Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Хобби и развлечения »   Что людям нравится в Новогоднем Празднике?
RSS
Реклама: Новогодние подарки год обезьяны купить детские сладкие новогодние подарки.

Что людям нравится в Новогоднем Празднике?

всё не пойму

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Kath, srezПечать
 
Andre
Гость

Ссылка

Может быть, моё сознание устроено как-то иначе, но оно понимает только сам факт новогоднего праздника, но не его смысл, а точнее, почему же он людям так нравится, что они, вроде бы, даже радуются? Может, кто-нибудь это объяснит?
milena 7
Гость

Ссылка

потому что переход года - очень значимое событие. и положительно окрашенное.
по радио сказали, что еще Петр 1 приказал праздновать, поздравлять и радоваться =))) так что, может еще народ законопослушный, причем, во многих поколениях =)) потому что радоваться, вкусно кушать, есть мандарины и пить шампанское, ставить елку и веселиться у нее - это традиция. потому что радоваться - это приятно. потому что выходной, а теперь и много.
значимое - потому что год - довольно существенный период времени, целый круг земли вокруг солнца. и пожалуй самый крупный из распространенных, которые использует человек. к тому же связан не только с рабочим графиком (как неделя), но и с повторением природного цикла. кстати, начинает увеличиваться световой день, кому это важно. впереди уже брежжит весна, опять же для любителей. а для нелюбителей - еще вся зима впереди %)))
еще радуются - потому что "как встретишь новый год, так его и проведешь", а провести хочется хорошо. с новым годом связаны ожидания, желания, хочется отказаться от негативного и добавить положительного, и смена года здесь - хороший повод.
Andre
Гость

Ссылка

Точно! Спасибо, понял. :-)
Светлая
Гость

Ссылка

А для меня уже несколько лет Новый Год - просто ещё один день, ещё одна ночь :) Для меня праздник - это когда хорошая компания собирается вместе и неважно вообще какой повод, просто НГ это еще просто как повод, а иногда собираемся и повода-то не надо. Просто здорово что все смогли приехать, нашли на это время :) вот так..
kaprizka
Долгожитель форума
Сказка
kaprizka

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: 56°E58°N
Всего сообщений: 1683
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 июля 2006
Ёлка, мандарины. Ёлочные игрушки, гирлянды, дождь.
Это формально.

А по сути - любой выходной приносит радость, потомучто даёт время на передышку. Только у Нового Года ещё иллюминация красивая и традиции есть фольклорные.
А всё красивое (кроме еды) приносит радость.
Еда же приносит радость, когда она вкусная!


milena_7 написал:
[q]
еще радуются - потому что "как встретишь новый год, так его и проведешь", а провести хочется хорошо.
[/q]

Непонятно.
По твоей логике получается, что радость - это нечто, делаемое целесообразно, а не эмоциональная реакция на благоприятные обстоятельства.
milena 7
Гость

Ссылка


kaprizka написал:
[q]
По твоей логике получается, что радость - это нечто, делаемое целесообразно, а не эмоциональная реакция на благоприятные обстоятельства.
[/q]

может быть и так, и эдак.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006

milena_7 написал:
[q]
может быть и так, и эдак.
[/q]

Это, видимо, от человека зависит (или от какого-то признака Рейнина). По крайней мере, мне радость могут приносить только те дела, которые я делаю нецеленаправленно (а точнее, незапланированно), а дела запланированные в лучшем случае приносят удовлетворение. (А в худшем я от этой запланированности так устаю, что под конец ощущение только одно: лишь бы сделать.)
-Котенок-
Гость

Ссылка

Примерный сценарий подготовки к встрече Нового Года

(женский вариант)

1. Продумываете праздничное угощение и подсчитываете количество денег и гостей.
2. Приносите продукты, производите уборку квартиры, жарите, парите, варите, гоняете детей, мужа и других домашних животных, что-бы не путались под ногами ( все одновременно).
3. Пытаетесь заставить, занятого просмотром важной телепередачи, мужа сходить в магазин за майонезом.
4. Достаете посуду, протираете, накрываете на стол, постоянно выглядывая в окно, высматривая эту обиженую сволочь, которая 2 часа назад с оскорбленным видом, гордо ушла в магазин за углом. Посылаете за ним обоих детей, купив их лояльность чипсами.
5. Еще через час бежите в кафе через квартал, вытаскиваете оттуда поддатого мужа, и перевербованых им детей. Конвоируете всех домой.
6. Возвращаетесь в кафе за майонезом. Встречаете подругу. Выслушиваете ее, пьете кофе, рассказываете о своем гаде.
7. В кафе вновь появляются ваши дети.
8. Возвращаетесь домой, подгоняя рыком детей.
9. Встречаетесь с мужем взглядами. Вам есть, что сказать друг другу.
10. Звонок в дверь. Наскоро одеваемся, далее все внимание Деду Морозу. Не такой уж он кривой и старый. Пусть муж подумает.
11. Нельзя ни на минуту отлучиться! Разгоняем сладкую парочку. Поднимаем Дедушку из-за стола, отнимаем рюмку, снова поднимаем Дедушку, взглядом отгоняем мужа. Отказываемся от хоровода вокруг стоящей в углу елки, Дедушка, до свидания.
12. Расчесываемся, красим губы, контролируя уборку стола после визита Дедушки, оцениваем его подарки детям, прощаем мужа, одеваем детей, выдаем вернувшемуся Деду Морозу его мешок и посох.
13. Встречаем гостей, праздник, так ничего не забыла? Да - да, с Новым годом.

(мужской вариант)
1. Подьем, плотный завтрак, просмотр телепередачи, сгруппировавшись на стратегическом месте.
2. Осмотр кухни, холодильника, обсуждение с женой планов.
3. Инициатива встречает сопротивление. С оскорбленным видом отходим на исходные позиции. Осмотриваем карманы, подсчитываем наличность. На пиво есть, праздничное настроение возвращается, но надо подумать где?.
4. Мультфильм Ежик в тумане гораздо интереснее какого-то майонеза. Но если к майонезу добавить еще на одно пиво, можно пойти на уступки.
5. В кафе пиво на разлив дешевле. Можно приятелей встретить. И своих детей.
6. Детям соку с конфетами, чтобы дома не трепались. Но поздно, не помогло. Кто-то выследил и настучал.
7. Планово отходим домой.
8. Дома не прибрано, повсюду беспорядок! Дети, вас кормить кто-нибудь будет? Где ваша мать?!
9. Так, явилась?!
10. Дед Мороз нормальный мужик, чего с ним кокетничать? С ним выпить можно! Дорогая, у тебя что-то горит.
11. Так, на посошок не успели.
12. Дед Мороз вернулся, но зря. Здесь ему в этом году больше не нальют.
13. Пора накрывать на стол и принести из морозильника то, на что утром не дали посмотреть.
14. Гости! За стол! Ну вот, наконец, праздник! С Новым Годом !!! Урра!
-Котенок-
Гость

Ссылка

А вот еще прикольный :wub: :

Сценарий новогоднего праздника: он и она

Каждый год одно и то же... Шумная гулянка, обильное застолье, а утром — тяжесть в желудке и легкое разочарование:. праздник опять не удался А что, если устроить нестандартную вечеринку? Например, с эротическим подтекстом. Подарите любимому незабываемую ночь...
Но прежде нужно провести некоторые подготовительные работы. Желательно, чтобы ваш благоверный о них не знал и даже не догадывался.
Действующие лица и исполнители: Вы и ОН
Дети — к бабушкам и дедушкам.
Телевизор — сдан в ремонт.
Телефоны — отключены.
Кухня — на амбарном замке.
Спальня — настежь.

Декорации
Постель — это трамплин для секса. Чем утонченнее и чувственнее белье, тем выше степень наслаждения. Поэтому нет хлопку, трикотажу и всему тому, что ассоциируется с обыденностью и повседневностью. Да атласу и всему тому, что вызывает у мужчины аналогию с нежной кожей возлюбленной. Цвета, возбуждающие сексуальные чувства? Красный или черный. Режиссерский ход: Постельное белье выступает в роли сюрприза, оно должно быть новым.
Эротический фуршет
Ночь любви и обильный ужин — понятия несовместимые. Сытый желудок — враг хорошего секса и... отличное снотворное. Если в ваши планы входит не сексуальная стометровка, а чувственный марафон, устройте праздничный ужин в 21.00, а к 24.00 подайте только эротическую трапезу. Что именно? Тыквенный пирог с корицей — чемпион по возбуждению сексуального аппетита у мужчин. Если считаете тыкву продуктом слишком прозаическим, приготовьте клубнику со сливками. Глюкоза, содержащаяся в этом фрукте, включает участок мозга, ответственный за возбуждение. Это блюдо - идеальный стимулятор сцен из 9 с 1/2 недель.
Режиссерский ход. Не включайте в эротическое меню шампанское. От него быстро пьянеют и впадают в спячку. Американские сексологи считают самым активизирующим потенцию напитком красное вино.
Спецэффекты
Освещение. Мужчины любят секс при свете софитов. Женщины же предпочитают темноту. Компромисс — таинственный полумрак. Поэтому расставьте свечи где только возможно! Пусть они загадочно мерцают в ванной и создают интимную обстановку в спальне. Кстати, такое освещение скрадывает недостатки фигуры и омолаживает лицо, как минимум, лет на пять. Режиссерский ход. Эта новогодняя ночь — великолепный повод проверить приворотное средство египетских жриц.
Свечи вокруг кровати подействуют на возлюбленного лучше всякой любовной магии! Ароматы. Самый короткий путь к сердцу мужчины и мощнейший афродизиак — эфирные масла нероли и корицы. Нанесите несколько капель на постельное белье или заранее нанесите немного масла на свечи, упакуйте их в целлофановые пакеты и оставьте на пару часов — пропитаться. Для выдержки. Кстати, ароматы можно и воскурить. Для этого вполне сгодятся благовония (специальные палочки, которые, сгорая, выделяют экзотический аромат). Выберите те из них, которые бодрят и настраивают на эротический лад.
Режиссерский ход. А вот своим любимым духам, которым вы хранили верность долгие годы, сегодня придется изменить. Посторонний запах может нейтрализовать естественные феромоны вашего тела, которые возбуждают мужчин, между прочим, сильнее, чем ваши любимые Шанель № 5.
Глема
Участник проекта

Глема

ТИМ: ИЛЭ ("Дон Кихот")
ПЙ-тип: ЭВЛФ

Всего сообщений: 1143
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2008
Повод побухать им нравится. Поэтому МНЕ новогодние праздники по боку.
MrGreeN
Житель форума

MrGreeN

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 771
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2008
Бухать лучше спонтанно :tongue: в праздник не до этого
Глема
Участник проекта

Глема

ТИМ: ИЛЭ ("Дон Кихот")
ПЙ-тип: ЭВЛФ

Всего сообщений: 1143
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2008
А такого мнения я уже о подарках придерживаюсь (=
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Kath, srezПечать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Хобби и развлечения »   Что людям нравится в Новогоднем Празднике?
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0209. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0078
Rambler's Top100