Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Жалобы на жизнь и психологическая помощь »   Могли бы вы убить человека?
RSS
Реклама:

Могли бы вы убить человека?

Я могла бы..

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Kath, srez
Печать
 
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
4X_Pro Это естественный отбор, в основе которого лежит инстинкт самосохранения.
Однажды я делала перевод статьи (с испанского языка) о разведении животных для корриды. Там есть удивительный факт: бычков, пригодных для арены, рождается мало, не смотря на усилия фермеров по подбору племенного материала. Бычки от родителей с отличными оценками по «классу быдла» не наследуют набора генов, именуемого R-комплексом (агрессивность). Как будто сама природа блокирует его, побеждая стремления человека. «Доброго» бычка нельзя разозлить, он будет страдать, не понимая, что это за рожи прыгают вокруг и чего от него хотят, мотая красными тряпками. И никакое общественное воспитание здесь не поможет. Оказывается, получить быдло, которому служит целью все, что попадает в фокус, не так легко – блокирует природа этот ген! Кстати, у людей он тоже есть, это очень даже используется при проведении революционных преобразований в обществе, причем как «полезное свойство души» (подозревал ли об этом В. Гюго, член масонской ложи?). А тех, кто бодаться не хотел, отправляли на мясо, как и не пригодных для корриды бычков.
Среди животных есть единицы просветленных в духе и одаренных богом, как и среди людей. Среди них есть милые, уютные обыватели, которых много, как и среди людей. И, к сожалению, как среди людей, встречаются порождения Черного бога – его детей никак нельзя отнести к благому роду. А воспитать благородство там, где генетически не заложено подобных способностей, невозможно. Если Гюго имел в виду перечисленную градацию, то можно согласиться с тем, что животные наши тени. Но тогда можно опровергнуть главенствующую роль общественного воспитания в формировании личности и сделать следующие выводы:
– не все люди братья – у них разные Отцы; или один Отец, но некоторые ветви поколений в процессе эволюции полностью утратили генетическое сходство с ним;
– многие животные обладают более высоким разумом, чем некоторые люди; значит, граница между нашими царствами не так уж велика;
– между живыми существами возможно духовное родство и истинная братская любовь, но это большая редкость.
На самом деле из одной породы можно вывести совершенно разные линии. У людей так и получается: одни идут по линии Тьмы, а другие – по линии Света. У генетиков есть такое понятие как выщепление генов, то есть какая-то порода полностью теряет определённый набор генов. Таким образом, получатся совершенно новые популяции. Формально все люди произошли от единого Бога, а фактически никакого родства уже давно нет.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
Tilia, интересные мысли. Но что делать тем (или с теми), кто есть "порождения Черного бога" и не способен к благородству? (Речь идет о людях, а не о животных.)
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
4X_Pro, отвечаю на двойной вопрос.
1. Что делать тем, кто...?
О них печётесь Вы, а их вполне устраивает такая природная данность. Астральный орган совесть у них отсутствует, а потому ничего не грызет. Там все просто: поглощай и расти. Пищевая цепь - материализм в чистом виде. Если Вы будете голодны, то (по сюжету из фильма "Зеркало") вряд ли с легкостью опустите топор на шею петуха. (Это к основной теме о том, легко ли убить). А человек упомянутого типа легко убьет даже себе подобного. Он сделает это просто, как поступает хищник со своей добычей.
Я не питаю к людям, рожденным Чернобогом, никаких отрицательных эмоций, так же как и к их Отцу. И здесь самое место для ответа на вторую часть вопроса.
2. Что делать с теми, кто...?
С ними ничего не надо делать. С собой надо делать следующее: не быть жертвой. У людей Белого Бога (это условное понятие, конечно) есть целый ряд преимуществ, как у любого мистика перед материалистом. Во-первых, интуиция (обойти место обитания хищника). Во-вторых, внутреннее ведение (распознать в духе хищника и во-время уйти). В-третьих, способности одаренных Белым Богом помещают этих детей на особый ареал обитания, куда не попадают материалисты (по роду своих занятий, круг которых весьма узок).
Просто не быть жертвой, не идти на компромиссы, не входить в общие дела, не жалеть (вызвать к себе жалость - это их прием, чтобы подобраться к жертве) и т. д. Все это означает: не кормить хищников.
В природе существует равновесие, потому что выживает самый ловкий и умный.
Если бы все зайцы были также глупы, как люди со своим ложным милосердием, то они бы уже вымерли.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
Tilia, да дело в том, что мне самому иногда кажется, что я из таких... Особенно в метро на пересадках.
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
4X_Pro, у "таких" не бывает тех способностей, что есть у Вас. Наше время характеризуется как раз тем, что самые чернушные люди рядятся в святость, ну прямо, как ведьмы в Аленушкин сарафан, чтобы пролезть в царские покои (обратите внимание: не по праву и не по природной данности!).
Я много общалась с панками, готами, рокерами и другими "неформалами". Удивительно, что более мягких и добрых сердец, я не видела нигде. Хотя они тоже считали себя из "таких".
Я пела в церкви в правом хоре (не среди озлобленных бабок, а среди молодых здоровых людей, музыкантов). Казалось бы... Каждый день о милосердии... Но более жестокосердных и лукавых людей, как там, я не встречала нигде.
Если будет время, прочтите рассказ (в той книге, что я Вам послала) "Хеллоуин и Пасха". Пожалуй, лучше иллюстрации не придумаешь.
Но даже если вы из "таких", мое расположение к Вам нисколько не изменится. Многое, о чем Вы пишете, созвучно мне. ))))
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
А еще по теме опроса. Я никогда не завожу животных, у меня нет потребности тискать чью-то плоть, о ком-то заботиться и у меня нет пустой ниши, которую хочется заполнить. Но у меня все время живут кошки, собаки, иногда птицы (воробьи, голуби, вороны, даже петух жил). Они приходят по судьбе, когда решается вопрос их пребывания на земле.
Сначала я испытываю просто щемящую жалость, потом появляется любовь к этим существам. Но! Не ко всем!!! Иногда я понимаю, что совершила великую ошибку. Например. Собака, которую удалось спасти от гибели под колесами, по своей натуре не заслуживает внимания человека. Генетика ее такова: в роду выживали только вороватые, попрошайки, недоверчивые, коварные, изобретательные и проч. Семь лет эта собака приносит зло. Уходить не уходит и по-хорошему жить не может. И вот когда она нагуляла щенков, я их утопила.
Мотивация: я не смогу пристраивать зло в добрые руки.
Эта собака должна была погибнуть под колесами, как носитель зла. Я вмешалась в ее судьбу и теперь несу ответственность.
После того, как я утопила щенков, три дня ревела. Во мне изменилась (или проснулась?) какая-то структура. Теперь я уверена в том, что в критической ситуации могу убить человека .
milena 7
Гость

Ссылка

Tilia а как бы ты поступила в такой ситуации с человеком?
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Milena, в какой ситуации? Вы читали рассказ Ги де Мопассана "Непокоренная"? Если память не изменяет, он так называется. Вы говорите о такой ситуации? В оккупированной Франции немец зверски изнасиловал девушку, и она забеременела. А потом он стал навещать ее в деревне, потому что влюбился, помогал ее родителям и готов был усыновить ребенка. А она ждала своего парня, который был летчиком (естественно, сражался против Гитлера). И вот ее ситуация: она родит ребенка от врага. Это, конечно, надо читать. Немец приехал в деревню в тот момент, когда она утопила новорожденного ребенка в проруби.
А я не знаю, как бы я поступила. Что бы перевесило во мне: любовь к единственному или материнство? Но я знаю точно, что при акте, совершенном в насилии, не наследуется полезный набор генов. Этот младенец был обречен. Есть такое понятие как живой мертвец. Ребенок, зачатый не по любви, страдает. Такие люди составляют основной процент суицидников.
Milena, здесь не может быть никакого руководства, системы, морали... Это все относительные истины. А убийство всегда частная истина. Абсолютная истина складывается из частных истин, то есть правдивых, пережитых индивидуумами, а не из относительных истин (не пережитых, от ума, а по сему ложных).
Могу сказать искренне, я бы не хотела убивать. Но я солгу, если скажу, что не могу убить человека.
А насчет животных... Природа не сохраняет все потомство на 100%. Детеныши гибнут в муках. Твари размножаются с такой скоростью, что нас, людей, не хватит, чтобы их всех пожалеть и прокормить. Но я Вас уверяю, большинство их них, не задумываясь, отнимают кусок друг у друга, отнимают жизнь (ради самки, ради пропитания и т. д.) Если бы они были сильнее нас, они бы также поступили с нами: отняли нашу жизнь, чтобы выжить.
Если ответить на Ваш вопрос, нужно представить идеальный эксперимент. Передо мной два человека: один любящий и созидающий, другой - паразит и убийца. Дана жизнь - одна на двоих. Я должна ее кому-то отдать. Я отдам любящему, а тем самым покончу с паразитом (косвенно убью его). Люди, которые верят в Бога, живут с этим психокодом и при этом не чувствуют дисфкомфорта и считают себя спасенными. Я отличаюсь от них тем, что чувствую дискомфорт и не вымаливаю спасения.
Спасибо Вам, Milena!
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006

Tilia написал:
[q]
Есть такое понятие как живой мертвец. Ребенок, зачатый не по любви, страдает.
[/q]

Мда... Это как раз про меня... Мрачноватая перспектива.
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
4X_Pro, я никогда не участвую в форумах, я не смотрю телевизор, не люблю светское общество и т. д. Если судьба меня подключает к одному из этих видов общения, это всегда имеет смысл (для меня или для кого-то, кому я передам нужную информацию).
Страдания идут от незнания. Конфликт - это недостаток информации друг о друге. Мои утверждения такие же условные схемы, которые ни в коем разе не могут обвести красной линией какое-либо явление. Теперь главное.
Все, что Вы осознаете в себе, все, что Вы принимаете за истину в отношении себя, готово к удивительным трансформациям. Достаточно только Вашего "допустим" (то есть открыть вход). А дальше:

"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее приходит неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Страдают люди с закрытым сознанием. Они обречены, потому что стремятся быть как все и никогда не признают, что это не так. Вы открыты, а значит, Вы не из "таких".
Моя интуиция подсказывает, что Вы являетесь тем индивидуумом, характеристики которого не войдут ни в одни системные рамки. А потому Ваши возможности велики, и они не ограничены земными критериями, которые (если я правильно поняла) Ваша душа не принимает.
Любой негатив будет продвигать Вас вперед к открытиям, мучения будут движущей силой, а не подавляющей как у большинства людей.
Моя интуиция подсказывает, что Вы из тех, у кого есть необычный энергетический исток. Он и выделяет индивидуума из массы, делает его неподвластным "законам тяготения".
А вообще, я очень благодарна Вам за то, что так тонко навели меня на мысль, что мне больше не стоит выдвигать каких-либо теорий. Вы психолог высокого уровня.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006

Tilia написал:
[q]
А вообще, я очень благодарна Вам за то, что так тонко навели меня на мысль, что мне больше не стоит выдвигать каких-либо теорий.
[/q]

Ну зачем же так сразу?
Оффтопик: Кстати, а какой у вас тип по соционике?
Isolda
Гость

Ссылка


Tilia написал:
[q]
Milena, в какой ситуации? Вы читали рассказ Ги де Мопассана "Непокоренная"? Если память не изменяет, он так называется. Вы говорите о такой ситуации? В оккупированной Франции немец зверски изнасиловал девушку, и она забеременела. А потом он стал навещать ее в деревне, потому что влюбился, помогал ее родителям и готов был усыновить ребенка. А она ждала своего парня, который был летчиком (естественно, сражался против Гитлера). И вот ее ситуация: она родит ребенка от врага. Это, конечно, надо читать. Немец приехал в деревню в тот момент, когда она утопила новорожденного ребенка в проруби.
[/q]

Это Сомерсет Моэм
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Isolda, это Ги де Мопассан "Непокоренная" Рассказ о том, как французская девушка отомстила немецкому солдату. Можете проверить. У С. Моэма совершенно другой литературный стиль. Их нельзя перепутать никак!!!!!
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
4X_Pro, а как определить тип по соционике? И по чьей системе? Это то, что указано как ТИМ?
Isolda
Гость

Ссылка


Tilia написал:
[q]
Isolda, это Ги де Мопассан "Непокоренная" Рассказ о том, как французская девушка отомстила немецкому солдату. Можете проверить. У С. Моэма совершенно другой литературный стиль. Их нельзя перепутать никак!!!!!
[/q]

А я всегда перепроверяю (хотя этот рассказ я хорошо помню - на меня произвел очень сильное впечатление, когда я его читала в оригинале)

Хотя может мы говорим о разном, вы не об этом: http://lib.ru/INPROZ/MOEM/unsubdue.txt ?
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
В вашем документе ошибка. Это Ги де Мопассан. Просто наберите правильное название в Яндексе и увидите. А я даже помню, как выглядит том Мопассана, в котором читала этот рассказ. Вот например:
Ги де Мопассан "Непокоренная"( о француженке, жестоко отомстившей за надругательство немецкому солдату)
www.obshelit.ru/remarks/add/56034/ · 17 КБ
Isolda
Гость

Ссылка

Так я по поиску и проверила :)
slonoslon
Долгожитель форума

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2006

Tilia написал:
[q]

Вот например:Ги де Мопассан "Непокоренная"( о француженке, жестоко отомстившей за надругательство немецкому солдату)www.obshelit.ru/remarks/add/56034/ · 17 КБ
[/q]

это имхо единственный пример (не считая этого форума), где авторство текста приписывается Мопассану :)
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Да, Вы правы, меня обманула память. Мопассан и не мог этого написать, он умер задолго до войны.
ARATA
Гость

Ссылка

удалено в спонтанном приступе ржача
ARATA
Гость

Ссылка


Tilia написал:
[q]
Isolda, это Ги де Мопассан "Непокоренная" Рассказ о том, как французская девушка отомстила немецкому солдату. Можете проверить. У С. Моэма совершенно другой литературный стиль. Их нельзя перепутать никак!!!!!
[/q]


Оффтопик: Зачот за понимание идей творчества Мопассана и знание содержания рассказа "Непокоренная" :-D


почитал тему и понял, что погорячился. Результат гусарства убрал за собой сам :-D
Hator
Гость

Ссылка

Все эти "могу ли я" и "не могу ли я" в данном случае, всего лишь слова. Никто не может этого знать, пока не произойдет реальная ситуация.
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008

Hator написал:
[q]
Все эти "могу ли я" и "не могу ли я" в данном случае, всего лишь слова. Никто не может этого знать, пока не произойдет реальная ситуация.
[/q]


Hator, ты права. Но всякого рода созерцания на эту тему очень заманчивы. Мой любимый фильм "Воскрешая мертвецов". Там один пациент пережил 17 клинических смертей. Он не хотел жить, а врачи постоянно стимулировали его сердце и удерживали его душу в бесчувственном теле. Главный герой (его играет Николас Кейдж) как бы слышит голос этого пациента, который чуть ли не матом посылает всех врачей и просит отпустить. И этот врач отключает все аппараты.
Как ты думаешь, это убийство?
Hator
Гость

Ссылка

С юридической тчки зрения - да. Но в данном случае можно рассматривать как акт милосердия.
Tilia
Участник

Tilia

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ЭВФЛ

Всего сообщений: 461
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 дек. 2008
Hator, поэтому мне и нравятся твои слова: все зависит от ситуации.

А этот образ в фильме мне очень близок. Правда в моей жизни речь шла о животных. Мне удалось многих из них спасти, но были такие ситуации, когда приходилось убивать (конечно, не из жестокости). И это очень трудно пережить, так же как и решиться. И правит этим решением ситуация!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Модераторы: Kath, srez
Печать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Жалобы на жизнь и психологическая помощь »   Могли бы вы убить человека?
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0262. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0070
Rambler's Top100