2 окт. 2006
Попробовала заполнить анкету :)
Интересно, что получится...

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Читать интересную книгу или вообще что-то интересное, знакомиться с чем-то новым, необычным.
Обнимать близкого человека (именно обнимать, без эротики).
Решать интересные задачи. Необычные.
Смотреть на что-то живое и красивое: на животных, на течение воды, на пламя костра... на закат - он тоже изменчивый...
Творчество во всех его проявлениях: что-то изобретать, придумывать, рисовать, лепить...
Заниматься самокопанием :).

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Иногда бывает - если речь идет о вещах, в которых я разбираюсь на уровне общих представлений, но не владею словарным запасом именно по этой теме (не знаю, какими словами правильно обозначить то или иное явление). Хотя в таких случаях я пытаюсь обойтись имеющимся словарным запасом, но иногда чувствую, что выражаю не совсем то, что хотелось бы.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Трудно сказать. Есть какие-то вещи, которые устоялись, и какие-то, которые постоянно меняются. Думаю, скорее не устоялись.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Трудно сказать. Вообще, наверное, переубедить проще... но не факт, что переубедить удастся. Я и упереться могу :). Если доводы мне покажутся несущественными лично для меня.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет? Такие, которые преследуют непрерывно, - нет. Но часто бывают такие, которые возвращаются неоднократно, даже спустя много лет и даже если переживания были по вроде бы незначительным поводам; вспоминается повод - и сразу вспоминается переживание. Хотя переживания по каким-то другим поводам не всплывают... бывает по-разному.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Вообще я о помощи просить не очень люблю почему-то... хотя в последнее время это изменилось, стала чаще обращаться с просьбой о помощи. Если прошу - могу попросить у человека, который в этом разбирается. Если такого человека нет, могу попросить помощи у того, кто рядом. Но вообще мне трудно ответить на этот вопрос - я не уверена, что верно отражу картину.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Я точно полностью не отвечаю за других людей. Хотя в какие-то моменты могу чувствовать очень сильную ответственность за какие-то отдельные моменты.
Насчет самой себя - думаю, скорее за себя все же отвечаю, хотя если у кого-то было бы желание за меня поотвечать - я бы это приняла с радостью :).

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить. Причем намного приятнее. Исключение - особо близкие люди, там примерно в одинаковой степени приятно, даже слушать немного приятнее, скорее всего.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другие иногда говорят, что после общения со мной у них настроение улучшилось. Я, если вижу, что у кого-то настроение не очень хорошее, стараюсь что-то исправить. Но что конкретно приводит к результату, а что пропадает впустую, я не могу понять.
Самой себе я могу поднять настроение множеством способов (правда, могу и не удержать его надолго). Могу заняться чем-то интересным, увлекательным. Могу посмотреть на ситуацию другими глазами (более позитивный взгляд). Могу воздействовать сенсорно (вкусная еда, хорошая музыка и т.п.). Могу просто переключиться в другое эмоциональное состояние - "как рубильником" это получается не всегда, а вот если быстро переключать туда-обратно эмоциональные состояния в режиме "эмоциодиалога", такой "внутренней ролевой игры", тогда в конце концов удается зафиксировать нейтральное состояние. Можно проанализировать ситуацию, найти причины плохого настроения и их устранить. Можно помедитировать немного, плохое настроение само и улетучится :). Ну и другие способы есть...

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Формальное признание меня лидером мне не нужно, если делается все так, как мне хочется. Но если возникает какой-то конфликт, спор (в основе которого лежит не столько противоречие точек зрения, сколько плохое отношение друг к другу, выплескивающиеся негативные эмоции), то мне важно самоутвердиться, настоять на своем, чтобы мое слово осталось последним. В остальном меня лидером быть совершенно не тянет :).

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
...Хм. Похоже, я ни в чем не могу быть уверена :). Могу только быть уверенной в той или иной степени, но не полностью.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Скажем так: я чувствую себя умнее некоторых своих знакомых. С другой стороны, есть люди, которые в какой-то области умнее меня, хотя я не могу точно сказать, что они умнее меня во всем. Я думаю, я просто не сравниваю - кто "умнее", а кто нет.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
У меня часто бывает такое, что все мои эмоции написаны на лице, даже если я их не хотела показывать (но и специально скрывать не старалась). Бывает, что эмоции просто выплескиваются. Но бывает, что я по каким-то причинам не хочу показывать свои настоящие эмоции. Например, могу негативные эмоции не показывать. Чтобы не обидеть человека. Могу показать свою радость от подарка - тоже чтобы не обидеть человека. Хотя на самом деле этой радости я могу и не испытывать.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Искренние, великодушные, добрые, интересные (необычные, с большим количеством интересов, увлечений и т.п., стремящиеся к чему-то), позволяющие другим людям быть самими собой.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Обычно у меня никакой конкретной цели нет. Вступаю, и все - если разговор меня заинтересовал, например... но какой-то конкретной цели при этом нет. Цель может быть, если я хочу узнать у человека что-то конкретное. Но тогда я скорее всего не "вступаю в беседу", а начинаю ее. Да и не беседа это получается, а консультирование :).

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Высокомерие, подлость, трусливость (такой степени, что может приводить к подлости; к обычной осторожности я отношусь нормально, а вот трусливость не люблю). Ограниченность.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
В принципе, вдохновение меня посещает часто :). Ну, может, не ежедневно, но вообще это состояние - одно из характерных. Не уверена, что появляется оно только от эмоций; факторов может быть много влияющих... хотя эмоции тоже могут вызвать вдохновение. Как положительные, так и отрицательные (в принципе, такое часто бывает). Раньше отрицательные эмоции обычно выплескивались в стихи, положительные - в стихи и рисунки, туда же - эмоции, сильные, но непонятно, отрицательные или положительные, - скорее, гамма эмоций, среди которых одновременно есть и положительные, и отрицательные. Кроме того, вдохновение в хорошем настроении вызывает изобретательство, стремление придумать что-то новое. Может и в физическую активность выплеснуться - например, на пике вдохновения могу генеральную уборку затеять :).

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Я думаю, что вообще-то я для противоположного пола привлекательна, но обычно привлекаю я тех, кто не привлекает меня, и наоборот :).
Не хватает в первую очередь самодостаточности и любви к самой себе. Не эгоизма, я имею в виду, а искренней любви к самой себе. Все остальное - вторично.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Я не могу рассматривать сексуальную привлекательность отдельно от просто человеческой привлекательности. Поэтому мне трудно отделить, какие качества привлекают меня в каком смысле: где "просто человеческая привлекательность", а где сексуальная. И качества, которые играют первостепенную роль, - они тоже все общечеловеческие. Частично я это уже перечисляла. А из чисто сексуальной привлекательности могу назвать единственное: "искра проскочила", оно же "удар молнии". Понятия не имею, как это формально можно описать :).

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не уверена, что могу делать что-то идеально. В любом случае, в любой физической работе есть кто-то, кто это делает лучше меня :)

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
В принципе, нравится. Хотя в нем есть и достоинства, и недостатки :). Насчет других: вкусы у всех разные :). Кому-то оно, безусловно, должно нравиться, кому-то - нет, а кто-то просто относится нейтрально.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные, духовные и интеллектуальные потребности у Вас есть?
Материальные точно на третьем месте. Насчет интеллектуальных и духовных не уверена, что выше. Возможно, выше все же интеллектуальные. Точнее, не так: наверное, интеллектуальные и духовные на одном уровне важности, но при этом интеллектуальные как бы заявляют о себе громче, а духовные просто тихо существуют, но от этого не делаются менее сильными.
Интеллектуальные - потребность в получении новой информации (причем интересной информации! нужен постоянный приток чего-то интересного, какого-то материала для размышлений, без этого я чахну :)). Потребность в решении каких-то задач (нестандартных, не слишком легких, но посильных, и желательно - красивых). Потребность в том, чтобы чему-то учиться. Разбираться в чем-то. Просто в том, чтобы голова постоянно над чем-то думала :)... чтобы застоя не было :).
Духовные - например, потребность в собственной системе жизненных принципов, убеждений и т.п., постоянная потребность в работе над собой и т.д.
Материальные - например, потребность в сне, еде, отдыхе (физическом и психологическом), потребность в более-менее нормальной одежде, жилье, мебели и т.д. :)
Вопрос слишком широкий. Все перечислять - так это слишком долго получится.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Если буду уверена, что проиграю, то не буду. Ни спор, ни игру. Я даже вступать в игру не буду, если не уверена, что играю достаточно хорошо, чтобы играть на равных.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение посмотреть на проблему с разных сторон. Способность понять (не обязательно принять, но хотя бы понять) точку зрения другого человека, "влезть в чужую шкуру".
Но я не уверена, что это вызывает именно "наибольшую гордость за себя". Вообще это вопрос сложный, это думать надо. А я назвала просто качество, которое первым в голову пришло :).
Soal
Модератор раздела
Любитель медитировать на ковре-самолёте
Soal

ПЙ-тип: ЛВЭФ

Всего сообщений: 398
Ссылка

26 сен. 2006
прочитал один раз - показалось, что больше всего похоже на ЭЛФВ, или даже ФЛЭВ.
2Л, скорее всего, а насчёт остального - пока непонятно.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
После некоторых размышлений пришел к выводу, что возможны два варианта: либо ЭЛВФ, либо ЭЛФВ. Логика явно процессионная, эмоция — высокая.
Soal
Soal

Ссылка

почитал ещё, понял что на ЭЛФВ намного больше похоже, чем на ЭЛВФ или ФЛЭВ.

Инга, что скажете про 3Ф ?
Остальные варианты положений функций

И ещё от другого автора:

там многие знают и соционику, и психософию, и ТУАИ, и другие типологии.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
_Soal, а что еще (кроме принципиальной нетипируемости по соционике) свидетельствует о 4В?
ingakess
Начинающий

ingakess

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 окт. 2006

_Soal написал:

Сейчас для сравнения скажу сразу про 3Ф, 4Ф, 3В и 4В.
(в том, что 1Э и 2Л, я уже практически уверена).
Для начала - комментарии к описаниям.

Обычно 3-я Физика рождается худой, тонкокостной и умирает такой же.

Явно не про меня :). У меня кость широкая, а временами и все остальное тоже как минимум не узкое :)). Но думаю, что это не так уж существенно.

Те этапы жизни, что оставляют заметный след на Физиках, стоящих выше, мало сказываются на облике "недотроги". Даже половое созревание,обычно, быстро и заметно меняющее внешность ребенка, у 3-ей Физики, во-первых, начинается с опозданием, а,во-вторых, протекает вяло и неярко...

Тоже принципиально наоборот :). Но думаю, что опять же это несущественно :).

Короче, внешность не моя :).

Как и 2-ая Физика, 3-я Физика непоседлива, может быть, даже излишне непоседлива. Поэтому бывает иногда забавно и поучительно наблюдать толпу на автобусных остановках. Если ждать автобуса приходится достаточно долго, то толпа сама собой незаметно расслаивается на две части: статичную и динамичную. Картина получается такая: результативные Физики (1-ая и 4-ая) стоят неподвижно, подолгу не меняя позы, а вокруг этих статуй по-броуновски неприкаянно бродят процессионные Физики (2-ая и 3-я ). Причем, особую непоседливость среди последних проявляют худые, сутулые, носатые люди - 3-я Физика.

На остановках как раз стою относительно спокойно - если не мерзну (зимой) :). Вот когда по телефону разговариваю - круги по квартире наматывать умудряюсь, даже разговаривая по стационарному телефону с проводом :).

Не признаваясь себе в том, 3-я Физика очень мнительна и с постоянным вниманием вслушивается в работу собственного организма. Однако здесь не следует путать мнительность 3-ей Физики с мнительностью 1-ой Физики, эпизодической, отдающей предпочтение радикальным медицинским средствам лечения. Мнительность 3-ей Физики - явление хроническое (процессионное), в котором предпочтение отдается профилактике, закаливанию и укреплению организма.

Не уверена. Вслушиваться - вслушиваюсь, отмечаю какие-то странные явления, но полностью их игнорирую до тех пор, пока к стенке не припрет (например, зуб разболится так, что уже никакие таблетки не спасают). Никакой профилактики, закаливания и укрепления. Питаюсь обычно исключительно тем, что вредно, но вкусно :).

Уверен, главными изобретателями и потребителями йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, разного рода гимнастик и т.п. являются именно "недотроги". Надо иметь такое, как у 3-ей Физики, недоверие к своему организму, соединенное с глубочайшей заботой о нем, чтобы, подобно йогам, годами вслушиваться в его работу, дублировать бессознательный контроль организма сознательным, находить время и желание с помощью поз, диет и дыхательных упражнений совершенствовать его функции.

Время от времени занималась такими вещами, но чем я только не занималась :)). Так что это не критерий.

Впрочем, мнительность 3-ей Физики служит не только ей, но часто вносит большой вклад в дело оздоровления общества. Страх за себя и привычка вслушиваться в собственный организм, в силу процессионности 3-ей Физики, обычно обращаются на других и дают миру непримиримых борцов за чистоту природы, активных пропагандистов здорового образа жизни и первоклассных врачей.

Не про меня :)

Чувствительность толстовской 3-ей Физики - не предел. Иногда сопереживание "недотроги" достигает такого градуса, что он не просто остро сочувствует тому, что испытывает другой, но может прямо испытать то же самое.В науке это явление получило название "стигмации".

Иногда бывает.

Беспредельно сострадание "недотроги" к людям физического труда.

Абсолютно нет :). "Бесконечно могу смотреть, как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди" - это про меня :).

Угадать 3-ю Физику просто: она с младенчества совершенно, до судорог не выносит щекотки и проносит ненависть к ней через всю жизнь. По этой примете и получила 3-я Физика звание "недотроги".

Скорее нет, хотя мне трудно сказать точно.

Робко и запоздало, с сравнении с другими, начинает 3-я Физика свою половую жизнь.

Скорее да, но это не имеет никакого отношения к моему отношению к собственно интимной сфере. Скорее, проблемы в отношениях с людьми вообще.

С одной стороны, ранимость 3-ей Физики заставляет ее обладателя ханжить:отрицать значение эротики, изображать ее чем-то, не достойным внимания, нечистым.

Ко мне это не имеет никакого отношения :).

Язва по 3-ей Физике бывает так глубока, что естественное прекращение половой жизни воспринимается как освобождение от рабства.

Долго смеялась :LOL:
Не про меня, нет :).

3-я Физика - единственная из Физик, ревнующая именно физиологической ревностью.

Я очень ревнива в плане духовной привязанности, но совершенно не ревнива физиологически.

Хочу предупредить: обмануть 3-ю Физику, оставив ее в неведении относительно сторонних похождений, очень трудно. Во-первых, потому что она постоянно начеку, ждет и боится измены. А во-вторых, у нее абсолютный слух на самые тонкие вибрации человеческого тела.

Это - да. Хотя относится в первую очередь к измене психологической, т.к. ей я придаю больше значения.

Позволю себе в этой связи небольшое интересное наблюдение над 3-ей Физикой. Ранней и очень характерной приметой ее можно назвать привычку отворачиваться от экрана телевизора, в момент показа любовных сцен, даже простого поцелуя.

Такое есть. Но только в случае, если я смотрю телевизор с определенными людьми. Например, с собственными родителями (несмотря на то, что обсуждать я могу любые темы, но вот знать, что они видят, как я смотрю на это, - как-то неловко :)). В остальных случаях мне как-то все равно, смотрю себе и смотрю :).

Поэтому естественно, что в поисках дополнительных уровней защиты, "недотрога" торопится вступить в брак, пытаясь законом прикрыть свое израненное тело.

Нет :). Я вообще как-то подозрительно к этому не стремлюсь :).

Чадолюбие 3-ей Физики безгранично и порой принимает чрезмерные, уродливые формы, "недотрога", видя в деторождении не просто ценность, а ценность абсолютную, независящую от времени, пространства и обстоятельств, бывает не просто плодовит, а плодовит нерасчетливо, бездумно. Хотя понять его можно, плодоношение - и физиологическая, и психологическая потребность 3-ей Физики.

Не про меня. У меня вообще нет потребности иметь детей просто потому, что это дети (кстати, это весьма удивляет многих моих знакомых и родственников, которые таких взглядов на жизнь просто не понимают). Или даже потому, что это мои дети. Вот если "ребенок любимого человека" - это другое дело.

Насчет драки ничего сказать не могу :).

В свете сказанного о 3-ей Физике нетрудно догадаться, что она необычайно законопослушна. Ее природная жалостливость, бессеребряничество, неприятие насилия и страх перед ответным насилием практически гарантируют ничтожный процент "недотрог" в общей криминальной статистике.

Вот такое - возможно. В принципе, ко мне это можно отнести.

Сенсорика 3-ей Физики до крайности рафинирована. Слышать обертоны, которые не слышит обычное ухо, кожей чувствовать самые микроскопические изменения среды, обонять запахи, не улавливаемые носом среднего человека, видеть тональные переходы, которые не видит обычный глаз, - не составляет для нее большого труда.

Думаю, нет. Я обычно пересаливаю, переперчиваю и т.п., когда готовлю еду - то есть пересаливаю с точки зрения других людей, мне-то кажется, что самое то (а когда ем то, что "самое то" с точки зрения других людей, мне кажется, что недосолено, недоперчено и т.п.). И еще я слышу плохо :) (у меня и обычный слух так себе, и музыкальный). Вот зрение у меня острое, но насчет тональных переходов - совсем не уверена.

Разумеется, возможность утонченного восприятия не равнозначна любви ко всему утонченному, но в случае с 3-ей Физикой то и другое совпадает. Для ее вкуса характерно пристрастие к тонким, изящным предметам, к неярким, сложным цветам, к тонкой, богатой ароматической гамме, к сложному негромкому звукоряду.

А вот это про меня.

Деятельность "недотроги" на производстве также имеет некоторые специфические черты. Ему, например, совершенно противопоказан конвейер. Присущие конвейеру монотонность и однообразие, запрет на самодеятельность и обреченность на монолог травмируют утонченную организацию 3-ей Физики и быстро выводят ее из строя.

Про меня.

Уж коль речь зашла о Китае и 3-ей Физике, то остается добавить, что, по моим предположениям, именно 3-я Физика была создателем такого уникального явления, как китайская кухня. Она интересна тем, что является полной противоположностью созданной 2-ой Физикой, простой, ясной, натуральной, небогатой японской кухни. Китайская кухня необьятна, сложна, ювелирна, изыскана, парадоксальна... Для точного описания ее просто нет красок, поэтому ограничусь констатацией: если читатель захочет узнать, до какого артистизма может возвыситься деятельность 3-ей Физики в материальной сфере, - лучше иллюстрации, чем китайская кухня, не найти.

:) Насчет китайской кухни как таковой - не знаю, но кулинарные фантазии мне нравится создавать :).

Теперь с того же сайта про 4Ф:

На "лентяя" легко возложить любую грязную, нудную или бессмысленную работу, что в избытке пока находится в нашем обществе. Кто-то должен заполнять заведомо обреченные на уничтожение формуляры, выносить горшки, стоять у конвейера - и лучшего кандидата на исполнение таких работ, чем 4-ая Физика, не найти.

Точно не про меня!

По счастью, насилие в арсенале "лентяя" является последним аргументом, а не первым, но если до него доходит, то пощады от 4-ой Физики ждать не приходится.

Возможно, про меня :(.

Есть еще одна внешняя примета 4-ой Физики. Это - грусть. которая чаще других чувств читается в глазах "лентяя".

Думаю, в какой-то степени про меня.

(но вообще описание 4Ф на этом сайте какое-то невнятное).

3Ф - человек скромный и тактичный, очень внимательно относящийся к личному пространству и физической неприкосновенности других людей, к их комфорту и удобству.

Не могу сказать точно. Вроде да, а вроде и нет...

Он избегает обременять окружающих своими материальными нуждами, и часто даже врачу приходится вытаскивать из него жалобы на здоровье клещами.

