![]() |
Соционика и психософия (психе-йога)Типирование по фото |
| Объявление форума |
Предлагаем посетить наши новые сайты: SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих TYPOLOGES.RU — общая информация о типологиях личности и наши разработки TIPIRUEM.RU — типирование и обсуждение типологий |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » На виктима ВСЕ давят?! |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: , | Печать |
| Викторри
Участник
ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 56 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2006 12:39 Сообщение отредактировано: 9 августа 2006 12:41
Много раз слышала от других, в ответ на слова виктимов "не дави на меня", от социоников - "вам, виктимам, везде давление мерещится", или от не знающих о соционике - "тебе кажется. Я не давлю" . -------- действительно кажется? или представители некоторых ТИМов(особенно, у которых ЧС не в ценностях) не признаются или просто не осознают собственного давления?(особо подозреваю Геков и Донов) Давление ЧС творческого оно другое - более открытое, честное и приятное(м.б. в силу моего Тима) (к Максам и Драям вообще никогда по этому поводу претензий не было) |
| Yushi
Новобранец
ТИМ: ИЛИ ("Бальзак") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2006 |
Много - это сколько и от скольких людей и о скольких виктимах?... Вообще, давление - это растяжимое понятие. Даже если говорить соционически... имхо, давление может быть по 8 функциям... Слишком это как-то абстрактно - говорить про давление в двух строчках. Сюда же тогда можно примешать и манипуляцию виктимом... Я бы поняла слово "давление", как перетягивание одеяла на себя в той ситуации, когда "юридических" прав на это нет.... Могу досказать, что со мной такое редко прокатывает. (может отчасти и потому, что стороной обхожу таких наглых людей - читай, не трачу на них время)... |
| Викторри
Участник
ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 56 Ссылка Дата регистрации на форуме: 5 июня 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2006 13:15 Сообщение отредактировано: 9 августа 2006 13:17 Yushi написал: 1 Много - это сколько и от скольких людей и о скольких виктимах?... 1 Много - это в достаточной мере чтобы у меня осталось впечатление, что сие явление присутствует, а не является случайным совпадением(от 30 случаев с разными виктимами и "осуществляющими давление" до бесконечности) 2 Иногда, но сводить к этому я бы не стала. 3 "Давление" - я понимаю, как навязывание собственного мнения касательно какой-либо ситуации выбора дальнейших действий виктима. Порой даже четкая диктовка действий и тех эмоциональных реакций виктима, которые будут позитивно приняты "осуществляющим давление". От виктима отстают только, если он начинает делать, что просят или дает решительный отпор(тогда отстают с обидой). На спокойное несогласие, предложение обсудить потом, высказывание своих версий и бездействие реагируют усилением "давления" Ты об этом же? ЗЫ убедительная просьба ко всем, кто будет учавствовать в обсуждении вопроса, не уходить в поиски единственно верного определения слова "давление" во всевозможных словарях, а обсудить описанное выше явление, условно назвав его "давлением" |
| Yushi
Новобранец
ТИМ: ИЛИ ("Бальзак") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 8 Ссылка Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2006 |
Хм 8).. Ну что касается моей точки зрения.. то довольно-таки нечасто встречаю такое наглое давление. Скорее всего п.ч. не так уж много общаюсь с людьми. Изредка встречаются люди, которым охота внести "разнообразие" в мою жизнь, но довольно-таки быстро отступают. Вообще, все это почему-то напоминает НЛП. А там все больше дилетанты.... "Давление" - я понимаю, как навязывание собственного мнения касательно какой-либо ситуации выбора На самом деле никогда не думала о таком явлении, как о давлении. Наверно, те, кто все это навязывает, тоже об этом не задумываются 8).... На мой взгляд, это естественно для людей, п.ч. люди - социальны по своей природе. Хотя я терпеть не могу так давить, даже при том, что оно, пожалуй, всего лишь инструмент... Довольно-таки размыто написала, наверно. Если отвечать на поставленный в названии темы вопрос кратко, то ответом будет "скорее нет, чем да". Наверно п.ч. я зачастую могу выбирать уступить или нет. |
| Светлая |
Я тоже чувствую давление со стороны некоторых людей, но это объясняется их положением относительно моего, например, служебное; начальник Нап - давление БЭэтическими приёмами, начальник Гюх - давление ЧЭэтическими приёмами, знакомый Габен - тоже чёрти пойми какими приёмами, подруга Макса - у нас с ней вечная открытая конфронтация, ваще, не общение, а борьба!! вот так я и живу |
| Incomparable
Начинающий
ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: нет Откуда: Атвирблюда (с) Всего сообщений: 52 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2006 15:55 Сообщение отредактировано: 9 августа 2006 15:55 Викторри написал: от социоников - "вам, виктимам, везде давление Суть в том, что нам оно НЕ мерещится - просто мы его более тонко чувствуем чем остальные и быстрее распознаем. Особенно бетанцы конечно же - всю жизнь как под прессомЪ |
| Brand
Участник
Серый Комбинатор ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 244 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Согласен с Несравенным - виктимы видят человеческие взаимодействия через призму волевой сенсорики, причем эту сенсорику у себя ощущают как весьма слабую функцию. Которую, однако, они не прочь развить. ![]() |
| kaprizka
Долгожитель форума
Сказка ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: 56°E58°N Всего сообщений: 1684 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 июля 2006 |
Как же тогда видят волевую сенсорику Робеспьеры? Им-то давление, по такой логике, не должно мерещиться! |
| Brand
Участник
Серый Комбинатор ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 244 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2006 21:12 Сообщение отредактировано: 9 августа 2006 21:14 kaprizka написал: Как же тогда видят волевую сенсорику Робеспьеры? Как нарушение справедливости и необоснованную жестокость, видимо. |
| Zordrak
Участник проекта
ТИМ: ЭСИ ("Драйзер") ПЙ-тип: ЭФЛВ Откуда: Ат-ттуда-а... Всего сообщений: 507 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 июня 2006 |
Главное пишет это гамлет... что-то не прикольно на гамлета давить... Получишь стока ЧЭ, что мало не будет! Ещё пожалеешь... А вот некоторые милые гОбены ох как пытаются надавить... Спасает опять же видимо ЧЭ... У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба |
| Incomparable
Начинающий
ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: нет Откуда: Атвирблюда (с) Всего сообщений: 52 Ссылка Дата регистрации на форуме: 8 авг. 2006 |
Zordrak написал: Главное пишет это гамлет... что-то не прикольно на гамлета Прааавельно Поэтому на Гамлетовдавить нинужно *ржот* |
| kaprizka
Долгожитель форума
Сказка ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: 56°E58°N Всего сообщений: 1684 Ссылка Дата регистрации на форуме: 16 июля 2006 |
Brand написал: Как нарушение справедливости и необоснованную жестокость, Именно так я её и воспринимал. Только не понимаю, чем названное отличается от давления. |
| Incomparable
Начинающий
kaprizka написал: Только не понимаю, чем названное отличается от Давление - это попытка при помощи силового нажима склонить человека к действиям и пр. которые для этого человека изначально были/есть нежелательны. Ну эт я просто для себя щас попытался сформулировать. Уверен что я прав |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 8002 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 августа 2006 14:58 Сообщение отредактировано: 10 августа 2006 16:16
Лично я под давлением понимаю любое воздействие, которое вызывает у меня желание от этого воздействия избавиться, при этом совершенно не тем способом, которого от меня хочет оказывающий давление. (Только вот не знаю, являюсь я виктимом или нет. За это какой признак отвечает?) А давить можно действительно на любую функцию (в частности, я чаще всего сталкиваюсь с давлением на БС и ЧЛ). |
| Brand
Участник
На умного и сильного мало кто давит. ...правда им манипулируют. |
| Викторри
Участник
Zordrak написал: Главное пишет это гамлет... что-то не прикольно на гамлета давить... С Донами не прокатывает! ты им ЧЭ - они продолжают в ожидании БС. И сильно обижаются, злятся, удивляются, не получая. |
| Викторри
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 августа 2006 16:06 Сообщение отредактировано: 10 августа 2006 16:08 Brand написал: На умного и сильного мало кто давит. Но все равно в сказках все заканчивается хорошо ____ ЗЫ если представить факт его существования, то как у него не хватает при этом ума понять манипуляцию? |
| Викторри
Участник
Incomparable написал: Давление - это попытка при помощи силового нажима склонить Читал мой 2ой пост? |
| Викторри
Участник
Incomparable написал:
тока умеючи |
| Викторри
Участник
XXXX Pro написал: Лично я под давлением понимаю любое воздействие, которое вызывает у Гм... 1ое мой второй пост.. ну, да ладно Бог с ним...эта твоя мысль интересна. 2ое давление все воздействия, от которых возникает желание избавится? зубной врач или учитель неинтересного предмета "давят"? |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 8002 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 августа 2006 16:19 Сообщение отредактировано: 10 августа 2006 16:19
Викторри Пока ты это писала, я добавил некоторое уточнение к своему сообщению. А те ситуации, которые ты привела в качестве примера, я рассматриваю не как давление конкретного человека, вызванное особенностями данного человека, а как давление обстоятельств. |
| Светлая |
Я чото так и не поняла что такое силовое давление |
| Викторри
Участник
XXXX Pro не у меня не так(прочтя уточнение) просто для меня вопрос актуален, если не приемлем по каким-либо жизненным установкам или необходимостям способ избавления, которого желает давящий. если приемлем - просто делаю |
| Викторри
Участник
Светлая написал: Я чото так и не поняла что такое силовое давление ты же Драйзер ты, наверно, как-то это по-другому называешь.. |
| Yushi
Новобранец
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 августа 2006 16:47 Сообщение отредактировано: 10 августа 2006 16:48
На днях один драйзер поставил передо мной выбор из трех вариантов (не буду уточнять, каких ). Причем назнчил даже жесткие сроки выбора 8)... После чего сказал, что навязываться - не в егоправилах и он это доказал 8).... |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: , | Печать |
| Правила раздела |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » На виктима ВСЕ давят?! |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |