Соционический форум SOCIOCLUB.ORG »   Типирование по соционике »   Типов много,но родной один...
RSS

Типов много,но родной один...

Ох ,сколько противоречий во мне и как их побыстрее хочется решить...

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Kath, srez
Печать

Guest
Гость

Ссылка

Привет всем активным участникам форума)))
Всех с праздниками, с Новом Годом,Рождеством)))Здоровья,счастья,удачи,любви)))Того,чего больше всего не хватает и чего больше всего ждешь.Исполнения самых заветных желаний и несбыточных,сокровенных мечт)))
Буду очень признателен,если у вас хватит сил и терпения в эти праздничные дни прочитать мою анкету и вынести свой вердикт относительно моего типа.На вопросы я старался отвечать полно и искренне,чтобы и Вам были понятны противоречия во мне..
Итак,усядьтесь поудобнее,включите приятную музыку и ...процесс пошел...Всем заранее спасибо за Ваши предложения и мнения)))
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.

Всем привет) добрый день, утро, вечер))) у кого как... Пол у меня мужской,20 лет отроду, образование незаконченное высшее,4 курс факультета нанотехнологий. Вроде бы физик;),но уже в этом сомневаюсь... нет той стройности мысли и способности всё четко формулировать. Она (способность), конечно, есть, но находится в "зачаточном" состоянии. то есть не лишен здравого смысла, но когда приходится общаться с "настоящими" физиками-логиками, а особенно им что-то доказывать, то мои красиво и "логично» (на мой взгляд) построенные концепции рушатся как карточный домик (...вообще, учась в школе, да и сейчас ничем не ограничиваю и не ограничивал себя в плане знаний. в школе участвовал в районных и областных олимпиадах по химии, информатике, истории, биологии, русскому языку и литературе, географии, физике... В общем практически во всем. И, кстати, и результаты были неплохие:)1-3 места, без наград не уходил, причем всегда была внутренняя гордость за свою школу и класс, за то что мы лучшие, причем из класса участвовал один и эти успехи были чаще мои собственные, а не учителей, которые меня учили .но гордость все равно была за школу)))в общем потенциал у меня высокий достаточно, но вот сил, чтобы его реализовать полностью нет... сплошной хаос в голове, а для этого нужно быть последовательным в своих действиях.
Жизнь для меня - движение. не люблю рутины. хочу быть лучшим во всем или во многом, что мне интерес. очень упрямый можно сказать " упрямый баран";)
2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?

Совершенно случайно, как сочетание двух слов, надо же было себя как-то идентифицировать в сети;).А потом это уже стало нечто большем, чем просто сочетание без смысла в целом. Для меня сейчас это означает следующее:"RauR[ударение на первом слоге, первая и последняя буквы заглавные - это принципиально]"-это холодный огонь первозданного хаоса. не больше, не меньше.
Да, практически всегда, если ты что-то говоришь или делаешь, то надо стараться отвечать за свои слова или поступки (к сожалению, это не всегда получается).Другой вопрос, не все тебя могут понять при этом- ведь стили мышления и типы восприятия у людей различаются. И еще, при всей той свободе самовыражения, которая предоставляет сеть, есть один большой минус- не всегда можно уловить интонации говорящего, ведь буквы беспристрастны и безэмоциональны, а чтобы передать ту кучу человеческих эмоций и чувств, то никаких смайлов не хватит(((
я, например, часто в своей речи бываю ироничным, но как передать иронию буквами?! Когда я общаюсь в сети Ася),то я, в первую очередь, стараюсь понять эмоциональное состояние человека, в основном полагаясь не на свою логику или опыт общения с людьми, а на свою интуицию. С теми людьми, у которых ярко выражена сенсорика и логика, мне общаться труднее, потому что они часто внутренне достаточно закрыты.
Но всей своей открытости внешне, контактности с новыми людьми, огромной любознательностью и любовью ко всему новому, сам я внутренне закрытый человек. Если я не хочу что-то говорить, я лучше промолчу. Причем моя закрытость скорее вызвана не моей интровертностью, а тем, что я боюсь, что меня не поймут.
3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?

Чтобы решить свои внутренние противоречия и понять свои сильные и слабые стороны, какие качества во мне первичны и какие вторичны, приобретены, что во мне уже заложено природой, а что мне надо развивать. У меня уже есть некоторые познания в области психологии и соционики. Возможно, вы спросите почему я сам себя не протипировал до сих пор?! во-первых, потому что в каждом индивиде, на мой взгляд, есть два человека: один, тот кто он на самом деле, другой - тот, кем он хочет себя видеть. Если эти два человека достаточно тесно переплетены и при этом противоречивы, то возникает непонимание своей сути и своих слабых и сильных сторон, то есть желаемое может выдаваться за действительное, а действительное не быть желаемым.и поэтому лично я не могу быть абсолютно беспристрастном в этом отношении. Во-вторых, я еще не профессионал в этом.
4. Если у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.

Сайта пока нет, но вы будущем планирую)))фото моё есть здесь //foto.mail.ru/mail/raur2004(говорят, что похож на Баля) .да типировался и много раз, но получались различные результаты...поэтому и решил обратится к Вам. Чаще всего получаюсь Доном. По тесту Вейсбада получился Наполеоном, удивился(!) прошел еще раз оказался Жуков)))если смотреть глобально без тестов, то по описанием функций мне подходит интуиция, этика и интроверсия то бишь Есенин(Достоевского я всегда плохо переваривал, а вот русского человека понять могу, хотя внешне не похож, много во мне кровей намешано, но считаю себя до мозга костей русским ,не по крови, но по духу)По тесту МBTI я получился Мастер, прошел еще раз по опроснику Кейрси оказался опять Доном-Искателем)))не пойму, у меня получается, что признак интроверсия/экстраверсия зависит от внешних условий или обстановки;)забавно ;).В принципе, я похож на Дона с его стремлением ко всему новому и кучей идей)))но я не люблю абстракцию, люблю идеи(ох они у меня часто в голове клубятся...), которые могут быть применимы на практике. В школе хорошо давалась алгебра и мат.анализ, геометрию не понимал, потому мне не понятно, зачем доказывать то, что и так видно, в интитуте так и не разобрался до конца с линейной алгеброй и векторным анализом.
А вот результаты теста Мегедь-Овчарова на биоакценты типа: Фантазер(24)-интуиция возможностей; Победитель(24)-силовая сенсорика; Профессионал(21)-деловая логика; Прогнозист(21)-интуиция времени; Логик(18)-структурная логика; Романтик(16)-этика эмоций; Эпикуреец(11)-сенсорика ощущений; Миротворец(7)-этика отношений. Иногда еще типировался как Джек.
Если смотреть по описаниям, то я похож на логический подтип Новатора (Искатель), интуитивный подтип Экспериментатора (Стратег) или интуитивный подтип Вдохновителя (Советчик).
По психе-йоге пока себя определил как "Толстой" (ВЭФЛ).
В общем, хаос, хаос, и еще раз хаос... и никакой логики...
5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность - это одно и то же, или нет?

Пошли сложные вопросы;)Буду отвечать со всей присущей мне логикой: кратко, четко, ясно. Логичное изложение мысли - четкое и ясное изложение мысли, опирающееся только на проверенные факты или некоторую аксиоматику, применяемую нами для данного рассуждения…
По тому, что она (система или структура) внутренне не противоречива.
Нет, не одно это то же. Последовательность это упорядоченный по какому-либо закону или правилу набор структурных единиц. А логичность это способ построения какой-либо последовательности, либо формулировки закона или правила. Логичность это способ рассуждения или доказательства.
6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон? А в каких - напрямую его нарушить?

Для того, чтобы их нарушать;) шучу, конечно. Для того, чтобы организовать деятельность людей, организовать всю эту разноликую, разношерстную толпу (это о законах социальных; я себя отношу к людям, мне присущи все их свойства, их сила и их слабости, но себя от толпы я отделяю. И больше всего не люблю посредственность, особенно когда она лезет туда, где ей не следовало бы быть(((Да, я за широту взглядов, свободу самовыражения. Для меня нет авторитетов, которых я бы слушался беспрекословно. То есть, слушай других, и если это согласуется с твоими внутренними ощущениями и не противоречит им, то принимай, если противоречит, прислушивайся, но не принимай бездумно, если это действительно верно, то со временем ты это поймешь .Ели есть закон “не убий”,то почему войны и убийства не прекращаются?! Не из-за нашей ли терпимости и жалости к убийцам?). И есть законы неписанные, нарушение которых грозит смертью. то есть стоишь ты на краю высокого обрыва, к примеру. но есть закон всемирного тяготения, он одинаков для всех без исключения. Сделаешь шаг вперед, разобьешься... и никакая мораль и этика тебе здесь не поможет. Только чудо и вера в Бога.
Нет, не всегда надо подчиняться, когда это напрямую не угрожает твоей жизни. Здесь надо руководствоваться своими внутренними ценностями и мироощущением. Ведь в конечном итоге, выживает не самый “правильный”, а самый “сильнейший”.
Я сторонник кастового общества(как у индийцев брахманы, кшатрии, вайшья, шудры) по способностям, каждый делает то, что может, на что он способен…И “цари” и “слуги” одинаково важно, правда нужны в разном количестве. Я против всеобщего равенства, это противоречит человеческой природе.
7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и хочет встать за вами. При этом он предлагает в том случае, если кто-то из сзади стоящих начнет возникать, сказать ему, что вы занимали ему место (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще впервые видитесь за сегодняшний день).
Позволите ли вы ему встать за вами в очередь это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт

а) и б). Но если уж очень хороший знакомый и очень надо, и товар того стоит, то будем бороться за в).
8. Как вы реагируете на ситуацию, когда собеседник вдруг заявляет в ответ на вашу мысль "Это полный бред!"?

я очень люблю спорить))) Если это для принципиальная идея и если это не сильный логик, который все равно меня не поймет, то буду со всей присущей мне логикой(она у меня очень обостряется при этом),так сказать с "пеной у рта" доказывать свою идею, пока своей эмоциональностью и стройностью построений, с разложением её по полочкам не докажу ее. Если это логик, то молча выслушаю все его доводы, соответствующим образом изменю ее, и буду ждать подходящего случая для реванша. если это для меня принципиально, то меня трудно переубедить, я "упрусь всеми своими рогами". если это просто мысль, какие приходят мне довольно часто, постараюсь объяснить её суть, и если мне докажут её бредовость, то...чтож придумаем другую)))Но все же, я не люблю проигрывать в споре.
9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?

Пример: я меня есть курица, она несет яйца. Значит, все курицы несут яйца. Обратно: Все курицы, несут яйца. Следовательно, моя курица должна нести яйца. Пример, типа: все курицы несут яйца, если курица не несет яйца, значит она петух. Вызывает у меня желание ответить:”какой же это петух, если это курица, значит это просто плохая курица”
По способу мышлению я "синтезатор". Причем в любой идее либо работе, которой я занимаюсь, всегда возникает видение перспективы, то что может быть получено в конечной итоге, а не сам процесс. Поэтому не всегда есть видение всех“подводных камней” реальной реализации цели или успешного выполнения работы. Не люблю абстрактных идей или размышлений, любая идея должна приносить пользу либо самому человеку либо всему человечеству.
И еще, стремление, любую новую идею глобализировать, то любую идею развивать до глобальных или максимальных маштабов, то есть возможность применять идею наиболее широко и полно.
10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?

Достаточно развита, конечно, писать стихи я не могу, но написать сказку для любимой можно;) или достаточно развита для того, чтобы видеть красоту.
Ответ в предыдущем вопрос, всегда вижу результат или его интуитивно чувствую (исключение, человеческие отношения, здесь для меня важнее процесс общения, чем его результат).
11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: заранее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?

Сколько бы я не расспрашивал знакомых или бы не читал соответствующую литературу, все равно у меня все получается все делать по-своему. То бишь “made by RauR”- любая информация в моей обработке, пропущенная через свое внутреннее “кривое зеркало”;) Ничего не могу с собой поделать, иногда это доставляет массу неудобств..
Обижусь, и скажу:”А этот велосипед будет мой, он будет лучше” А если правильность и полезность готового решения мне самому очевидна, то приму его. Но внутренне, еще какое-то время буду “изобретать велосипед”,искать недостатки этого решения.
12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готовое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?

Синтезировать …Сначала рассмотреть известные аналогичные проблемы (причем возможен поиск аналогий в других областях, никак не связанных с исходной тематикой) .Потом ,если новые особенности не укладываются в общую структуру и противоречит ей. Легче разрушить старую, изжившую себя структуру, и построить что-то новое, чем пытаться внести коррективы в старое. Так что второй вариант.
13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?

Всегда интересно проверить свои знания и умения в экстремальной ситуации. Ведь по-настоящему хороший специалист в любой области, это не тот, кто досконально знает все правила и законы, а тот, кто понимает саму суть вещей и происходящих событий.
Насколько легко или трудно не знаю, все зависит от конкретного дела.
Будет вызывать состояние эмоционального стресса, но стресса не в отрицательном смысле этого слова, а в положительном смысле. То есть стресса как движущей силы, силы для развития и способности мобилизовать себя. Но с моим холерическом темпераментом я в таком состоянии достаточно долго находиться не смогу. Поэтому короткий отдых и “снова в бой”;)
14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.

Да, конечно, он существует. Ничто в этом мире не бессмысленно, все имеет смысл, цель. Просто есть вещи смысл которых нам на данном этапе развития еще недоступен. Я не верю в то, что все можно познать только логически, разумом, есть иные способы познания.
Смысл жизни у каждого разный, но общее одно, реализовать то, что в тебе заложено природой ли, Богом ли, либо другими Высшими силами. Кто во что верит(“И воздасться по вере его…”) знать все невозможно. И каждый в этой жизни выбирает для себя тот набор истин, которые для него священны и неизменны. Даже утверждение чистого разума:”Я мыслю, следовательно , я существую” есть его вера в его(разума) существование. Он бы он не существовал, то он бы не смог доказать свое несуществование. Здесь, не работает доказательство от обратного (возможно ,я ошибаюсь в этом).
Мой смысл реализовать себя и то что во мне заложено, а заложено во мне многое. И если моя реализация принесет миру что-то значительное, я умру с чувством выполненного долга. Реализовать себя и помочь реализоваться другим, в этом смысл моей жизни.
15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?

Человек достаточно сложное и индивидуальное существо. Как сказал один, близкий мне человек, “есть люди пятиминутного общения с которыми достаточно, чтобы понять, кто перед тобой; а есть люди, настолько сложные и противоречивые, понять которых не хватит и целой жизни ”. Я полностью согласен с этим утверждением. В конце концов, каждый вправе выбирать свой круг общений, тех людей с которыми им легко и интересно.
Я определяю это по тому ощущению, которое складывается у меня после общения с ними.
Да, могу это сделать. Но делаю это очень редко, когда отношение человека по отношению ко мне ошибочно или неправильно на мой взгляд.Людей надо воспринимать такими, какие они есть. Претворяться всю жизнь не возможно.
16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.

Без сомнений успешным. То есть полностью реализовавшим свой потенциал, использовшим свои потенциальные возможности. Хорошим – нет, потому что, то что понятие “Хорошо/плохо” весьма условно. Правильным тоже нет, потому что ошибки есть двигатель развития, перехода на другой уровень существования. Когда все хорощо и спокойно нет развития, нет движения. А что не движется, не развивается, не изменяется - мертво.
‘Хорошо” или “правильно” не вижу особой разницы это условные понятия, построенные на какой-то системе ценностей. А так как ни какая система, предложенная человеком, не может абсолютной, то все эти относительны и условны. Система, построенная Высшим Разумом или другими Высшими Силами, не может быть применима к человеку в силу ограниченности и несовершенства последнего.
17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?

В том в чем разница между понятиями “Душа ” и “Дух”.Дух – это безличностная сущность, которая связывает человеческое “Я”(“Волю”) и Душу(”Эмоции”) с Высшим Разумом или Богом, кто во что верит.”Душа”-это часть человеческой сущности, индивидуальности, личности. Это то что отвечает за нашу веру. Кто-то называет человеческой индивидуальностью Душу, кто-то” Я”.Я считаю, что это две грани единой человеческой сущности.
Гармоничная личность-это личность в которой основные составляющие человека (здесь я полностью согласен с психе-йогой, их четыре: воля (я), душа (эмоции), логика (разум), физика (тело)) находятся в полном согласии с друг другой, одинаково хорошо развиты и максимально эффективно взаимодействуют между собой.
Духовность – это показатель связи с Высшими Силами, чем она выше, тем ближе мы к Совершенству. А Совершенство возможно только в Гармонии со всем и собой в частности.
18. Как вы реагируете на ситуацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?

Я не люблю, когда на меня обижаются близкие и дорогие мне люди. Остальные мне по большому счету безразличны. Нельзя нравится всем .
Постараюсь всеми правдами или неправдами узнать причину. Если я виноват, то я извинюсь.
Усомнюсь в том, что я правильно понимаю человека. Постараюсь лучше понять или усомнюсь в его искренности.
19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежелание общаться с человеком, который ими обладает.

а) Воля, способность любить, способность чувствовать прекрасное, искренность, способность к развитию и самосовершенствованию, тяга к новому.
б) Посредственность, догматизм, лицемерие, холодность, слабость духом.
20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?

Личное пространство – это то, что у меня внутри. А внешне эти те вещи, которые мне дороги, без которых я не могу обходиться. Мои вещи. Но главное, мое личное пространство- это мои мысли, мои эмоции, мое ощущение мира.
Если я доверяю человеку и чувствую, что он меня понимает, то достаточно легко. Но есть вещи так называемые “скелеты в шкафу”, о которых я вряд ли расскажу кому-нибудь еще или я не хотел бы, чтобы о них знали другие.
В таких, в которых я считаю, что мое “вторжение” необходимо. Иногда я ошибаюсь…
21. Представьте себе, что вы - начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффективно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Уволю его. Мне не нужны лентяи и люди не способные развиваться и учиться на своих ошибках. В любой работе важно качество, а не количество. Все должно быть максимально эффективно. Без этого невозможно развитие. Если он не хочет развиваться вместе со мной и моей компанией, то пусть ищет себе другое место.
22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

Если это противоречит моим основным принципам и основам моего мироощущения, то могу. Нет, не сложно, если этот человек или то, что он делает или как делает мне не нравиться.
Да, являются. Люди настолько разные по стилю мышления и ощущению жизни, что они могут просто не понимать друг друга. Жизнь это практически всегда борьба. А счастье это жизнь с теми, кто тебя понимает и кого ты способен понять, и поэтому незачем “воевать ” с друг с другом, но мелкие конфликты и здесь возможны.
23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.

На силу можно реагировать только силой или волей. А если требования еще и необоснованны, то обратной агрессии быть не может, по крайней мере для меня. Если это принесет пользу делу или идеи, или я ему доверяю. Если это всего лишь личные амбиции, то никакой авторитет вряд ли будет иметь действие. Хотя о карьере иногда надо тоже думать, но вряд ли в моем случае она будет “зарабатываться” такими способами…
24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позиции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?

Помочь ему “упасть”. Без взлетов нет падений. Чем быстрее он упадет, тем быстрее он найдет силы, что подняться или не найдет…Тогда все зависит от того (тех), кто с ним рядом.
Нет, стараюсь на публике не показывать свои слабости, но не всегда это получается(((. Зачем постороннему человеку знать о них?! А вдруг он захочет их использовать против меня?
Нельзя быть абсолютно сильным . Я снисходительно отношусь к слабостям других, но слабых людей не люблю
25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?

Да, допустимо, если это проявление искренно. А выход отрицательным эмоциям всегда должен быть, нельзя держать негатив в себе.
В зависимости от своего эмоционального возбуждения.
26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?

Нет, не согласен. Можно шуткой надавить на больное место, но не все могут с достаточной долей самоиронии относится к себе. И еще, я не люблю плоских шуток. А хорошо шутить, не обидев при этом человека, могут далеко не все.
27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее - ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?

Это в первую очередь, радость, заряд положительных эмоций, куча хорошего настроения, атмосфера веселья и взаимопонимания.
Затем, чтобы наша жизнь не была такой серой и в ней было рутины и обыденности.
Нет, не смог бы. Для меня важнее эмоциональная открытость, легкость и непринужденность общения. Когда я слышу гимн, я не чувствую торжественность ситуации, а, в первую очередь, испытываю гордость за свою страну
28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье. Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?

Депрессии бывают у многих, у кого эмоции достаточно развиты и сердца которых не черствы или у тех, кто творчески мыслит. И я не исключение и конечно я это буду чувствовать. Я постараюсь побыстрее справится со своей депрессией и вернуться к нормальному ритму жизни.
29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?

Нельзя описать любовь только человеческим метаболизмом и впрыском эндоморфинов в кровь. Ведь прием наркотиков вряд ли можно назвать любовью к ним, хотя химия процессов похожая.
Любовь возникает спонтанно и чтобы описать тот спектр чувств и эмоций, который возникает при этом не хватит и сотни страниц…
Любовь может исчезнуть из-за взаимонепонимания и разного отношения к миру и месту любящих в нем.
В мире и так полно негатива, чтобы лишний раз описывать ненависть …
30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?

Красота – это та суперпозиция атомов и молекул или иных структур образующих наш мир, которая нас радует, которой мы способны восхищаться. На основании целостного ощущения, который на меня оказывает человек, одежда, интерьер квартиры.
Стильность – это следование моде, мимолетным веянием человеческого настроения, это следование тому стилю, которого придерживается большинство. Красота же это уникальное, чисто субъективное ,вневременное понятие.
31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

Да, смогу. Буду определять по своим вкусовым ощущениям. Вероятно, всего смог бы. Я умею вкусно готовить, при этом экспериментировать, вносить что-то новое в уже привычные блюда. Когда готовишь, надо готовить с душой. Надо походить к процессу творчески, а не механически смешивать нужные ингредиенты.
32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?

Комфорт – это максимально удобная организация своего жизненного пространства, а уют - максимально приятная организация, атмосфера в которой ты себя хорошо чувствуешь. Для меня важнее уют, причем уют может создать только настоящая женщина. Мужчины это в одиночку сделать не могут. Поэтому я могу один создать себе комфорт ,а уют нет.
Нет, я не прихотлив к временным условиям проживания.
33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

Отрицательно и в а), и в б).Потому что я не настолько лишен чувства прекрасного, чтобы создавать, особенно в своей квартире, безвкусицу.
34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)

Если есть компания, люди, с которыми мне бы хотелось провести этот праздник, то только положительные)))Достаточно важен, он может еще усилить атмосферу праздника, привнести легкость и непринужденность в общение.
35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена - качество"?

Функциональность, если это товар, практичность и качество исполнения работы и услуги. В соотношение “цена/качество” функциональность и надежность.
36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

Работа как способ зарабатывания денег, для осуществления своих потребностей и желаний и как способ реализации собственных способностей. Важнее разумное оптимальное сочетание зарабатывания денег и самореализации, с предпочтениям второго.
Я могу работать ради идеи, но я еще и хочу жить комфортно.
37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?

Достаточно важны. В приятной атмосфере можно лучше реализовать свои способности и возможности себя и других, максимально эффективно взаимодействовать с друг другом.
Нет, не смогу, Я либо буду менять отношения коллектива к себе, либо уйду.
Скорее всего, нет. Эффективность нашего взаимодействия резко уменьшиться.
38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?

Не часто, но бывает. Я стараюсь не допускать этого. Если и бывает, то из-за моей неорганизованности, хаоса в голове, выполнением нескольких дел одновременно.Я чувствую себя неприятно, если ты что-то обещаешь, то надо стараться выполнять свои обещания.
В обратной ситуации, я буду очень не доволен, что пришлось выполнить это дело бесполезное дело(((
39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?

На свои первостепенные нужды в этот момент, или на то, чтобы приобрести то, что мне не необходимо, но без чего мне не комфортно, или для реализации своих идей или планов, или на любимых и близких мне людей. То есть на “себя любимого”, либо на реализацию идей “себя любимого” или на любимых и близких мне людей. Да, я эгоист, но чтож с этим поделаешь…Лично я пока ничего не могу;)
Жалеть нет, деньги настолько бездушны, что жалость к ним абсурдна.
40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?

Из своих возможностей выполнения этой работы, из здравого смысла в конце концов. Цели для того и ставятся, чтобы их достигать. И если что-то делать надо это стараться делать качественно, возможно, и с незначительной потерей времени, но не наоборот
41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?

Положительно)))и вдвойне положительно, если они приятные))) Да могу, и лучше, если обязательных немедленных действий с моей стороны. Иначе, какая это неожиданность, если я на нее не реагирую?! Тогда это просто обычная “ожиданность” о которой я зал заранее.
Что я могу сказать по этому поводу…Как там в рекламе:”И пусть весь мир подождет…”))) И если неожиданность очень приятная, то она придаст мне сил сделать отложенные дела вдвое быстрее.
42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?

Не очень часто, но случается. Чаще всего потому, что эта встреча для меня не так важна и не критично опоздать на пару минут или вследствие непредвиденных обстоятельств, пробок поломок транспорта или банально –я о ней забыл. Но я стараюсь быть пунктуальным.
Ощущение есть, но иногда оно может подводить…
Так как сам стараюсь не опаздывать, то негативно. Но понять человека могу.
Какую реакцию…Хм…видимо у них есть проблемы с интуицией времени.
43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?

Я не люблю ждать, ожидание чего-то меня напрягает. Но при этом я достаточно терпеливый человек.
Если я при этом никуда не спешу и есть при себе телефон с GPRS.то Интернет forever)))Ведь в сети так много интересного;) Кто знает, тот поймет.
44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?

Время – четвертое измерение пространственно-временного континуума. Гавным свойством его является его постоянный, бесконечный ход.И течение его только в одном направлении, его необратимость. У времени есть настоящее, прошлое и будущее.
Различие есть. Объект - это та сущность, которая совершает действие. Субъект- это та сущность, над которой осуществляется воздействие. Причем объект и субъект могут меняться местами. То есть разница лишь в направленности действия
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 июня 2006
Итак, вот результаты анализа анкеты:

1. иррационал, признак "аристократизм"
2. +3 ЧИ, +1 ЧЭ, ЧЭ в ценностях, ЧИ в ценностях
3. +2 БЛ
4. иррационал
5. +3 БЛ
6. +2 БЛ, +1 ЧС, опять же "аристократизм"
7. опять "аристократизм"
8. БЛ не болевая. +1 ЧЭ, +1 БЛ
9. +1 БЛ, +2 ЧИ, +1 ЧЛ, ЧИ — сильная и в ценностях, статика
10. +1 ЧИ
11. +2 ЧИ, +1 ЧЛ, ЧИ в ценностях
12. +1 БЛ, +1 ЧИ, статика
13. +1 ЧИ, +1 БЛ, +1 ЧЭ, все указанное в ценностях
14. +2 ЧИ, +1 БЛ
15. +1 ЧИ, +1 БЭ, БЭ не в ценностях
16. БЭ — не в ценностях, +1 ЧИ
17. +2 БЛ, +1 ЧИ
18. БЭ слабая и не в ценностях, сведение БЭ на ЧИ, +1 БЭ, +1 ЧИ
19. +1 ЧЭ, ЧЭ в ценностях
20. ЧС — не в ценностях
21. +1 ЧЛ
22. +1 ЧС, ЧС — не болевая
23. +1 ЧЛ, ЧС — не в ценностях
24. +3 ЧС, ЧС — в ценностях (?) или проявление Воли
25. +1 ЧЭ, ЧЭ в ценностях
26.
27. +3 ЧЭ, ЧЭ в ценностях
28. проявление ПЙ-Воли
29. +1 БЛ, +1 ЧЭ
30. +1 БЛ, сведение БС на БЛ
31. +4 БС, БС — сильная
32. +1 БС, +1 ЧЭ, неявный "аристократизм" (?)
33.
34. +2 ЧЭ, сведение БС на ЧЭ. Признак "веселый".
35. +2 ЧЛ
36. +1 БЛ, +1 ЧЛ, +1 БС
37. ЧЛ не в ценностях, +1 ЧЭ, +1 ЧС
38.
39. иррациональность, ЧЛ — не болевая
40. +1 БЛ
41. +2 БИ, БИ — сильная, +1 ЧЭ
42. иррациональность, +1 БИ
43. +2 БИ, БИ — сильная
44. +2 БЛ, +1 ЧИ, БИ — не в ценностях
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Результаты расчета:
Количество проявлений аспектов

