Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2007

Anette написал:

1 ВОЛЯ
Я же имела в виду некую исключительность, превосходство над другими. Подумала, может изменить вопрос таким образом: «Появляется ли у вас чувство, что вы рождены для каких-то высших целей? Что обычная жизнь, как у других людей, не для вас?» Но потом подумала, что и в таком случае ответы не будут адекватными, ведь далеко не все 1 воли ответят «да».
Отличие 1В здесь скорее в том, что она не задумываясь решается на какие-то вещи, перед которыми остановятся нижестоящие воли, очень часто 1В не задается вопросом: «А имею ли я право это делать?», просто берет и делает, так что «исключительность» скорее видна окружающим, чем самому обладателю 1В

тут все действительно не так просто. вопроса - имею ли я право - не возникает и у меня. конечно имею, как и любой свободный человек. но при этом я всегда помню о таком же праве и у других людей. поэтому, если исполнение моего желания будет явно вредить другим людям, я буду искать иные пути воплощения. но не откажусь от желания, если оно достаточно сильное. А как ведут себя 1В? Учитывают ли они уникальность и свободу других людей?
И еще. Когда нарочито выпячивается уникальность в сочетании с хамским и презрительным отношением к другим людям - это не уникальность и не избранность. Это бессилие и страх.

11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?
Ответы получились разные. Может, вопрос нужно немного изменить: «Становились ли вы в детстве упрямым и непослушным, если не понимали, почему взрослые считают, что вы должны делать то-то и то-то? Казалось ли вам, что они не имеют права диктовать вам свои условия?»
Но, опять-таки, я не уверена, что ответы будут отражать положение воли. Что посоветуете?

немного в оффтоп. если считать, что ПЙ изменчив, то стоит ли вообще уходить в детство?

12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Большинство людей ответили «нет» или «свалю из этой среды». Возможно, я неправильно сформулировала вопрос.
Но в этой же теме аРТ и Мик вели вот такую дискуссию:
аРТ: «Отличия и особенности 2В: адекватность (не избыточность/не скудность)»
Мик: любит ляпнуть наперекор, из принципа. С "желанием поддержать" и "стремлением к равновесию" связана постольку поскольку.
аРТ: «Ну вот мне казалось, что ляпанье наперекор как раз вытекает из желания привести систему в равновесие».
Мик: «это я понял, но как мне говорил один 2В Джек — иногда он ляпает наперекор чтобы система не была такой уж равновесной, устаканенной на едином мнении. Воля познаётся в самоутверждении, и где больше шансов проявиться — там её и ищите Можем сторговаться на том, что 2В выбирает точку, где градиент самый крутой, — и лезет туда. В системе сильный/слабый конечно она встанет на сторону слабого и т.д.»
Мик говорил как раз о том, о чем я хотела спросить. Но, по его мнению, «ляпать наперекор, чтобы система не была такой уж равновесной, устаканенной на едином мнении» - свойство 2В!
Я, склоняясь к тому, что у меня 1В, считала, что это свойственно именно 1В (ну, или, по крайней мере, доминирующей воле), т.к. то, о чем написал Мик, очень ярко проявляется у меня.
Поэтому я предлагаю обсудить и выяснить, для какой же воли это характерно.

система в равновесии - это не устаканенная и уж тем более не на едином мнении. В равновесной системе всегда присутствует хаос. поэтому ляпнуть наперекор - это и есть уравновешивание. В излишне устоявшееся - добавить хаоса, в излишне хаотичное - упорядоченности. что-то в этом духе))

q
Житель форума

q

ТИМ: ИЛИ ("Бальзак")
ПЙ-тип: ЭЛВФ

Всего сообщений: 547
Ссылка

17 июля 2006
нда, единственное, что из этой анкеты очевидно — это что воля у меня не четвертая )) впрочем, кто бы сомневался.

--

1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?
фраза дурацкая. конечно, я хочу быть не такой, как все, но во всякие там "рожден для того/не для того" не верю.

2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
почти на 100%. но — почти.

3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
высокие посты и власть меня не интересуют. а того, что интересует, лишиться, по-моему, невозможно.

4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?
ээээ... не припомню, но не исключаю.

5. Легко ли вы идете на компромиссы?
смотря в какой ситуации. вообще повыпендриваться для начала — это святое.

6. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
а при чем тут воля? это вопрос на логику. если я в чем-то совершенно уверена, то переубедить меня вряд ли возможно. можно заставить задуматься более пристально и пересмотреть ситуацию — тогда в некоторых (редких) случаях мнение может измениться.

7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
к сожалению, важно. но не тупо "хочу всем нравиться" — симпатии тех, кого я не считаю, ээ, достойными персонажами, мне нафиг не сдались.

8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
какие-то мыльные оперы, в самом деле. в жизни я с таким практически не сталкиваюсь. ну, либо исключительно с жалкими попытками.

9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
у меня, слава богу, нет вышестоящего руководства. наверное, не в последнюю очередь из-за того, что мне неохота выполнять чьи-то приказы.

10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
эээ... ну вообще я думаю, что это возможно. хотя конкретных примеров не припомню.

да не особенно.

да. но лучше в такую среду просто не попадать. или валить побыстрее.

13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?
агностик

14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
ну, бывает. на эмоциях если. но там только частичная потеря самоконтроля.

15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?
изредка. с конкретными целями, как правило. причем в последнее время цели все больше социального характера. горе в бутылке не утопишь, потому что алкоголь — депрессант.

16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?
ну, я часто скатываюсь из стратегии в тактику и в ней напрочь завязаю. вообще стратегии разрабатывать мне приятнее. но что лучше получается — хз.

17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
у меня нет семьи, кроме кошки. а свои отношения с кошкой я в этих терминах затрудняюсь описать %))

18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
нет. хотя организм к этому инстинктивно стремится. но у него, слава богу, ни хрена не получается.

19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
изнутри мне так не кажется, но если спросить близких людей, наверняка они скажут, что да. есть у меня такое ощущение.

20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?
да. но стараюсь над этим работать.

21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
да как-то вот до невозможного ни разу не доходило. трудное — могу.

22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
только незнакомцы.

23. Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?
чорт, надо попробовать.

24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)
вот щас я все брошу и буду устраивать опрос населения, да? вообще, если они не дураки, то должны испытывать некоторый трепет перед моей тотальной офигительностью, я считаю. а нащот силы вот ничего умного не скажу.

25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?
только если это любимые мужчины. и в меру! от остальных не терплю.

26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
нет.

27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
да.

28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?
понятия не имею. смотря какие мелочи и смотря какая ситуация.

2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
смотря, блин, какие ошибки. но вообще я люблю это делать, по-моему, это круто.

2. Свойственно ли вам любопытство?
ну, во многом да.

3. Вас можно назвать доверчивым человеком?
вряд ли.

4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?
so-so. в смысле проницательности все не так плохо, с манипуляциями гораздо хуже.

5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
не уверена, что я уступчива в мелочах. может, это и так, я просто не знаю. в принципиальных — конечно, тверда, иначе какие ж они принципиальные.

6. Как вы относитесь к лести и похвале?
прекрасно отношусь. хвалите меня, хвалите! %))

7. Вы – демократ?
я анархист :Р

8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
ну вообще-то влияет. скажем, вряд ли я смогу проникнуться искренним уважением к какому-нибудь дерьму типа политического деятеля. впрочем, все может быть...

9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
второе, скорее всего.

10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?
считают. периодически на это ругаются )

11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
привлекает. оставить свой след в истории — это очень хорошо. но, конечно, слава разная бывает.

12. Вы честолюбивы?
в общем да.

13. У вас есть актерские способности?
а хз.

14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
нежно люблю обсценную лексику, считаю ее важным пластом языка, без которого художественное самовыражение не может быть полноценным.

15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
да под настроение. иногда и броское могу на себя напялить.

16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
со скрипом. но могу.

17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
это такой вопрос на выявление клинических идиотов? конечно, предполагаю возможность изменения.

18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
склонна к раздумьям. и до, и во время, и после принятия решения, черт бы их всех побрал.

19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?
очень тяжело. предпочитаю все всегда сама контролировать — или вообще не иметь к делу отношения.

3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
почти никогда. только если есть реальная практическая необходимость. терпеть не могу врать.

2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то это потому что вы стыдитесь своего истинного лица?
я стараюсь быть лучше, чем я есть на самом деле. и вроде бы у меня это постепенно получается.

