Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Клуб для общения »   Общество «крысиных королей»
RSS
Реклама: Самоспасатели ГДЗК: самоспасатель феникс 2.

Общество «крысиных королей»

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Kath, srez
Печать
 
Soal
Участник проекта
Любитель медитировать на ковре-самолёте
Soal

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: ЛВЭФ

Откуда: http://ukr-inter.net/~sasha
Всего сообщений: 398
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2006

Tilia написал:
[q]
Нет в животном мире стремления доминировать. Там есть чутье собственной ниши и стремление защитить свой ареал обитания. Вожаком становится тот, кто обеспечивает стаю кормом и защищает, то есть сохраняет популяцию.
[/q]
Вобщем-то да. Однако случаются и в животном мире кризисные ситуации. Хотя и не часто. Но плотность потока значимых событий в эти краткие судьбоносные времена, когда речь идёт о выживании, - в разы выше.

По теме исходного текста про крысиных королей.
Появилась такая гипотеза: возможно, где-то глубоко (допустим, в геноме) заложено, что
(1) психотип на всю последующую жизнь формируется в первые годы (или даже месяцы) жизни
(2) есть возможность _один_ раз в течение жизни психотип радикально изменить

Имеется в виду психотип, так скажем, соборной субличности, а не каких-то отдельных субличностей, пусть даже самой сильной или самой используемой.
Больше чем один раз за жизнь изменить психотип - маловероятно, редко удаётся, походит больше на хирургическое вмешательство, чем на естественный процесс. Как, например, есть у человека молочные зубы, потом постоянные. Потом либо протезы, либо выращенные из стволовых клеток, либо, что крайне редко случается, растут новые постоянные на месте утраченных. Но, в отличие от примера с зубами, психотип менять в течение жизни вовсе не обязательно, и возвращение к первому психотипу не невозможно.
Не берусь утверждать, в какой степени врождённый психотип складывается из соционического типа, психософского типа, туаи или чего-то ещё. Знаю, что есть корреляции его компонент с некоторыми учитываемыми астрологией астрономическими факторами, существующими в момент рождения.
Hator
Гость

Ссылка


Tilia написал:
[q]
Хатор, легко и гениально!
[/q]



На том стоим! :friends:
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Soal, да, кризисные ситуации у животных случаются реже, потому что там очень маленькая вероятность такого явления как психопатия, которую Бенедикт Морель относил к признакам вырождения.
Насчет теории закладки психотипа в момент рождения, думаю так. В момент рождения проявляется то, что уже было заложено в момент зачатия. Именно в эту минуту хромосомы меняются информацией, и формируется наследственность тех или иных признаков. Что-то менять можно только в пределах генотипа. Выше этого не прыгнешь.
Ван
Долгожитель форума



ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Откуда: 727, kz
Всего сообщений: 296
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 сен. 2008

Tilia написал:
[q]
Возможно, показывая степень готовности нанести ущерб противнику, они блефуют.
[/q]


Скорее всего, они абсолютно искренни. А “мимика” отражает действительную внутреннюю степень готовности к продолжению выяснения отношений.
Конечно, случаи, когда дело доходит до реального смертоубийства при выяснении отношений, очень редки. Очевидно, животные хорошо оценивают свои возможности.

Такая практика должна хорошо себя оправдывать в условиях острой межгрупповой конкуренции небольших групп (стай).

Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008

Ван написал:
[q]
Скорее всего, они абсолютно искренни. А “мимика” отражает действительную внутреннюю степень готовности к продолжению выяснения отношений.
[/q]


Мимика и жесты, плюс такое преимущество как психическая энергия. Она решает все.
У животных много качеств, которые человек не может ни изучить, ни измерить. Например, к понятию чутье относится биолокация. Мотылек находит свою подругу в радиусе двух километров. Это мотылек! А как кошки и собаки возвращаются домой, когда их увозят? Я уже забыла эти расстояния, в реальность которых невозможно поверить.
Чувство биолокации свойственно и человеку, оно, как и у животных, связано с внутренней мотивацией. Формула "Ну, попадись ты мне!", произнесенная в состоянии ярости, работает очень четко. Психическая энергия - сильное оружие! Стоит мне произнести эту формулу - и "преступник" обречен. Он попадется на моем пути обязательно, причем с поличным. Пройдет время, и я почувствую себя пантерой, сидящей на ветке. "Преступник" пройдет именно под ней - мне останется только прыгнуть, чтобы сломать ему хребет.
Раньше я думала, что все это только совпадения. Но если учесть, что слова формулы я произношу практически неосознанно, а потом забываю о личности "преступника", это нельзя отнести к волевым усилиям и сознательному преследованию. Это моя "внутренняя готовность к выяснению отношений", которая в виде психической энергии оставляет след в эфире. И я в нужный момент окажусь именно на "той ветке"!
Животные, с их чутьем, считывают информацию и следы психической энергии. Поэтому их конфликты решаются сразу, не затягиваются во времени и среди них нет "преступников".
К счастью, "преступники" лишены ведических способностей, какого-либо чутья и прочих подобных качеств, данных человеку природой как средство для выживания. И это естественно, потому что преступность всегда связана с генетическим вырождением.
Ван
Долгожитель форума



ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Откуда: 727, kz
Всего сообщений: 296
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 сен. 2008

юляшка написал:
[q]
Видок у меня, наверное, как у зомби получается. При этом мне навстречу попадаются знакомые, с которыми давно не виделись, в таком же зомбированном виде, и нужный человечек обязательно попадется.
[/q]


А меня наоборот в таком состоянии никто не узнает.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
Wic, вторая статья просто супер! Еще бы только знать, что с этим делать и как с этим бороться...
А вообще, постепенно прихожу к выводу, что с тех пор как у человека произошел переход от выживания за счет физических параметров к выживанию за счет интеллектуальных, вот это
[q]
стремление к доминированию в популяции, слегка трансформировавшееся во властолюбие, иногда запредельное
[/q]
стало из фактора прогресса наоборот, причиной конфликтов и деградации. И для того, чтобы осчастливить человечество, нужно придумать способ отказаться как раз от ранговой борьбы...
Wic
Гость

Ссылка

Да не. Это нормальный процесс.

Увеличение процента эгоистичных программ в популяции приводит к обострению конкуренции между ними и как следствие к повышеной их смертности и пониженной репродуктивности.

Уменьшение же количества эгоистичных программ в популяции приводит к ослаблению конкуренции, снижению их смертности и увеличению репродуктивности.

Таков механизм балансировки во многих видах животных.

Проблема человечества в том, что за счет сложных социальных механизмов в эту конкуренцию втягиваются многие из тех, кто в гробу видал эту конкуренцию. Солдаты воюющих армий, например. То есть механизм балансировки менее точный, более инерционный, имеет массу возможных катализаторов.

Сейчас вот идет очередной обострение, наплодилось эгоистичных программ, в том числе за счет информационной политики общества, приходится разгребать. Без военных действий тут явно не обойдется.
slonoslon
Долгожитель форума

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2006

Wic написал:
[q]
Любопытный материал вот прислали, решил поделиться:


Общество «крысиных королей»

Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

[/q]

имхо этот текст (и ему подобные) - попытка экстернализации проблем, т.е. корректно осознанный внутренний симптом приписывается действию воображаемых внешних сил. Признать, что русский народ выродился генетически (и этот процесс длился столетиями, резко ускорившись в XX веке), вымирает физически и неконкурентоспособен экономически в нынешних реалиях - очень тяжело и неприятно, это же мы, это же я, да как же можно про себя так, поэтому ищутся виноватые вовне, которые "заставили быть такими", "применяют технологию" и т.п.

Ундина
Участник

Ундина

ТИМ: ЭСИ ("Драйзер")
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 283
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2008
Слон, +1
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008

slonoslon написал:
[q]
Признать, что русский народ выродился генетически (и этот процесс длился столетиями, резко ускорившись в XX веке), вымирает физически и неконкурентоспособен экономически в нынешних реалиях - очень тяжело и неприятно, это же мы, это же я, да как же можно про себя так, поэтому ищутся виноватые вовне, которые "заставили быть такими", "применяют технологию" и т.п.
[/q]


Народ не может сам по себе выродиться. В частности, русскому народу помогли выродиться все чужеродные религии и идеологии, властители и вожди которых проводили геноцид (то есть искусственный отбор). И самое главное не физическое уничтожение (это только механизм страха), а уничтожение родового культурного наследия, в котором заключались все психокоды, генетическая память и прочее. Иначе - это искоренение духовной силы, волшебства, что делает народ непобедимым.
Главная селекционная работа велась в направлении: из детей божьих - в рабов божьих; от личного - к общественному. А там, где исчезает ответственность Я и появляется ответственность МЫ, наступает хаос. Менталитет меняется, а вместе с ним и физиология. Любая коммуна - это геноцид.
Да, народ выродился, а работы генетиков, доказывающих это, не афишируют. Но у народа есть шанс возродить полезную генетику, а у тех, кто проводил и проводит политику геноцида такой возможности нет! Их поколения скоро исчезнут с лица земли как наиболее деградирующие и ослабленные.
Wic
Гость

Ссылка

Продолжая логическую цепочку:

http://www.expert.ru/printissu...e_proidet/
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Wic, это заказная статья. Практически все натянуто.
Автор отмечает такой плюс как сокращение детской смертности, но не отмечает сокращение рождаемости (причем это касается людей белой расы). Якобы повысилась продолжительность жизни, так это потому, что население старое, то есть стариков больше, чем молодых.
Автор отмечает такой плюс, как развитие медицины и победа над эпидемиями, но умалчивает о том, что осложнения на прививки, новые виды заболеваний (небывалых ранее), распространение наследственных заболеваний уносят жизней больше, чем любые эпидемии.
Всеобщее образование - это тоже не плюс, а минус, потому что большинство людей получают липовые дипломы и составляют нечестную конкуренцию по-настоящему талантливым людям. Буквально все учителя утверждают, что интеллект детей с каждым годом все ниже и ниже, а аттестат должны получить все. Вот и тянут массу, не желающую и не способную учиться. А дальше, если есть деньги, можно и диплом получить.
Вся эта статья - липа! Я даже не стала читать до конца. Особенно возмутительно рассуждение, что тот, кто гребет 300% прибыли, захвачен новаторскими идеями. Видно, они и оплатили эту статью: мол, все не тук уж худо.
На самом деле, все не так уж худо. Но настоящие факты автор статьи вряд ли видит.
Wic
Гость

Ссылка

Не уверен что заказная, но что пропагандистски-лощёная угу. Надо чуток отфильтровать, здравые то идеи там есть. Особенно если таки дочитать до конца :)
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Wic, если бы не было здравых идей, то во что они завернули бы пропаганду? Яд в голом виде трудно запихнуть в человека, а вот вкусный пирожок, начиненный ядом, он сам охотно проглотит.
В чем я с тобой согласна, это хорошее упражнение для ума (и интуиции): отделять зерна от плевел.
Во всяком случае, темы, предложенные тобой - это одна из самых интересных частей форума.
Wic
Гость

Ссылка

Еще одно забавное чтиво - http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Wic, да, хорошая статья. Только, как у всех чисто научных суждений, рассматривается тело, материя, а человек не есть только тело, он - душа и дух.
Душа под водительством духа выбирает себе родителей с подходящим генофондом, чтобы впоследствии реализовать свое назначение на Земле. Генетики никогда не сумеют ничего добиться в области управления наследственностью, потому что при образовании зиготы происходит обмен участками ДНК, то есть информацией. И никто не может определить ту силу, которая управляет этим процессом. Один ребенок наследует такой набор генов, второй ребенок - совершенно другой набор. Этих сочетаний - бесчисленное множество и их качество зависит только от того, какие чувства (дух) у родителей и какая душа (дух) выбрала этих родителей. Плюс, как говорили в старину: что-то от матери, что-то от отца, а что-то от бога Рода. То есть это третья сила, которая влияет на сочетаемость участков генетической информации при слиянии и последующем разделении мужской и женской клеток (ведь генотип ребенка уместит только 50% из генофонда родителей, а из этого набора признаков лишь часть проявится в фенотипе).
На мой взгляд, две трети людей (материалистов и бездуховных) пройдут путь вырождения, описанный в статье, а одна треть (которая по предсказаниям останется после конца света) - сохранит сильный генофонд и выживет. А конец света как раз и описал автор статьи.
юляшка
Новобранец



ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 0
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
31 мар. 2010

Tilia написал:
[q]

юляшка написал:
[q]
Wic написал:


[q]

Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества
[/q]





самый спорный момент в тексте. а так - занимательное чтиво.
[/q]





юляшка, я с тобой согласна.
[/q]



Ой, мамочки, караул! Куды бечь?!!
-Котенок-
Гость

Ссылка


юляшка написал:
[q]
Ой, мамочки, караул! Куды бечь?!!
[/q]

:blink:
....крысы бегут с корабля...
А вот куда бегут :think:? .. не знаю :nea: .....
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
-Котенок-, если крысы бегут с корабля, значит кораблю грозит гибель - старая примета! Так что пусть уж лучше сидят на корабле :-D
-Котенок-
Гость

Ссылка


Tilia написал:
[q]
Так что пусть уж лучше сидят на корабле
[/q]

:tears: Так они же сами уходят...
:blush2: Тогда новых заведем :wub:
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Котенок, не плакай :-(
Они заведутся, вот увидишь! А вообще не стоит волноваться по этому поводу - корабль большой, места всем хватит. И потом я уважаю крыс (если они мне не вредят) - умные животные. С ними и подружиться можно. А в детстве я вообще плакала, если находила убитую крысу, и хоронила ее во дворе. У меня там в укромном местечке было маленькое кладбище, где покоились оплаканные мной мертвые бабочки, гусеницы, птички...
А в годы перестройки крысы сослужили мне добрую службу, когда у нас исчезли в магазинах продукты. А если что-то появлялось - очереди были неимоверные. И вот как-то я зашла к знакомому с задней двери магазина (думаю, мож чего удастся раздобыть для семьи)- и вдруг из туалета с криком вылетает женщина. Оказывается в умывальнике сидят четыре маленьких крысенка. Видимо, они ночью туда забрались, а обратно выбраться не хватило сил - они тщетно карабкались наверх и соскальзывали обратно. Ну, я сразу закричала что-то вроде: "Только не убивайте! Дайте мне ведро". Короче я их аккуратно пересадила в ведро и унесла, выпустила на улице в том месте, где он могут спрятаться и найти еду.
А когда я пришла в магазин, чтобы вернуть ведро, оказалось, что эта женщина - завмаг. Ну, мы разговорились... Короче, никого просить о помощи мне не пришлось - сами предложили. Так что в перестройку у меня не было проблем с продуктами и очередями. Спасибо крысятам!!! Надеюсь, с моей легкой руки они тоже прожили долгую и сытую жизнь.
-Котенок-
Гость

Ссылка


Wic написал:
[q]
Даже крысы не хотят жить в гражданском обществе, построенном на постоянной войне друг с другом, раздирающей единое на множественное. Крысы умнее людей.
[/q]
Tilia :wub: будем дружить с крысами :friends:

А "крысиных королей" фтопку :thumbdown: ....
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Kath, srez
Печать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Клуб для общения »   Общество «крысиных королей»
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.1542. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0110
Rambler's Top100