![]() |
Соционика и психософия (психе-йога)Типирование по фото |
| Объявление форума |
Предлагаем посетить наши новые сайты: SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих TYPOLOGES.RU — общая информация о типологиях личности и наши разработки TIPIRUEM.RU — типирование и обсуждение типологий |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Откуда что взялось? |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: , | Печать |
| Ван
Долгожитель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: 727, kz Всего сообщений: 296 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 сен. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 5:16 Сообщение отредактировано: 6 февраля 2009 7:24 seeyou написал: Вряд ли, с помощью пальцевых узоров можно определить тим... я себя склонен относить больше ко второй группе (по описанию), но не полностью. Хотя так и не понял до конца, чем отличаются "завитки" от "дуг" :) Европейцы и русские в частности имеют в основном петли. http://finger-prints.8k.com/index.html Еще имеется такая информация: 1. Человек с завитками на пальцах в меру своих способностей старается предсказать развитие ситуации и будет стремиться к ее разрешению. Дерматоглифика очень помогает при анализе происхождения того или иного народа. За разницей узоров на пальцах – особенности адаптации человека к природе. Завитки на пальцах чаще встречаются у народов, живущих в экстремальной ситуации: у аборигенов Севера – алеутов, чукчей, аборигенов Огненной Земли, Австралии, на Тибете. Людям с завитками на пальцах легче выжить в тяжелых природных условиях – царство Божие они все время пытаются построить внутри себя, и потому все, что происходит вокруг, их мало интересует. Человек с петлями действует по ситуации, а человек с дугами ведет себя всегда одинаково. 2. Чаще всего на пальцах встречаются петли. Нервная система этих людей устроена так, что им легко приспособиться к любой ситуации. Они производят впечатление нормальных в самом кондовом смысле этого слова. Они не держат фигу в кармане, достаточно доброжелательны, в меру откровенны и в меру скрытны. Они исполнительны, но не станут делать больше, чем поручено. А вот человек с завитками на пальцах всегда не удовлетворен тем, что происходит внутри и вокруг него, вечно пытается что-то изменить. У него колоссальный потенциал для того, чтобы перестроить мир, сделать гениальное открытие. Однако в этом своем порыве он часто бывает неадекватен, оказывается “не к месту”. Именно у того, кого считают “придурком”, чаще встречаются завитки на подушечках пальцев. Третий тип – люди с дугами (арками) на подушечках пальцев. Они, как говорят психологи, не склонны менять своих поведенческих программ. Потому что их у них не так уж и много. Казалось бы, это плохо. Но человек с завитками на пальцах знает миллион способов открыть дверь. Только он ее… не откроет. Будет мучиться, какой способ выбрать, сомневаться. А человек с дугами знает один способ – ударом ноги. И воспользуется им. У людей, которые, как кинжальные ножи, проходят через сложные обстоятельства, как раз и обнаруживается много дуг на пальцах. В этом их сила. Однако важно, что ты скажешь, открыв дверь. А сказать им порой нечего. В этом их слабость. Известно, что у европейцев наиболее простые узоры по отношению к другим этносам. У человекообразных обезьян узоры более сложные, чем у человека. Таким образом, увязав эти закономерности с какой-либо дихотомией, можно будет ответить, какая из них первична. Если сложный узор (завиток) связан с интуицией, то первична интуиция, а, например, среди большинства европейских народов преобладают сенсорики. Если сложный узор (завиток) связан с иррациональностью, то большинства европейских народов преобладают рационалы. В обоих случаях Есенину ничего не светит. |
| Ван
Долгожитель форума
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: 727, kz Всего сообщений: 296 Ссылка Дата регистрации на форуме: 10 сен. 2008 |
Hator написал: Зависит от и сферы тоже. А где Есенины? Или это не Россия, а Казахстан? |
| seeyou
Участник
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 98 Ссылка Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
Мда... что у меня на подушечках пальцах, не похоже ни на дуги, ни на петли (не пересекаются, однако). Скорее всего, завитки. Да и описание в целом подходит :). Хотя, предков среди северных народов у меня нет :) |
| Hator |
Ван, если ты про завод, Есенины туда идут крайне редко. Если ты про конкретно взятую семью, то там Есенина не оказалось. Зато они есть во многих других мне знакомых семьях. |
| Hator |
Ван написал:
Вряд ли все эти свойства относятся к шкале интуиция-сенсорика. |
| -Котенок- |
seeyou написал: Откуда что взялось? Так выяснили все-таки этот вопрос???? ("что первично? Яйцо или курица" (с)) |
| seeyou
Участник
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Всего сообщений: 98 Ссылка Дата регистрации на форуме: 19 янв. 2009 |
42 |
| Tilia
Участник
ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет") ПЙ-тип: ЭВФЛ Всего сообщений: 461 Ссылка Дата регистрации на форуме: 11 дек. 2008 |
-Котенок- написал: ("что первично? Яйцо или курица" (с)) Был вначале Род заключен в Яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся, но конец пришел заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку. Род разрушил темницу силою Любви и тогда Любовью мир наполнился. «Звездная книга Коляды» |
| Ван
Долгожитель форума
Hator написал: Вряд ли все эти свойства относятся к шкале интуиция-сенсорика. Да, не получается, скорее всего более сложный узор (завиток) связан с ирациональностью, а наболее простой (дуга) с рациональностью, в таком случае петля будет промежуточным вариантом. |
| Hator |
Не думаю, что можно хоть как то полагаться на эти петли и дуги. |
| Ван
Долгожитель форума
Hator написал: Не думаю, что можно хоть как то полагаться на эти петли и дуги. Почему? Узоры являются врожденными и неизменными на протяжении всей жизни индивидуума. |
| tvv
Изгнанный
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Russia Всего сообщений: 262 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 сен. 2008 |
Hator написал:
в той статье был намек что узор как-то связан с развитием и строением нервной системы. Хотя, даже если так, не думаю что корреляция ТИМ будет высокая поскольку не считаю его совсем не изменным. Хотя, возможно, и даже наверняка, какая-то генетическая предрасположенность к определенным элементам(только не всему! ) в типе и должна быть, поскольку часть систем(та-же эмоционалка например) задана генетически. Но все-же основное IMHO ТИМ имеет чисто-то информационную основу и просто адаптацию под нагрузку, так что думаю корреляция должна быть примерно такая-же как с фото(15% вроде называли сами те кто занимается этим методом), хотя с определенными признаками в типе наверняка может быть больше... Vladimir PS чем гадать, лучше взяли бы да посчитали, ну то есть исследования провели... |
| Ван
Долгожитель форума
tvv написал: Хотя, даже если так, не думаю что корреляция ТИМ будет высокая поскольку не считаю его совсем не изменным. Если ТИМ не является врожденным и неизменным в течении жизни, то эта идея может не работать, но насколько мне известно обычно считается, ТИМ неизменен. |
| tvv
Изгнанный
ТИМ: Не типирован ПЙ-тип: нет Откуда: Russia Всего сообщений: 262 Ссылка Дата регистрации на форуме: 21 сен. 2008 |
Ван написал:
скорее всего изменить можно, поэтому корреляция будет, но не 100%, как следовало бы ожидать в случае абсолютной неизменности. Все-же в ТИМ больше информационной части(алгоритм обработки информации, предпочтения и тд), которая не может передаваться генетически, хотя некоторые предпосылки передаются генетически и повышают вероятность каких-то ТИМ, отсюда и корреляция. То-же самое и с фото скорее всего, хотя там есть еще один забавный эффект, я кажется расковырял это дело, все лень статью написать... Vladimir |
| Hator |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2009 12:27 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2009 12:29 Ван написал:
Но как трактовать все это, и нужно ли трактовать - кто знает наверняка? |
| Ван
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2009 13:11 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2009 13:12 Hator написал: Но как трактовать все это, и нужно ли трактовать - кто знает наверняка? Если соционика утверждает, что ТИМ является врожденным и неизменным в течении жизни, а также нуждается в методе определения ТИМ, то этот метод должен быть основан на чем-то вещественном. http://test.bio-met.ru/example.html |
| Hator |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2009 14:02 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2009 14:06
Посмотрела ссылку. Очень повеселило цитата "Внушаемость - данный показатель показывает насколько легко Вы воспринимаете новую информацию, т.е. насколько Вы внушаемы." Да… интересное определение…. Хороший аналитик адекватно воспринимает новую информацию, а не отбрыкивается от нее. Но это не означает, что он воспринимает её некритично. Внушаемость показывает степень НЕКРИТИЧНОСТИ, с которой человек воспринимает информацию! И еще перл "Эмоциональная стойкость - показывает насколько высок уровень принятия верных решений в критической или экстремальной ситуации, высокий уровень отражает быстрое принятие решения, при низком уровне человеку невозможно быстро принять решение." А что значит критическая или экстремальная ситуация? Для одного - это аварийная ситуация на дороге, для другого - выбор уходить с работы или нет, разводиться или нет. Такие типировщики, пожалуй, натипируют! |
| Ван
Долгожитель форума
Hator написал: Посмотрела ссылку. Не вижу конструктивности в данном замечании. На сегодняшний день меня озадачивает фундамент, на котором построена соционика: 1. Если соционика утверждает, что ТИМ является врожденным и неизменным в течении жизни, то как определить ТИМ ребенка? Тесты и анкеты в данном случае бесполезны. 2. Если нельзя определить ТИМ ребенка, то как можно утверждать, что ТИМ является врожденным и неизменным? |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 Модераторы: , | Печать |
| Правила раздела |
Соционика и психософия (психе-йога) » Обсуждение моделей, гипотез и теорий » Соционика » Откуда что взялось? |
![]() |
| Вы не можете отправлять сообщения Вы не можете создавать темы Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете создавать опросы | Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы Вы не можете модерировать раздел Вы не можете видеть IP-адреса |