смысл жизни примерно одинаков: завести семью, сделать карьеру и т.д. Но есть и немало людей, имеющих совершенно иные жизненные приоритеты. Что касается меня, то раньше я мечтала о научной карьере и работе в ВУЗе. Сейчас у меня это все есть и возник вопрос: а действительно ли мне все это было нужно? Я не чувствую себя счастливой. Думаю, что на вопрос № 14 я смогу ответить через несколько лет, а сейчас у меня период полной утраты жизненного смысла. Это очень страшно, поэтому я нахожусь в поисках (смысла жизни), но пока не знаю, чем эти поиски закончатся.

15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому че-ловеку?

Я сужу по тому, как он на меня смотрит, с каким выражением лица; каким тоном говорит со мной, выражает ли при этом какие-то эмоции. Конечно, важно и то, что именно человек говорит, но люди не всегда бывают честными и искренними.
Я всегда стараюсь изменить отношение человека ко мне в лучшую сторону.

16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.

Успешным и хорошим.
Успешный - это который достигает своих целей, а также постоянно развивается.
Хороший - с которым приятно общаться, который может поддержать, посочувство-вать, помочь в случае необходимости, а также не является лицемерным и подлым. А вообще-то слово "хороший" очень расплывчато по своему значению.
Правильный - это значит, он всегда поступает так, как положено по каким-то зако-нам, при этом не всегда считаясь с особенностями данной ситуации.

17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гар-моничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?

Душевный человек, - это который с душой относится к людям, с которым можно поделиться чем-то очень сокровенным.
Слово духовный у меня почему-то ассоциируется с религией. Мне кажется, что бо-лее гармоничными являются душевные люди. А духовные (в моем понимании этого слова) в какой-то степени являются религиозными фанатами и ханжами.

18. Как вы реагируете на ситуацию, когда на вас обиделись, а вы не пони-маете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как от-реагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?

Поговорю с человеком. Спрошу, в чем дело.

19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наи-более привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежелание общаться с человеком, который ими обладает.

Так сразу и не скажешь...
Привлекательные: эмоциональная ровность (когда нет неожиданных перепадов на-строения), умение поговорить на любые темы, трудолюбие, оптимизм, умение под-нять настроение другому человеку.
Неприятные: агрессивность, склонность к частым и беспричинным сменам на-строения, меланхолии; властность, равнодушие к чужим страданиям, желание навя-зать свою точку зрения.

20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционирован-ное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чу-жое личное пространство?

Я не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство и стараюсь не вторгаться в чужое.
Просто нагло вторгнуться в мое личное пространство не получиться - я этого не по-зволю. Это мое пространство состоит как бы из трех слоев: в первый я впускаю близких друзей, во второй - мою семью, в третий - никого.

21. Представьте себе, что вы - начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряже-ния (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффективно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Будет желание "наехать" на него, но поскольку я сама склонна бунтовать в некото-рых ситуациях, то подумаю: а почему он так поступает? Возможно, у него непри-язнь лично ко мне - тогда я попытаюсь устранить причины этой неприязни. Если проблема в том, что он не считает этот приказ правильным и целесообразным, то я подумаю - что в этом приказе не так. Если приказ с моей точки зрения абсолютно обоснован - я попытаюсь убедить подчиненного в необходимости выполнять этот приказ.
Ну а если он просто лентяй и саботажник, то пусть пеняет на себя!!!

22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый кон-фликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являют-ся ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

На конфликты я могу пойти, если считаю что-то неправильным, если меня лично обидели, спровоцировали и т.д. Вообще-то конфликтов не боюсь. Но при этом счи-таю, что без них вполне можно жить. И нужно. Я никогда не стану близко общаться с людьми, если у нас возникают какие-то конфликты. Так, с подругами, с которыми общаюсь 3-6 лет, не ссорилась ни разу, а с подругой, с которой дружим 18 лет - на-верное раза 4 (максимум).

23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных тре-бований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы ра-ботали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.

"Увольняйте!" "Я и так много работаю".

24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соот-ветствует вашей жизненной позиции? Допускаете ли вы публичное проявление сла-бости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?

"Подтолкнуть падающего" - это, по-моему, очень большая низость и подлость. Если нет возможности помочь, то тогда лучше просто не вмешиваться. Публично прояв-лять слабость - это для меня кошмар. О моей слабости знают обычно только до-вольно близкие люди. К слабостям других я отношусь спокойно. Если только эти слабости не обижают окружающих и меня в том числе.

25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то, в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?

В обществе я эмоции обычно проявляю не бурно, в семье - гораздо ярче. К эмоцио-налным проявлениям других отношусь положительно, если только нет перебора. Если человек порезал палец лезвием, затачивая карандаш, и начал кричать: "О!!! Как мне больно! Я истекаю кровью! Умираю!!!", то это уже раздражает.

26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?

Не все шутки бывают хорошими.
Иногда на мои шутки обижаются люди. Сначала я не понимаю, в чем дело, а потом задумываюсь серьезно и прихожу к выводу, что моя шутка действительно была ос-корбительной.
Я и сама не все шутки понимаю. Если мой начальник называет меня "курицей" за то, что я курю, то я всем видом своим показываю, какой он козел и придурок – раз-ве можно так обращаться с женщинами?!

27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздни-ки? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее - ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредствен-ность и эмоциональная открытость окружающих?

Шумные праздники с большим количеством гостей я не люблю. Они отдают теат-ральщиной, а вот "маленькие" праздники для 3-5 человек - это замечательно. Поси-деть, душевно пообщаться, поделиться секретами. Так приятно, тепло становится. А в большой компании всё равно все на маленькие группки разделятся.

28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неаде-кватность в эмоциях: не смешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окру-жающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье. Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?

Обычно у меня такого не бывает. Если мне хочется шутить, я найду человека, кото-рому тоже сейчас весело, а если все веселятся, а у меня плохое настроение, я просто уйду в свою раковину и не буду ни с кем общаться, и никому не буду портить на-строение. Иногда, конечно, бывает, что я срываюсь и порчу всем веселье, но скорее могу сделать это специально, чем не по невнимательности.

29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: лю-бовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете, и ка-кие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?

Такие сильные чувства у меня обычно вспыхивают мгновенно, как приступы, а по-том так же быстро проходят. А вообще, я считаю, что это эмоции, а не чувства. Все настоящие чувства находятся между крайностями любовь-ненависть.

30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?

Что-то я не совсем поняла вопрос. Красивая внешность - это красивая внешность. По-моему каноны красоты все знают. Красивый интерьер? Проще сказать, какой интерьер не красивый - как у моих соседей: дешевый палас грязно-серого цвета, на стенах розовые обои с крупными красными цветами, на стене с этими самыми обоями весит зеленый ковер с непонятно какого цвета мелким рисунком, а под ков-ром стоит диван. Он тоже покрыт ковром. Светло-коричневым. С темно-коричневыми цветами.
Какая же красота без стиля? Розовые обои вроде бы красивые, зеленый ковер тоже, и коричневый - ничего. Но вот все это вместе выглядит просто ужасно...

31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии, что в нем нет незнакомых вам ком-понентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предполо-жить примерный рецепт приготовления блюда?

Да, смогу. Если продукты знакомые, то в чем проблема? Разве что могу не угадать со временем приготовления и с какими-то приправами.

32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфорт-ные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну - две недели)? Если да, то что именно?

Для меня комфорт и уют - понятия неразделимые. Две недели - тоже важный срок, поэтому комфорт должен быть обязательно. Я имею в виду душ, туалет, кухню и т.д. А превращать пляжный домик в свою квартиру я, конечно не буду.

33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и зна-комых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых вос-приняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброже-лательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в дос-таточно жесткой форме.

В любой из этих ситуаций я отвечу, что мне самой интерьер нравится, но в то же время задумаюсь - а может действительно что-то получилось не очень хорошо?

34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? На-сколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опиши-те последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)

Для меня праздничный стол - это вкусная еда. А вкусно поесть я люблю. И подго-товки к праздникам люблю. Есть такое приятное волнение, даже желудок сжимает. Только обидно, если сам праздник оказывается менее веселым, чем подготовка к нему. Но если праздник оправдал ожидания, то тогда столько приятных впечатле-ний остается!

35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, ка-чество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена - качест-во"?

Качество выполненной работы определяется тем, насколько результат соответству-ет поставленным целям.
Качество оказанных услуг определяется тем, насколько их выполнение соответст-вует условиям, указанным в договоре об их предоставлении.
Качество товара определяется следующим образом: если это бытовая техника, то большое значение имеет, какая фирма является производителем этого товара, а также его гарантийный срок; что касается одежды, то я просто вижу, какая ткань хорошая, а какая - нет.

36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабаты-вание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

Вообще-то важны и карьера, и зарплата, и самореализация. Если какой-то из этих компонентов отсутствует, человек начинает испытывать дискомфорт.
Работа с людьми является интересной для меня, каждый день море впечатлений и новой информации.
Раньше я мечтала о работе с бумагами. Хотелось иметь свой стол, сидеть за ним, зарывшись в документы, никого не видеть и не слышать. Сейчас, на самом деле, желания те же самые. Но я знаю, что если найду себе такую работу, то остановлюсь в развитии, превращусь в замкнутого и не общительного человека. Поэтому я часто переступаю через свои слабости и стараюсь делать то, что на самом деле нужно мне, а не то, что легче и проще.

37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрица-тельно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несо-гласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?

Что бы там не говорили некоторые люди, но продуктивно работать в коллективе, в котором тебя не любят, НЕВОЗМОЖНО. Это закон социума. Может, я и смогу об-щаться на профессиональные темы с коллегой, с которым поругалась по личным вопросам, но сможет ли он сделать то же самое? Скорее всего, нет. Никогда не ви-дела плодотворную работу в недружном коллективе. Большинство людей перено-сит личные симпатии и антипатии на профессиональную сферу.

38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации? Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не бу-дет?

Важные задания я выполняю. Что вообще можно доверить человеку, который не выполняет важные задания?
Я предпочитаю не браться за дела, которые не принесут практической пользы, но если уже получилось, что я вложила душу в дело, а оно оказалось никому не нужно, то мне очень обидно, что усилия пропали даром. Но трагедии вселенского масшта-ба не будет.

39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?

Я стану рантье. Можно будет всю жизнь заниматься только тем, что мне в радость и получать деньги просто так. Но часть денег я вложу в недвижимость: куплю себе пентхаус где-нибудь в Париже и виллу на Канарах. Хотя, что-то я раскатала губу, 250 тысяч евро на это не хватит. Но вы поняли ход моих мыслей.

40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?

Если на выполнение не очень сложной работы выделяется большое количество времени, то я могу опоздать с началом ее выполнения. Буду думать: еще рано, ус-пею. А опомнюсь в самый последний момент. Но все равно выполню работу каче-ственно, даже если придется не спать всю ночь.
Если, наоборот, на трудное дело выделили мало времени, мне легче сориентиро-ваться. Я сразу сажусь за работу и не отвлекаюсь.

41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожи-данного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязатель-ных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отло-женные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданно-сти?

Я все равно получу удовольствие. Но если отложены очень важные дела, то я пора-дуюсь, а потом снова возьмусь за работу.

42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опозда-ния? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?

Я никогда не опаздываю, кроме следующих случаев:
А) я иду на встречу с человеком, который сам всегда опаздывает;
Б) это тактическое опоздание (пусть молодой человек немножко подождет девуш-ку);
В) произошло ЧП (авария, пробка или что-то в этом роде).
Большинство моих знакомых и друзей почти всегда опаздывают. Я к этому отно-шусь философски.

43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление кото-рого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?

Меня такое ожидание ужасно раздражает. В такой ситуации я ничем не могу зани-маться.

44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?

Хм… У некоторых моих подруг 10 минут, это 2 часа. У меня 2 часа – это 2 часа.
Когда чем-то наслаждаешься, время мчится, а когда находишься в тягостном ожи-дании, оно ползет.
lanet.pdf

Размер: 63792, скачан: 47
Дата: 9 апреля 2007 18:40
А вот что получилось при вероятностном анализе:

БЛ 3 4,76%
ЧИ 7 11,11%
БЭ 8 12,70%
ЧС 11 17,46%
ЧЭ 11 17,46%
БС 9 14,29%
ЧЛ 10 15,87%
БИ 4 6,35%

Веселый/Серьезный 0,35
Рассудительный/Решительный 0,54
Статик/Динамик 0,41

Альфа 0,19
Бета 0,16
Гамма 0,3
Дельта 0,35

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,21 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,2 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,3 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,29 «Вихревой»

ЛСЭ-«Штирлиц» 19,51%
ЛИЭ-«Джек Лондон» 16,66%
СЭЭ-«Наполеон» 11,32%
ЭСЭ-«Гюго» 10,65%

Логика/Этика 0,06
Интуиция/Сенсорика -0,01
Рациональность/Иррациональность 0,16
Интроверсия/Экстраверсия -0,89

Выраженность ТИМа: 0,45

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Нет!

Вроде бы получается ЛСЭ-"Штирлиц", но из-за несходимости по дихотомии этика/логика этот результат нельзя надежным.

Потом попробую еще посчитать с учетом дополнительных ответов.
Кто же я? Типирование по соционике
!stats.xls

Размер: 180224, скачан: 49
Тип: application/octet-stream
Дата: 19 марта 2007 20:48
Поясню более подробно. В соответствии с функционикой имеем, что любая функция модели А имеет три признака: сильная/слабая, осознанная/неосознанная, акцептная/продуктивная. При этом у Аушры утверждается, что сильные проявляются сильнее слабых, осознанные — сильнее неосознанных, акцептные — сильнее продуктивных.

Соответственно, на первом этапе я поставил задачу выяснить, насколько именно сильнее это проявление, или, иными словами, каково соотношение фактов, выдаваемых в ответах на типировочную анкету.

Методика такая: выбираются все те, у кого ТИМ не вызывает сомнений и анализ анкеты дал правильный результат. Далее аспекты расставляются в том порядке, в котором они находятся в модели А для данного ТИМа. Далее рассчитываются следующие три величины:
a = (q1+q2+q7+q8)/N
b = (q1+q2+q3+q4)/N
c = (q1+q4+q5+q8)/N
Где qi — это количество проявлений данной функции (точнее, аспекта, попавшего в соответствующую позицию в модели А) в ответах на анкету, N — сумма проявлений всех аспектов.

Далее, когда получены a,b,c для каждого отдельного участника, считаются величины aсредн,bсредн,cсредн как среднее арифметическое показателей отдельных участников.

Второй этап — это типирование нового участника. Пусть у нас есть средние значения aсредн,bсредн,cсредн полученные для тех участников, относительно которых мы уверены, и пусть у нас есть количество проявлений аспектов для этого нового участника на основании анализа его анкеты.
В этом случае мы считаем следующие величины:
a(ИЛЭ)=(q(ЧИ)+q(БЛ)+q(БИ)+q(ЧЛ))/N
b(ИЛЭ)=(q(ЧИ)+q(БЛ)+q(ЧС)+q(БЭ))/N
c(ИЛЭ)=(q(ЧИ)+q(БЭ)+q(БС)+q(ЧЛ))/N

a(СЭИ)=(q(БС)+q(ЧЭ)+q(ЧС)+q(БЭ))/N
b(СЭИ)=(q(БС)+q(ЧЭ)+q(БИ)+q(ЧЛ))/N
c(СЭИ)=(q(БС)+q(ЧЛ)+q(ЧИ)+q(БЭ))/N

....................
И так для по 3 величины всех 16 возможных ТИМов. Далее считаем среднеквадратичное отклонение величин a,b,c для каждого ТИМа для среднестатистических:
delta(ИЛЭ)=sqrt((aсредн-a(ИЛЭ))^2+(bсредн-b(ИЛЭ))^2+(cсредн-c(ИЛЭ))^2).

Тот ТИМ, для которого delta будет минимальной, и будет искомым ТИМом.

Прикрепленный XLS-файл содержит пример первого этапа расчетов — определение средних a,b,c.
Константы соотношения проявлений свойств функций Типирование
milena_7.pdf

Размер: 65018, скачан: 71
Дата: 5 марта 2007 18:53
Итак, вот результаты:

БЛ 35 47,95%
ЧИ 3 4,11%
БЭ 7 9,59%
ЧС 4 5,48%
ЧЭ 6 8,22%
БС 4 5,48%
ЧЛ 3 4,11%
БИ 11 15,07%

Веселый/Серьезный 0,97
Рассудительный/Решительный 0,14
Статик/Динамик 0,85

Альфа 0,13
Бета 0,83
Гамма 0,03
Дельта 0

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,14 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,71 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,04 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,11 «Вихревой»

ТИМ Степень соответствия
ЛСИ-«Максим Горький» 70,59%
ЛИИ-«Робеспьер» 11,27%
ИЭИ-«Есенин» 10,99%
ЭСИ-«Драйзер» 2,49%

Логика/Этика 0,65
Интуиция/Сенсорика -0,5
Рациональность/Иррациональность 0,73
Интроверсия/Экстраверсия 0,96

Выраженность ТИМа: 0,73

Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Нет!

Странно, что нет сходимости по дихотомии "Интуиция/Сенсорика", но тем не менее, думаю, результат вполне достоверный.
мое типирование Типирование по соционике

Размер: 169676, скачан: 61
Тип: image/jpeg
Дата: 4 марта 2007 11:34
37 лет. И хватит. Должна сказать, что вот эта демонстрация для меня тоже прорыв. Много лет очень уязвимо чувствовала себя, если мои изображения находились вне моего контроля. А пару раз на просьбу подарить фотографию дарила странную открытку, которая у меня сейчас на аватарке, с подписью "Автопортрет в пишущей машинке".
Созрела и я на типирование по ПЙ. Типирование по психософии

Размер: 90672, скачан: 65
Дата: 4 марта 2007 11:26
32 года.

Размер: 342363, скачан: 58
Дата: 4 марта 2007 11:24
Пару лет спустя. (Еще одно типичное выражение лица, на этот раз из любимых.)

Размер: 301445, скачан: 59
Дата: 4 марта 2007 11:21
Мне 20 лет, и я только что наконец всерьез влюбилась. Совершенно пьяна и от любви и от апреля.

Размер: 286805, скачан: 52
Дата: 4 марта 2007 11:17
Ну и наконец обещанные фотографии. Если что-то сделала не так, прошу прощения - удручающе неопытна в этих вопросах. Фотографии в основном старые, но вряд ли это так уж важно.
Вот это мое типичное выражение лица. Терпеть его не могу и долго с собой боролась, прежде чем остановилась на этой фотографии. Но объективность прежде всего.

Размер: 271026, скачан: 57
Дата: 1 марта 2007 23:49
Я его победила! Совершенно случайно причем. Ночью дурью маялась, пыталась разобраться с фотками и случайно поставила на рабочий стол старую отпускную фотографию. Понравилось - так и оставила. А он говорит - ладно, пусть будет. Так что теперь у меня на столе - лето и море. Завидуйте!

Пользователь vs компьютер Клуб для общения
misuris2.pdf

Размер: 66073, скачан: 61
Дата: 1 марта 2007 21:07
Пересчитал с новыми данными. Вот что получилось:

БЛ 5 4,72%
ЧИ 13 12,26%
БЭ 29 27,36%
ЧС 2 1,89%
ЧЭ 17 16,04%
БС 23 21,70%
ЧЛ 8 7,55%
БИ 9 8,49%

Веселый/Серьезный 0,22
Рассудительный/Решительный 0,94

Альфа 0,21
Бета 0,01
Гамма 0,04
Дельта 0,73

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,13 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,28 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,22 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,37 «Вихревой»

СЛИ-«Габен» 31,79%
ЭИИ-«Достоевский» 27,11%
ЛСЭ-«Штирлиц» 11,49%
СЭИ-«Дюма» 8,71%
ЛИИ-«Робеспьер» 8,57%

Логика/Этика 0,1
Интуиция/Сенсорика -0,16
Рациональность/Иррациональность 0,08
Интроверсия/Экстраверсия 0,61

Выраженность ТИМа: 0,32

Несходимость по дихотомии Логика/Этика вызвана, скорее всего, тем, что я при анализе первой анкеты многие проявления Этики как дихотомии счел проявлениями Белой Этики, отсюда получились Дельтийские квадральные ценности.
ОТТИПИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Типирование по соционике
spectrum.pdf

Размер: 64901, скачан: 70
Дата: 28 февраля 2007 17:50

БЛ 12 29,27%
ЧИ 2 4,88%
БЭ 1 2,44%
ЧС 10 24,39%
ЧЭ 5 12,20%
БС 6 14,63%
ЧЛ 2 4,88%
БИ 3 7,32%

Веселый/Серьезный 0,98
Статик/Динамик 0,74

Альфа 0,23
Бета 0,75
Гамма 0,01
Дельта 0

СЛЭ-«Жуков» 34,72%
ЛСИ-«Максим Горький» 21,07%
ИЭИ-«Есенин» 15,45%
ИЛЭ-«Дон Кихот» 13,32%

Логика/Этика 0,47
Интуиция/Сенсорика -0,26
Рациональность/Иррациональность -0,39
Интроверсия/Экстраверсия -0,08

Выраженность ТИМа: 0,33

Сходимость по всем дихотомиям есть. Но версия ЛСИ-"Максим Горький" все же кажется мне более вероятной.
Кто же я такая?? Типирование по соционике
misuris.pdf

Размер: 65697, скачан: 65
Дата: 26 февраля 2007 19:03

БЛ 3 4,11%
ЧИ 11 15,07%
БЭ 26 35,62%
ЧС 2 2,74%
ЧЭ 7 9,59%
БС 9 12,33%
ЧЛ 6 8,22%
БИ 9 12,33%

Веселый/Серьезный 0,06
Рассудительный/Решительный 0,81
Статик/Динамик 0,67

Альфа 0,05
Бета 0,01
Гамма 0,18
Дельта 0,76

I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,25 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,42 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,1 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,22 «Вихревой»

ИЛЭ-«Дон Кихот» 0,11% 0
СЭИ-«Дюма» 1,28% 0,01
ЭСЭ-«Гюго» 0,25% 0
ЛИИ-«Робеспьер» 3,05% 0,03
ЭИЭ-«Гамлет» 0,06% 0
ЛСИ-«Максим Горький» 0,60% 0,01
СЛЭ-«Жуков» 0,09% 0
ИЭИ-«Есенин» 0,30% 0
СЭЭ-«Наполеон» 0,42% 0
ИЛИ-«Бальзак» 4,92% 0,05
ЛИЭ-«Джек Лондон» 0,97% 0,01
ЭСИ-«Драйзер» 11,77% 0,12
ЛСЭ-«Штирлиц» 4,08% 0,04
ЭИИ-«Достоевский» 41,29% 0,41
ИЭЭ-«Гексли» 10,05% 0,1
СЛИ-«Габен» 20,70% 0,21

Логика/Этика -0,31
Интуиция/Сенсорика 0,21
Рациональность/Иррациональность 0,24
Интроверсия/Экстраверсия 0,68

Выраженность ТИМа: 0,41

Итог: ЭИИ-"Достоевский", причем довольно это явно выражено. Сходимость по обеим дихотомиям присутствует.
quote.doc

Размер: 73728, скачан: 66
Тип: application/msword
Дата: 26 февраля 2007 2:53
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!ОТТИПИРУЙТЕ, КТО В ЭТОМ ПОНИМАЕТ! Я АНКЕТУ ЗАПОЛНИЛА.
СПАСИБО.
skelet.zip

Размер: 45954, скачан: 58
Тип: application/zip
Дата: 23 февраля 2007 7:19
Советую посмотреть, а особенно, в режмие "walk" поочередно повыставлять регуляторы параметров движения в максимальное положение (при других, задвинутых в минимум).

(Файл 45 кб.)
Игра со скелетом День сегодняшний
таинственн%F

Размер: 8463, скачан: 66
Тип: image/gif
Дата: 21 февраля 2007 20:24
Давно хочу узнать, что означает этот значок и к чему ведёт его переключение? Есть и в MS Word-e, и в OpenOffice Writer-e.

Загадочный значок в текстовом процессоре День сегодняшний

Размер: 46212, скачан: 59
Дата: 18 февраля 2007 0:03

XXXX Pro написал:
Оффтопик: Mona, а логин у вас тоже один на двоих что ли? Ведь можно сделать на одном компьютере двух разных пользователей, и у каждого будет возможность делать свои настройки независимо от другого.

Нельзя.
Я, допустим, люблю пользовацца Far'ом и седьмой Оперой.
Но при исполнении этих программ не от администратора они себя неправильно ведут!
Опера теряет весь кэш, Far растягивает высоту экрана до абсурдных значений.

Соответственно, у меня возник вопрос: а кто что ставит в качестве картинки на Рабочий Стол?

Что хочу, то и ставлю.
Обычно бывает так: увидел какую-нибудь интересную картинку - её и поставил на рабочий стол. Иногда - чёрный экран ставлю. Это функциональная картинка - она позволяет вглядывацца в экран и видеть разные картинки, формируемые воображением. Тёмно-серый цвет тоже хорош - успокаивает.
Бывает, ставлю разные фотографии природы. Но на фоне фотографий ярлыки плохо видно.
Впрочем, сейчас у меня как раз фотография и стоит. Водопад на ручье, окружённый жёлтыми опавшими листьями - осины, берёзы, черёмухи. И зелёным мхом. Однако не я ставил эту фотку.
Прошлой картинкой была карта Троецарствия.
До неё - картинка из второй Цивилизации. Вот эта, которая в прикреплённом файле.

А ещё раньше - фотография синицы, сидящей на моём пальце.
andy239.pdf