Соционический форум SOCIOCLUB.ORG

Форум о соционике, психе-йоге и других типологиях

Объявление форума

Предлагаем посетить наши новые сайты:
TYPTEST.RU — авторские тесты по соционике, психософии и другим типологиям
TIPIRUEM.RU — форум о типологиях личности
SOCIOMODEL.RU — соционика и психософия для начинающих

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   День сегодняшний »   как поступать с трупом?
RSS
Реклама:

как поступать с трупом?

как поступать с трупом?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Kath, srez
Печать
 
Wic
Гость

Ссылка

1) Звонить адвокату, потом по его инструкциям. Если убийство по неосторожности или тем более в порядке обороны, можно при должном вложении ресурсов обойтись условным сроком или вообще без оного.

2) Если решил не отмазываться в законном порядке, а спрятать труп, то схема действий видимо примерно следующая:

Если есть шанс, что к вам придут с обыском - проверить наличие следов каких-либо. В первую очередь следов крови - их стереть крайне сложно, а я ряда поверхностей почти невозможно. У судмедэкспертов есть специальные вещества обнаруживающие даже микрочастицы крови.

По этой же причине проделывать какие-либо манипуляции с телом у себя дома не стоит, нужно сразу же вывезти его куда-нибудь (завернув в прочный полиэтилен или что-нибудь другое, не пропускающее жидкостей и запахов). Одежду, обувь и прочее, в чём это делалось - выкинуть там, где их не будут искать.

Если следователи придут с собакой, можно пустить ее по ложному следу, выйдя из своей квартиры в обуви жертвы. Или еще как-то. Самому утверждать, что после визита к вам жертва ушла. Отрицать факт прихода в гости, если у ментов есть основания это полагать - глупо. Могут найти какие-то следы пребывания его у вас и тогда вы станете главным подозреваемым.

Самый простой вариант заметания следов - похоронить труп в лесной глуши. В реальной лесной глуши, очень далеко от мест шляния людей (чтобы не запалили за этим занятием). Ни в коем случае не в воде и не в снегу - рано или поздно выплывет. Место, где собираетесь хоронить, лучше прикинуть заранее, выбрать какую-нибудь пригородную область, куда не раз совершал визиты и знаешь примерную обстановку.

В общем, без машины с вместительным багажником тяжеловато будет (для этого и нужен полиэтилен чтобы в багажнике запахов не осталось). На случай проверки документов случайными ментами нужно запихивать труп вглубь багажника, а сверху закидать чем-нибудь, трудновытаскиваемым. Например, закосить под перевозку стройматериалов. Труп тоже должен быть упакован в соответствующую тару.

Отдельно нужно обдумать вариант как скрыть факт этой поездки. Я хз где щас камеры на дорогах расположены и вообще как чего там в этом деле. Вариант ехать глубокой ночью, надеясь на отсутствие ментов, в целом имхо более стрёмен, отдельная машина может привлесь к себе ненужное внимание. Лучше уж в час пик выбираться или с какой-нибудь другой группой легкового транспорта.

Покупать тару (и вообще всё, что будешь использовать для работы) только за наличные и только там, где не был до этого и не будешь после - чтобы не пронюхали. На используемых материалах не должно быть опознавательных знаков той конторы, где ты их купил. И твоих отпечатков пальцев.


А вообще трудно всё это, высока вероятностью спалиться где-нибудь. Особенно если у ментов будет реальный стимул расследовать это дело. Понятно, что по убийству бомжа какого-нибудь никто париться не будет, а вот по убийству человека со знакомствами могут и развернуть цепочку до упора.

Само собой, нужно вспомнить все предшествующие подробности, особенно телефонные звонки. Если есть основания полагать, что ментам станет известно, что чел был у вас - будет трудно. Если же есть основания полагать, что никто не в курсе о его визите к вам, то попроще.

И в любом случае не надо дергаться, куда-то уезжать и т.д. Это первый повод подозревать именно вас. Надо вести себя естественно, жить обычной жизнью.

В расследовании есть две основных трудности:
1) Найти преступника.
2) Доказать преступление.

Оптимально если удастся избежать подозрений. Но это сложно, многие следователи люди опытные, интуиция развита хорошо. Поэтому в идеале если вашего имени не будет в этом деле вообще. Но это редко когда возможно.

Если же следователь уверился, что преступник именно вы, то гемору прибавится (вызовы на допрос, мб заключение под стражу). Но не факт, что ему удастся это доказать, даже если вы признаетесь ему это в частной (не протоколируемой и не записываемой) беседе. Нужны улики, которые вы по какой-то причине не сумели или не догадались спрятать в процессе утилизации трупа.

Также остается вариант договориться со следователем за некую сумму отстать от вас. Но тут уже личное дипломатическое творчество, советов давать не буду. Можно попробовать сделать это через адвоката.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 7998
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
Оффтопик: Wic, вот она, Бальзачья ЧЛ во всей красе!
KLM123
Изгнанный



ТИМ: ИЭИ ("Есенин")
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1166
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2007
Гм. Какая интересная тема. Сам часто задаюсь подобным вопросом.:-) Правда не помню, что в резульатте выходит.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Kath, srez
Печать

Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   День сегодняшний »   как поступать с трупом?
RSS
Быстрый переход в раздел:

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0149. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0053
Rambler's Top100