Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Клуб для общения »   Загадка на ассоциацию
RSS
Реклама:

Загадка на ассоциацию

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15
Модераторы: Kath, srez
Печать
 
Wic
Гость

Ссылка

Суть такого типа загадок в следующем - надо отгадать ответ (слово или 2 слова), который загадал ведущий. Это может быть имя собственное или нарицительное, название чего-то, устойчивое словосочетание и т.д.

В качестве подсказки выкладываются 3 картинки, так или иначе имеющие отношение к ответу, причем отношение это с разных сторон.

Для ответа не должно требоваться каких-то специальных знаний, все необходимое есть в общекультурном багаже.

Вот пример такой загадки:

1.
http://keep4u.ru/full/071024/47f623dd8112a4e28c/jpg
http://alltime.ru/clock/citizen/img/small/QP555.jpg
http://im5-tub.yandex.net/i?id=23549525&tov=5

Ответ - 2 слова, одно из который имя нарицательное, второе - имя собственное.

Если интересно, придумаю еще несколько загадок. Охотно поотгадываю такие же загадки других.


UPDATE: Сюда буду скидывать лог задачек с указанием автора и первого решившего. Красным цветом отмечены нерешенные еще задачки.

1. Вопрос - Wic, ответ - Olga
Ответ - 2 слова, одно из который имя нарицательное, второе - имя собственное.
http://keep4u.ru/full/071024/47f623dd8112a4e28c/jpg
http://alltime.ru/clock/citizen/img/small/QP555.jpg
http://im5-tub.yandex.net/i?id=23549525&tov=5


2. Вопрос - Вжик, ответ - Rексля
Два слова
http://www.gelendzhik-tours.ru/images/8.jpg
http://img-2007-06.photosight.ru/09/2136051.jpg
http://kemclub.ru/best/3423569.jpg

3. Вопрос - Вжик, ответ - Wic
2 слова
http://maksim114.narod.ru/animals_8.jpg
http://www.svadbamone.ru/gallery/data/IMG_9798_resize.jpg

4. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
Ответ - одно слово, нарицательное
http://www.gzt.ru/img/20071023221654.jpg
http://www.kardio.ru/images2/coronaries8.JPG
http://keep4u.ru/full/071024/11f8e0b5213d79fbae/jpg

5. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
Ответ - 1 слово, нарицательное
http://keep4u.ru/full/071025/61ced3f05b363dcbd3/jpg
http://foto.kinox.ru/foto/012522_1.jpg
http://im6-tub.yandex.net/i?id=11522930&tov=6
(более крупные фотки его же
http://im3-tub.yandex.net/i?id=38885&tov=3
http://im3-tub.yandex.net/i?id=22431300&tov=3 )

6. Вопрос - Вжик, ответ - vortex777
http://go.mail.ru/click?url=ht...e=imgfulla
http://www.kozyablo.ru/2/Pozorniy_Vor.jpg
http://netrezvie.ucoz.ru/_ph/1/992012764.jpg
http://www.forum.krionika.ru/upload/post-2-1187679972.jpg

7. Вопрос - Wic, ответ - WIP
Одно слово, нарицательное
http://keep4u.ru/full/071025/f79ac5eea5a1a99de4/jpg
http://keep4u.ru/full/071025/f3a66fa6159234703a/jpg
http://www.sport-express.ru/foto/488str/2904_500.jpg

8. Вопрос - Wic, ответ - Art
Ответ - 1 слово, нарицательное
http://eyeofthetiger.narod.ru/foto.jpg
http://keep4u.ru/full/071027/067e6be9182c5bbc5a/jpg
http://www.ochki.net/data/0.175838001181213610.jpg

9. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
Ответ - 1 слово, нарицательное
http://keep4u.ru/full/071027/f68fed0491f6144be0/jpg
http://www.kspu.edu/Downloads/...hoto06.jpg
http://keep4u.ru/full/071027/01ef9b5965207591ae/jpg

10. Вопрос - Wic, ответ - Mona
Ответ - 2 слова, имя и фамилия человека.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/2488.jpg
http://www.submarina.org/admin/gallery/data/imagePl-24.jpg
http://www.krugosvet.ru/articles/11/1001168/PH05791.jpg

11. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
Ответ - 1 слово, нарицательное.
http://keep4u.ru/full/071029/ef1631ccb0d74a0c46/jpg
http://keep4u.ru/full/071029/07d4e133553039863e/jpg
http://www.presentmaster.ru/showimg.php?id=10793

12. Вопрос - Wic, ответ - vortex777
Ответ - 3 слова
http://www.allrus.info/data/200402/bez300.jpg
http://www.kino.rockvideo.ru/fotoalbom/data/media/7/ts_5.jpg
http://www.mirtabaka.ru/produc...&h=250

13. Вопрос - Rексля, ответ - Wic
1 слово, нарицательное.
http://turistua.com/pictures/gallery/5685.jpg
http://korowkin.ru/foto/storage/baloon-cup 2005/IMG_5075.JPG
http://fandangos.narod.ru/coste_barcarol.gif

14. Вопрос - WIP, ответ - Minodost
http://www.socioclub.org/file.php?a=preview&fid=861

15. Вопрос - WIP, ответ - Rексля
ответ из 2 слов, имя и фамилия
http://www.socioclub.org/file.php?a=preview&fid=862

16. Вопрос - WIP, ответ - Mona
http://www.socioclub.org/file.php?a=preview&fid=863

17. Вопрос - Rексля, ответ - Wic
http://www.tks.ru/_pics/content/2006051502.jpg
http://www.1tv.ru/imgsize320x240/PR20070517162538.GIF
http://kubanphoto.ru/photos/2271/44701.jpg
Ответ: 1 слово, нарицательное.

18. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
http://keep4u.ru/full/071101/38b7681525566a9108/jpg
http://anatom.geiha.ru/data/1.jpg
http://pix.lenta.ru/news/2007/11/01/marketreview/picture.jpg
http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009297/9297_105.gif
Ответ одно слово, нарицательное

19. Вопрос - Rексля, ответ - Mona.
http://www.staratel.com/pictures/rafael/pic1.jpg
http://k-e-t.ru/terra/images/cd001.jpg
http://www.qzone.ru/products_pictures/314115m.jpg
Одно слово, нарицательное.

20а. Вопрос - Rексля, ответ - Wic
http://tu22m3.chat.ru/bolshoy.jpg
http://www.newsru.ua/pict/id/large/18703_20070708125204.jpg
http://mosday.ru/photos/1_242.jpg
Одно слово, имя собственное.

http://www.krugosvet.ru/articles/62/1006290/6290_101.jpg
http://www.krugosvet.ru/articles/104/1010492/S0029179.jpg
http://videoshop1.narod.ru/images/2_9.jpg
Ещё один вариант того же слова с другим подходом. Попроще.
- Ни в коем случае не смешивать в одну кучу с первым вариантом!

21. Вопрос - Wic, ответ - Mona
http://keep4u.ru/full/080404/f941709a74bcef80ff/jpg
http://keep4u.ru/full/080404/48a9cce25ce2a36a35/jpg
http://keep4u.ru/full/080404/a91b36db5b3e740d16/jpg
Одно слово, нарицательное

22. Вопрос - Rексля, ответ - Mona
http://kemclub.ru/best/3454685.jpg
http://www.vi-tour.ru/img/popup_img/big/australia/4.jpg
http://mitrofashki.narod.ru/cvetochki1/DSCN087311.jpg
http://www.horse.ru/post_images/gm_backleg4.gif
Одно слово, имя нарицательное.

23. Вопрос - Wic, ответ - Rексля
http://keep4u.ru/full/080404/ac10b786ce57b93e89/jpg
http://keep4u.ru/full/080404/791f58ef1336b69b87/jpg
http://keep4u.ru/full/080404/b109788e777e3cd428/jpg
Одно слово, нарицательное


24. Вопрос - Rексля, ответ - Wic
http://i018.radikal.ru/0711/6c/6ac669877dc3.jpg
http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp054/rabot/30/20.jpg
http://www.photoforum.ru/f/photo/000/233/233400_98.jpg
Одно слово, нарицательное.

25. Вопрос - Rексля, ответ - McGreen.
http://www.geophoto.ru/mediumlib/bkmc00238m.jpg
http://www.krugosvet.ru/articles/112/1011260/1260_202.jpg
или http://incamusic.narod.ru/cast.jpg
http://voronezh.teleweek.ru/pictures/5297/picture.jpg
Одно слово, нарицательное.

26. Вопрос - Rексля, ответ - McGreen.
http://ruskino.ru/artist/791/photo/1039.jpg
http://www.oldtaganrog.net.ru/item_img/000489.jpg
http://photo1.fotodia.ru/2006/08/24/31317_xGH4ErPeeo_o.jpg
Одно слово, имя собственное, в некоторых кругах стало нарицательным.

27. Вопрос - Wic
http://keep4u.ru/full/080422/631536dc1cb8591b9e/jpg
http://keep4u.ru/full/080422/b9581ff3c42d45cec1/jpg
http://keep4u.ru/full/080422/f8aa11c122ea5d56fd/jpg
Одно слово, название жывотного.
keal
Участник проекта

keal

ТИМ: ЭИИ ("Достоевский")
ПЙ-тип: ЛФЭВ

Всего сообщений: 375
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 авг. 2006
Магелланов пролив :red:
aRT
Долгожитель форума
ренегат
aRT

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: ЛВЭФ

Всего сообщений: 5236
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2007
пьяный корабль

ЗЫ: а какие-то наводки будут кроме картинок?
Mona
Гость

Ссылка


aRT написал:
[q]
пьяный корабль
[/q]

и которое тут имя собственное? :-o
aRT
Долгожитель форума
ренегат
aRT

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: ЛВЭФ

Всего сообщений: 5236
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2007

Mona написал:
[q]

aRT написал:
[q]
пьяный корабль
[/q]


и которое тут имя собственное?
[/q]

Корабль, конечно :-D
Olga
Гость

Ссылка

Мне кажется, речь идет про Кука, того, которого "съели аборигены"...

Может - мореплаватель Кук?... :blink:
Wic
Гость

Ссылка

Он самый. Точный ответ - "капитан Кук".
Olga
Гость

Ссылка

И что теперь? Я теперь "вожу"?...

Wic, давай ты ещё немножечко "поводишь"?... :-)
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007
Ух ты, как интересно. А можно я загадаю ?

http://www.gelendzhik-tours.ru/images/8.jpg
http://img-2007-06.photosight.ru/09/2136051.jpg
http://kemclub.ru/best/3423569.jpg

Два слова ;-)

****добавила ещё картинку для ясности !
Rексл
Долгожитель форума

Rексл

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Курортный роман.
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007
Правильно !

http://maksim114.narod.ru/animals_8.jpg
http://www.svadbamone.ru/gallery/data/IMG_9798_resize.jpg

Ещё 2 слова ! ))

У меня наверное очень легкие слова. Wic давай ты ! У тебя лучше получается !!! ;-)
vortex777
Новобранец



ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 2716
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 сен. 2007

Вжик написал:
[q]
Правильно !

http://maksim114.narod.ru/animals_8.jpg
http://www.svadbamone.ru/gallery/data/IMG_9798_resize.jpg

Ещё 2 слова ! ))
[/q]

животный секс? :-D
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007
Неа ))) Но близко )))
Rексл
Долгожитель форума

Rексл

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Звериный инстинкт?
Wic
Гость

Ссылка

Давайте только нумеровать задачки чтобы путаницы не возникло. Просьба авторам подредактировать посты, проставив номера 2 и 3.

От меня следующая загадка:

4.
http://www.gzt.ru/img/20071023221654.jpg
http://www.kardio.ru/images2/coronaries8.JPG
http://keep4u.ru/full/071024/11f8e0b5213d79fbae/jpg

Ответ - одно слово, нарицательное.
Wic
Гость

Ссылка


Вжик написал:
[q]
http://maksim114.narod.ru/animals_8.jpg
http://www.svadbamone.ru/gallery/data/IMG_9798_resize.jpg
[/q]
Кошачья свадьба.

Лучше 3 картинки давать, при 2-х очень много вариантов разных в голову лезет.
Rексл
Долгожитель форума

Rексл

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Орган.
Wic
Гость

Ссылка


Rексля написал:
[q]
Орган.
[/q]
Ага.
Mona
Гость

Ссылка


Rексля написал:
[q]
Орган.
[/q]

черт, фигасе! :thumbup: я-то сижу и пытаюсь у себя в башке сопоставить сердце, Баха и ОМОН... :LOL:
Rексл
Долгожитель форума

Rексл

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
:-D
Сама себе радуюсь.
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007

Wic написал:
[q]

Вжик написал:
[q]
http://maksim114.narod.ru/animals_8.jpg
http://www.svadbamone.ru/gallery/data/IMG_9798_resize.jpg
[/q]

Кошачья свадьба.

Лучше 3 картинки давать, при 2-х очень много вариантов разных в голову лезет.
[/q]



Ок ! Угадал ! :thumbup:
Wic
Гость

Ссылка

5.
http://keep4u.ru/full/071025/61ced3f05b363dcbd3/jpg
http://im6-tub.yandex.net/i?id=11522930&tov=6
http://foto.kinox.ru/foto/012522_1.jpg

Сорри за качество картинок.

Ответ - 1 слово, нарицательное
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007
я не помню что такое имя Нарицательное.

Может быть Инопланетянин :-D
vortex777
Новобранец



ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 2716
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 сен. 2007
певетц-артист-балалаешник :LOL:
Вжик
Участник

Вжик

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ЭЛФВ

Всего сообщений: 425
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 мая 2007
Первый не певец, а Астролог Глоба, второй (фиг знает кто. На Зомби похож :LOL: ), третий из Фильма Электроник !
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15
Модераторы: Kath, srez
Печать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Клуб для общения »   Загадка на ассоциацию
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0334. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0105
Rambler's Top100