По ПЙ: имеет смысл рассмотреть следующие варианты: ЛФЭВ, ЛВЭФ, ЛВФЭ. Я наиболее
склонен верить в версю ЛФЭВ по двум причинам: из блога (и некоторых сообщений на этом форуме) явно видна процессионность
физики, но каких-либо явных проблем с ней в глаза не бросается. Тогда процессионность эмоции тоже видна, но при этом явно
признается, что проблемы с ней имеются. Сказать что-либо насчет Воли затрудняюсь, т.к. в ответах нет ничего, что позволило бы
четко различить 2В и 4В (однако вполне хватает информации для того, чтобы однозначно исключить 1В и 3В).

По соционике:
по анкетам я скорее верю в версию ИЛИ-"Бальзак", чем ЛСИ-"Максим Горький". Есть там и довольно неплохая :БИ:, и периодически
проглядывает :ЧЛ: (хотя и недостаточно явно выраженная, а проявляющаяся, скорее, в виде сведения ответов по другим аспектам к
ЧЛ), а вот :ЧС: для Макса явно слабовата. Но огромное количество сенсорики в блоге (правда, скорее БС, чем ЧС) заставляет
сомневаться в версии Бальзака. Хотя с другой стороны, это можно списать на процессионную физику.
milena 7
Гость

Ссылка

Про, ты не сомневаешься в моей 1Л? на соционе оворили, что 3 :)
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
А что там тебе в качестве первой ставили? Физику что ли? Воля и Эмоция у тебя
точно первыми быть не могут. И на основании чего тебе ее в третьи спустили? Впроде склонности к излишнему скептицизму и
отрицанию умозрительного знания у тебя не наблюдается...
milena 7
Гость

Ссылка

скажите, совмещается ли моими положениями Э (4) и ЧЭ (суггестивная) такой нюанс: мне не нравятся эмоции, когда я их не хочу, они не соответствуют моему внутреннему состоянию или просто мне неприятны?
например:
- новости по ТВ вечером, когда я не настроена воспринимать информацию (имхо, она подается весьма навязчиво и агрессивно), т.е. я могу не вслушиваться, дело не в самой инфе, а мешает именно сопровождающее эмоциональное состояние;
- когда я прихожу на кухню, я почти всегда выключаю центральное радио, по этой же причине;
- также выключу передачу "в нашу гавань заходили корабли", хотя в целом нравится музыка различных стилей;
- большую часть времени предпочитаю тишину (есть музыка или фильмы, которые могут идти фоном, но это не часто). я не читаю под музыку и не пишу в дневники/форумы, я при этом не слышу своих мыслей или написанного, при том что я не яркий аудиал. по этой же причине мне мешает включенный телевизор, когда я сижу в той же комнате за компом;
- не нравится, когда скопление народа (очередь, в транспорте, на остановке) проявляет неприятные мне эмоции (в основном раздражение). по-моему в таких ситуациях должно быть спокойно и доброжелательно, чтобы скомпенсировать и так неприятные обстоятельства =);
- когда мы ехали на подъемнике по горе, а сзади девушки пели банальную песенку, мне это ооооч мешало, не давало наслаждаться моментом..
- трескотня сотрудниц (когда акцент перемещается со смысла высказываемого на процесс разговора, есть аналог "воркование", но, слава богу, присутствовать при нем приходится значительно реже);
- ну и более понятный момент, когда при решении вопросов, требующих на мой взгляд, логического подхода, эмоционируют или задействуют "отношения" (это противоречие верхним функциям).
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Скорее всего, это из-за суггестивности, так как это связано с приходом информации снаружи, а не с процессами внутре тебя. Кстати, многое из перечисленного тобой и для меня тоже верно (у меня тоже суггестивная ЧЭ, но Эмоция — вторая).
milena 7
Гость

Ссылка

анкета:

[q]
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной
[/q]

уже знакомы) ж, 29, высшее, экономист

[q]
2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?
[/q]

ник на этом форуме совпадает с ником в жж. совпадает, видимо, по восприятию. на даный момент у меня несколько сетевых имен: Милена 7 (дайри), сurrent (дайри2, буфер обмена, т.е. текущее состояние, мысли), не я? (дайри3, неадекват), <look> (был создан дайри для дыбров ("описательных записей"), но проект не был реализован, подобные записи живут в жж, мое восприятие действительности, повседневности, происходящего), milena_7 (жж, Соционика и Психология, Соционический форум,5-квадра, Бетта-квадра, Социон Абилити, Социоклуб, Соционити), Current (Оргии, Социон, Квадра Альфа и друзья), nel (Эпсилон).

[q]
3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?
[/q]

мне просто понравилась эта анкета, захотелось ответить. это мотивация к заполнению именно этой анкеты) а вообще, типирование - это определение своего (или чьего-либо) места в соционической модели. сама же соционика позволяет взглянуть на мир с ракурса аспектов информации (это, возможно, было самым ценным для меня, т.е. выделение в информационном потоке Л, Э, С, И в ассортименте), информационных метаболизмов и их взаимодействия. т.е. она имеет значения для расширения кругозора, представлений о мире, а уже это, в свою очередь, имеет и практическое значение)

[q]
4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.
[/q]

уже, все сылки выше)

[q]
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?
[/q]

немного ступорит вопрос) наверное, взаимосвязано, непротиворечиво. отношение логичности и последовательности определить затрудняюсь.. скорее, частичное пересечение.

[q]
6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон ? А в каких — напрямую его нарушить?
[/q]

законы - это узаконеные запреты, соблюдение которых поддерживает (обеспечивает) гос. власть. они призваны упорядочить жизнь общества, гарантировать каждому соблюдение минимальных (т.е. основных) прав и свобод. за нарушение законов предусмотрены санкции в виде лишения свободы, отчуждения имущества, лишение должности. правила поведения могут быть формальными (написанными, узаконенными) и негласными. у формальных правил поведения меньший радиус действия, они не должны противоречить законам (а те Конституции), но также обязательны для исполнения. за их невыполнение также могут предусматриваться санкции (отказ в услуге или штраф, например), но более мягкие, чем при нарушении законов. формальные санкции за негласные правила не предусмотрены, наиболее часто они выражаются в форме порицания.. формальные правила не могут быть навязаны в нерегулируемой ими области, группы же людей, разделяющих какие-либо неформальные правила, склонны проецировать необходимость их выполнения на окружающих, что, на мой взгляд, в принципе некорректно (т.к. ведет к дополнительным запретам). да, кстати, неформальные правила по идее носят рекомендательный (а не обязательный) характер.
имхо, при нарушении закона или правил важно осознавать последствия. и если мотивы, побудившие к нарушению, более значимы, чем последствия, соответсвенно, в нарушении есть смысл.

[q]
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и просит сказать стоящим сзади вас, что вы занимали ему место, чтобы он мог встать сзади вас (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще вы впервые видитесь за сегодняшний день). Сделаете ли вы это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт
[/q]

я представила очереди с магазине, в гардеробе и в банкомате. банкомат может быть на заводе и на улице (в сбербанке).
раньше у нас занимали очереди в банкомате на заводе, но сейчас от этого отошли, потому что все "свои", всем хочется побыстрее снять деньги и не хочется ждать, поэтому действует самая "справедливая" живая очередь.
в магазине и гардеробе обслуживание одного лица не требует большого времени, однако место имеет значение. в этом случае я не откажусь помочь, в магазине без громких заявлений будет делаться вид, что "мы вместе" ходили, приятель пропускается безусловно вперед себя (это обязательное правило). в гардеробе такая же модель поведения, я просто возьму номерок, с приятелем будем беседовать, если беседовать не о чем или нет делания, пусть он лучше стоит в сторонке, не нервирует очередь, подойдет только за одеждой.
если же обслуживание требует времени (сдача документов, прием у врача), то пропускать знакомого я, скорее всего, не буду, т.к. это весьма несправедливо к ожидающим и тщательнее ими контролируется. к тому же для этого пришлось бы откровенно врать, а я этого оч не люблю.
если в первых случаях кто-либо будет выражать недовольство (как правило, ситуацией, а не нашим поведением), ему ответом будет извиняющаяся мордочка и подтвержление обстоятельства "мы вместе", а при конфликте - демонстрация непонимания и игнорирование.
да, при очереди в банкомат на улице или в банке сложнее сделать вид, что мы, вообще-то, вместе, поэтому нервировать очередь не будем (если банкомат в большом магазине, там может действовать правило магазина)

[q]
8. Представьте, что вы выполнили какую-то работу, и когда стали демонстрировать результаты, вам заявляют "у вас все неправильно", при этом указать на конкретные ошибки отказываются, аргументируя это тем, что вы должны найти их сами. Но тем не менее, при повторной проверке ошибок вы не обнаруживаете. Сможете ли вы доказать свою правоту?
[/q]

это не типичная ситуация.. обычно, если я выполняю какую-либо работу и кому-либо ее представляю, значит, он тоже в ней заинтересован, и в его интересах внести коррективы, чтобы получить то, что он хочет =) а эта ситуация более похожа на обучение, сдачу работы для оценки. вначале я буду пытаться получить разъяснения. "неправильно" - это не обязательно ошибки, возможно, ожидался другой ракурс освещения, акцент или уровень детализации или форма представления. потом буду консультироваться с выполнявшими аналогичную работу для этого человека, просто аналогичную работу, другую работу для этого человека, чтобы посмотреть схему его поведения, аналогичными заказчиками. в основном, часть этой информации выявляется уже в процессе работы.
"правота" здесь не совсем уместна. я могу пояснить участки работы, предложить другие варианты.