Аспект Кол-во фактов Степень выраженности
БЛ 18 23,68%
ЧИ 16 21,05%
БЭ 2 2,63%
ЧС 6 7,89%
ЧЭ 14 18,42%
БС 6 7,89%
ЧЛ 7 9,21%
БИ 7 9,21%

Опорные признаки Рейнина
Признак Вероятность
Веселый/Серьезный 0,95
Рассудительный/Решительный 0,78
Статик/Динамик 0,62

Вероятность соответствия квадральным ценностям

Квадра Вероятность
Альфа 0,74
Бета 0,21
Гамма 0,01
Дельта 0,04

Вероятность соответствия типам мышления (ревизным кольцам)

Кольцо Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,23 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,39 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,11 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,26 «Вихревой»

Вероятность соответствия типам информационного метаболизма
ИЛЭ-«Дон Кихот» 37,02%
ЭСЭ-«Гюго» 24,92%
СЛЭ-«Жуков» 11,69%

Степень выраженности дихотомий

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика 0,22
Интуиция/Сенсорика 0,14
Рациональность/Иррациональность -0,11
Интроверсия/Экстраверсия -0,7

Выраженность ТИМа: 0,38

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Ok
Итоговая версия — ИЛЭ-"Дон Кихот" с 1В.

Прикрепленный файл (RauR.pdf, 64817 байт)
Светлая
Гость

Ссылка

Круто, высокий потенциал :)
Дон-Кихот, ВЛФЭ
ЧИтать однако тяжеловато это всё
Guest
Гость

Ссылка

Светлая написал:

Интересно,по какой причине?стиль написания или наполненность(отсутствие наполненности) в ответах? :-)
Светлая
Гость

Ссылка

RauR написал:

Интересно,по какой причине?стиль написания или наполненность(отсутствие наполненности) в ответах?

Да нет, всё отлично и с наполненностью и со всем остальным - мне всегда процессионную логику читать сложновато, я давно заметила
Guest
Гость

Ссылка

Спасибо XXXXpro,Светлой за то что помогли разобраться в себе)))извините,что не сказал это сразу БЭ у меня действительно болевая...XXXXpro,спасибо тебе за снисходительность к моим ляпам при общем общении в асе)и кстати почему ты поставил статус "не типирован" ведь ты самый настоящий Роб,и если ты иногда бываешь Балем или Геком в этом нет ничего страшного.это все можно объяснить с позиции теории изменчивости ТИМов над которой я сейчас думаю,собираю факты и думаю скоро напишу соответствующий пост.главное, чтобы мои дуалы не отвернулись от меня сейчас и давали вдохновение и веру в себя.Извини,что я опять без твоего согласия обсуждаю твой тип,особенность болевой БЭ(((
И большое спасибо Светлой,потому что она являясь моим конфликтером смогла все это прочитать и оценить,правда ошиблась в одной мелочи,насчет процессионости Логики.
С глубоким уважением Ваш Истинный Дон,ВЭФЛ
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Оффтопик: ТИМ у меня раньше был прописан, но потом "слетел", когда я при очередном обновлении форума напутал кое-что с файлами. Дело в том, что этот форум от основной версии IntB отличается тем, что в нем есть соционические функции, а я по ошибке закачал файл, в котором их нет, и поэтому ТИМ стал обнуляться).
Guest
Гость

