Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Типирование по соционике »   Прошу меня протипировать.
RSS

Прошу меня протипировать.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Kath, srezПечать

Artem
Новобранец

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 1
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 янв. 2007
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.

Меня зовут Артём, пол мужской Возраст 20 лет, образование техническое, профессия инженер-конструктор.

2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?

Я обычно указываю своё настоящее имя. Мне нечего скрывать.

3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?

Протипироваться решил по просьбе подруги.

4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.

У меня нет личных сайтов.

5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построена логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?

Логическим изложением мысли можно назвать излагаемое человеком проанализированное, с помощью определённых доказательств и правил, мышление.
Система будет построена логично, если в результате того же анализа не выявит свои ошибки.
Последовательность и логичность разные вещи, но взаимосвязаны между собой, последовательность должна руководствоваться логикой.

6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон ? А в каких — напрямую его нарушить?

Законы и правила созданы для защиты человека животных окружающей среды и т.д, надо уяснить для себя, что закон в первую очередь направлен на защиту ваших прав, а не как на ущемление их. Законам действительно надо подчиняться.
Обойти закон можно, если при этом ни кто и не что не пострадает. Все постоянно нарушают правила и законы и не обязательно для этого совершать преступление, например: вы находитесь на абсолютно пустой улице без машин и людей , вам необходимо перейти дорогу, рядом стоит светофор, могу предположить что вы не будете дожидаться когда загорится зелёный свет, а очевидно пойдёте на любой который будет гореть в этот момент, хотя вы знаете, что нарушаете правила, но внутри себя вы осознаете, что ничего из вон выходящего не сделали и никто от этого не пострадает.
На последний вопрос отвечу следующим образом: некоторые ситуации действительно не могут быть предусмотрены законом, а единственное решение применимое для них противоправно в этой ситуации я нарушу правила или законы.

7 Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и просит сказать стоящим сзади вас, что вы занимали ему место, чтобы он мог встать сзади вас (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще вы впервые видитесь за сегодняшний день). Сделаете ли вы это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт

В представленной ситуации если меня попросит знакомый сделать вид, что я занимал очередь за двоих, хотя этого не было, то я сделаю это в двух первых случаях т.к знакомый не друг а просто знакомый.

8. Представьте, что вы выполнили какую-то работу, и когда стали демонстрировать результаты, вам заявляют "у вас все неправильно", при этом указать на конкретные ошибки отказываются, аргументируя это тем, что вы должны найти их сами. Но тем не менее, при повторной проверке ошибок вы не обнаруживаете. Сможете ли вы доказать свою правоту?

Если я буду уверен, что выполненная мной работа действительно безошибочна даже после проведённых мной многочисленных проверок и подбора разных вариантов её решения, у меня просто нет другого выбора иначе как доказывать, что она верна, при этом подтверждая это фактами. На самом деле могу ошибаться не только я, а сам проверяющий и думаю, что в итоге я смогу доказать свою правоту.

9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?

пример мышления от частного к общему(индукции) : моя девушка коварна значит коварны и все остальные девушки
пример мышления от общего к частному (дедукция) : Все девушки коварны, значит, кована и моя.
Я стараюсь не пользоваться этими методами, а если и приходится, то в равной степени и тем и другим.
На мой взгляд, каждую ситуацию нужно оценивать индивидуально.

10.
Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?

Я достаточно чётко могу мысленно проработать какую либо ситуацию и возможные варианты её конечного результата. Точность и детальность индивидуальны для каждого дела. Где-то достаточно продумать ситуацию поверхностно, а бывает, что наоборот требуется чёткое и последовательное составление своеобразного плана.
Например: предстоящий с кем-то очень важный разговор; допустим на собеседовании при устройстве на работу, я предварительно обдумываю какую именно информацию буду давать о себе, а о чём умолчать, какие вопросы можно задавать в первую очередь, а какие нельзя, например нельзя сразу вести разговор о деньгах, также пытаюсь предположить какие вопросы могут задать мне.

11 Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?
.
Перед выполнением ответственной и новой для меня задачи совершенно логично будет собрать как можно больше информации об этом, из всех доступных источников, на основании чего уверенно приступать к её решению.
В случае упрёка траты времени на изобретение велосипеда. Разумно действительно будет усовершенствовать, доработать, если это возможно, уже используемые и проверенные ранее варианты, что в итоге экономит время и силы.

12 У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?

Если мне когда-то приходилось решать определённую проблему и удачно с этим справиться, а сейчас возникла подобная, то зачем пытаться искать новое решение, естественно я буду использовать ранее проверенный вариант, лишь немного усовершенствовав под эту ситуацию.

13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого приянтия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?

Тут нельзя сказать определённо насколько это будет легко для меня, ведь в вопросе сказано, что я о этом деле мало что знаю, единственное чем я могу тут руководствоваться здравой логикой.
Несомненно, интерес при этом будет.
Эмоции: волнение.

14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.

Совершенно справедливо будет сказать, что смысл жизни есть и у каждого человека он свой.
Например:
Кто-то не пытается задаваться сложными философскими вопросами определив для себя смысл жизни не в цели, а в пути: делать то, что нравится: общаться, кушать, а не думать, что получиться, что подумают, а полезно ли.
Кто-то пытается успеть. Успеть дойти до смерти, обеспечив себе бессмертие — через славу, известность, детей, свои творения и т.д. Мы все поднимаемся по ступеням жизни до самого пика, до завершения ,до смерти. Человеку отведен определенный отрезок пути, на котором нужно все сделать и завершить. Мы все думаем, успеть бы получить образование, успеть бы найти любимого человека, успеть бы вовремя обзавестись детьми, успеть бы оставить след, успеть хотя бы взглянуть на своих внуков и т.д. и наконец успеть бы умереть, чтобы не стать обузой обществу. В чём-то это достойно уважения, но все-таки банально, так как это должно быть само собой. Самые оптимистичные считают: смысл жизни заключается в том, чтобы изменить жизнь к лучшему.
А может мы вообще ничтожны перед ИСТИННЫМ СМЫСЛОМ НАШЕЙ ЖИЗНИ со всеми своими "ничтожными" идейками. Возможно настоящий смысл другой, но об этом никто не знает, а пока каждому человеку предоставлен выбор своего смысла существования. Сейчас это то, что все стремятся найти.
Я считаю: смысл жизни в самой жизни, а обретение смысла жизни похоже на чувство любви. Только если любовь адресована какому-то человеку, то смысл жизни адресован самой жизни. Всё хорошо до тех пор, пока мы любим - и это взаимно. Но мы можем разлюбить — это раз. Нас могут разлюбить — это два. Наконец, мы можем годами шагать по жизни, но так и не встретить на своем пути любимого человека. И это три.
Это справедливо и для смысла жизни:
1. Вы его можете разлюбить (разочарование).
2. Вас могут разлюбить (неудача).
3. Вы не находите своей любви (я не знаю, чем заняться, чему себя посвятить).

15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?

Отношение человека ко мне можно распознать не сразу ведь он может действовать не открыто, а намеренно скрывать свои истинные мысли и мнение обо мне. В данном случае это осложняет ситуацию, хотя опыт показывает рано или поздно всё становится явным итог всегда можно выявить отношение к вам окружающих, вопрос лишь во времени.
Ели же человек открыто демонстрирует своё отношение ко мне тут всё как на ладони так, что элементарно проанализировав факты можно сделать выводы.
Целенаправленно отношение ко мне или к кому-нибудь ещё изменить, конечно, можно, с помощью доверия.

16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.

Я стремлюсь стать успешным человеком и это не означает, что я пренебрегаю другими качествами.
Для меня:
Успешный человек – Умный трудолюбивый человек, точно видящий свою цель, легко преодолевающий трудности, объективно оценивающий ситуацию, умеющий анализировать, всегда проявляет инициативу, такой человек достигает своей цели в любых начинаниях.
Хороший человек – человек позитивно настроен, бескорыстен, миролюбив дружелюбен.
Правильный человек – Образец соблюдения правил, борец за права и справедливость.

17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?

На мой взгляд, духовность в человеке объединяет в себе такие высоконравственные качества, с которыми согласятся все без исключения в независимости от собственных стереотипов и индивидуального мировоззрения. К таким качествам отнесём уважение, любовь к ближнему, милосердие и сострадание.
Духовность связанна с гармоничностью тем, что духовность даёт гармонию единичного со всеобщим, в данном случае гармонию человека с окружающим миром, людьми и богом. Гармония выражается во взаимном балансе всего существующего. Внутренняя гармония человека является основой его духовности дающая ему жизненную цель, такой человек никогда не солжёт и не причинит никому зла.
Душевный же человек может знать о боге, возможно время от времени посещает церковь, но не принять бога в своей душе. Душевный человек тем и отличается от духовного тем, что считает себя единым управленцем своей жизни и своеобразным господом собственной судьбы, пытаясь пользоваться божьей помощью только в самой безвыходной ситуации.

18. Как вы реагируете на ситуацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?

Если на меня обижаются по непонятной мне причине я естественно пытаюсь выяснить, что послужило этому, а выяснить элементарным образом, спросив. В этой ситуации нельзя сказать, что если поводом обиды, на мой взгляд, послужил пустяк, то также об этом думает и обиженный человек. Но нужно учитывать, что есть люди, которые любят обижаться без всякой тому причины, пытаясь привлечь внимание, или пойти на конфликт. В итоге выходит, что если обиженный мной человек, объяснит, что такого плохого для себя он услышал в моих словах и при этом я действительно пойму, что сказал не впопад, то я конечно извинюсь.

19. Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными. Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежелание общаться с человеком, который ими обладает.

Ценимые мной человеческие качества:
а) Ум
Справедливость
Честность
Надёжность
Целеустремлённость
Оптимизм.

Отрицательные человеческие качества:
б) Лживость
Заносчивость
Трусость
Предательство
Склонность к суициду

20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?

Если рассматривать личное пространство с точки зрения психологии, то грубо говоря это расстояние на которое вы можете подпустить человека не ощущая при этом дискомфорта.
Т. к. в вопросе сказано, что значит для меня личное пространство; то да я соглашусь с вышесказанным, лишь дополнив это утверждение: основное моё личное пространство не измерить материальными единицами площади и объёма. Личное пространство находится не вокруг меня, это не моя комната или крепость, а скорее это что-то внутри моего разума, где находится самое ценное для меня, мои тайны, мысли, фантазии, это моё личностное пространство в которое я очень редко кого-то пускаю.
Вторгаться в чужое личное пространство я не собираюсь, я могу войти в него по желанию этого человека.

21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффективно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Да, ситуация, конечно, неприятная но легко решаемая, во-первых чтобы перечить начальству надо на это иметь резкие основания, которые в первую очередь я попытаюсь выяснить, ведь он понимает чем может ему грозить не выполнение обязанностей (под словом обязанности я имею в виду обязанности указанные в трудовом договоре моего подчинённого и ничего кроме этого). В конце концов, он получает деньги за работу, а не за безделье. Так что я считаю нужным ещё раз объяснить сотруднику, что подобное поведение не допустимо в нашей фирме.

22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

Конфликт это средство достижения определенной цели, а не самоцель… Конфликт всегда легче вызвать, чем разрешить. Конфликты всегда были и будут, можно изменить только пути выхода и них.
1. в случае избегания конфликта, ни одна из сторон не достигнет успеха;
2. в случаях соперничества, приспособления и компромисса, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, или обе стороны проигрывают, потому что идут на компромисс;
3. только в ситуации сотрудничества обе стороны оказываются в выигрыше.

23.. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.

Если начальство на моей работе пытается меня уверить у том, что я должен работать сверхурочно и при этом совершенно бесплатно; я смогу его в этом переубедить, если в этом не буду видеть никакой личной выгоды: повышения, или приобретение нужного мне опыта и т.п. А корректно не вызывая никакого конфликта переубедить можно следующим способом: в трудовом договоре составленным при устройстве на эту работу строго определены приделы рабочего дня, так же есть «Трудовое законодательство» нарушение которого не допускается.
При предъявлении мне необоснованных требований сопровождаемыми применениями силы, я естественно буду отстаивать свои права всеми возможными способами.

24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позиции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?

«Подтолкнуть падающего» - означает что если человек находится в критическом моральном положении его нужно довести до предела, это абсолютно не соответствует моим убеждениям, наверное, только садисты могут подтолкнуть падающего.
Я пытаюсь не допускать публичного проявления слабости и вообще не допускать слабости.
Если мой знакомый или подруга проявит слабость, выраженную глубокими чувствами горя, я сделаю всё чтобы успокоить и поддержать друзей.

25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то, в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?

Проявление моих эмоций я пытаюсь тщательно контролировать и проявлять их обдуманно тем более отрицательных. А проявление положительных эмоций ещё никому не навредило и никогда это не сделает. Отрицательные же напротив, но их тоже нельзя исключать, иногда нужно показывать свою реакцию на что-то неадекватное со стороны окружающих, здесь нужно уловить четкую грань и не перейти за её пределы, ведь гнев совершенно блокирует разумное мышление и логику.

26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?

Шутки могут быть добрые и злые унижающие достоинство человека. Если человек не понимает даже добрых шуток и является исключением среди остальных, то у него действительно нет чувства юмора.

27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?

Праздник в ноём понимании это веселье, в честь какого то события, а не просто красные листы календаря. Праздники являются напоминаниями этих событий. Человек может приспособиться жить и без праздников но они все-таки есть и безусловно нужны например праздник день победы в Великой Отечественной Войне этот праздник отмечаемый каждый год является лишь малой данью перед героями СССР. Из этого и вытекает ответ на вопрос важности и значимости, этот случай ясно даёт понять, что важнее значимость отмечаемого события, а торжественность это сопровождение его.

28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье? Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?

В кругу моих друзей я всегда стараюсь держать себя в рамках приличия, но если я начинаю за них выходить и об этом мне сообщают мои друзья то думаю к этому действительно стоит прислушаться ведь всё дело будет в моём неадекватном поведении, хотя я редко приступал эту грань чаще я сам себя могу остановиться в нужный момент.

29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?

Любовь Бывает разная можно любить плавать можно любить родителей, а можно любить человека и иметь сексуальное влечение к нему вот об этой любви я и изложу свои мысли
Что такое любовь если сказать просто то это состояние духовной зависимости, связанное с переносом позитивных чувств на объект этой зависимости. Но это слишком просто и как то искусственно. Но как же тогда объяснить любовь. Любовь – действительно трудно объяснимое чувство Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем, это торжество воображения над интеллектом, только ради любви мы готовы на что угодно. Это чувство может уйти так же внезапно, как и возникнуть, как говорят: Дураки от несчастной любви стреляются, умные пишут стихи, самые умные не влюбляются; но не смотря на это самый несчастный человек тот, кто не испытывал любви. В итоге любовь это - воспитываемая способность и необходимость души человека. Это невечное, но самое всепоглощающее и пронизывающее током страсти ЧУВСТВО. Это то, что люди всегда хотят. Без любви мир погибнет.

30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?

Красота это эстетический идеал, вызывающий удовлетворение и наслаждение.
О любой красоте я сужу исходя из личных вкусов.
Так же и о внешней красоте человека. Красивый человек должен быть пропорционально сложен, ухожен, естественен и конечно здоров.
Красивая одежда это одежда, которая украшает человека, подчёркивает его достоинства и скрывает недостатки, если таковые есть.
Интерьер квартиры я могу считать красивым, если мне не охота выходить из квартиры и я могу чувствовать себя в ней уютно.
Стильность это всё-таки обще принятое в отличии от красоты. Для меня стильность менее значима чем красота.

31 В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что все составляющие вам известны)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

Если я попробую ранее незнакомое мне блюдо, то я смогу определить его состав по вкусовым качествам и виду блюда, по этим же признакам можно и представить примерный рецепт приготовления.

32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?

Комфорт это удобство, а уют это атмосфера - защищённости и укромности, в том и отличие. Для меня более важен уют.
Комфортные условия я вполне могу создать сам.
Если я поселюсь где-то временно в не зависимости от срока, я естественно попытаюсь создать себе комфортабельные условия, а что именно я для этого буду делать, думаю: изменять обстановку под свой вкус на сколь это возможно.

33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

Смена интерьера в квартире дело вкуса человека, который в ней живет и поэтому если конечный результат ремонта безумно понравился только мне, а предложенные друзьями варианты интерьера меня нисколько не устраивали, я останусь непоколебимым и не отойду от своего выбора даже в самой провокационной ситуации, ведь в этой квартире жить мне, а не друзьям и меня там всё устраивает.

34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)

Последний праздник в подготовке которого я участвовал является день рождения друга. Основной заботой тут явилось правильный выбор подарка ведь хочется попасть прямо в цель и услышать в итоге от друга искренние слова что ему всегда хотелось получить это в подарок и то что я попал в точку.
Для меня самый необыкновенный праздник - новый год. В нём меня привлекает ожидание чего то исключительного хорошего, с наступлением нового года. Чувство в новогоднюю ночь совершенно необычное ни с чем не сравнимое переполняет меня исключительным позитивом, в этот момент хочется находиться со всеми близкими мне людьми, чтобы разделить с ними этот волшебный миг. Миг когда часы пробьют 12 раз. Всё вокруг засверкает, а на улице даже любой незнакомец будет поздравлять вас.

35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?

Качество это совокупность свойств дающих возможность оценить что-либо.
Качество, я определяю по способности удовлетворения определённой потребности в зависимости от назначения.
Я всегда больше учитываю качество, чем цену.

36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

Наверное, все бы хотели зарабатывать деньги при этом не прилагая никаких усилий в реальности такого не бывает. Слово работа означает заработок, но работа может быть приятной и при этом приносить отличную прибыль, или же совсем не выносимой и мало оплачиваемой. Создание собственной карьеры в интересной нам работе занимает уйму сил иногда приходится жертвовать деньгами работать сверхурочно, но поучать незаменимый опыт, который будет полезен и в итоге поднимать вас по карьерной лестнице всё выше и выше и тогда вы уже станете вполне реализованным, добьётесь уважения и как следствие высокого заработка.
Что касается меня то я всегда хотел и хочу иметь творческую работу связанную с постоянными переездами, мне неизменно хочется посмотреть мир.

37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?

Для меня очень важны отношения в трудовом коллективе, ведь на работе я провожу большую часть дня. Если окружающие настроены отрицательно, я смогу работать но наверное уже не так эффективно ведь не будет никакой взаимопомощи и это будет осложнять ситуацию. Если я поругаюсь с коллегой из за личных несогласий то мне всё равно придётся общаться с ним по рабочим вопросам.

38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?

Нет чаще всего я выполняю очень важные задания, причинами невыполнения могут быть только те на которые я не могу повлиять и всё равно при этом я чувствую неудобство.
Если я сделал дело, которое не принесёт пользы, я само собой испытываю неприятное ощущение зря потраченного времени.

39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?

Так как в вопросе указано, что я должен потратить деньги, то я без всякого для себя ущерба смогу закупить золото, или что-то подобное что не теряет ценности в течении своего использования, а при необходимости произвести продажу этого, и без всякой спешки уже распоряжаться деньгами. ведь ни где не сказано что именно я должен купить. И в итоге мне ни о чем не нужно будет жалеть.

40.. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?

Оценка срока элементарна это время исполнения работы с хорошим качеством плюс необходим небольшой запас времени на исправление мелких недочётов. Если же сроки сжаты то я стараюсь максимально сократить время исполнения работы без ущерба для качества других вариантов и быть не может

41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?

Неожиданности могут быть разные, поэтому и отношение точно такое же.
Неожиданности могут быть приятными, если это подразумевает под собой что-то хорошее для меня, в этом случае они приносят колоссальное удовольствие,
Безусловно, я могу изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного события.
Отложенные дела не будут мешать, моему наслаждению от приятных неожиданностей, про дела просто не надо забывать, тут играет важную роль важность этих дел.

42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?

На мой взгляд я достаточно пунктуальный, но не смотря на это опаздывать хоть и изредка но приходилось, причины опоздания при этом могут быть только не зависящие от меня (скажем пробка на дороге ) чаще всего я умею рассчитывать время поминутно и точно знать во сколько уже необходимо идти на встречу.
Чужие опоздания могу переносить спокойно в единичных случаях, если на встречу опаздывает девушка На регулярные опоздания людей я реагирую элементарно, первое естественно прошу выходить заранее если это не помогает, то ставлю человека в мою же ситуацию.

43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?

Думаю это легче будет рассмотреть на примере, предположим я действительно стою на приёме у врача, в длинной очереди, само ожидание если нет более важных срочных дел меня никак не смутит тем более я стою не в очереди за колбасой, а на прием к врачу, на мой взгляд это гораздо серьезнее. На самом деле тут всё зависит не от умения ждать, а от важности ожидаемых событий и умения жертвовать одним ради другого. А заниматься другим делом во время ожидания чего-то, ну что ж это экономит время и гораздо лучше варианта чем просто сидеть и нервно ждать.

44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?

Время это ресурс, течение жизни, которое нельзя остановить или обратить вспять, его можно ощущать, восприятие времени для каждого своё не смотря на то что оно на самом деле неизменно. Время можно точно измерить часами. Исходя из физического постоянства времени можно сказать, что время объективно т.к. объективная реальность это абсолютная реальность, а субъективная реальность это частное абсолютной, его частичное видение. Поскольку время нам неподвластно, а мы подвластны ему так и выходит, что оно распространяется на всё одинаково.

slonoslon
Долгожитель форума

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка

13 авг. 2006
Рац. сенсорик; похоже, что Макс.
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
Не уверен до конца насчет сенсорики, зато кое-где проявися аристократизм... А рационализм и логика просто зашкаливают. В итоге на данный момент имеется два варианта: а) ЛСИ-"Максим Горький", б) ЛИИ-"Робеспьер" с 1В.
Первый вариант более вероятен.
Завтра выложу детальный анализ анкеты.
Nighty
Участник

ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 203
Ссылка

23 авг. 2006
На Роба не похоже, хотя по началу анкетымне показалось наличие неслабой ЧИ. Уж скорее Макс. Чувствуется приземленность и рациональность.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Вот результат подсчета аспектов по анкете:
1.
2.
3.
4.
5. +3 БЛ
6. +3 БЛ
7. проявление признака "аристократизм"
8. +1 БЛ, БЛ сильная, не может быть болевой
9. +1 БЛ
10. +1 ЧИ, +1 БЛ, частичное сведение ЧИ на БЛ
11. +1 БЛ, +1 ЧЛ, ЧИ не в ценностях
12. +1 ЧЛ, ЧИ не в ценностях
13. +1 ЧИ, +1 БЛ, сведение ЧИ на БЛ
14. +1 ЧИ, +3 БЛ, +1 БИ, сведение ЧИ на БЛ
15. +1 БЛ, сведение БЭ на БЛ, ЧИ не в ценностях
16. +2 ЧЛ, +1 БЭ, +1 БЛ
17. +2 БЛ, +2 БЭ.
18. +1 БЛ, +1 БЭ, +1 ЧС.
19. +1 БЛ, +2 ЧС ЧС в ценностях, определена от негатива (отрицательными считаются качества, связанные со слабостью)
20. +1 ЧС
21. +2 БЛ, +1 ЧС, ЧС — сильная