Нет :)

Основное качество для понимания третьей функции - это ее двойственность. Он то находит в себе все виды болезней и использует все виды лечения от их, то напрочь забывает о своем здоровье, нагружая себя чрезмерно, отчего потом сваливается в уже серьезную болезнь, требующую вмешательства врачей. То транжирит деньги направо и налево, то экономит каждую копейку и испытывает сильнейшее чувство неприязни к тем, кто, как ему кажется, хочет "развести" его на лишние траты. То декларирует собственную независимость от материальных благ, то впадает в обратную крайность, начиная накапливать вещи, чувствуя в их наличии богатство.

Возможно. Не могу сказать точно, но что-то есть.

3Ф трудно оценить себя со стороны в вопросах Ф. Ему хочется найти ту золотую середину, которая будет гарантировать уверенность в завтрашнем дне, но не покидающие его сомнения в том, что он оценивает обстановку правильно, не позволяют придерживаться этой срединной стратегии. Поэтому он может работать, работать, работать, как в прямом смысле, так и над своим телом и здоровьем, а потом вдруг плюнуть, бросить всё, чего добился, и оторваться на полную катушку, пока его вновь не начнет давить изнутри "совесть" и постоянные сравнения себя с окружающими не в свою пользу.

Да, такое бывает. Только я не уверена, не относится ли это не только к физике, но и к воле.

3Ф - мастер по надумыванию себе недугов и всякого рода заморочек. Она брезглива от природы, мнительна и, если подозревает, то худшее для себя (хлеб невкусен потому, что там образовались яды, кольнуло в сердце - значит рак, на собеседовании не предложили работу - наверное я ужасно выгляжу...).

Такое есть.

Поставленное с утра пятнышко на галстуке может всерьез испортить настроение на весь день.

Не про меня. Я хотя вся пятнами упятнаюсь, ничего с моим настроением не случится :)).

3Ф моногамен хронически. Сближение дается ему тяжело, виной тому стеснение, избыток комплексов и просто очень большое личное физическое пространство, необходимое ему, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Да, это про меня. Во всяком случае, в каждый отдельный момент времени :). "Я всем всегда храню верность", как сказала одна моя подруга :LOL: (правда, сказала она про себя, но фраза хорошая)

Чувство собственности по отношению к вещам распространяется у 3Ф и на людей, с которыми его связывают близкие отношения. Ему доставляет дискомфорт даже когда посторонний человек просто прикасается к его партнеру. В его представлении, партнер должен быть столь же осмотрителен в физических контактах, как и он сам.

Возможно. Не знаю точно.

4Ф льстит себе, что он выше быта, но, на самом деле, это быт выше него... Не имея собственных представлений о том, как правильно жить, выглядеть, обращаться с деньгами, устраивать быт, сколько надо работать, а сколько отдыхать и т.п., 4Ф, подобно другим 4-ым функциям, с легкостью впитывает любое влияние извне.

Про меня.

Минус в том, что 4Ф замечает недомогание только когда оно начинает реально мешать ей функционировать, и только тогда нехотя начинает "лечиться". Исключения бывают, но они тоже оказываются обусловленными воспитанием и внушением. Так, если 4Ф поверил, что "головную боль нельзя терпеть" - станет принимать лошадиные дозы лекарств при малейшем намеке на боль - потому, что "нельзя". Критичность по отношению к информации такого рода минимальна.

Про меня.

Нет у 4Ф и своих собственных жестких вкусов в области еды, качества вещей или физической привлекательности объектов противоположного пола - есть только привычки.

Не про меня.

Поэтому если 4Ф говорит Вам, допустим, "я люблю брюнетов от 180 с серьгой в ухе" - не верьте, она просто описывает Вам свое предыдущее увлечение или запавшего в память киноактера, хоть и верит, пока говорит, что именно таков и есть "ее тип".

А вот это про меня :)

Высокая приспособляемость 4Ф в работе служит ей двоякую службу. Попадая в новые условия, он естественно приспосабливается к заведенному в этом месте ритму работы. Может с совы переучиться на жаворонка или перейти на одноразовый режим питания без жестоких мук.

Про меня!!!!!

Но в случае, когда он сам должен организовывать работу других, он теряется и предпочитает, чтобы они в рамках разумного как-нибудь сами решили, как им лучше.

Думаю, что про меня.

Цели и желания 4Ф в материальном мире редко бывают конкретными. Он хочет не "Вот такую машину", а "Какую-нибудь хорошую машинку, чтоб ездила". В идеале хотел бы иметь столько денег, чтобы не было необходимости вникать в детали и рзбираться в качестве вещей, а можно было бы просто менять их в случае чего.

Про меня.

Еще одна особенность - это отсутствие лени в общеупотребимом смысле. 4Ф не бывает "просто влом". Бывает, что есть более интересные или важные дела, или нет уверенности в необходимости, но сами по себе физические силы 4Ф не экономит. Поэтому, если вам нужен помощник по переносу тяжестей, ремонту или просто надо кого-то послать за добавкой в магазин - 4Ф будет идеальным вариантом - для нее оказать такую помощь будет менее всего обременительно (только не злоупотребляйте, где-то у него еще есть и Воля...=)).

Вот тут трудно сказать. Перенос тяжестей, ремонт, магазин и т.п. - это все мне влом :). С другой стороны, физические силы я не экономлю ,когда это я сама чем-то решила заняться...

4-ый Физик - авральный работник, ищущий острых ощущений от того, что время уходит, а ему еще столько всего надо успеть... И ведь успевает же, как правило! =)

Это я, точно :).

Даааа... что-то многовато получается :). Ладно, тогда про 3В и 4В попозже. Но про них тоже хочется написать...

В общем, не могу сказать, 3Ф или 4Ф - на что больше похоже.

Я туда раньше уже заходила - когда исказал форумы, где бы мне потипироваться :). Но у меня почему-то возникло ощущение, что форум скорее теоретический, а типирования если и есть, то как исключение. Я неправа?
ingakess
Начинающий

ingakess

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 окт. 2006

XXXX Pro написал:

А что, по соционике я принципиально нетипируема? :)
Или это было просто высказывание, не про меня? :)
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
ingakess, я тут в одной из соседних тем высказал предположение о том, что обладатели 4В являются наиболее труднотипируемыми (а иногда и нетипируемыми вообще). И вопрос был именно всвязи с этим предположением.
Но степень выраженности ТИМа у тебя действительно достаточно малая (0.24, если я не ошибаюсь).
Soal
Soal

Ссылка

большая похожесть на описание 4В, чем на описания 1В и 3В (-:
Безграничная исповедальность - ахиллесова пята и характернейшая из примет "крепостного".Толстой долго страдал от того, что не способен писать с той искренностью, с какой написана"Исповедь" Руссо. И страдал напрасно. Толстому, с его 1-ой Волей, просто не дано было писать с такой бесшабашной откровенностью, на которую способна только 4-ая Воля. А легко дается исповедальность ей потому, что у "крепостного" отсутствует чувство личностного самосохранения, не дорога Воля - опора личности, удар по которой мог бы серьезно потрясти его существо. Например, император Клавдий способен был публично сказать на суде об одной из свидетельниц: "Это отпущенница моей матери, из горничных, но меня она всегда почитала как хозяина, - говорю об этом потому, что в моем доме и посейчас иные не признают меня за хозяина, "- и нисколько при этом не смутиться.

ingakess написал:

В разделе "Типирование" вполне практически типируют:

slonoslon
Долгожитель форума

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка

13 авг. 2006

С этой исповедальностью вообще мрак в Афанасьевских текстах. Для сравнения, про 3В:

Однако 3-я Воля не была бы сама собой, если бы, скрытничая, не тяготилась бы своей скрытностью и не жаждала исповеди.Складывается впечатление, что институт исповеди в церкви был создан именно для "мещан", позволяя им быть искренними без страха перед порицанием и возмездием. Иногда же и без церкви 3-я Воля набирается храбрости показать исподнее, чем нимало удивляет окружающих.

и про 2В:

Да, именно такова естественность "дворянина". Душевное здоровье его так велико, что ничего не выпячивая, он ничего и не прячет, позволяет смеяться над собой и сам зачастую готов сыграть в шутливое самобичевание. Более того,2-ая Воля столь личностно неуязвима, что без серьезного насилия над собой решается на самое страшное - публичное покаяние, открытое признание своих ошибок и недостатков, на что совершенно неспособны 1-ая и 3-я Воли.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006

slonoslon написал:
Более того,2-ая Воля столь личностно неуязвима, что без серьезного насилия над собой решается на самое страшное - публичное покаяние, открытое признание своих ошибок и недостатков, на что совершенно неспособны 1-ая и 3-я Воли.

Не согласен! Первая Воля вполне на это способна, хотя и с некоторым трудом. Точнее, это все зависит от окружения: вряд ли 1В будет делать это перед множеством 3В (которые не упустят возможности этим воспользоваться для самоутверждения), но вполне может сделать это перед представителями других Воль.
slonoslon

slonoslon

Ссылка

Отсюда напрашивается вывод - по открытости и исповедальности о воле вообще судить не получается. И, честно говоря, вообще не знаю критериев, по которым можно было бы более-менее надежно о ней судить. Может, и вообще сама концепция воли как функции в одном ряду с остальными непродуктивна - слишком многим людям подходят слишком многие воли одновременно.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Скорее всего, это не от Воли зависит, а от процессионности эмоции.
Светлая
Гость

Ссылка

Абсолютно не способна на это третья воля, она если и будет якобы рассказывать о своих слабостях, то со значительными искажениями в свою пользу, первая воля может, да, но как правило считает ниже своего достоинства так оголяться...
Вот такое вот ИМХО, у вторых ВОль я действительно встречала как и у себя неожиданную откровенность именно такую, что немногие бы себе позволили так про себя же и рассказывать :))) Некое простодушие
А 4-я Воля так вообще, действительно, как будто собственное достоинство - реально мусор, то есть рассказать может про себя вообще фактически всё :)))
ingakess
Начинающий

ingakess

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 окт. 2006

Безграничная исповедальность - ахиллесова пята и характернейшая из примет "крепостного".

Вообще-то есть разница, про что именно рассказывается, в каком состоянии и кому именно.
Например, рассказывать о своих достоинствах или рассказывать о недостатках, или просто об особенностях, которые не являются ни достоинствами, ни недостатками; рассказывать близкому человеку, или специалисту, который может помочь, или первому встречному; рассказывать в спокойном состоянии или в стрессовой ситуации.
Взять хотя специалиста. На приеме у врача для установления верного диагноза иногда бывает нужно рассказывать о таких вещах, о которых с обычным человеком в обычной ситуации разговаривать не будешь, потому что "о таком в обществе не говорят" (и таких врачей вообще-то относительно много). А если умалчивать - диагноз может оказаться неверным. Я могу умалчивать о каких-то своих особенностях и здесь (обычно я о многих вещах из перечисленного здесь ни с кем не разговариваю), но, насколько я понимаю, эти вопросы дают информацию для типирования. И если вообще не затрагивать все вопросы, о которых я бы обычно ни с кем не стала разговаривать, типирование с очень большой вероятностью будет неправильным (раз уж даже сейчас меня сложно протипировать :)).
И исповедальность у меня явно не безграничная :)).

Да, я видела... но у меня сложилось впечатление, что там типируют "своих" - тех, кого уже знают. Во всяком случае, у меня не сложилось четкое представление о том, что конкретно посторонний человек может предложить для того, чтобы его протипировали (например, соционически где-то типируют по фотографиям, где-то по анкетам, причем по очень разным - одни аспектные, другие на ПР и т.д., где-то по самоописаниям, по произвольным текстам (например, сказки), по рассказам на заданную тему и т.д.). Я, конечно, могу вывалить всю ту кучу материала, которая у меня уже есть... но было бы лучше знать, что, собственно, надо-то :).

ingakess
Начинающий

ingakess

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 окт. 2006

Светлая написал:

Интересно... А по каким критериям узнать, всё ли рассказывает человек о себе или нет? ;)
Я, во всяком случае, точно всё не рассказываю. И даже не "почти всё".

...если и будет якобы рассказывать о своих слабостях, то со значительными искажениями в свою пользу

Такое, кстати, вполне может иметь место. Я не уверена, что не приглаживаю действительность, рассказывая о себе (даже если собираюсь вроде бы рассказать специально о своих недостатках).

RSS
Быстрый переход в раздел: