Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Женский клуб »   Колеса любви
RSS
Реклама:

Колеса любви

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Kath, srez
Печать
 
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ВФЭЛ

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1493
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2008
Вот выложила текст
Отрывки из статьи И.Шугаева
"Выйти замуж по любви"


Большинство молодых людей, наверное, собираются вступить в брак, и все надеются сделать это только по любви. А если кто-то предполагает для себя иное, то лишь как вынужденный и крайне нежелательный вариант. Ну, скажем, возраст поджимает или <на десять девчонок - девять (восемь, шесть) ребят>... Тут уж кто первый сделает предложение, тот и муж.
Но я хочу поведать вам одну важную истину, незнание которой является причиной почти всех разводов: вступить в брак по любви - невозможно! Чтобы вы поняли, почему это так, давайте сначала договоримся о терминах. Очень часто люди, произнося одни и те же слова, вкладывают в них совершенно разный смысл. Например, слово <любовь>. Оно встречается и в стихах Пушкина, и в текстах современных песенок, в которых три аккорда и четыре слова, три из которых - о любви.
Кроме любви существует понятие влюбленности. Слова похожие, однокоренные, но содержание у них разное, и путать их не нужно. Рассмотрим каждое из них подробно. Проще начать с влюбленности, потом что у каждого старшеклассника, скорее всего, уже ест опыт влюбленности. Когда я учился в школе, впервые влюблялись во втором - третьем классе. Сейчас, на сколько я знаю, это случается уже в детском саду.

Вот несколько характерных признаков влюбленности.
И первый из них - эгоизм. То есть человек влюбленный (не любящий, а только влюбленный!) думает прежде всего о себе, о своих радостях и удобствах. Например, каждому автомобилисту хочется иметь хорошую машину, скажем, 600-тый <Мерседес>, самый мощный и красивый. И влюбляются чаще всего в <самых-самых> - красивых, стройных. Но вот счастливый обладатель <Мерседеса> едет на дачу к другу, сворачивает на проселочную дорогу и на первой же колдобине начинает завидовать обладателю джипа, промчавшегося мимо него. В итоге человек приходит к выводу, что машин надо много и разных, и, если средства позволяют, он приобретает одну машину для города, другую - для дачи, третью - для перевозки грузов.
Так же и при влюбленности. Человек легко доходит до состояния, когда у него две или три <жены>. Одна рожает детей, готовит обед, стирает, с другой можно сходить в ресторан, с третьей - в оперу или на балет..

Второе: влюбляются обычно во что-то. В красивое лицо (какие у нее глаза!), фигуру; в более возвышенном варианте это хороший характер, ум и тому подобное. Может ли такое чувство быть прочной основой брака? Вряд ли. Ведь со временем внешность меняется. Многие женщины после первых родов так и не могут вернуть себе девичью стройность, и не потому, что <запустили> себя. Для женского организма вполне естественно иметь некоторую полноту - так устроил Господь для лучшего вынашивания ребенка.
Меняется не только фигура. Лицо, волосы, кожа также утрачивают свой первоначальный вид...
Итак, молодой человек покорен внешностью девушки, влюбляется в нее, делает предложение и вступает в супружеский союз. Через три - четыре года, когда ребенку будет уже год - два, этот молодой человек будет поглядывать на сторону, так как внешность жены, когда-то ошеломившая его, несколько поблекла, а вокруг столько дам, блистающих своей красотой...
Даже если причиной влюбленности была не внешность, а, например, большой ум, легкий характер, то и тогда чувство нельзя считать надежным, так как наверняка в жизни будут встречи и с более умными, и более приятными людьми.

Третий признак влюбленности - пылкость чувств.
У взрослого семейного человека один вид влюбленной пары вызывает легкую улыбку. С одной стороны - как трогательно и внимательно ухаживает Он, как элегантно принимает ухаживания Она, а с другой - как все это еще далеко до настоящего чувства! ... Истинное чувство, как правило, выглядит тихо, скромно, неприметно. Внешняя пылкость, скорее всего, свидетельствует о недостатке внутреннего переживания, когда все силы уходят на внешнее.

Немного поговорив о влюбленности, перейдем к любви. Назову хотя бы несколько ее важных признаков.

Первым и очень важным свойством истинной любви является вечность. Все, что не вечно, не имеет права называться любовью.

Второй признак любви противоположен соответствующему признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется во что-то, то любовь любит ни за что. Вопрос читателям: за что мы любим маму? За красоту? Но мама может быть некрасивой. За доброту? Но мама может быть строгой и несправедливой, а мы все равно ее любим. За что мы любим своего ребенка? За то, что он милый? Но он может вымахать под два метра и хамить нам, а мы его любим.
Можно долго искать, но так и не найти черту или свойство характера, за которые мы любим своих близких, потому что такой черты или такого свойства - нет. Своего ребенка любят только за то, что он - свой. А муж? Так вот, при настоящей любви мужа или жену тоже любят только за то, что он твой или она твоя.

Третий важный признак истинной любви - жертвенность, готовность к самопожертвованию. Но что это такое? Чтобы сразу многое прояснилось, ответим на такой вопрос: самоубийство - это самопожертвование? Большинство читателей согласятся, что нет. Действительно, самопожертвование - это когда человек отказывается от чего-то своего, подчас даже жизни, но обязательно делает это ради другого человека, А в самоубийстве из-за, например, неразделенной влюбленности присутствует нечто другое: <Я покажу всем, как я сильно страдаю>. В самоубийстве не присутствует забота о другом, от самоубийства другим никогда не бывает лучше, всем близким оно приносит только страдание. Самоубийство совершается ради себя.

Жизнь состоит, как правило, из мелких проявлений нашей жертвенности. Весь день отец семейства стоял у станка и думал, как он придет домой и расслабится перед экраном телевизора, наблюдая за футбольным матчем, в котором участвует его любимая команда. Он открывает дверь квартиры и... <Милый, сходи, пожалуйста, за хлебом, пока я жарю курицу, потом вынеси мусор, ведро уже полное, и забери из садика Лешку>. Все эти дела успеешь сделать за пять минут до конца второго тайма. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а скрепя сердце пропустить почти весь матч и сделать то, что нужно для семьи, - тоже самопожертвование. Из таких ежедневных <мелочей> и взаимных уступок и состоит семейная жизнь. После того как мы немного разобрались с терминами, дадим определение любви. Конечно, оно не будет полным, кто-то с ним не согласится, но дать его нужно.

Итак, любовь - это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 - 15 лет совместной жизни.
Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно? Да, именно потому, что до брака может быть только влюбленность, а любовь может зародиться только после вступления в брак и проявится она во всей силе только после долгих лет семейной жизни.

Вы вправе меня спросить: <А сами-то вы уже любите по-настоящему?> И я должен признаться: <Нет>. Мы прожили вместе только 5 лет, и уже в силу этого недостаточного срока я не могу сказать, что достиг совершенной любви. Вот небольшая иллюстрация к этой мысли, которой я и закончу нашу беседу. Кухня. Мы с женой сидим за столом напротив друг друга. На соседнем столе - ложки и вилки. Мне, чтобы взять ложку, нужно встать, сделать пять шагов вокруг обеденного стола. С возвращением на свое место это десять шагов. Супруге - просто встать и протянуть руку. Мне нужна чайная ложка. Конечно же, я прошу жену подать мне ее. Она встает. И только тут до меня доходит, что она на последнем месяце беременности, что она за день устала с двумя другими детьми, что беременность эта вообще протекает трудно и ей подняться-то тяжело... Словом, я понял, что поступил плохо и больше так делать не буду. Но если бы я уже имел настоящую любовь, то не умом, а собственным телом чувствовал бы боль своей <половины> (в данном случае слово это можно было бы написать и без кавычек) и мне даже в голову не пришла бы мысль попросить ее о чем-либо.
Anette
Гость

Ссылка


nehama написал:
[q]
Можт уговорить Про открыть раздел "Пошлая соционика"
[/q]

Интересная идея... Можно будет изучить, как пошлят разные ТИМы.


Tessa написал:
[q]
Куда-нибудь во флуд... интересно а мы без Про это можем сделать?
[/q]

А фик его знает... Поробуй, может получится.
Tessa
Долгожитель форума
Леди Туман
Tessa

ТИМ: ЭИЭ ("Гамлет")
ПЙ-тип: ВФЭЛ

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1493
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2008
nehama, а может он все таки пьяный щас?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Vortex игнорит ВСЕХ!" (28 ноября 2007 19:56)
Anette
Гость

Ссылка

Tessa, интересная статья... мне понравилась.
nehama
Участник
Та еще стерва
nehama

ТИМ: СЭИ ("Дюма")
ПЙ-тип: ВЛЭФ

Откуда: Израиль
Всего сообщений: 364
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 окт. 2007
TessaХорооошооо! Прально! ППКСно! А я глюпая все пишу и пишу об любви, а тут все ужо написато!!!! Молодец дядя Шугаев, люблю! Тесса, спасибки. Ой как хорошо! :wub:
Солнышко
Новобранец



ТИМ: ЛИЭ ("Джек Лондон")
ПЙ-тип: нет

Откуда: г. Владивосток
Всего сообщений: 5
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2008
Здравствуйте, я прочла всю переписку и Ваше мысли. Мне очень понравились мысли, теория, выводы.
Но что же делать когда любовь ушла, когда разрушено все до основания, остались только обгоревшие обломки.
Ждать что бы время вылечило, ждать когда зарубцуются раны и высохнут слезы?
Я согласна ждать, я согласна искать я согласна жить адеждой на новую любовь, но как сделать так, что бы встретив ее не ошибиться, как прожить с человеком до глубокой старости и не потерять интерес к ниму как к мужчине, как к собеседнику, другу...
Как научиться быть счастливой и дарить это счастье другим?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Kath, srez
Печать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Женский клуб »   Колеса любви
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0266. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0074
Rambler's Top100