Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 фев. 2007
[q]
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.
[/q]

Мужской, 28 лет, образование высшее - матмех СПбГУ. Область профессиональной деятельности - внедрение программных комплексов. Переехал в Москву из Петербурга, поскольку устроился в Москве на работу.

[q]
2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?
[/q]

Я всегда использую этот ник, так сложилось исторически. Это мое имя и номер школы, которую я закончил.

[q]
3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?
[/q]

Я увлекся соционикой случайно. Потратив некоторое время на ее изучение, я пришел к выводу, что соционика может иметь практическую пользу. Думаю, что я знаю свой социотип и, как мне представляется, соционика помогла мне понять многое в себе. Однако, всегда остается опасность, что в силу отсутствия опыта я определился неправильно. Ожидаемая практическая польза (как я уже написал) - разобраться в самом себе, а также в отношениях с окружающими людьми.

[q]
4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.
[/q]

У меня нет личного сайта или блога. Фото прилагается.

[q]
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?
[/q]

Логичное изложение мысли - это изложение ее с сохранением причинно-следственной связи. Проще говоря, нелогичным является изложение, где причинно-следственная связь частично или полностью отсутствует (я уже понимаю, что это не "проще говоря", но мне так проще изложить).

Если говорить о системе, то ее логичность - это ее непротиворечивость. Хотя, слабые, или отсутствующие связи между элементами системы могут сделать ее не системой, а набором разрозенных объектов, при сохранении непротиворечивости.

Если говорить о структуре, то ее логичность - это соответствие цели ее существования. Система - более широкое понятие, чем структура, систему можно структурировать, а вот систематизация структуры представляется мне обобщением.

Последовательность - это свойство проявление причинно-следственной связи (если мы говорим о последовательном проявлении или изложении). Это признак логичности (при изложении), но никак нельзя сказать, что это то же самое, что и логичность.

[q]
6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон ? А в каких — напрямую его нарушить?
[/q]

Законы и правила поведения существуют для поддержания устойчивости существования общества. Скорее, они даже определяют форму общества. Нельзя себе представить существование общества без законов и правил - даже в случае самой отчаянной анархии, будут выполняться какие-то правила, пусть даже неписанные. Законам всегда надо подчиняться. Правилам необходимо подчиняться, предварительно проанализировав их область действия :) Нарушать законы нельзя, а вот обход закона нарушением не является, такая возможность говорит лишь о несовершенстве законодательства.

[q]
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и хочет встать за вами. При этом он предлагает в том случае, если кто-то из сзади стоящих начнет возникать, сказать ему, что вы занимали ему место (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще впервые видитесь за сегодняшний день).
Позволите ли вы ему встать за вами в очередь это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт
[/q]

Я пропущу знакомого вперед во всех случаях. Если это неприемлемо, я через некоторое время попрошу его пропустить меня.

[q]
8. Как вы реагируете на ситуацию, когда собеседник вдруг заявляет в ответ на вашу мысль "Это полный бред!"?
[/q]

Думаю, что мне не захочется дальше излагать свою мысль. Попытаюсь дать понять человеку, что он перегнул, пусть остынет, тогда можно будет продолжить разговор, если это еще необходимо.

[q]
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?
[/q]

индукция - почему-то сначала было трудно придумать достойный пример, но вспомнил один: если в Москве подорожало жилье, то, по-видимому, оно подорожает вскоре в других крупных городах. То есть, имеет смысл обобщить московский опыт. Можно придумать много примеров из области точных наук, но это не всем будет интересно, наверное. Дедукция - им может быть любое бытовое рассуждение, например - если скоро зима, то надо подумать, есть ли у меня теплая одежда (раз зима - значит обычно холодно, значит, в этом году, скорее всего, тоже будет холодно (дедукция-1), значит мне тоже будет холодно (дедукция-2), значит надо одеваться потеплее (дедукция-3 - это уточнение, потому что есть и другие способы согреться).

Думаю, что дедукцию я использую чаще, потому что уточняющие выводы, как правило, очевидны, а вот обобщающие требуют сбора информации, догадок, озарения. Обобщение может быть неверным, а вот уточнение - нет.

[q]
10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?
[/q]

Если мы говорим о работе, то я могу и не представлять результат, а довольствоваться его словесной формулировкой. Но, допустим, это можно списать на особенности работы. В делах повседневных я обычно осознаю, зачем я делаю то или иное дело, например, если я хочу поехать с друзьями покататься с горки, я буду собирать друзей, планировать поездку и т.д. ради того, чтобы покататься с горки в веселой компании. Но я и так знаю, что мне этого хочется, и лишний раз представлять себе это не буду, хотя и могу. Бывает, что я затеваю какое-то абсолютно новое для себя дело (все когда-то бывает в первый раз). Тогда мне трудно представить результат, но я могу примерно догадаться, каким он будет, пользуясь доступными источниками. Пример - поездка на автобусе по Европе. Я не представлял себе, как это будет, но догадывался. В целом, я догадывался правильно. Так обычно и бывает. Иногда, если мне очень хочется добиться результата, я могу себе его представлять (чуть не визуально), но нельзя сказать, что получается правильно, правдоподобно, четко. Если даже и приснится что-то ожидаемое, на поверку окажется ерундой.

[q]
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
[/q]

Я буду использовать разные пути, возможно, все одновременно. Мне даже больше нравится собирать информацию одновременно по разным каналам. Допустим, общение со знакомыми я могу и проигнорировать (иногда почему-то нет желания расспрашивать о явно простых вещах, проще прочитать). Литературу и форумы буду читать обязательно, особенно форумы. Несколько лет назад я заметил, что чтение форумов очень помогает осознать прочитанную информацию. Если постоянно читать форумы на необходимую тему (можно понемногу), через некоторое время информация в голове укладывается сама собой. Хороший пример - изучение до сих пор неизвестной программы или информационной системы. Когда я вижу ее первый раз, я просто не знаю, что с ней делать. Я буду читать статьи, книги, нажимать кнопки и пробовать. первый, второй опыт использования будет неудачным. Я буду читать форумы, еще статьи. С людьми общаться, скорее всего, не буду, часто оказывается, что я задаю неправильные вопросы, потому что пока не уяснил суть. В какой-то момент в голове что-то включается, и я вдруг начинаю понимать суть. После этого я продолжаю читать форумы, изредка статьи, используя продукт и набирая информацию и опыт. Только после всего этого я могу задавать конкретные вопросы специаличтам, да вот только на этой стадии часто оказывается, что помочь уже никто не может - слишком трудные вопросы :)

Хочу отдельно отметить, что мне было интересно отвечать на этот вопрос, раньше я как-то не формализовал свой процесс изучения, хотя о наличии "лампочки" в голове знал.

Если же мне кто-то скажет, что я изобретаю велосипед, я, скорее всего, смогу аргументированно опровергнуть это утверждение. В жизни бывают случаи, когда изобретать велосипед "надо", но даже в этом случае я, скорее всего, смогу опровергнуть такое утверждение.

[q]
12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?
[/q]

Я проанализирую все варианты и решу. Возможно даже, что, несмотря на то, что существующее решение подходит, я выберу новое, из-за каких-то иных недостатков существующего (хотя, такое бывает нечасто).

[q]
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?
[/q]

Резко отрицательные эмоции. Я бы не хотел заниматься таким делом, и у меня это вряд ли получится. Я могу быстро принимать решения в условиях достаточной инфомации, либо собирать информацию в условиях достаточного времени.

[q]
14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.
[/q]

Если смысл жизни есть, то он лежит за пределами этой жизни или на ее границе. Почему я так считаю? Никто еще не признавался, что нашел его. Но в этом случае, нахождение смысла жизни приводит к отчуждению от общества (или к смерти) автоматически! Поэтому, поиск смысла жизни не входит в мои планы. Или я ошибаюсь в посылке :)

[q]
15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?
[/q]

Трудно понять, я и не пытаюсь. Я могу быть точно уверен, только если спрошу напрямую. Изменить отношение могу, но это долго, потому что единственный доступный для меня путь - сделать что-нибудь, потом разобраться, что получилось. Если получилось плохо, попробовать вернуть все как было и сделать что-то другое. Очень долго, не очень эффективно, и не работает в отношении других людей - только самого себя.

[q]
16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.
[/q]

Правильность у меня ассоциируется с шаблонностью, хотя, возможно, это и не правильно. Поэтому, правильным человеком я бы быть не хотел. Успешным я, в принципе, быть не против, но для меня гораздо важнее собственное осознание успешности, чем успешность в глазах окружающих, поэтому собственные успехи я особо стараюсь не выпячивать, хотя и специально не скрываю их. Хорошим человеком в глазах окружающих я хотел бы быть, в своих собственных - по возможности, тоже.

Что я понимаю под этими понятиями: насчет успешности я уже написал, насчет правильности - тоже. Хороший человек - какое-то бедноватое, на самом деле понятие. Означает - не плохой. Может быть, поэтому, я так легко заявляю, что согласен быть хорошим :)

[q]
17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?
[/q]

Духовность у меня ассоциируется с чем-то высоким, недоступным, а душевность - с чем-то легким, близким. Что такое гармоничная личность - вопрос трудный. Мне представляется, что эта личность, всесторонне развитая, но у меня есть смутное подозрение, что я думаю неправильно. Четкой связи между духовностью и гармоничностью не вижу, ведь гармоничность - это всестороннее развитие, а духовность - сила одного из аспектов развития.

[q]
18. Как вы реагируете на сиутацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?
[/q]

Попробую разобраться. Сам, раз не догадался, то и не догадаюсь. Попробую с человеком поговорить. Не получится - предприму попытку позже. Если все равно не поможет - обижусь сам, скорее всего. Если причина окажется пустяком - приму к сведению. Хотя, наверное, еще не раз споткнусь на этом месте.

[q]
19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежеление общаться с человеком, который ими обладает.
[/q]

это трудный для меня вопрос в рамках пункта (а), пункт (б) - гораздо проще
а) доброта, душевность, чуткость
б) наглость, хамство, высокомерие, занудство сверх всякой меры

[q]
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?
[/q]

Личное пространство - это территория, где я могу гарантировать себе свое одиночество (либо компанию исключительно с близким человеком). Личное пространство включает в себя площадь дома, квартиры или, при проживании с родителями и т.д. - площадь комнаты. Очень негативно отношусь к нарушению личного пространства лицами без допуска. Допуск может быть временным - гости, родители, и т.д и постоянным - кто-то очень близкий, но даже в этом случае, иногда может возникнуть потребность в формировании особо личного пространства, только для себя, но это всегда временно.

На вторжение реагирую спокойно, стараюсь пережить это и вернуться к нормальному существованию - раз уж допустил вторжение. Однако, в случае частых повторных сражений могу начать реагировать очень резко. В чужое пространство могу вторгнуться только когда оно явно является частью моего.

Конечно, на работе, все это не работает (каламбур получился :)) Там личное пространство ограничивается каким-то количеством сантиметров окрестности

[q]
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?
[/q]

Хороший вопрос. У меня ни разу такого не было (тьфу-тьфу). Но попробую представить. Наверное, я буду ему поручать другую работу. если не поможет, то более простую. Если и это не поможет - то разозлюсь и пойду на конфликт. Если и это не поможет - придется прибегнуть (о ужас) к административным мерам.

[q]
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?
[/q]

Ха-ха. См ответ на вопрос 21 :) Сложно. Не являюся. Можно без них, и очень даже. Хотя, если меня в угол зажать, буду воевать

[q]
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.
[/q]

Уйду из-под давления. Буду молчать, не реагировать. Или даже в явном виде потребую на меня не давить. Если начальник будет давить авторитетом, то я просто не признаю его авторитет. У меня была ситуация, когда начальник давил авторитетом, не желая допустить моего увольнения. Я его выслушал, а потом сказал, что у меня другое мнение. А после того, как он все повторил, я сказал, что мы об этом уже говорили в первый раз, поэтому бессмысленно продолжать этот разговор, тем более я все решил. А при попытки заставить меня работать сверхурочно, я еще и обижусь. Так что, лучше попробовать убедить.

[q]
24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?
[/q]

Понимаю так: заметил слабость - воспользуйся, чтобы ослабить его позицию и усилить свою. Это противоречит моей жизненной позиции. Если говорить о "подсидке", то мне проще дождаться, пересидеть, сделаться более нужным, доказать вышестоящему начальству, что я лучше. Интриги плести не буду, но если меня вовлекут в интриги, тоже сопротивляться особо не буду. В этих вопросах полагаюсь на других людей, а вот в союзники выбираю тех, с кем мне удобнее (приятнее) иметь дело. Если выбор, вообще, стоит. Публичное проявление слабости допускаю, не реагирую, могу даже не заметить.

[q]
25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?
[/q]

Допустимо. Положительных - точно. Отрицательных - мне не нравится, но тоже допустимо. Хорошо бы, чтобы ситуация была достаточно значимой. Слишком много положительных эмоций, наверное, не бывает... Я сам эмоции проявляю очень спокойно, и мне ни раз говорили, что такое ощущение, что я их вообще не испытываю, но это неправда.

[q]
26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?
[/q]

Не согласен. Мало ли, у кого какое чувство юмора. А может быть, у того, кто шутит, нет чувства юмора. Я например, могу иногда (редко) кого-то обидеть своей неудачной шуткой. Тогда чувствую себя виноватым, стараюсь больше так глупо не шутить. К счастью, это действительно бывает редко.

[q]
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?
[/q]
\

Именно веселье и эмоциональная открытость окружающих - это для меня праздник. Нужно для поднятия настроения, для того, чтобы сохранить заряд положительных эмоций до следующего раза.

[q]
28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье. Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?
[/q]

Не могу себе представить такую ситуацию. Обычно, я испытываю примерно те же эмоции, что и люди вокруг меня. Если мне скажут, что я порчу всеобщее веселье, обижусь и тихо уйду, но вряд ли такое случится.

[q]
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?
[/q]

Любовь вообще иррациональна. Как возникает - не знаю.Вроде не было никакой любви, а потом раз - и вдруг есть. Не могу проанализировать это чувство, потому что это бывает слишком редко, и в таким моменты не до анализа.

ненависть описать гораздо проще, это я могу попробовать. Может возникнуть к человеку, сильно отрицательно повлиявшему на мою жизнь. Формируется в виде устойчивой ассоциативной связи этого человека с чем-то очень плохим, неприятным, вредным для человечества, не и так далее. Есть желание устранить его, как минимум из своей жизни, навсегда (в том числе устранить все, что с ним связано). Дальше тут могут идти быть совершенно иррациональные последствия в связи с тем, что процесс устранения - это процесс, тоже связанный с объекто устранения. В общем, это прямой путь к неадекватности, поэтому этого чувства надо стараться избегать. ненависть может исчезнуть вместе с устранением всех связей с объектом ненависти (неустойчиво - любая ассоциация вызывает массу неприятных эмоций) или в связи с изменением оценки последствий взаимодействия с объектом ненависти (устойчиво).

Отвечать на вопрос о ненависти мне было интересно, потому что я еще никогда не пытался разобрать это понятие.

[q]
30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?
[/q]

Красота. хм. То, что мне нравится, то и красиво. Сужу я об этом по своим ощущением. Стильность - это следование некоторой общепринятой гармонии (о как сказал). Я, к сожалению, плохо воспринимаю это понятие, но стараюсь, и последнее время получается гораздо лучше.

[q]
31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?
[/q]

Вряд ли смогу. Да мне и в голову это не придет. И рецепт определять я не буду и пытаться. Я рецепт салата из авокадо-то запомнить не могу, а там всего 4 компоненты, один из которых очевиден (как вы думаете, какой?) :)))

[q]
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?
[/q]

Невозможен комфорт без уюта. Невозможен уют без комфорта. Значит, для меня эти понятия совпадают или неразрывно связаны. Если я поселился где-то временно, я не буду особо заморачиваться, но минимальные условия себе обеспечу. Честно говоря, я могу месяцами жить, не заморачиваясь созданием уюта и комфорта выше минимального, но минимум выдержу обязательно. Минимум включает в себя удобную кровать и доступ ко всем жизненно важным объектам, а все остальное - приятно, но одному - не очень-то и нужно.

[q]
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.
[/q]

во-первых, я не представляю такую ситуацию. Я обязательно воспользуясь услугами консультанта-дизайнера, да и сам я немного в этой области уже разбираюсь. А если так все-таки произойдет, я не поверю тому, что мне говорят. Буду считать, что люди просто ничего не понимаю.

а) все советы приму к сведению, подумаю над ними. Большего не обещаю
б) обижусь. Скажу, что эта моя квартира и мне виднее

[q]
34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)
[/q]

Подготовка необходима. В чем-то даже интересна (например, интересно доставать елочные игрушки и вешать их на елку, скучно только, что их так неудобно приделывать к веткам :)). Но обычно я с удовольствием делегирую подготовку кому-нибудь, а сам руковожу или, что даже лучше, оказываю посильную помощь (сходить в магазин, или просто не мешать :)) Последний праздник, в организации которого я участвовал - это был мой день рождения. Я попросил одного друга выбрать ресторан, другого - помочь мне выбрать блюда из менб (и даже в этом процессе участвовал). Я разослал приглашения по электронной почте и попинал двух моих друзей, чтобы они подумали над культурной программой. Они, правда, не подумали, но все равно было весело, собралось много народа, была интересная кухня, все говорили разные тосты, потом пели караоке, просто общались, и время незаметно прошло. Это нормальный сценарий для меня. БЫвает, что к нему цепляется следом поход в увесилительное заведение - боулинг или бильярд.

[q]
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?
[/q]

качество выполненной мной работы я заведомо принимаю за эталон. Иногда, в силу того, что работа мне неинтересна (это, видимо, главная причина), я могу ее сделать кое-как, с осознанием, что качество ниже. Качество товара, услуги - по формальным признакам качества. Выбирая по соотношению цена/качество я, как правило, выбираю приемлемый диапазон цены, а потом смотрю, что в этом диапазоне цены более всего мне подходит. Я могу купить даже чуть более дорогую вещь (за пределами диапазона), если она сильно выше по качеству. Дешевое и некачественное приобретать не стану. Хорошим примером для меня является покупка билетов Москва-Санкт-петербург (или обратно). Я очень часто езжу в этом направлении по личным делам. Если я еду из питера в воскресенье вечером, чтобы приехать в Москву утром и пойти на работу, я выбираю билеты на поезд, который идет дольше, чем большинство других поездов и приходит довольно поздно, как раз к началу рабочего дня. Меня это вполне устраивает, ведь чем дольше идет поезд, тем больше я успеваю выспаться. Кроме того, он и отправляется достаточно поздно, поэтому, у меня есть возможность лечь спать еще до отправления (до полуночи, например, это бесполезно - просто не засну). Этот поезд считается плохим и дешевым, но для меня он - оптимален. В поезде есть вагон СВ, купе и плацкарт. В плацкарте я не могу толком спать (качество слишком низко), и билет туда я не беру. СВ и купе хороши для меня одинаково (пробовал), поэтому беру купе - так дешевле (оптимальное соотношение цена/качество). Поездка одному в купе - это иной уровень качества (но не намного), а стоит намного дороже (соотношение цена/качество не оптимально), пожтому таким вариантом я не пользуюсь. Самолетом не летаю, это отнимает целый вечер, или утро, жалко времени, то есть качество для меня - ниже (а цена - выше).

[q]
36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?
[/q]

Зарабатывание денег и раскрытие способностей. Если бы не деньги, можно было бы сосредоточиться на втором. Стараюсь совмещать и зарабатывание, и раскрытие способностей. Это и ответ на вопрос об интересной работе. Если работа не приносит денег, но раскрывает мои способности - не считаю такую работу интересной, да и раскрывать способности морально тяжело без финансовой подпитки. Карьера для меня - только путь для зарабатывания денег, сама по себе не имеет ценности.

[q]
37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?
[/q]

Очень важны. Но, если окружающие ко мне настроены отрицательно, работать я все равно смогу. Ничего не буду предпринимать, рано или поздно отношения улучшаться. Обычно, окружающие хорошо ко мне относятся, хотя, может, я чего-то не замечаю. Если поругаюсь по личным вопросам, смогу общаться по рабочим (пробовал), хотя в начале будет тяжело.

[q]
38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?
[/q]

не бывает. Если только по уважительной причине. Один раз в жизни так было, я серьезно заболел, и не мог выполнить задание. Я не очень расстроился, честно говоря. Обратная ситуация - легкое раздражение, и недоверия к тому человеку, который это задание дал. Если так продолжается, человек окончательно теряет свой авторитет. Если же я сам себе такую задачу поставил - что ж... на ошибках учатся, да другой образовательный эффект от процесса выполнения может быть.

[q]
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?
[/q]

Не проблема. Куплю что-нибудщь ликвидное, например, квартиру, или акции. Всегда могу продать, или распорядиться по своему усмотрению. Мне кажется этот вопрос немного глупым, это ведь очевидный ответ.

[q]
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?
[/q]

Обычно более-менее правильно оцениваю. Единственная трудность - это когда я выполняю много параллельных задач. То есть, трудозатраты я оцениваю хорошо, а сроки похуже. Так планирую работу, чтобы незначительное улучшение качества не отнимало значительное количество времени, поэтому незначительное ухадщение качества не поможет уложиться в срок. Обычно стараюсь закладывать запас по срокам, всего нельзя предусмотреть. Часто оцениваю трудозатраты интуитивно (даже сам иногда удивляюсь, когда оценка оказывается близкой к истине). Это, конечно, касается только области знаний, в которой у меня большой опыт.

[q]
41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?
[/q]

Люблю приятные неожиданности, не люблю неприятные. А правда, бывает иначе? :) Планы могу изменить, не проблема, обычно удается даже никуда не подвинуть сязанные стороны. Иногда я интуитивно чувствую, что перепланировать можно и не заморачиваюсь этим сразу, а ближе к делу все, действительно, становится на свои места. Осознание отложенных дел не мешает мне получать удовольствие от неожиданности, хотя, я заметил, что много невыполненных дел, записанных в мобильник, немного напрягает.

[q]
42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?
[/q]

Практически не опаздываю. Могу опоздать на встречу, которая мне не очень приятна, если понимаю, что опоздание позволит сократить ее продолжительность. Ощущение момента есть, хотя я не уверен, что это ощущение, мне кажется, я просто просчитываю этот момент. С другой стороны, я обычно без запинки могу ответить на вопрос - сколько ехать из такой-то точки до такой-то (конечно, при отличном знании города). К чужим опозданиям отношусь довольно спокойно, понимаю, что не всем это дано :) Когда люди опаздывают постоянно, я начинаю раздражаться, если это затрагивает лично меня (допустим, надо ждать на морозе). А если я дома, или в кафе, или в другом хорошем месте, меня это совсем не трогает.

[q]
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?
[/q]

Не очень приятно. Но, обычно я начинаю думать о чем-то постороннем или не думать вообще (сам не понимаю, как мне это удается) и спокойно жду, не дергаюсь. А вот заниматься делом, пожалуй, не смогу, по крайней мере, мне будет это некомфортно. Обычно для себя я объясняю это так: и так ждать надо, а тут еще делом заниматься. Для меня ожидание - уважительная причина не думать о делах. Интересно. Я раньше об этом не задумывался

[q]
44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?
[/q]

Время непрерывно, движется только вперед. Субъективное время зависит от насыщенности событиями. При этом, чем событий больше, тем быстрее оно летит. В детстве время шло медленнее. То есть, есть реально ощутимая скорость течения субъективного времени, которую можно измерять по отношению к объективному. Но наличие субъективного времени не мешает мне довольно хорошо чувствовать объективное. Причем происходит это на уровне интуиции, замечал не раз. Допустим, лечу в самолете, лететь давно надоело. Сам себе говорю - осталось лететь минут 30 (и тут интуиция, злобненько - "нет, часа два"). При этом, часы я не ношу, мобильный в самолете выключен. Интуиция в этой ситуации всегда права. Да, еще. Помню, в школе всегда чувствовал, что до звонка на перемену осталось минуты три. Такое облегчение во мне вдруг появлялось, особенно на нелюбимых уроках. Однажды дали ложный звонок посреди урока - так я был весь в непонятках - как это, почему не почувствовал?
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
Явно выраженный ЛИЭ-"Джек Лондон". ЧЛ и БИ — просто в избытке, остальные функции выражены довольно слабо (кроме БЛ).
Вот результат анализа анкеты:
1.
2.
3. возможно, ЧЛ и БЭ в ценностях
4.
5. +4 БЛ, БЛ — сильная
6. +2 БЛ, +1 ЧЛ
7.
8. +1 БЭ, БЛ — сильная, не болевая
9. +2 ЧЛ, +1 БЛ, ЧЛ — в ценностях, БЛ — скорее всего, в ИД, т.к. наблюдается сведение БЛ на ЧЛ
10. +1 ЧИ, +2 ЧЛ, ЧИ — не в ценностях, сведение ее на ЧЛ
11. +1 ЧИ, +1 БИ, ЧИ не в ценнностях, явно выраженная динамика
12. +1 БЛ, БЛ и ЧИ не в ценностях, ЧЛ — в ценностях
13. +1 БИ, ЧИ не в ценностях
14. +1 БЛ, ЧИ не в ценностях
15. БЭ — слабая
16. +1 ЧЛ, в ценностях ЧЛ + БЭ
17. +1 БЛ
18. проявление признака "Динамика"
19. +1 БЭ, БЭ в ценностях, БЛ не в ценностях
20. +2 ЧЛ, +1 ЧС, частичное сведение ЧС на ЧЛ
21. +1 ЧЛ, +1 ЧС, ЧЛ сильнее ЧС
22. +1 ЧС
23. +2 ЧС, +1 БЭ, ЧС — слабая, но в ценностях (блок СуперИД)
24. +1 БИ, +1 БЭ, +2 ЧС
25. +3 ЧЭ
26. +2 БЭ, БЭ в ценностях
27. +2 ЧЭ
28. +1 ЧЭ, ЧЭ — не похожа на болевую
29. +1 БЛ, +1 БС
30. БС — слабая, но, видимо, осознанная
31. БС — слабая
32. +1 ЧЛ, сведение БС на ЧЛ, БС — не в ценностях
33. +1 ЧЛ, +1 БЭ, сведение БС на ЧЛ
34. +1 ЧЛ, +1 ЧЭ
35. +4 ЧЛ, ЧЛ — сильная
36. +2 ЧЛ, ЧЛ — в ценностях
37. +1 ЧЛ, +1 БЭ
38. +1 ЧЛ
39. +2 ЧЛ, ЧЛ — однозначно базовая
40. +1 ЧЛ, +1 БИ, ЧЛ и БИ в ценностях
41. +2 БИ, рационал
42. +3 БИ, БИ сильная
43. +1 БИ
44. +3 БИ, БИ — сильная
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Результаты расчета:

Количество проявлений аспектов
Аспект Кол-во фактов Степень выраженности
БЛ 11 15,28%
ЧИ 2 2,78%
БЭ 8 11,11%
ЧС 7 9,72%
ЧЭ 7 9,72%
БС 1 1,39%
ЧЛ 23 31,94%
БИ 13 18,06%

Опорные признаки Рейнина
Признак Вероятность
Веселый/Серьезный 0,21
Рассудительный/Решительный 0,01
Статик/Динамик 0,25

Вероятность соответствия квадральным ценностям
Квадра Вероятность
Альфа 0
Бета 0,21
Гамма 0,78
Дельта 0,01

Вероятность соответствия типам мышления (ревизным кольцам) Кольцо Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,2 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,06 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,18 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,56 «Вихревой»

Вероятность соответствия типам информационного метаболизма
ЛИЭ-«Джек Лондон» 56,18%
ЭСИ-«Драйзер» 19,47%
ЭИЭ-«Гамлет» 15,70%
Степень выраженности дихотомий

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика 0,29
Интуиция/Сенсорика 0,48
Рациональность/Иррациональность 0,96
Интроверсия/Экстраверсия -0,46

Выраженность ТИМа: 0,6

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Ok

Сходимость имеется, выраженность ТИМа очень высокая.

Прикрепленный файл (andy239.pdf, 64942 байт)
Andy239
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

Спасибо!

Только одно меня смущает - я экстравертом себя не чувствую, да и под определение экстравертности никак себя подогнать не могу. По работе я часто веду себя как экстраверт, но такое поведение я развивал в себе достаточно долго.

Как вообще возможны такие глюки с вертностью, мне всегда казалось, что здесь ошибиться невозможно?

По остальным дихотомиям все совпадает с моим внутреннем представлением о себе на все 100%.

Возможно, мне подходит тип ЛИИ (Робеспьер)?
kaprizka
Долгожитель форума
Сказка
kaprizka

ПЙ-тип: нет

Откуда: 56°E58°N
Всего сообщений: 1687
Ссылка

16 июля 2006
Я всю анкету не читал, но по ответам на первые вопросы - явный Робеспьер!

Первое, что бросилось в глаза - статика.
Посмотрите, сколько предложений не имеют глагольного основного сказуемого!

Второе - белая логика:
[q]
Если говорить о системе, то ее логичность - это ее непротиворечивость.
[/q]

[q]
Если говорить о структуре, то ее логичность - это соответствие цели ее существования.
[/q]

Третье - чёрная интуиция:
[q]
Однако, всегда остается опасность, что в силу отсутствия опыта я определился неправильно.
[/q]

Негативизм:
[q]
Нельзя себе представить существование общества без законов и правил - даже в случае самой отчаянной анархии, будут выполняться какие-то правила, пусть даже неписанные.
[/q]

Результат:
[q]
Я всегда использую этот ник, так сложилось исторически.
[/q]

Интроверсия:
[q]
Личное пространство - это территория, где я могу гарантировать себе свое одиночество (либо компанию исключительно с близким человеком).
[/q]

Andy239
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

Спасибо!

мне это тип кажется ближе. Возможно, я оказался Джеком из-за того, что, заполняя анкету я увлекался все больше и больше? И к концу логика "почернела"? :)
kaprizka
Сказка
kaprizka

ПЙ-тип: нет

Ссылка

[q]
[/q]

Запрос на дуала с ЧЭ.

[q]
[/q]

А я, пожалуй, задам дополнительные вопросы.

1. Какие именно акции купишь?
2. Что выгоднее - фьючерсы или опционы?
3. Ты стакан видел?
4. Какая стратегия оптимальнее при высокой волатильности - трендовая или контртрендовая?
5. Если денег у тебя окажется столько, что на квартиру как раз хватит (вместе с расходами на риэлторов), то что кепишь - квартиру или акции?
6. Каковы ожидаемые тобой котировки (например, на 14 марта) по акциям Норильского Никеля?
7. Каковы ожидаемые тобой котировки (например, на 14 марта) по акциям Сургутнефтегаза?
8. ну и прочих фишек тоже.
9. Расскажи о любом событии, какое с тобой было в прошлом.
Andy239
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

это трудный вопрос, у меня ведь не будет особо времени на раздумье. Я проведу некоторый первичный анализ, конечно. А лучше сразу в недвижимость, а остатки уже - в акции.

кажется, опционы. Если я напрягусь, я даже вспомню, что они могут быть пут и колл. Но я никогда всерьез не собирался заниматься игрой на бирже

скорее всего да, ведь мы говорим о графиках изменения котировок акций

не знаю! См п 2.

Квартиру. Но если будет не получаться - куплю акции или паи. Ведь главное - вывести деньги из-под удара, а потом уже можно спокойно разобраться, как распорядиться активами.

я не слежу за биржевыми котировками

какого масштаба события интересуют?