Всего сообщений: 4
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
9 дек. 2006
Постаралась полно и достоверно ответить на вопросы. Очень интересно, что из этого выйдет - как будто фокус с шляпой - кладут пречатки, а что вытащат? ;) Заранее спасибо :rolleyes:

1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.

Женский, 20. Учусь в университете по направлению финансовой математики.

2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?

Это мой ник уже довольно давно. Сначала у меня было несколько ников, пока я не нашла наиболее подходящий. Теперь всегда использую его или модификации. Он имеет значение лично для меня, можно сказать закодированное сообщение.
3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?

Всегда интересно узнать о себе что-то новое. Я не фанатка различных классификаций, как то гороскопы, психологические типологии и др., но часть правды о себе во всём этом можно найти. Во всяком случае, заставляет задуматься иногда.

4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.

есть ЖЖ light-er.livejournal.com
там есть хорошая, хотя и маленькая фотография.
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?

Да, логичность часто совпадает с последовательностью. Но скорее, логичное описание - это описание, согласно которому можно делать выводы, которые не расходятся с действительностью.
Логика - это совокупность законов построения высказываний. Соответственно, если речь (система, структура) не противоресит этим законам, то она логична.
Я думаю, что у меня есть встроенный анализатор логичности/нелогичности, и он срабатывает, когда "пошла пурга" :)
6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон ? А в каких — напрямую его нарушить?

Законы существуют, чтобы определять "правила игры" в данном обществе: ты можешь получить то-то и то-то за такие-то действия. Это система наказаний и поощрений, закреплённая в письменной форме.
Как говорил Кант, есть один закон, который нельзя обходить - Категорический императив, "Относись к человеку как цели, но не как к средству".
А все остальные законы - написаны людьми, исходя из ситуации в обществе. Подчиняться или нет, зависит от целей и ситуации. Если я считаю, что данный закон (или правило) адекватен ситуации и не расходится кореннным образом с моими принципами, то я буду его придерживаться. Или если для меня он кажется глупым, но не обременительным, а я не хочу "ссориться" :)). В критических ситуациях, когда под вопросом само существование или душевный покой, нужно руководствоваться своей совестью.

7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и просит сказать стоящим сзади вас, что вы занимали ему место, чтобы он мог встать сзади вас (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще вы впервые видитесь за сегодняшний день). Сделаете ли вы это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт

Такова се ля ви, как говорится. Ничего я не буду особенного делать, подошёл и хорошо. Хотя всё зависит от типа очереди. Если "всем достанется" в любом случае, то не буду прогонять знакомого. А если очередь за чем-то строго ограниченным, то а) есть списки и б) просто так пущу только великого друга. Надо же совесть иметь :))
8. Представьте, что вы выполнили какую-то работу, и когда стали демонстрировать результаты, вам заявляют "у вас все неправильно", при этом указать на конкретные ошибки отказываются, аргументируя это тем, что вы должны найти их сами. Но тем не менее, при повторной проверке ошибок вы не обнаруживаете. Сможете ли вы доказать свою правоту?

Смотря, в каких я отношениях с проверяющим. Уже первый шаг наводит на мысль о самодурстве. Если бы я могла его убедить (в смысле, если человек вменяемый), то, скорее всего, убедила бы всё объяснить с самого начала. А если человек не вполне адекватен, то можно показать работу ту же самую, пусть посмотрит. Часто после этого говорят: "Вот-вот, теперь гораздо лучше" ;)
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?

Элементарный пример индукции - судить обо всех по себе
Дедукция - статистика и последующее прогнозирование
Трудно сказать, чем я пользуюсь, обычно и тем и другим, стараюсь посмотреть с разных сторон.
10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?

Да, я могу представить себе результат, но знаю, что таким он не будет, в силу действия многих неизвестных мне факторов. Но когда думаю о чём-то, всегда стараюсь, чтобы все детали соответствовали действительности (в смысле, чтобы такое могло бы случиться в реальной жизни). Вот и сны мне снятся очень реалистичные в плане деталей.
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?

Сначала 2, потом 1, потом уже 3.
Сначала спрошу, где я могу найти эти готовые решения, потому что, скорее всего, я их уже искала. А если человек мне что-то дельное подскажет, буду благодарна. Но всё равно попытаюсь подумать, а нельзя ли как-то улучшить "велосипед"
12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?

Второй вариант.
Нужно провести анализ, является ли данная проблема модификацией прошлых или принципиально новой задачей. Вообще, я стараюсь использовать или придумывать более универсальные методы решения, так что если уж ни не подходят, то приходиться искать чт-то новое универсальное :)
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого приянтия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?

Это будет для меня стрессовой ситуацией, скорее всего. Нелегко, потому как всё время будет тяготить сознание ответственности и риска. Если будет кто-то внушать уверенность и поддерживать меня, то, наверное, будет полегче, но всё равно это не моё. Предпочитаю взвешенные решения.
14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.

Если общий, то м.б. "Найти то, что умеешь делать лучше всего и что доставляет тебе духовное удовлетворение и заниматься этим"
Для меня это, наверное, счастливая семья, творческая реализация. В жизни есть смысл, если ты каждый день понимаешь, что сегодня понимаешь себя лучше, чем вчера. Что-то в этом роде.

15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?

Всё зависит от примитивности отношения ко мне данного человека: у некоторых всё на лице написано, тут и думать не надо. Или это очень сильные чувства: любовь, ненависть, зависть.
А вообще при общении, особенно длительном, я просто понимаю, как он ко мне относится, чувствую. На эту тему у меня тоже анализатор в голове, из многиз взглядов, слов и ощущений, он формирует общее ощущение. Но я редко могу назвать его словами, поскольку чувства слишком многогранны.
Честно говоря, не возникает желания менять отношение к себе. Уж какая есть, насильно мил не будешь. Другое дело, если это отношение возникает из-за недопонимания или других ошибочных факторов. Тогда стараюсь, чтобы человек меня правильно понял. А там уж, как получится.

16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.

Успешным- какое-то это внешний эпитет, не отражает духовной стороны жизни.
Хорошим - да, наверное, хотелось бы быть такой. Не знаю, как описать это. Чувствует себя человек хорошим или нет, зависит от его оценки собственных действий, согласие/несогласия их с личными принципами. В основном, я считаю себя хорошей. Во всяком случае, неплохой :)
Правильный - не люблю это слово, особенно в отношении людей. Это значит соответствовать правилам, но не своим внутренним, а внешним. См. моё отношение к закону.
17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?

Не люблю говорить на эти темы, того и гляди ляпнешь что-н. не то. Слишком уж идеальные материи. Но попробую.
Духовный - это как бы взгляд внутрь, характеристика личности самой по себе. А душевный - это внешнее проявление, чтобы это оценить, необходимо увидеть, как человек общается с другими людьми.
Личность гармонична, когда нет конфликта с собой, когда человек доволен собой, причём на самом деле, на всех слоях сознания.
На третий вопрос вообще не знаю, как сказать. Понимать-то я это понимаю, чувствую чётко, но словами выразить не берусь.
18. Как вы реагируете на сиутацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?

Сначала банально спрошу. В зависимости от ситуации: чутко, осторожно / прикинувшись шлангом. Если я вижу, что человек не идёт на контакт, значит, скорее всего, ему просто нравиться "пострадать". Содействовать этому не собираюсь.
Насчёт пустяка - если на самом деле для меня это пустяк, то объясню это человеку и узнаю, почему для него это так важно, запомню на будущее.

19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежеление общаться с человеком, который ими обладает.

а) доброта, разумность, доброжелательность и открытость (искренность) в общении, спокойствие, уверенность в себе.
б) агрессивность, тупость, суетливость, злопамятность, неврозность, обострённая неуверенность в себе
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?

Личное пространство - это мои вещи, мои письма, дневники и другие личные вещи, также это круг моих друзей, семья.
Пускаю не близких людей очень осторожно и медленно. А уж вещи-то понятно - они мои, и только я могу их кому-то показывать при желании.
Если кто-то продирается в мой круг общения, то спокойно, но твёрдо отваживаю.
Личные вещи, как и е-письма, открытки и проч. - это святое. А далее всё зависит, что для конкретного человека важно. Стараюсь запоминать и не вторгаться на чужую личную территорию без приглашения.
21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффекивно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Вызову его и спрошу спокойно: "Почему вы так поступаете? Аргументируйте", либо если он формалист и халявщик, то спрошу, собирается ли он работать лучше?
Выслушаю его и спокойно сообщу, что не вижу смысла держать в фирме такого неэффективного сотрудника. Если его что-то не устраивает, то пусть выскажет конкретные предложения, а если нет, то назначу испытательный срок, за который у него есть шанс проявить себя с лучшей стороны. Если увижу с его стороны только деструктив, то предложу освободить должность.
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

1)Когда все возможности исчерпаны.
2) В принципе, я знаю, какие действия могут привести к конфликту, но желания никогда не возникало. Не вижу смысла. Это противно моей натуре.
3) Конечно, являются, на этом весь прогресс строится. Только одно дело, когда это конструктивный спор, дискуссия в любой форме (полит., науч. философ. и т.п.), а другое дело переругивание и война.
Конфликтов не может не быть, потому что вегда есть внутренний психологичекий конфликт, благодаря разрешению которого растёт личность.
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.

Это состязание воль. Одно могу сказать: не сдамся без борьбы, но орать не буду, скорее буду давить на аргументы типа "трудовой кодекс и договор" или на те, которые являются понятными для данного человека.
24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?

Никак не соответствует, варварский принцип.
Смотря какую слабость - если физическую, то жаль человека; если духовную, то задавливать человека не буду, но общаться с ним и наблюдать это крайне неприятно. Возможно, буду стараться взбодрить его как-то. Если я знаю, что человек в принципе сильный, то могу просто посочувствовать в трудную минуту, но не буду его жалеть и говорить "АХ, жизнь - кошмар, ты просто самый несчастный на свете, не знаю, как ты после этого будешь жить". Эти фразы только деморализуют.

25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?

Положительных, конечно, но только если это не слишком грубо (например, бурно радоваться, что выиграл что-то при человеке, который круто проиграл). Отрицательные тоже выражать нужно, чтобы организм не отравляли, но лучше наедине выговариваться или выписываться, или боксёрскую грушу молотить :)
Я проявляю эмоции скорее бурно, во всяком случае положительные. Скрывать их довольно трудно. А отрицательные стараюсь всё-таки сдерживать по возможности.
26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?

Смотря какая шутка. Чувство юмора очень субъективно. Нужно это учитывать, когда шутишь.
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?

Праздник - это особенный день, когда всё хорошо, все близкие рядом, все веселятся и развлекаются по-своему, общаются. Праздники нужны, чтобы заряжаться положительной энергией и вспоминать, как много хорошего есть в жизни.
Не представляю себе жизнь без праздников, поскольку создаю их себе довольно часто из различных приятных событий.
Важнее - второе.
28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье? Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?

Думаю, простые знакомые мне этого не скажут. Во всяком случае, ни разу с этим не сталкивалась. Я сама понимаю, когда я "не в теме", и больше доверяю собственной оценке, чем словам каких-то знакомых.
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?

Любовь. Это чувство глубокого расположения к человеку, когда хочется быть лучше, добрее, сильнее, когда хочется с этим человеком делиться соими мыслями и чувствами... и ещё то, что не выразить словами.
Ненависть - испытывала к человеку только однажды - это как полное отторжение чего-то или кого-то, полное неприятие, когда не можешь не видеть, не слышать, не думать о человеке (явлении).
Любовь и ненависть существуют во времени. Когда люди меняются, могут измениться и их чувства. Тогда приходит новая, преобразованная любовь к этому человеку или не приходит..
30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?

Красота - это гармония. Сужу на основе внутренних ощущений, не думаю, а чувствую -красиво или нет.
Стильность - это соответствие вещей некоторому образу.
31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что все составляющие вам известны)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

Возможно могла бы определить компоненты по вкусу. Рецепт - не знаю, зависит от сложности.
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?

Уют - это понятие удобства, скорее в психологическом смысле, соединение "мило-красиво-приятно-обжито", а комфорт -это больше к физическому удобству относится (если не говорить о психологическом комфорте).
Комфорт создаю себе всегда, насколько это возможно в имеющихся условиях. Трудно сказать, что именно я делаю для этого, например, располагаю вещи так, чтобы мне было удобно. Могу переставить телефон в гостиничном номере или телевизор перенастроить.
Ну, и в поездку беру с собой вещи, которые могут пригодиться - книги или музыку какую-н. . Как-то так.
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

Не представляю такой ситуации. Грубиянов не зову, а о безвкусице мне никогда не говорили. Скорее, наоборот.

34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)

Подготовка к празднику уже сама по себе радует. Потому что на праздник люди позволяют сье больше, чем в обычные дни, соответственно, когда ходишь по магазину, то покупаешь много всяких вкусностей, на которые обычно просто пожалеешь денег или фигуру ;) Стол - это не главное на празднике, но лучше о нём подумать заранее, чтобы люди голодными глазами друг на друга не смотрели, а думали только о хорошем :)
Последний праздник - ДР мамы. Отмечали в семейном кругу, поэтому готовились без особого ажиотажа: наготовили салатов, цветы купили, я батарейки для фотоаппарата зарядила, музыку на диски записала.

35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?

Наверное, потому, как вещь работает. Если вижу, что работает безотказно, всё сделано так, чтобы человеку сразу понятно было, как использовать вещь, если всё сделано аккуратно до деталей, то качественная. Если есть какие-то недоделки или вот-вот что-то отвалится - халтура. Также и интеллектуальный труд - если всё продумано, всё логично, обстоятельно изложено и т. п. , это качественная работа, и наоборот.
"Цена-качество" - это скорее относительное понятие, для каждого человека своё. Я себе как бы задаю вопрос:"А готова ли я за это заплатить столько?" Возможно, если другой человек лучше меня в чём-то разбирается, то ему может показаться дорого, а мне - в самый раз.
36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

В принципе, всё важно: и карьера, и деньги, и самореализация. Но мне тяжело было бы работать, если бы мне платили много, а радости и роста никакого. А карьера сама по себе (без денег и радости) вообще непонятно зачем нужна. Мне сначала нужен некоторый минимум денег, потом я уже думаю о том, где интереснее работать, а там уж хочется, чтобы твои достижения оценивали по достоинству (карьера).
Мне многое интересно, главное, чтобы работа требовала умственной деятельности, давала возможности для творчества (в широком смысле).
37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?

Для меня важны нормальные отношения, без сильного перехода на личности, Не стремлюсь заводить друзей или врагов в коллективе. Работа - это работа, а личные отношения не должны мешать. Обычно стараюсь поддерживать умеренно-приятельские отношения, кот. ни к чему не обязывают, но позволяют чувствовать себс комфортно в коллективе.
Вообще стараюсь избегать конфликтов, но если всё же он возник, стараюсь свести на нет. Буду общаться с человеком нормально, а за него поручиться не могу.
38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?

Да не особенно часто. Чаще всего причиной бывает недостаток времени.Неприятно, конечно, но не смертельно.
Во второй ситуации жаль время, потраченное на работу, но пытаюсь извлечь из этого пользу для себя (опыт, что-то новое узнала и т.п.)
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?

Не представляю.
Если нельзя вложить деньги или купить что-н. недвижимое, то постараюсь повеселиться хорошо за этот месяц. Возьму друзей с собой в какое-н. путешествие, отправлю родных отдыхать куда-нибудь или тоже возьму с собой. Что-н. в этом роде.
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?

По предыдущему опыту. Обычно успеваю всё сделать, как хотела.
41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?

К хорошим - хорошо, к неприятным - стоически. Планы поменять могу довольно быстро. А неотложные дела тоже можно как-то отложить или быстро сделать.
42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?

Обычно я прихожу вовремя - не раньше и не позже. Могу опаздать, если знаю, что это не страшно :) Ощущение момента - нет, я просто рассчитываю время, когда нужно выйти.
Вообще не люблю, когда сильно опаздывают или постоянно. Ещё очень плохо воспринимаю, когда человек опаздывает на встречу, которую сам назначил. Часто возникает желание уйти.
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?

Если я чем-то занята (читаю или музыку слушаю), то спокойно. Обычно стараюсь заранее настроиться на то, что придётся долго ждать, тогда ожидание даётся легче. Если куда-то опаздываю, то стараюсь не стоять, чтобы потом не было обидно уходить в последний момент.
44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?

Трудный вопрос. Время - четвёртое измерение. Самого по себе его нет, есть только наше представление о времени. Объективное время - это часы, календарь и т. п. , а субъективно - это ощущение быстро что-то проходит или тянется и т.п.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
Ответ такой: ЛИИ-"Робеспьер". Причем ТИМ виден очень явно, уже менее чем на середине анкеты это становится ясным. Да и в блоге это ощущается очень сильно (попытка логически анализировать человеческие отношения + рациональность). По ПЙ, возможно, 1-ая Логика.
Как обычно, чуть позже распишу ответы по аспектам и произведу расчет по вероятностной модели соционики.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Вот результаты анализа анкеты по фактам:
1.
2. Возможно,рациональность.
3. +1 ЧИ
4.
5. +3 БЛ, БЛ сильная
6. +3 БЛ, +1 БЭ
7. +1 БЛ, +1 БЭ
8. +1 БЛ, БЛ — не болевая
9. +2 БЛ, БЛ — сильная, скорее всего, в блоке ЭГО
10. +3 ЧИ, +1 БЛ
11. +1 ЧИ, +1 ЧЛ
12. +1 БЛ, +1 ЧИ
13. есть потребность в моральной поддержке — суггестивная ЧЭ? Возможно неоднозначное толкование ответа: как слабая ЧИ

(неспособность быстро принимать решения), так и слабая ЧС — опасение давления в случае неправилного решения.
14. +1 ЧИ
15. +2 БЭ, +1 БЛ, частичное сведение БЭ к БЛ, попытка анализа чувств логикой.
16. +1 БЭ, +1 БЛ, сведение БЭ на БЛ.
17. +1 БЛ, +1 БЭ, БЭ — невербализированная
18. +1 БЭ
19. +1 БЛ, +1 ЧЭ
20. +1 БЛ, ЧС — не в ценностях
21. +1 БЛ, сведение ЧС на БЛ
22. +1 БЛ, сведение ЧС на БЛ
23. опять сведение ЧС на БЛ
24. ЧС не в ценностях, сведение ЧС к ЧЭ, +1 ЧЭ
25. +2 ЧЭ, +2 БЭ
26. +1 БЭ
27. +3 ЧЭ, ЧЭ в ценностях
28. +1 ЧЭ
29. +1 БЛ, +2 ЧЭ, +2 БЭ
30. +1 БС, БС — неосознанная (витальное кольцо)
31. +1 БС
32. +3 БС, БС — в ценностях
33. БС — не болевая
34. +2 БС, +1 ЧЭ, +1 ЧЛ, но ценности — скорее Альфийские, а не Дельтийские
35. +1 ЧЛ, +1 ЧИ, +1 БЛ, ЧЛ — малоосознанна.
36. +2 ЧИ, +1 ЧЛ, частичное сведение ЧЛ на ЧИ, ЧИ — в ценностях
37. +1 БЭ, БЭ — не в ценностях. Избегание конфликтов — болевая ЧС (?)
38. ЧЛ — не болевая
39. +1 ЧЛ, +1 ЧЭ,+1 БЭ
40. +1 БИ, БИ — сильна, но не вербализована (скорее всего, блок ИД)
41. БИ — сильна, но не вербализована (скорее всего, блок ИД)
42. +1 БИ
43. +1 БИ, БИ — не болевая
44. +1 БИ, +1 БЛ, сведение БИ к БЛ.

Количество проявлений аспектов:
Аспект Кол-во фактов
БЛ 22
ЧИ 10
БЭ 14
ЧС 0
ЧЭ 12
БС 7
ЧЛ 5
БИ 4

Прочие параметры пока не рассчитываю, так как в ближайшее время планируется существенное изменение методики подсчета — переход на использование статистических методов.

Итоговая версия остается прежней — ЛИИ-"Робеспьер".
light_er
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

9 дек. 2006
Ну, что же, большое спасибо за проведённую работу :thumbup:
Затипировали меня, конечно, очень лестно - в умные дальновидные альфийцы, но боюсь, что всё-таки я не Робеспьер.
Наверное, я сама виновата - уж очень толково и складно отвечала. Который раз замечаю, насколько письменная речь искажает восприятие человека. Многие вопросы мне дались с трудом, поскольку было понимание, но не было слов - пришлось изгаляться. К сожалению, это исказило картину.
Могу сказать, что обычно меня (при личной встрече) типируют в экстравертных этиков с вариациями всего остального.
Рациональность- да, это бесспорно. А этика-логика -это всегда было слабым местом во всех тестах. Наверное, сказывается влияние многочисленных дуалов и просто умных людей в моём окружении. :))
Я очень ценю проведённую работу, однако остаюсь при мнении, что я Гюго. :rolleyes:
P.S. Хотя при первом знакомстве с соционикой по тесту дихотомий меня с небольшим перевесом Логики зачислили в Робы :))
Да, я их очень люблю, но сама не являюсь.
P.P.S. Ещё раз спасибо: результат заставил меня задуматься, а не Роб ли я? Ещё раз убедилась, что нет. :)))
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Что-то как-то странно... А с интуицией/сенсорикой у тебя как дело обстояло при первом знакомстве?
Если хочешь, могу еще по признакам Рейнина попробовать проверить.
Nighty
Участник

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 203
Ссылка

23 авг. 2006
В общем не хотела я этого писать, но как-то можно сказать предложили. Просто читая данную анкету ощущение тождика должно было быть(если типируемая ЭСЭ как она утверждает), но этого не последовало. Я не пишу по аспектам или иным вещам. Просто знаю по себе и другим моим тождам. И разговоры, что типа много вокруг дуалов, умных людей и бла-бла-бла не смогут 5-ую БЛ ЭСЭ поднять на уровень базы! Ну а где же эмоции? Где? Неужели вы их усмирили? Да не спрятать их как бы ЭСЭ не дуализировала. Так что....
вопрос 11. Совершенно не гюговский ответ. Гюга сначала распросит других, а не предпочтет лезть в инет. Это для нас муторно и скучно и делаем только по необходимости. Улучшить велик? Это ЧИ и БЛ
вопрос 12. то же самое - чисто по БЛ и ЧИ
вопрос 18. отвечает как игноративный подтип, а гюги в основном коннективные.
вопрос 23. Не гюгский ответ. Какие еще аргументы на кодекс? Да сначала только эмоции и будут идти.
..и вообще я не вижу базовой ЧЭ. Всезде спокойствие и логичность.
вопрос 25. в принципе ответила примерно как гюга, во всяком случае старалась, но чувствуется некая ограниченность в ответе. Так бы ответил кто угодно, зная как именно должна ответить гюго, но сухо! Товарищи, сухо!
вопрос 28..хех..странно, что не обращает внимание на оценки знакомых, т.к. гюги довольно переживающие существа и если о них кто-то плохо сказал, они все-равно переживать хоть чуточку, но будут, даже если говорящий сам :thumbdown: .
вопрос 29. Расписала любовь как логик, но не как этик.
вопрос 35.мммм....ну не так, не с логической стороны обсужает вопрос качества ЭСЭ, слишком логично!
вопрос 37. то же самое
вопрос 42. Данный вопрос поставлен на выявление БИ. По полученному ответу она явно не болевая, а скорее сильная, будь осознанная или нет.
вопрос 43. то же самое. Гюге тяжело даются ожидания.
light_er
Новобранец

ПЙ-тип: нет

Ссылка

9 дек. 2006
Сомнения ваши понятны, да я и не собираюсь доказывать, что я ЭСЭ. Зачем? :))

Nighty написал:
читая данную анкету ощущение тождика должно было быть(если типируемая ЭСЭ как она утверждает), но этого не последовало.

А вот я читала Вашу анкету и у меня было 95-процентное ощущение тождика, правда не слишком-то эмоционального ;))

Ну а где же эмоции? Где? Неужели вы их усмирили?

Интересно, а как эмоции проявляются в письме? :)

Ну вот он вопрос 25: (Проявление эмоций)

Да. Допустимо. Да, но не слишком часто. Ну ситуации разные бывают. Если у человека прут эмоции, ну..что ж делать. Всякое бывает. А когда это входит в привычку, то уже меня порядком достает. Устаю от таких людей. Сама я проявляю и бурно и не очень бурно. Смотря на что реагирую.

light_er написал:

Не вижу разницы :))
Как там любят писать про Гюго и Гамлетов: "Трудно сдержать их эмоциональный напор" Так я уже не маленькая, стараюсь людей жалеть. А на самом деле, как это у меня получается, это надо не у меня спрашивать.

P.S. И ещё: этики любовь не расписывают, они на это не способны, они просто любят. Без слов.
Пришлось изобретать слова - затипировали в логика? И где логика? :wall: :rolleyes:
Nighty
Участник

ПЙ-тип: нет

Ссылка

Пришлось изобретать слова - затипировали в логика? И где логика?

Не хотите, не доказывайте. Я просто выссказала свое мнение. А логики в ваших ответах достаточно.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Могу, конечно, допустить такой вариант: ЭСЭ-"Гюго" с противоречивым типом по ПЙ: 1Л и Эмоция внизу (4Э, например). Но все равно трудно поверить...
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Пересчитал еще раз, уже по новой методике. Все равно получается Робка, причем довольно явно выраженная:

ЛИИ-«Робеспьер» 59,58%
ЭСЭ-«Гюго» 15,21%
ЭИИ-«Достоевский» 14,70%

Степень выраженности дихотомий

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика 0,32
Интуиция/Сенсорика 0,5
Рациональность/Иррациональность 0,93
Интроверсия/Экстраверсия 0,61

Выраженность ТИМа: 0,63

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Ok

Прикрепленный файл (light_er.pdf, 72082 байт)
Светлая
Гость

Ссылка

М-да действительно сенсорик, только чёрный :)
БЛ - сверхценность, постоянно по ней шпарит
Максимка, ЛСИ, чёткий рационал с сильной творческой
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Светлая, а где здесь ЧС?
Если ты про настаивание на версии ЭСЭ-Гюго, то это скорее проявление 1В.
Светлая
Гость

Ссылка

А где ты видишь болевую ЧС? :-)
ну вот хоть один пример :)
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Например, вопросы 19 и 22, где говорится, что агрессивность и создание конфликтов противны ее натуре, хотя она видит, какие действия могут к ним привести. Да и вопрос 20 — тоже.
Хотя сейчас перечитал и прихожу к выводу: ЧС действительно больше чем болевая, но все-таки меньше, чем творческая.
С другой стороны, это может быть результатом укрепления ЧС из-за 1В.
Светлая
Гость

Ссылка

XXXX Pro написал:
агрессивность и создание конфликтов противны ее натуре

ты же понимаешь что черный сенсорик вполне может такое написать, почему нет?
Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

Конечно, являются, на этом весь прогресс строится. Только одно дело, когда это конструктивный спор, дискуссия в любой форме (полит., науч. философ. и т.п.), а другое дело переругивание и война.

это истинно бетанский ответ.

Отличное чувство личного пространства и дистанции, которые характерны как для драйзера так и для макса разумеется. Чутьё у них тут безошибочное.
Правила раздела

RSS