3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
еще чего.

4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
бывает. но с возрастом все реже. да и отказаться никогда не поздно.

5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
отталкивает. лишний геморрой и никакой радости.

6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
если решение касается в первую очередь меня, то предпочитаю принимать его в одно лицо, вообще без чьего-либо участия. если затрагивает других людей — то пусть лучше сами определятся, а я соглашусь или не соглашусь.

7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
да нафиг мне эта власть? не нужна она мне, и не было ее у меня. если не считать статуса ирц-оператора %))) нет, недостойной себя не чувствовала %))) если я не достойна, то кто ж достоин?

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
да скачет, конечно. но не критично.

9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
да нормальный мир. бессмысленный только. а в остальном ничо. отличается нефиговым разнообразием, во всяком случае.

10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
угу, особенно вечерами в темных переулках.
конечно, есть перманентное ощущение неудовлетворенности собой, и это естественное состояние для человека, который стремится к развитию.

11. Вы мнительны и обидчивы?
да. но стараюсь это не демонстрировать.

12. Вы скрытный человек?
мне самой кажется, что совершенно нараспашку. но многие говорят, что скрытная.

13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
хи-хи. да нужна я им очень.

14. Можно ли сказать, что вы все время изучаете людей, желая увидеть смешные, грязные, уродливые стороны их натур?
а как же! только этим и занимаюсь целыми днями %))) бредовый, конечно, вопрос.

15. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
в тягость. но деваться некуда. не отказываться же от нее.

16. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
да постоянно живет. мне вообще бывает сложно поверить, что я старше 15 лет. впрочем, иногда кажется, что все 30.

17. Если вы еще не замужем (не женаты), то каким представляете будущего мужа (жену)? Какой социальный статус должен быть у этого человека? Какой доход? Кто должен доминировать в ваших отношениях? Если вы уже состоите в браке, то расскажите о вашей семейной иерархии, о социальном статусе каждого из членов семьи?
избави боже меня от брака.
но если теоретически...
я, наверное, смогла бы жить только с равным. и равно заинтересованным в личной свободе и личном пространстве. без иерархии и доминирования. и не менее трех комнат на двоих!

18. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
бывает иногда. например, если речь идет о каких-то конфликтных отношениях — не хочется этому мерзкому типу давать повод прыгать и радоваться: "ааа, я был прав!". или если просто боюсь поднимать эту тему, не хочу бередить что-то в душе у человека.
но вообще просить прощения от души мне бывает очень приятно.

19. Бывает ли, что вам легче сделать подарок человеку, перед которым вы виноваты, чем открыто признать свою вину?
неа. мне очень сложно делать людям подарки. потому что я признаю только идеальные подарки )

20. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает? Если вы когда-нибудь оказывались в лучах славы (пусть даже местного масштаба(, то появлялось ли ощущение того, что слава незаслуженная, что вы ее недостойны?
хорошо отношусь. привлекает. не появлялось.

21. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
нет, практически ничего не значат. ну, могут забавлять, радовать, но так, чуть-чуть.

22. Как часто вы носите темные очки? Только когда светит яркое солнце, или в других погодных условиях также? Если да, то почему?
не ношу, если не считать хамелеонов с диоптриями. просто лень подбирать, искать, еще стекла потом с диоптриями вставлять — а без них нафиг оно надо... ну то есть вообще позитивно к темным очкам отношусь, но не складывается.

23. Казалось ли когда-нибудь окружающим, что у вас бегающий взгляд, и вы стараетесь не смотреть в глаза собеседнику?
а хз.

24. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
понятия не имею, правда. оно разным бывает.

25. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
я бы рада предпочитать яркий индивидуальный стиль, но мне лень обычно. поэтому получается что-то среднее, довольно хаотичное. ну и плюс я очень люблю комфорт, не готова им жертвовать ради стиля.

4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
нет.

2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
нет.

3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
нет.

4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
нет.

5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
ну если мне не влом, то, наверное, несложно.

6. Вам легче принимать решения совместно, одному. Или чтобы кто-то принимал решения за вас?
одной

7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
легко осознаю.

8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
не понимаю, как можно руководить своими желаниями. конечно, они руководят моими действиями.

9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
они сами меняются. я тут ни при чем.
Guest
Гость

Ссылка

q, спасибо за ответы!
q

q

Ссылка

кушайте на здоровье
vortex777
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 2716
Ссылка

30 сен. 2007

q написал:

ППКС
Wic
Гость

Ссылка

Насколько похожи у меня ответы с q то ...
q

q

Ссылка

Wic написал:

хм, что-то я вообще сходства не обнаружила.
Wic
Гость

Ссылка

q написал:

А ты посмотри повнимательней ... не обращая внимание на форму.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
1 ВОЛЯ

1. Надо переформулировать во что-нибудь вроде "Бывает ли у вас чувство собственной Избранности, какого-то особого, высокого предназначения

в жизни".
Оффтопик: Хотя тут другая опасность есть: человек может опасаться ответить да, из-за возможного обвинения в мании

величия/шизофрении.

2. Пока оставляем как есть.
4.
5. Можно ли попробовать так "насколько необходимость идти на компромисс в малозначимом вопросе вызывает у вас внутреннее неприятие".
6. Вообще, то, что ты описала, свойственно для доминирующей Воли + результативной Логики, т.е. 1В+4Л или 1Л + 3В.
7. Уточни "мнению малознакомых и случайных людей". Или можно подойти иначе: "мнение какой группы людей для вас будет настолько значимо, что

вы будете корректировать поведение в соответствии с ним".
9. Да, убирай
11. Пока замени формулировку на предложенную тобой новую.
12. Все логично: 1В постарается из этой системы просто уйти
13.
хотя Афанасьев и написал, что 1В чаще всего религиозны
Это не совсем так. Афанасьев писал, что 1В имеет очень сложные

отношения с религией: с одной стороны, им нравится существование высшей силы, с другой — вызывает неприятие необходимость ей подчиняться
14. Переформулируй так: "бывает ли, что в пьяном состоянии вы можете натворить такое, за что в последствии вам будет очень стыдно"
17. Оставь пока как есть, может быть потом найдем более удачную формулировку.
18. Да, убрать
19. Нужно как-то более жестко формулировать. Например, "Остается ли у вас некое чувство отчужденности даже при общении с самыми близкими

людьми"?
23. Оставь пока
24. Да, переформулируй так, как предлагала.

2 ВОЛЯ
4. Видимо, вопрос убрать, или пока только накапливать статистику, не интрепретируя в процессе типирования.
6. Да.
7. Я бы заменил вопрос на вопрос вроде того "вы со всеми людьми стараетесь общаться одинаково ровно"
10. На мой взгляд, вполне логично: 1В стараются свою правильность распространить и на окружающих, 2В просто над этим не задумыавются.
13. Я бы сформулировал так: "вы сможете изобразить нужное отношение к человеку/проблеме/идее, если этого потребуют обстоятельства?"
15. Да, убрать
16. Оставь пока как есть.
18. Вопрос действительно сложный, даже не знаю, что посоветовать...
19. Даже если такие и есть, вряд ли они будут сознаваться в анкете, т.к. неумение/нежелание брать ответственность относится обычно к недостаткам. Я бы сформулировал так "отдатите ли вы ответственность за решение, если найдется человек, явно желающий ее взять".
vortex777
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

XXXX Pro написал:

в жизни".

Ты переиграл в комп. Пишешь "Избранности" с большой буквы :LOL:
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
vortex777, естественно, для подчеркивания семантической разницы. Можно быть избранным куда-то, а можно быть Избранным по жизни, и это совсем разные вещи.
aRT
ренегат
aRT

Ссылка

5 фев. 2007

1 ВОЛЯ

у меня такое есть всегда. связываю это с положением Эмоции, "сухарь"
vortex777
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

а можно быть Избранным по жизни, и это совсем разные вещи.

ага Фаллаут рулит.

Лучше быть Безымянным, и то интереснее :red:
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Оффтопик: Лично мне ближе всего Живущий (Living One) из Arcanumа.
vortex777
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

Что-то я там до такого не дошёл. :-(
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Оффтопик: vortex777, ну ты даешь! Так там главного героя в религии Панариев называют.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Юляшка" (19 июня 2008 16:30)
Печать