![]() |
Соционика и психософия (психе-йога)Типирование по фото |
| Объявление форума |
Предлагаем посетить наши новые сайты: SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих TYPOLOGES.RU — общая информация о типологиях личности и наши разработки TIPIRUEM.RU — типирование и обсуждение типологий |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Работа ЭГО |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: , | Печать |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 8002 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
MrGreeN написал: это не "работа" как таковая а всего лишь утверждение того что если 1я - концерватор то 2-я новатор и допускает эксперименты Кстати, очень полезное наблюдение для того, чтобы различать зеркальщиков. А для интуитов это как проявляется? (На примере Роба и Дона?) |
| tvv
Изгнанный
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Russia Всего сообщений: 262 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 сен. 2008 |
4X_Pro написал:
меня часто за дона принимали, но методы и подходы у меня другие... (специально потом распрашивал и сравнивал) Хотя у меня в P/J тоже низкая яркость, так что не мудрено, а в быту я и правда как оказалось P стратегии часто использую(но тока там где они лучше подходят). Кстати, забавно было спорить тут с одним доном - он думал наверно что спорит со мной, а я из этого очень ценные данные выковыривал и пристраивал к своей системе... Причем у него как и положено дону наблюдалась какая-то.. нестабильность чтоли, меня он записал точно в иррац., однако я все равно вокруг "основной линии партии" :) его водил, не смотря что по ситуации исп P стратегию. То есть классификатор INTJ штука полезная - и стабилизирует направление, и фильтрует то что не вписывается в систему и не содержит явных признаков нарушения гепотизы. При этом у меня вообще каких-то убеждений не было - просто оперировал фактами, новыми и теми что уже накопились, так что смысла спорить в общем-то и не было, надо было только найти нужные факты :) То есть мне изначально пофиг подтвердиться гепотиза или нет - я никаких привелегий для нее не делаю... Vladimir |
| MrGreeN
Житель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 771 Ссылка Дата регистрации на форуме: 17 фев. 2008 |
На примере Роба и Дона? Тут кстати замечательно смотреть на сферу ИТ (как наиболее прикладно-наукоемкую и позволяющую наиболее раскрыться данным персонажам имхо) Вот скажем есть заказчик на создание сайта (пример из жизни кстати нашей фирмЫ). И есть подрядчик некая фирма занимающаяся разработкой хостингом сопровождением и т.д. Сначала к нам был прикриплён человек очень смахивающий на Дон-а - идей выше крыши причем все из них новые и передовые (скажем применение токасамоличных разработанных КМС (цемэс) на базе так называемой "гидры") и ниочем нам людям непосвященным неговорящие. МЫ (я и мои коллеги) как представители более консервативного подхода (все базовые логики вроде белые и черные) настаиваем на аналоге одной из фирм-коллег уже фунциклирующем и удовлетворяющим нашим требованиям но в ответ получаем жесткое "фи" по ЧИ мол всё прошлое - туфта а тут новое и перспективное и вообще мол вам нужно реклама тут вот в таком виде и онлайн консулт и вам же будет лучше а такое поддерживает тока его суперпупервещь. Вот скажите откуда у вэб-программера и по-совместительству верстальщика знания о том что необходимо фирме занимающейся финансовым аудитом ??!!! но он смог логично все обосновать нашему начальству (уж незнаю чем мотивировал но факт). Вобщем все хорошо и паренёк получил право юзать свои соображения о том как лучше и функциональнее и стильнее и моднявее по ЧИ обосновав их необходимость по БЛ с её же помощью и осуществляя работу. Ну и как вы уже догадываетесь прошло почти год и этот субъект успел применить штуки четыре варианта движка причем все новые и токаспылужару ни один из которых так толком и небыл запущен. Причина проста - БЛ т.к. творческая не сильно утруждает себя "заканчиванием" достаточно и подачи инфы к размышлениям первой. Цель - увидеть и откатать новое завершив исследования данной ситуации ЧИ а не предоставить готовый продукт по БЛ... БЛ юзается как хочетцо и как можецо (от обоснования зачем это вообще надо до попыток это обкатать причем не факт что общепринятыми методами) Потом этого мальчика кудысь дели и выделили нам другого предположительно Роба (а мож и второго творческого черноинтуита). Этот ничего менять не стал основного и за основу был выбран уже давно обкатаный двиг НО этот человек настолько "загруз" в постоянном анлизе выявлении багов и добавлении фич "на все случаи жизни" которые как извесно постоянно добавляются новые что по истечении такого же времени (и по сей день) сайтец как был не рабочий так и стоит нерабочим зато стока всего "прикручено" :) вот нехватет у них там на фирме чела кторый бы умел "выделять главное" для Роба и "отсекать изыски ненужные" у Дон-а реально результат один а подходы разные :) я всегда удивлялся шэфу в умении "запускать" по моему мнению ещё неготовый проект и дорабатывать "по ходу выявления" багов и это приходит видимо с опытом а когда человек работает без опыта то "сработать" именно так как я описал в истории |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер") ПЙ-тип: нет Откуда: Москва, Перово Всего сообщений: 8002 Ссылка Дата регистрации на форуме: 2 июня 2006 |
Ага, понял. Т.е. Дон легко меняет архитектуру (новация по БЛ) ради реализации какой-то идеи, Роб меняет архитектуру редко и в случае крайней необходимости (консерватор по БЛ), но при этом активно ищет идеи (новация по ЧИ), которые можно воплотить в жизнь. |
| tvv
Изгнанный
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Russia Всего сообщений: 262 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 сен. 2008 |
4X_Pro написал:
Я все-же думаю что у донов это из-за иррац - они легко сменят вообще хоть что, хоть даже работу, не то что архитектуру проекта :) Не зря же в MBTI этот тип (ENTP) так и назван - изобретатель. Копают много, но не глубоко, потом резко меняют направление вообще - переходят или на другой кусок системы, или на другой проект вообще... Робы же системшики (INTJ - исследователь в MBTI), им нет проблем работать на уровне системы, а у донов похоже есть проблемы с пониманием системы как единого целого... Vladimir PS лично я использую робовские методы чаще для поиска новых направлений, а для реализации выгоднее стратегии вроде сенсорики. Не зря же меня в жуки записали :) Хотя это не основной метод и я эту возню не очень люблю... |
| tvv
Изгнанный
4X_Pro написал:
кстати, а вот интересный вопрос - как разные типы относятся к не законченным проектам? Допустим что-то доделать не успели, потом уже потеряло актуальность... Я правильно понял, что J тип это будет несколько напрягать, а P сменить направление и забросить в кайф? Vladimir |
| KLM123
Изгнанный
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 1168 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 11:28 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 11:29 Green написал:
4X_Pro написал: Ага, понял. Т.е. Дон легко меняет архитектуру (новация по БЛ) ради реализации какой-то идеи, Роб меняет архитектуру редко и в случае крайней необходимости (консерватор по БЛ), но при этом активно ищет идеи (новация по ЧИ), которые можно воплотить в жизнь. И где тут Роб искал идеии ЧИ?? Да и вообще Роб какой-то странный, как будто боялся по интуиции, что будут баги. Баги ведь всегда есть даже в запущеных проэктах. Я вообще сколько сижу, так и не зашарил, как Робы пользуются творческой ЧИ для БЛ... Вот у донов все очевидно структура для идеи. А идеи для структуры? Это что действительно маленькие идейки как усовершенствовать большую структуру?(Кстати отсюда и вылазит что-то похожее на знаки : ЧИ+ БЛ- и подругому никак) П.С. Может тему создать для разбора работы творческой+базовой на конкретных тимах? А то от темы "сенсорика" совсем отдалились ))). |
| KLM123
Изгнанный
ТИМ: ИЭИ ("Есенин") ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 1168 Ссылка Дата регистрации на форуме: 1 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 11:37 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 11:39
Вот решил по активироваться . Если выйдет полный бред удалите, что бы не засырать форум.ИЛЭ: создает под каждую частную идею(ЧИ+) сходу сразу большую теорию-структуру БЛ-. В случае последующего обнаружения, что выбранная структура не сильно подходит так же сходу придумыват новую структуру(БЛ-) полностью отбросив старую, а не пытается замазать(исправить, подогнать) отдельные недостатки уже выбранной(старой). Идея главная ценность. ЛИИ: Для большой структуры(БЛ-) использует частные идеи по усовершенствованию её отдельных частей(ЧИ+). Причем легко откидывает неподходящие идеи и придумывает новые. Структура главная ценность. Хотелось бы услышать согласия))) и примеры из жизни. |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
tvv написал: кстати, а вот интересный вопрос - как разные типы относятся к не законченным проектам? Не все так однозначно (если Роб мечтал сбросить какое-то дело, он будет только рад, что к нему не нужно больше возвращаться, устраняя ошибки и недоделки), но близко к истине. |
| Эта тема была выделена из темы "сенсорика" (6 ноября 2008 14:25) |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
KLM123 написал: И где тут Роб искал идеии ЧИ?? Сам вопрос некорректен (или я его неправильно понял). Не забывай, что ЧИ — это Интуиция Возможностей (а идеи — это частный случай возможностей). Условно говоря, речь шла вот о чем: допустим Роб увидел на каком-то совершенно другом по тематике проекте какое-то удачное решение. И он реализует его в своем проекте, но при этом идея/концепция самого проекта от наличия отсутствия этого решения не меняется. (Представь себе, скажем, если бы в этом форуме не было возможности прикрепления файлов. Изменилась бы от этого его концепция?) Насчет багов — по себе могу сказать, что часто первый запуск программы приходится себя буквально заставлять делать. Именно от знания, что она не заработает + срабатывания 8-ой БИ, что придется тратить достаточно продолжительное время на устранение багов. |
| KLM123
Изгнанный
4X_Pro написал: Сам вопрос некорректен (или я его неправильно понял). Не забывай, что ЧИ — это Интуиция Возможностей (а идеи — это частный случай возможностей). Я просто идеи отождествляю с возможностями. Типа если ты видишь 2 возможности - поспать и поесть значит у тебя есть 2 идеи как провести время)). 4X_Pro написал: допустим Роб увидел на каком-то совершенно другом по тематике проекте какое-то удачное решение. И он реализует его в своем проекте, но при этом идея/концепция самого проекта от наличия отсутствия этого решения не меняется. (Представь себе, скажем, если бы в этом форуме не было возможности прикрепления файлов. Изменилась бы от этого его концепция?) ууу. идея/концепция - это все равно что суть проэкта и полюбому ЧИ. И тут модель Роба, как ЧИ для БЛ не работает. Что-то тут не то. Так же как и удачное решение(реализованное) тоже само по себе не ЧИ и не БЛ - суть решения ЧИ, последовательность реализации БЛ, еще там может быть оформление БС итд... |
| MrGreeN
Житель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 771 Ссылка Дата регистрации на форуме: 17 фев. 2008 |
как будто боялся по интуиции, что будут баги. Баги ведь всегда есть даже в запущеных проэктах. да нет не боялся просто не видел смысла запусать по его мнению неготовое ещё... ведь модификация работающего это вам не разработка в "домашних" условиях ;) как там в том анедоте про различия между автослесарем и кардиохирургом - и тот и тот лечат сердце ток вот второму для починки нельзя его остановить :) и в определнии времени "запуска" есть смысел основой для руководителя проэкта... понятное дело что багов много и есть и будет и повылазит ещё НО важно не упустить момент когда будет готова "база" а уж остальное можно и по-ходу подкорректировать или вообще нетрогать т.к. оно окажется не таким уж и необходимым |
| KLM123
Изгнанный
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2008 18:38 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2008 18:38 MrGreeN написал: НО важно не упустить момент когда будет готова "база" Вот это как раз и можно отнести к интуиции. П.С. А куда твой ТИМ делся?) |
| MrGreeN
Житель форума
я наигрался уже |
| MrGreeN
Житель форума
Вот это как раз и можно отнести к интуиции. не сказал бы, это опыт просто |
| KLM123
Изгнанный
MrGreeN написал:
В каком смысле? Считаешь, что пытаться определить твой тим бесполезно или что соционики нет? |
| tvv
Изгнанный
4X_Pro написал:
с багами надо бороться еще до того как они появятся! Собсно этим и отличается опытный разработчик от пионера, да и 99% проектов понятны и школьнику, но мало кто(даже из совковых инженеров со стажем 20+ лет) может сделать новый проект без ошибок и принципиальных проблем... А для этого постоянно(ну, периодически :) ) при проектировании надо держать в поле зрения все возможные грабли, собсно все проектирование и сводиться на 90% к этому, а все остальное любой школьник может сделать. Для этого скорее всего что-то вроде сенсорного типа нужно. Я называю это "снизу вверх" - постоянно прогонки вверх-вниз и проверка на возможные грабли, предусматривание что-то для нештатных режимов, отладки и диагностики. То есть при проектировании на 90% надо концентрировать внимание ни на целях(как делают все пионеры и уроды, по какой-то ошибке занимающиеся проектированием), а на возможных проблемах и обходе их заранее. Собсно на сам проект я и вообще почти внимания не обрашаю - если все правильно, то само все полетит, нефиг на это и ресурсы тратить... Vladimir PS хотя тут наверно тоже ЧИ используется - просто я заранее всегда обращаю внимание не только на возможности, но и, особенно, на всевозможные грабли, связанные с этими возможностями... |
| 4X_Pro
Здешних мест хозяин
tvv, в целом согласен. Но эти грабли еще и выявить нужно. Взять тот же Intellect Board (движок, на котором этот форум стоит). Так вот, когда я начинал его писать (2004 год), я думал, что все просто: сел и написал процедуру вывода тем, процедуру вывода разделов, главной страницы, модуль регистрации и т.п. Но тогда я не знал, что есть параметры, неважные для людей, но важные для поисковиков. В частности, так было с датой последней модификации страницы, например, или тот факт, что если для человека выдача двух страниц, различающися на одно сообщение, это нормально (если так и был запрос сделан), а с точки зрения поисковика — плохо. Аналогично я тогда плохо представлял, как оптимизировать запросы под большие БД, поэтому писал многое неправильно. Но проблема вот в чем: сейчас, когда я знаю, как писать "как надо", мотивации это делать ощутимо меньше... (Хотя, может быть, дело просто в недостатке времени или в том, что если раньше мне казалось, что форум можно написать за пару недель, то сейчас ужасает именно объем работ.) |
| MrGreeN
Житель форума
угу и ещё одно есть... если это прикладное приложение то "юзверь" иной раз такооое чудит в процесе эксплуатации что предугадать именно такое использование просто нереально :) |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: , | Печать |
| Правила раздела |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Работа ЭГО |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |