Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Женский клуб »   тема о животных
RSS
Реклама:

тема о животных

вот вспомнила, что здесь я еше не поговорила н аодну из своих любимых тем--о животных

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Kath, srezПечать
 
anush
Долгожитель форума
участница
anush

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1905
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007
вот вспомнила, что здесь я еше не поговорила н аодну из своих любимых тем--о животных..
Точнее, была там одна тема, в котором некоторые участники нарисовали котов, и рассказали о своих котов..
Вот сегодня решила открыть тему о животных:
какие животные нравятся вам больше? и какие питомцы у вас уже были?
anush
Долгожитель форума
участница
anush

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1905
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007
я например--люблю всех животных..
у меня питомцов было не мало(наверно, всех не могу сейчась вспомнить)--кот, собаки, 2 пауки, лягушки, заяц(дикий), черепаха, хамяк, улитки(сейчась только они остались).
и еше как-то раз я и брат нашли летушую мышку.(мы не знали, живой он или мертвый, так как его днем нашли и подумали, что он просто спит). Мы его привезли домой и вставили в сумке..Через несколько дней мама какой-то запах чувствовала и нашла мышку, которая уже ваняла.
milena 7
Гость

Ссылка

есть кошка. кошки нравятся.
еще нравятся мышки и крыски. крысик был почти 10 лет назад, не совсем мой (в комнате в общежитии).
испытываю симпатию к сухопутным черепашкам (по ТВ и морские хорошо идут), небольшим ящеркам, геккончикам. с черепашкой общалась давно, еще в школьные годы.

со стороны же большинство животных милые.
milena 7
Гость

Ссылка

кошка у нас третья, 2 умерли. первую кошку звали нюшенька (анюта). мы ее взяли от подъездной кошки. ей нравилось уходить гулять в подъезд, причем даже до полового созревания. а в теплое время она ходила на улицу, в палисадник у другого дома. мы примерно старались знать, где она. когда к ней подходили (мы) и звали, она мяуала и выходила, мы брали ее на руки и несли домой, она не сопротивлялась. кушала, спала, была некоторое время дома, а потом опять просилась на улицу. кажется, она очень любила вареную (пареную) тыкву. иногда она мяукала в подъезде, но сама к двери и домой почему-то никогда не приходила...
а потом она заболела. ее долго лечили, предполагали разные варианты. вернее, скорее был вариант, что неизлечимо, но мало ли.. потом предложили усыпить, но мы не решились. она прожила то ли на 2, то ли на 4 дня дольше, чем сказали врачи. а болезнь была кажется лейкемия.
она была белая с серым, не очень пушистая. серый узор на голове образовывал "платочек". мы ее точно мыли, она была забавная мокрой, а потом грели и сушили. прожила она около года.
milena 7
Гость

Ссылка

вторую кошечку я купила у нас на рынке, по принципу, на что сердце отзовется. маленький пушистый комочек, более пушистая, тоже с белым, но серый или более темный, или черный. когда я несла ее домой, она сильно кричала, и сорвала голос, который потом довольно долго восстанавливался. дома я посадила ее на кровать и стала наблюдать, ну и общаться. ее назвали дашенькой.
дашенька была домашней, в туалет ходила на место, и практически не обладала недостатками. ходила по всем комнатам, любила забираться под покрывало на кровать родителей (днем, на заправленную) и там спать.. не помню, купали ли мы ее. но точно помню, что возили на дачу, в сумке. она вела там себя нормально. помню, страшно было, неся ее на руках в мешочке, встречать гуляющих больших собак.
с анютой было легко играть, она была ручной и позволяла с собой всякие выкрутасы (играть на ней, как на гармошке, выворачивать пузиком наверх), с дашенькой такие фокусы не проходили.
потом я приехала из инситута на летние каникулы, а брат меня встретил рассторенный - кошка заболела. тоже возили в ветклинику, ей становилось все хуже. типа чумка. ее усыпили. это было очень сложно. пара пачек валерианки помогла продержаться 2,5 часа. надо было ехать на троллейбусе, а потом обратно. там мы ее оставлять не стали. она даже умирала без тех негативных эффектов, о которых предупреждали врачи.
дашенька прожила с нами 3 или 4 года. кажется, у нас не осталось фотографий ни анюты, ни дашеньки.
Anette
Гость

Ссылка


anush написал:
[q]
какие животные нравятся вам больше? и какие питомцы у вас уже были?
[/q]

Нравятся все животные, которых можно погладить, потискать (т.е. с мягкой пушистой шкуркой): кошки, собаки, крыски, хомячки и т.д.
Питомцев у меня не было, хотя очень хотелось. Родители были против, он считали, что я буду только играться с животным, а убирать за ним придется им. Возможно, они были правы, ведь я действительно на редкость ленивое создание. Да еще и брезгливое. Писи-каки вряд ли стала бы убирать.
Когда мне было лет 17, мама сама захотела кошечку, и взяла у знакомых (очень красивую, трехцветную). Но до этого мама кошечку не видела, не познакомилась с ней (т.е. не посмотрела, какой у нее характер), и кошка оказалась очень агрессивной. Тогда мы ее отдали другим людям.
milena 7
Гость

Ссылка

а третью кошку заводили без меня - я училась в другом городе. ее мама взяла от знакомой с работы. и выбирали без меня. когда я впервый раз ее увидела, она была уже большенькая. она родилась в октябре, взяли ее наверное в ноябре, а я не приезжала на новый год (сессия), а приехала наверное на май. или сразу на лето, но скорее на май.
поначалу она мне даже не понравилась. вернее, я осталась к ней равнодушна. запах совсем другой, на ощупь другая. ее звали мусенькой. я не помню, имела ли отношение к этому имени. по ощущениям вроде имела, а по фактам ее назвать должны были раньше..
она трехцветная, с палевыми штанишками, полупушистая. пестренькая, узор на лбу образует букву м.
сразу скажу, что она еще жива, ей уже 11 лет. все 8 лет мама собиралась ее выбросить)) несмотря на то, что сама ее заводила. она ходила в туалет в неположенных местах, драла диваны. самый негатив это конечно туалет. от поддонов она отказалась (писать), зато ей приглянулась для этих целей мягкая мебель, очень хорошо, что не во всех комнатах. а также труднодоступные углы (наряду с легко доступными). в связи с этим во многие комнаты ее перестали пускать, а пробравшись туда, она считала долгом, кроме прямой задачи, залезть в шкаф и примерять вещи =)
анюта ходила в туалет в поддон и в песок, дашенька - в тот же поддон на газетку, муся какает в поддон на газетку, а писает в ванну или в раковину на кухне.
она абсолютно не уличная, я пыталась вынести ее на травку, она очень боялась, вся дрожала и здорово (до крови) оцарапала мне плечо, несмотря на какую-то ткань. разок ее папа возил на дачу и оставил там на ночь. она все время сидела под диваном, а ночью вылезла в мааленькое отверстие в оргалитовом окне, оставив клок шерсти. ее точно ни разу не купали.
ее воспитание легло на маму. она у нее четко не ходит по столам на кухне, и так как маме не нравится мяуканье, она просит еду молча, лапкой. из-за чего я бывает не понимаю, мне удобнее голос.
если анечка была совсем ручной, дашеньку можно было брать на руки, но нельзя издеваться, то мусю долгое время было нельзя брать на руки по своему желанию. она сама придет и посидит, или подойдет, и продемонтсрирует, что не против приласкаться. в противном случае кусалась и царапалась. сначала - сразу, потом вначале стала предупреждать. с посторонними также, поэтому мы их предупреждали - на руки не берите, может укусить и оцарапать. еще у дашеньки во время игр был принцип - не кидацца на лицо, муся его не разделяла =) одно время даже кидалась на подрагивающие во сне ресницы. очень любит кусать брата, даже без злобы, чуть не мурлыкая =))
кошка довольно часто мурчит, кормим пилканом 5 (ест с вареным яйцом). из еды кормили творогом, геркулесовой кашей, рыбкой, печенкой, мясом (когда готовили сами). постепенно меню сместилось в сторону творога.
брат давно называл ее старой, когда для меня она была еще дамой в расцвете лет, и меня это огорчало. а потом я сама стала ее считать дамой почтенной. заметно по движениям, бывает, когда она сидит, голова слегка подрагивает (как это бывает у людей). а еще после некого возраста она стала значительно спокойнее. тьфу-тьфу стала меньше ссать, вообще проявляет себя лапочкой, больше спит, а еще у нее стали холодными лапки.. котенком она спала с братом под одеялом на полушке)) потом увы перестала, потом если спала на кровати, то только поверх одеяла (потом стала ссать там же, где спала), а сейчас приходит ко мне под одеяло греться и мурлыкать. засыпает редко - уходит. еще стала укладывать спать, когда я засижываюсь за компом. вдруг приходит, и мешает. тянется лапкаи, слегка царапает, залезает на стол и мешает стучать по клавиатуре. но если я ей не внемлю - отходит.
конечно, я давно ее очень люблю. у нее очень классная аура, энергетика. очень чувствуется, когда она в комнате, на кровате, диване, на одеяле рядом с кроватью, или когда ее нет. иногда она долго пристально смотрит куда-то или в полированную стенку кровати. кажется, что охраняет. вообще она (мне) кажется очень мудрой дамой, и то, что она нам нужна, выполняет свою роль, и даже то, что она нас бесит - так надо, может, чтобы скорректировать наше отношение к ней, потому что "слишком любить" нельзя, это душит, а она прекрасна =) ну и/или то, что чтобы мы учились любить "несмотря на", или еще для чего.
этим летом мы уронили на нее стремянку, попали по лапе, был перелом, носили в клинику. получилось так: стремянка была прислонена к входной двери (был ремонт), тут входит брат, стремянка наклоняется и падает в коридор, прежде, чем кто-либо смог что-либо сделать. вобщем-то лапа в этом случае - повезло. прописанные дрожжи она есть отказалась, но поправилась в тот срок, который назвала врач. видеть тяжело конечно было, бедняжечка, прыгала на 3 лапках..
а потом у нее образовалась перхоть ближе к хвосту, и я решила сходить с ней в клинику. врач сказала обязательно перевести на искусственный корм - ройал канин (от вискаса она отказалась), и сказала, что уплотнения на сосках ближе к животу - это онкология, гормональное. такое часто бывает, когда кошка не рожает и не стерилизована.
я конечно расстоилась, но не пришла к однозначному решению - как надо было поступать? ведь стерилизация - тоже большой риск для молодой кошки, + наверняка изменился бы гормональный фон, она возможно, была бы другой. а так - прожила немало для домашней кошки. сейчас уже делать что-то не имеет смысла. что бог даст - просто еще больше ценю то время, пока она с нами. корм ест, но начала поправляться =( и есть просит, не давать вроде некорректно. нормы мы примерно придерживаемся.
milena 7
Гость

Ссылка

еще нас одно время были котята)) брат еще был мальчиком, а я наверное училась в школе. он гулял, и услышал мяканье в школьном саду - в чемодане выбросили котят. жалко, конечно, типа, умрут. а когда возвращался с прогулки,к его удивлению мяканье еще не прекратилось. и он притащил их домой) оборудовали им коробку, и поставили сначала в предбаннике, в квартире то ли мама была против, то ли мы этого опасались. они конечно были совсем маленькие, кормить нужно ыбло через пипетку. было страшно, что они умрут. сначала с ними возился брат, он видимо относился к этому попроще. а я оборудовала коробку, утепляла, ходила их в туалет (поглаживать тряпочкой область мочевого пузыря). а потом они чуть оклемались, и тут вдруг ему стало страшно. они громче мяукали, отворачивались, а мне наоборот, стало легче. так забота о них перешла ко мне, а он смотрел и гладил =) один из котят (а их было 3) к сожалению скоро умер, ночью. а 2 выжили. маме самой стало жалко, что они мерзнут, и мы перенесли их в дом. кушать они просили каждые 2 часа, как человечки. к моему удивлению, это было не трудно, и я даже хорошо высыпалась несмотря на. котята были мальчик, черненький и немножко косолапый на задние лапки, и трехцветная девочка. мальчик был подвижный, а девочка быстро стала толстенькой, и ей надо помогать переворачиваться, когда она опрокидывалась на спину =))
вскоре они стали выбираться из коробки. коробка стояла на столе. шмяк - на стол, шмяк - на стул, шмяк - на пол, и побежали))) маленькие, вес роли не играет =) стали бегать по всей квартире. мы уже знали, кому их отдадим, поэтому кажется не давали имена. и наверное в месяц отдали, а может по-раньше.
anush
Долгожитель форума
участница
anush

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1905
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007
milena_7, твои истории очень понравились..наверно я тоже скоро расскажу о свою собаку..она жила с нами 13 или 14 лет, а когда она умерла,я много плакала. А потом я решила о ней маленькую книгу писать(точнее--не умерла , а просто ушла и не вернулась всегда надеелась, что она вернется).
Только книга на армянском(хотя можно и перевести ее на русский язык)
anush
Долгожитель форума
участница
anush

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1905
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 мая 2007
я как ты придумала "алгоритм" о том, как приручить кошку..интересненкий получилось..(жаль, не сохранила его)
kass
Участник



ТИМ: ЭСИ ("Драйзер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 141
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 дек. 2007
Забавно, но сколько себя помню, никогда не любила кошек. А вот собаки у меня были. Первая деберманша Теза, она умерла от энтерита в 6 месяцев, это был шок для всей семьи, у меня на настольной лампе долго висел ее ошейник. Потом завели тоже доберманшу Бесси. Я таких собак в жизни не встречала, она была как человек, даже сидеть умела на диване по-человечески попой, упираясь передними лапами в пол. Иногда она в такой позе засыпала и падала :-) Деление на свой-чужой было зачетное. Когда я стала встречаться с будущим мужем, она его игнорировала полностью, даже смотрела как на пустое место, как будто тут нет никого. И только спустя пару лет она его признала за своего, проявилось это так: муж по сказал ей "место", особо не надеясь на результат, а она пошла и легла на место. С этого момента она его слушалась всегда.
А сейчас я считаю, что самое правильное домашнее животное - это рыбки. Без аквариума не могу, смотрю и отдыхаю :-)
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
kass, а вообще я где-то видел утверждение, что люди очень четко делятся на тех, кто любит кошек, но равнодушен к собакам и наоборот. (Я, кстати, отношусь однозначно к "кошатникам".)
А насчет рыбок — согласен (хотя у меня их никогда дома не было): есть в созерцании их в аквариуме что-то успокаивающее...
kass
Участник



ТИМ: ЭСИ ("Драйзер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 141
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 дек. 2007

4X_Pro написал:
[q]
kass, а вообще я где-то видел утверждение, что люди очень четко делятся на тех, кто любит кошек, но равнодушен к собакам и наоборот. (Я, кстати, отношусь однозначно к "кошатникам".)
[/q]

Я собачница. Кошки у меня вызывают тихое раздражение. Я не люблю их независимость, и желание делать то, что им нужно, что они хотят в данный момент. С собаками проще.
А вообще мне муж говорит, что я сама по натуре кошка, может поэтому я их и не люблю. :-)
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006

kass написал:
[q]
А вообще мне муж говорит, что я сама по натуре кошка, может поэтому я их и не люблю. :-)
[/q]

Интересная мысль. Хотелось бы услышать мнения остальных, с кем они больше чувствуют внутреннее родство: с кошками или собаками?
Светлая
Гость

Ссылка

Ну, я и кошек и собак люблю, а вот рыбок не люблю :-D
milena 7
Гость

Ссылка

вряд-ли, кошки и собаки имхо не дополняют друг друга.
Светлая
Гость

Ссылка


4X_Pro написал:
[q]

kass написал:
[q]
А вообще мне муж говорит, что я сама по натуре кошка, может поэтому я их и не люблю.
[/q]


Интересная мысль. Хотелось бы услышать мнения остальных, с кем они больше чувствуют внутреннее родство: с кошками или собаками?
[/q]

С собакой конечно 8-)
Anette
Гость

Ссылка

С кошкой.
slonoslon
Долгожитель форума

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 авг. 2006

4X_Pro написал:
[q]

Хотелось бы услышать мнения остальных, с кем они больше чувствуют внутреннее родство: с кошками или собаками?
[/q]

у меня поровну как-то. И с рыбками тоже :)
Olga
Гость

Ссылка

У меня есть одна сильная привязанность - это таксики. :-)
А к остальным животным я отношусь ровно, ко всем, и к слонам в том числе. :-D
Mona
Гость

Ссылка

я люблю кошек. очень. мне нравится и независимость их, и пофигизм, и этакая ленца и эпикурейство. и сама частенько ощущаю себя кошкой.
к собакам испытываю большую нежность и симпатию, но это не то. меня пугает их безоглядная привязанность, безоговорочное доверие, потребность в хозяине. то есть я вроде головой понимаю, но не хочу быть этим непогрешимым существом, которого любят и принимают полностью и которое не имеет права на ошибки. может, накручиваю чего. :rolleyes:
подозреваю, тут сильно сказываются человеческие пристрастия, на делении этом собачник-кошатник.
а рыбок не люблю совсем. скучно. и птичек туда же. :dry:
Rексл
Долгожитель форума

Rексл

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Я уже не помню, как полюбила кошек и собак, а вот рыбки мне открылись так.
Сотрудник увольнялся и навязал мне двух зеркальных карпиков в маленьком 20-литровом аквариуме. Но постепенно, через заботу я их узнала. Само их существование ощутила в своих руках.
Потом-то они выросли, аквариум для них стал клеткой, и я выпустила их в пруд.
Теперь у меня другие рыбки, и аквариум у них новый, просторный.

***
А знаете ли вы, что некоторые рыбки подставляют спинки для поглаживания?

***
Себя вижу собакой, точнее волком. Таким, пелевинским верволком. :-)
ryana
Житель форума

ryana

ТИМ: ИЛЭ ("Дон Кихот")
ПЙ-тип: ЛВФЭ

Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 892
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2007
Так здорово, две Драйки - и любят собак. Я тоже - кошек не терплю, а вот собак обожаю. Может это наше, дуальное? В США - тоже народ драйзерско-джековский, так собак там ценят гораздо больше кошек. Такой ощущение, что президентов по псу выбирают. Могу поспорить, что хозяина кота не изберут никогда. А в Ангии наоборот - кошатники.
Но это не квадровое, Бали и Напы кошек больше любят.
Dixy5
Участник



ТИМ: СЛЭ ("Жуков")
ПЙ-тип: ВФЛЭ

Всего сообщений: 440
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Я вот кошек люблю. Точнее котов) я уже писала) Кошки они сами по себе - какой от них толк, если на руки приходит, только когда захочет?)
А так, наверное, все живность люблю)особенно ту, что попушистее))
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Kath, srezПечать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Женский клуб »   тема о животных
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0404. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0091
Rambler's Top100