[q]
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?
[/q]

я не люблю (мне сложно) приводить примеры. хз, чем пользуюсь. что больше подходит =)

[q]
10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?
[/q]

да, начало дела и результат у меня связаны. от этого зависит и путь выполнения дела. если это довольно длительное/объемное/сложное дело, конечный результат я представляю очень обще (типа точек, на которые нужно ориентироваться), дело разбивается на этапы, выполняется последовательно. чем ближе этап, тем лучще он представляется. насчет моей фантазии я затруднилась бы ответить.. не могу сказать, что "сильная" и не могу сказать, что "совсем нет". вот "креативность" мне не свойственна.

[q]
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
[/q]

все в куче) предпочтительнее распросить знакомых. литерара и интернет могут дать неточную информацию относительно реала. специалисты - другое дело. "пока все понятно, буду действовать" относится к выполнению какого-либо этапа, типа, сейчас точно нужно сделать это, а потом опять консультироваться.
реакция будет зависеть от статуса этого человека относительно дела. если это заказчик (начальник), и он желает получить решение определенным способом по определенной форме, сделаю, как он хочет. если потом будет желание и свободное время, могу перепроверить другим способом, предложить альтернативу, если она покажется интересной. если хороший специалист - прислушаюсь, он может лучше знать нюансы, если сторонний наблюдатель - приму к сведению, тут уже я могу знать лучше, что мне удобнее.

[q]
12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?
[/q]

используются оба варианта. если проблема довольно сложная, то к ней приспосабливается предыдущее решание, а если нет - готовится новое. в общем-то, сопоставляются затраты на внесение изменений и подготовку нового. что кажется проще, то и используется. ну, еще по настроению, есть желание думать заново, создавать, или нет (а есть учитывать и перерабатывать опыт).

[q]
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого приянтия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?
[/q]

оч сложно. это оч негативный фактор. если в таком деле еще кто-то заинтересован, попытаюсь спихнуть, переложить ответственность. это не очень характерный для меня подход, но тут ситуация, близкая к панике. лучше я воспользуюсь недостоверной или не полной информацией, а потом объясню, почему ничего хорошего не получилось =)
если это чисто мои дела, сделаю, как получится, без претензии на эффективность. обычно она получается далеко не оптимальной.. когда "попадаю" - это счастье %))

[q]
14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.
[/q]

смысл жизни - это развитие своей души, ее гармонизация. накопление любви, если угодно, обычно путем расчищения души от всяких перегородок, блоков. я пришла к выводу, что только это имеет значение, дает настоящее удовлетворение =) достойных опровержений пока не встречала.. да, он для всех общий. а вот жизненный путь, и по направлению, и по характеру, ландшафту у всех разный. т.е. реализуемся мы все по-разному. считаю, что он подбирается исходя из наших потребностей, возможностей и склонностей (что не отменяет нашего влияния на него)

[q]
15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?
[/q]

сложновато. целенаправленно менять отношение на могу. информация является значимой, она заполняется чаще моими проекциями без претензии на достоверность. т.е. я предполагаю, например, что окружающие относятся ко мне нейтрально-положительно, но не удивлюсь, если это окажется не так (в смысле, не оч сильно удивлюсь =)). если они не желают делиться этой информацией, буду исходить из этой концепции, и если она войдет в диссонанс с их восприятием - это будут их проблемы. может ли она переменить их отношение - хз, но это не совсем "целенаправленное изменение отношения", это деятельность с более комфортной мне позиции. т.е. если я предполагаю, что человк относится ко мне не оч хорошо, а мне выгоднее "нейтрально-положительно", я буду действовать исходя из более выгодного мне. (эти две части не противоречат друг другу. достоверная информация желательна, но при деятельности я могу исходить из более выгодной, если есть возможность (например, при функциональных отношениях, где антипатия не декларируется)).

[q]
16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.
[/q]

хорошим, это для меня является правильным, и является необходимой частью личного успеха =))
хорошим - это обладающий положительными личностными чертами, причем недостатки более высокого уровня не перекрывают мелкие достоинства.
правильным - это соответствующим своим ценностям (которые взаимосвязаны с ценностями общества и не вступают с ними в явное противоречие (т.е. не вредят ему сильно), но являются более приоритетными)
успешным - это реализованным в различных сферах жизни, в т.ч. материальной, социальной, личной и т.п. (что-то коррелирует с Маслоу)

[q]
17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?
[/q]

это разные сферы развития личности. духовность - это честь, совесть, долг и т.п., а душевность - теплота, сопереживание, отзывчивость. гармоничная личность, по-моему, это сбалансированная личность. когда ничто особо не выпирает, не провалено, не зудит. такой человек довольно самодостаточен, ни к чему сильно не привязан, не испытывает выраженной неприязни к каким-либо сферам жизни, или к ней самой. гармоничным человеком можно быть на разных уровнях развития (баланс с разными значениями). гармоничные люди могут выражаться в абсолютно различных сферах деятельности, в частности, могут быть представителями любых ТИМов, ПЙ и НС типов. талантливые, деятельные люди не обязательно будут гармоничными (но могут и быть ими), обычно, одаренности или сильной мотивации к деятельности сопутствует разбалансировка. человек с развитыми (переразвитыми относительно прочих сфер личности) духовными ценностями может не быть гармоничным. в гармоничном человеке сколько-нибудь духовности есть, в соответствии с уровнем развития личности.

[q]
18. Как вы реагируете на сиутацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?
[/q]

вообще, я могу это не заметить. если замечу, скорее спишу на снижение интереса, нежелание общаться, желание увеличить дистанцию. спрошу, если придется к слову (о мотивах действий). отреагирую раздражением, сделаю выводы о человеке. вообще, не люблю, когда обижаются =) однако не могу возразить на незаинтересованность в общении..

[q]
19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежеление общаться с человеком, который ими обладает.
[/q]

это сложный вопрос. можно назвать качества, но, обладая ими, человек все равно не будет привлекательным из-за чего-либо, или, наоборот, все равно будет.

[q]
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?
[/q]

это многоуровневое понятие, можно сравнить с луковицей, или капустой. личное пространство распространяется в зависимости от окружающих людей (свобода моего клака заканчивается там, где начинается свобода чужого носа). в переполненной маршрутке, оно, например, минимально. а если гуляю одна в лесу, то появление другого человека в пределах видимости/слышимости/запаха (костра или косметики) воспринимается как вторжение, и приходится "сокращаться". к несанкционированному необоснованному вторжению отношусь негативно, в обратном случае (когда объективно обосновано, желаемо и разрешено) - нормально.

[q]
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?
[/q]

я приму формальные меры, т.е. укажу ему на невыполнение его должностных обязанностей. поинтересуюсь причиной. если это объективные сложности, нужно принимать соответсвующие меры по их устранению, если у него временно тяжелая личная ситуация, можно войти в положение, перераспределить его работу. если же он не желает или не может выполнять определенные ему функции, требуется замена сотрудника. если он не понимает важность или цель их выполнения, последствия невыполнения не только для него из-за моего "самодурства", а для отдела и фирмы - объяснить.

[q]
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?
[/q]

я не считаю себя конфликтным человеком.. но и шкала конфликт-бесконфликтность для меня не сильно важна. т.е. я не пойду на конфликт, чтобы конфликтовать, и не откажусь от значимых принципов, идей и т.п., чтобы только устранить конфликт.

[q]
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.
[/q]

я редко с таким сталкиваюсь. вероятно, я как-то ухожу от давления (или игнорирую его), перевожу противостояние на другие аспекты. в случае с начальником я срулю на логику. у меня ненормируемый рабочий день, т.е. если нужно срочно что-то сделать, я останусь и сделаю. если мне кажется, что эту работу можно сделать позже, я изложу аргументы начальнику. если объективно это так, но начальник, или его вышестоящее начальство, желает видеть результаты быстрее (может, чтобы посмотреть, обдумать, проконсультироваться) - это достаточный аргумент, чтобы согласиться с требованиями. если меня попросят уйти с занятого какой-либо компанией места (мне не принципиально, в какой форме, матом, силовым давлением, эмоциональным или этическим манипулированием, я все равно переведу это на символьный (или смысловой) язык, т.е. например, приравняю к вежливой просьбе), я выполню ее, потому что конфликтовать дороже, а пребывание в месте с негативной атмосферой и в негативном состоянии не обладает для меня ценностью. если у меня в транспорте хамски потребуют уступить место, я, скорее всего, тоже уступлю, мотивируясь как в предыдущим случае, этот вопрос не является для меня принципиальным. наверное, может сложиться впечатление, что я избегаю конфликтов? в непринципиальных вопросах это действительно так. (соответствует 2в, кстати)

[q]
24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?
[/q]

не актуальна, и не вызывает бурного протеста. к проявлению слабости, скорее, равнодушна.. т.е. не сильно раздражает и не сильно тянет проявлять. мне кажется, если можешь помочь (если тебе предлагают), считаешь это правильным и это тебя не сильно обременит, помогать хорошо. это облегчит ситуацию принимающему помощь, и помогающему делать добрые дела приятно. без каких либо последствий для обоих, если они (возврат или последующее оказание аналогичных услуг) не были специально оговорены.

[q]
25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?
[/q]

да, допустимо. но не обязательно. я сама если за компанию с кем-то)) так они больше внутри остаются, хотя и возникают)

[q]
26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?
[/q]

фраза резонанса не вызывает. бывают и тупые, не смешные шутки. другое дело, что не принять, еще не значит обидеться. обидно, если человек является значимым, и эта шутка свидетельствует о важной разницы в мировоззрении, которая помешает дальнейшему сближению или общению на существующем уровне. можно обидеться и на незначимого, когда вместо ожидаемого отношения и понимания неожиданно проявилось другое.. но бывают случаи, и когда эта фраза верна.

[q]
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?
[/q]

праздник, это выделения дня, события из окружающих по каким-либо положительным критериям. (не по положительным, но по значимым - это памятная дата) мне нравятся праздники, они привлекают внимание к его предмету. мне кажется, праздники нужны, не хотелось бы жить без них. ой, все такое вкусное))) мне все нравится, серьезно) т.е. если это юбилей, то на первом месте значимость и торжественность, если профессиональный праздник, повод обратить на профессию и ее роль внимание, поздравить группу охвата, признать их профессиональные заслуги, а если карнавал - время веселиться и отрываться, а ДР - это привлечение внимания к человеку, вопод подумать о нем, поздравить, пережить с ним приятные минуты "веселья, непосредственности и эмоциональной открытости".

[q]
28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье? Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?
[/q]

перестану шутить, со своим недовольным видом пойду подальше от "всеобщего" веселья.. осадок останется. это будет означать, что общество меня не особенно принимает. понятие неадекватности в эмоциях обществу не актуально.

[q]
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?
[/q]

любовь и ненависть сходны значимостью, но различаются знаком. любовь - это очень емкое понятие. мне кажется, его можно определить как принятие + симпатию. ненависть - это противоречивое, на мой взгляд, несколько искусственное чувство (или недоразвитая любовь, или равнодушие). т.е. объект значим, но неприемлем. одна из ловушек тьмы, и одновременно путь к свету.
исчезнуть - по разным причинам. может ослабеть сила симпатии, значимость, могут выявиться противоречия с мировоззрением

[q]
30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?
[/q]

красота - это нечто привлекательное. чем описывать шаблоны, мне кажется лучшим находить красоту в окружающем. а так - это свойство мира, наверное. или восприятия. или побочный эффект любви. стильность - это подвид красоты. он связан с людьми. там присутствует лоск, мода, могут быть нестандартные, но гармоничные сочетания.

[q]
31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что все составляющие вам известны)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?
[/q]

мне больше бы понравилась ситуация, когда сначала бы рассказали о блюде, а потом предложили попробывать, чем угадывать =)) наврное, приблизительно смогла бы определить, но особо заморачиваться бы не стала. ситуации, когда угадывать требуют, мне не нравятся.

[q]
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?
[/q]

комфорт - это внутреннее ощущение, а уют определяется внешней обстановкой. комфорт важнее. уют приятно. в принципе, да.. или, скажем, я выбираю наиболее комфортные в заданных условиях. что делать? расположусь поудобнее)

[q]
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.
[/q]

вот чорт %)) к советам прислушаюсь, но пропущу их через внутренний фильтр, насколько у нас вообще совпадают вкусы и насколько предложенного хочется мне (бывает, что я могу что-то оценить на стороне, но себе такого не хочу). вообще такая ситуация для меня не характерна.. или я уже с ними советовалась, т.е. они частично в курсе и все критиковать было бы странно, или не приглашу "смотреть обстановку", а если пригласила по другому поводу, то несколько странно уделять ей повышенное внимание.. восприятие п. б будет с поправкой на личность критика (может, ему свойственна такая манера), в целом, конечно, неприятно, но, как я уже писала, для себя я перевожу на нейтральный язык, оставляя смысловую часть.

[q]
34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)
[/q]

могут быть положительные, оживление, может быть тревожность, если от меня будут требовать что-то сложного, может быть усталость и раздражение, если все надо, а ничего нет и не получается. в таких случаях я торможусь и меняю приоритеты: "а оно надо? праздник все-таки :)" для меня не сильно важен, просто, чтобы было что-нибудь вкусненькое (хотя эмоциональная обстановка важнее), но если кто будет делать, возражать и мешать не буду. сама люблю делать что-то простое и не окончательное, учавствовать в процессе. не люблю и не умею наводить лоск, делать последние штрихи.

[q]
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?
[/q]

качество выполненной работы, наверное, по соответствию заказанным характеристикам. качество товара и услуги путем сравнения предмета с неким эталоном, исходящим из свойств товара/услуги. насколько для меня важны характеристики и сколько мне не жалко за это заплатить.

[q]
36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?
[/q]

человеку необходимо быть обеспеченым в базовых потребностях - питании, жилье и одежде. в обществе сейчас существует очень сильное разделение труда, поэтому обеспечение этими ресурсами происходит не напрямую, а косвенно, через работу. при разделении труда деятельность получается эффективнее, но однообразнее, поэтому человеку необходимо развиваться, удовлетворять свои более высокие потребности в свободное от работы время. чем больше (упрощенно) ты работаешь, вкладываешь в работу своих ресурсов, тем большие возможности для удовлетворения потребностей получаешь, в виде оплаты. важно определить комфортный баланс между получаемыми возможностями и возможностью их реализовывать. +, работа зачастую не выбирается по этим кртериям, а является случайной (по крайней мере, у людей с несильной ЧЛ). это засчитывается в качестве ответа на вопрос? =))
могу добавить, что карьера как таковая для меня не ценна (может быть ценна как гарантия моей востребованности и достойной оплаты), зарабатывать денег хочется приемлемым способом, чтобы не перетрудиться, не сгореть, когда больше уже ни на что нет ни сил, ни желания, реализовываться можно и вне работы, но, чтобы твоя деятельность была эффективной (и хорошо оплачивалась), нужно, чтобы работа совпадала со способностями и склонностями. какая работа мне подходит? могу сказать, что не подходит: с людьми, особенно в сфере установления контактов, креативная, сильно творческая, оформительская, совсем новая, организаторская, с необходимостью делать выбор, рисковать. подходит определенная, нет аллергии на цифры, документы.

[q]
37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам
[/q]

да, при хороших (или нейтральных) отношениях чувствуешь себя гораздо лучше. все-таки на работе проводим большую (а кто не большую, все равно существенную) часть времени. если окружающие - это не мои работодатели и моя работа от их отношения не зависит, то смогу, но буду чувствовать дискомфорт. да, безусловно. личные вопросы на работе - это способ отвлечься, поболтать, пообщаться. на рабочие моменты это, в принципе, не влияет.

[q]
38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?
[/q]

не часто, но случается.. например, просплю, или забуду. чувствую себя плохо (может, это вина? но как вину не иденцифицирую), желание исправить ситуацию или сделать максимум для ее смягчения. часто бывает, что исправить нельзя (в смысле, незаметно устранить последствия). тогда извиняюсь, договариваюсь о переносе сроков, и делаю. если работа не сделана не по срокам, а по другим сложностям, заказчик об этом ставится в известность по мере их появления.
у меня оплачивается мое пребывания на работе =)) так что чем в это время заниматься, по большому счету, значение не имеет.. легкое раздражение есть, конечно, за неэффективно потраченное время, бесполезные усилия..

[q]
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?
[/q]

это много? квартиру на них можно купить? а несколько? + обстановка к ним, бытовая техника и электроника, автомобиль. я так понимаю, что страховка и счет в банке не считаются? или можно? если у кого будет возможность и желание, можно отправить отдыхать.
насчет жалеть, не знаю точно.. это ж все-таки ниоткуда, поэтому хоть что-то с них получить - хорошо, а расчитывать всерьез нельзя.. к деньгам, имхо, вообще не стоит относиться слишком серьезно (как и ко всему в жизни, впрочем), мало ли, что с ними может статься...

[q]
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?
[/q]

если мне дают задание, то я спрашиваю, к какому сроку его нужно выполнить. от этого будет зависеть методика выполнения. если срок не оговорен, то определяю (или определяем и обговариваем) этапы его выполнения, т.е. что нужно будет сделать и насколько детально, источники данных. исходя из этого я могу назвать срок. при этом могу указать его примерно, или с запасом, или скажу, от чего он может зависеть. от меня нечасто требуется определениеточно срока. тем более, что могут отвлечь более срочным заданием, да и мое руководство часто занято.
если мне дают срочное задание, то обычно я укладываюсь. или говорю в процессе о возникших сложностях, которые могут повлиять и на срок выполнения. изменение методики также оговаривается, потому что в моей работе это важно.
да, что-то я все о работе.. если имеется какое-либо совместное действие, и сроки оговорены, то я на них ориентируюсь. или, опять же, связываемся и оговариваем изменившуюся ситуацию.

[q]
41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?
[/q]

лучше приятные ожиданности, чем неожиданности)) сюрпризы тоже не жалую. да, планы изменить могу, я их пересмотрю в свете нового обстоятельства. переживать и парицца я буду в процессе выбора, а когда он уже состоится, постараюсь получать удовольствие)) но "упустить шанс" и не соориентироваться - запросто)

[q]
42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?
[/q]

да, я великий опаздун) оч люблю опаздывать, в пределах 10 минут. к серьезным последствиям это приводило редко, но на работу, в театр/кинотеатр опаздывала, за электричкой бегом бегала. ну меня ощущение: "ну вот, или успею, или слегка опаздаю")) впритык тоже нередко прихожу. к чужим опазданиям отношусь с пониманием, но предпочитаю, чтобы они мне не мешали. т.е. заранее оговариваются действия при опаздании, или я включаю ожидание как составную часть в свои планы. если человек постоянно опаздывает, я буду это учитывать, и планировать соответственно. сильно раздражаться вряд-ли буду: сама практически такая, все равно ничего не изменишь, а нервы, настроение да и отношения дороже) если мне человек симпатичен, полчаса - не повод менять к нему и с ним отношения.

[q]
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?
[/q]

довольно легко. я принимаю скорость минимальной, а когда случаются подвижки - эта как раз "приятная неожиданность", которая не напрягает) когда спешу, пробки, конечно, нервируют. но тут другое. другим делом редко занимаюсь, оно меня отвлекает. я занята процессом ожидания)
вместе с тем, ждать не люблю, поэтому с запасом прихожу редко. однако, если решила: "да, надо подождать", то обычно не парюсь.

[q]
44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?
[/q]

оооо можно вдохнуть, затаить дыхание и слушать БИ-шников)) мне нравится время, рассмотрение процессов во времени, БИ-шный юмор, тексты, фантазии о нем. время - это свойство этого мира, вид материи, может быть. нечто постоянное и изменчивое, незыблемое и никогда не повторяющееся. оно определяет порядок следования событий, скорость протекания процессов, вес и значимость явлений (имеющие больший вес дольше существуют во времени и имеют больше последствий). иногда время можно сравнить с водой, в нем также могут быть волны (последствия демографического спада или роста, например, распространяются во времени волнообразно). со временем связано понятие развития.
между объективным и субъективным временем есть различия. оно проявляется в ощущении скорости. объективное время постоянно, равномерне, его можно измерить в каких-либо единицах, приняв за основу нечто, имеющее постоянную скорость (у нас это оборот земли вокруг солнца - год, и вокруг своей оси - сутки). субъективное время определяется его наполненностью и значимостью для субъекта происходящих событий.
да, у времени есть еще интересное свойство. оно умеет разделять цикличный поток событий по однородным лентам. замечали, наверное, например, лето, тепло, купание, отдых - и кажется, что так было всегда, не было никакого снега и морозов. и наступает зима - и опять - какое лето? и не было его никогда... лыжи, сугробы, коньки и шарфы %)) то же самое наблюдается, если жить где-то и периодически приезжать к родителям и т.п.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Определения очень формализованы, что может свидетельствовать о двух вещах: либо о сильной Белой Логике, либо о том, что они не воспроизводятся из какого-либо другого источника по памяти.
Кроме того, в целом ощущается рациональность. Об остальном пока сказать нечего.
milena 7
Гость

Ссылка

йес!! усе! :)
теперь я могу читать ваши анкеты, а вам, конечно же, будет очень интересно почитать мою %))
Светлая
Гость

Ссылка

Да, всё-таки имхо Максимка...
Смешно, что кто-то типил тебя в Доську, это совсем просто нечто, возможно, это из-за относительно слабо выраженной ЧС...
Но ЧИ совсем у тебя никакая
крбрмр
Новобранец

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 16
Ссылка

3 окт. 2006
а почему мою тему убрали из типирования добровольцев?
Светлая
Гость

Ссылка

крбрмр написал:
[q]
[/q]

Это не я :-( Видимо, Про
milena 7
Гость

Ссылка

по тесту Гуленко на этом сайте:

Наиболее вероятный ТИМ по результатам теста: СЛИ ("Габен")

Показатели по дихотомиям:
Логика/Этика: 0.667
Интуиция/Сенсорика: -0.333
Рациональность/Иррациональность: 0.000
Интроверсия/Экстраверсия: 1.000

Степень выраженности ТИМа: 0.624

и кстати, Про, ты не считал мою анкету по своим %
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Если учесть, что 0 по рац/иррац можно толковать как плюс, так и как минус, и тогда тип определен вполне правильно.
По моей системе — да, есть такое... Точнее, на момент твоего типирования методика была только на этапе разработки. Попробую рассчитать завтра.
milena 7
Гость

Ссылка

по Вайсбанду - Штирлиц
по новому Гуленко:
Наиболее вероятный ТИМ по результатам теста: ЛСИ ("Максим Горький")

Логика/Этика: 0.333
Интуиция/Сенсорика: -0.667
Рациональность/Иррациональность: 0.667
Интроверсия/Экстраверсия: 0.889

Степень выраженности ТИМа: 0.669
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Наконец-то смог проанализировать анкету. Вот результаты:

1.
2.
3. +1 БЛ, +1 ЧИ
4.
5. +1 БЛ
6. +4 БЛ
7. +4 БЛ, +1 БЭ, +1 БИ (за рассмотрение различных вариантов развития ситуации в процессе), признак "процессер"
8. +3 БЛ
9.
10. +1 БЛ, +1 БИ, сведение ЧИ на БИ, признак "процессер"
11. +2 БЛ, признак "процессер"
12. +1 ЧЛ, +1 ЧИ
13. слабая ЧИ, возможно, болевая
14. +1 БЛ, +1 ЧЭ, +1 БИ
15. +1 БЛ, сведение БЭ на БЛ
16. +2 БЛ, +1 БЭ
17. +2 БЛ
18. +1 БЭ
19.
20. +1 БЛ, +1 БС, +1 ЧС
21. +2 БЛ
22. +1 ЧС,
23. +2 БЛ, +1 ЧС, ЧС — слабая или неосознная (?), признак "процессер"
24. +1 ЧС
25. +1 ЧЭ
26. сведение на БЛ
27. +1 БЛ, +1 БС, +2 ЧЭ, +1 БЭ
28. +1 ЧЭ, +1 БЭ
29. +1 БЛ
30.
31. сведение вопроса от сенсорики к проблемам интуиции, слабая интуиция
32. +1 БС
33. БС — не болевая, сведение БС на БЛ
34. +1 БС, +1 ЧЭ, слабая ЧИ, возможно, болевая
35. +1 БЛ, сведение ЧЛ на БЛ
36. +2 БЛ, сведение ЧЛ на БЛ, слабые Этика и Интуиция
37. +2 БЭ
38. +1 ЧЛ, +1 БЛ, +1 БИ
39. +1 ЧЛ, ЧЛ — слабая или неосознанная
40. +2 БИ, +1 БЛ, признак "процессер"
41. слабая интуиция
42. +1 БИ
43. +1 БИ — не болевая
44. +3 БИ, +1 БЛ.

Общее впечатление — не могу выбрать между ЛСИ-"Максим Горький" и ИЛИ-"Бальзак". С одной стороны, тип мышления — явно выраженный "диалектико-алгоритмический" (вообще, редко бывают анкеты, где тип мышления виден столь явно, буквально, вся анкета построена на "если, то"), да и БИ неявно проскакивает во многих ответах. С сенсорикой ситуация вообще непонятна: такое ощущение, что ЧС — неосознана, а в ценностях — Белая сенсорика. Но с другой стороны, БЛ однозначно превосходит ЧЛ (если только это не проявления ПЙ-логики)...
Сейчас рассчитаю по вероятностной модели...
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Итак, вот результаты:
Количество проявлений аспектов

Аспект Кол-во фактов Степень выраженности
БЛ 35 47,95%
ЧИ 3 4,11%
БЭ 7 9,59%
ЧС 4 5,48%
ЧЭ 6 8,22%
БС 4 5,48%
ЧЛ 3 4,11%
БИ 11 15,07%

Опорные признаки Рейнина
Признак Вероятность
Веселый/Серьезный 0,97
Рассудительный/Решительный 0,14
Статик/Динамик 0,85

Вероятность соответствия квадральным ценностям

Квадра Вероятность
Альфа 0,13
Бета 0,83
Гамма 0,03
Дельта 0

Вероятность соответствия типам мышления (ревизным кольцам)

Кольцо Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,14 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,71 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,04 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,11 «Вихревой»

Вероятность соответствия типам информационного метаболизма

ТИМ Степень соответствия
ЛСИ-«Максим Горький» 70,59%
ЛИИ-«Робеспьер» 11,27%
ИЭИ-«Есенин» 10,99%
ЭСИ-«Драйзер» 2,49%

Степень выраженности дихотомий

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика 0,65
Интуиция/Сенсорика -0,5
Рациональность/Иррациональность 0,73
Интроверсия/Экстраверсия 0,96

Выраженность ТИМа: 0,73

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Нет!

Странно, что нет сходимости по дихотомии "Интуиция/Сенсорика", но тем не менее, думаю, результат вполне достоверный.

Прикрепленный файл (milena_7.pdf, 65018 байт)
Guest
Гость

Ссылка

milena_7,а тебя никогда в "Гете"-ФВЛЭ не типировали?Просто при прочтении анкеты по ПЙ и анкеты в этой типировочной теме такое ощущение возникало и не раз.Хотя БЛ много,видно,что она базовая.Но чего то в ней не хватает...Может быть уверенности из-за 3Л по ПЙ?:-)
RauR
Гость

Ссылка

/есенин
Olga
Гость

Ссылка

Светлая написал:
[q]
[/q]
А по-моему, Достоевский - это вовсе не смешно... потому что ЧС - никакая... :nea:
RauR
Гость

Ссылка

в том то и дело,что ЧС никакая...и считать ее творческой смешно...
мож и доська...
RauR
Гость

Ссылка

RauR
Гость

Ссылка

milena 7
Гость

Ссылка

Osiris написал:
[q]
/есенин
[/q]
на твоем форуме сказали, что до есенина все-таки чэ не дотягивает. так что робеспьер)
Печать
Правила раздела