Ссылка

Оффтопик:XXXX Pro,что случилось с твоей асей?Я тебя там не вижу в последнее время,не похоже на тебя.
К закрытой тобой теме.Вероятно,ты действительно слишком серьезно стал относиться к жизни,роли соционики и психойоги в ней.Может тебе стоит отдохнуть немного?И самое главное не забывай,что жизнь это всегда хотя бы немножко,но игра:)
Кстати,в пользу твоей 1Л говорит тот факт,что ты построив для себя логически непротиворечивую гипотезу своего ПЙ-типа не можешь от нее отказаться,хотя ты ясно видишь,что она не очень выдерживает критику.Но тебе легче доказать её,чем отказаться.Поэтому ты строишь дополнительные гипотезы в её поддержку,например о "провале" функций в ПЙ.
Конечно,я не могу всё это утверждать абсолютно точно,потому что чужая душа потемки и лучше тебя-тебя никто не знает.
И каждый имеет право думать так как хочет.Этим сообщением я тебя ни в коей мере не хотел обидеть-я просто высказал свое мнение.Ведь я имею на это право.
milena 7
Гость

Ссылка

не, эт надо?! достали перетипированием, зная человека меньше, чем он сам себя, и советуют: мож, отдохнуть тебе? чо-то ты не с готовностью от своего определенного отказываешься? )))
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Оффтопик: Иногда бывают периоды, когда я не выхожу с основного номера в ICQ вообще. Обычно это бывает в двух случаях: а) когда времени не хватает, б) когда хочется отдохнуть ото всех и просто поразмыслить о чем-то. При этом на форуме я могу по-прежнему появляться, так как на форуме я могу регулировать интенсивность общения в соответствии со своими потребностями, а в ICQ, в силу ее работы в реальном времени — нет.

Guest
Гость

Ссылка

milena_7,просто я сейчас уверен в себе и в некоторых вещах относительно других.Да,у меня тоже был период сомнений в понимании себя,но он прошел:)Да,возможно,я могу ошибаться.С кем не бывает...Я же не навязываю своего мнения,я его просто высказываю,высказываю доводы "за" и "против".Пока я вижу больше доводов "за",чем за "против".
Конечно,никто не знает человека лучше,чем он сам.Это не подлежит сомнению.Но иногда бывает так,что человек,видит себя таким,каким хотел бы видеть,а не таким,какой он есть на самом деле.Тогда действительно стоит прислушаться к мнению со стороны,для того чтобы понять почему они видят человека не таким,каким он себя чувствует.
Что их заставляет так думать?!Я ли ошибаюсь в себе или во мне?!и если эта разница во мнениях имеет место быть,то чем она может быть вызвана и почему вызвана?!Что не так в моей жизни и что не так во мне?!Что мне мешает быть таким,каким я себя чувствую?!Страх,боязнь заглянуть в себя,увидеть неприкрытую правду о себе или может быть что-то другое?!Может они меня просто не понимают?!Тогда чем вызвано это непонимание?!
Так или примерно так.У каждого,я думаю,свой набор вопросов...и соответственно ответов на них.И каждый должен решить для себя хочет он принимать себя таким,какой он есть,со всеми своими "плюсами" и "минусами" и тем самым решить свои внутренний конфликт.А реша,можно найти силы и увидеть возможности для своего саморазвития.
Либо легче играть какую-то роль,не видеть свои недостатки и поэтому нс быть способным исправить их.Жить во внутреннем конфликте с самим собой...Но зато играть свою любимую "роль",теша свое самолюбие.
Каждый что-то выбирает:рано или поздно...
И речь здесь вовсе не о XXXX Pro,а о каждом из нас.
Для себя я прошел этот путь и выбрал первое...надеюсь,что я не ошибся.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
RauR, в моем частном случае ты неправ в одном очень существенном моменте. Я не пытаюсь каким-либо образом корректировать свое поведение в соответсвии с ПЙ или соционическим типом (за исключением того, что соционика влияет на то, что я ожидаю от взаимодействия с незнакомым человеком).
Guest
Гость

Ссылка

XXXX Pro,ты немного не понял.Я придерживаюсь той точки зрения,что ПЙ это в первую очередь реакция на критическую ситуацию и корректировать ее нельзя.Можно лишь повысить свой самоконтроль в критических ситуациях,то есть снизить вероятность неосознанново поведения в них.Алгоритм выживания,коим я считаю ПЙ,начинает действовать с первой секунды рождения и остается постоянным в течении всей жизни.В повседневной ситуации мы скорее руководсвуемся своим ТИМом.И поэтому с возрастом,с набором жизненного опыта или под воздействием каких-либо ситуаций или проблем ТИМ может меняться.Человек чувствует себя хорошо,когда живет в соответствии с ТИМому,данным ему от рождения или приближается к родственному или полудуальному ТИМу у которых твоя болевая или суггетивная функция является творческой или программной.Этим можно объяснить мое желание быть Геком или иногда мое типировании в Габы.Или в твоем случае иногда возникающее желание быть Максом или Жуком.
И наоборот ситуация,когда творческая переходит в суггевную,может вызывать стойкое неприятие.Как в моем случае не желание быть Гамом,хотя в отдельный отрезок времени я им,к сожалению,был.Это основы моей теории изменчивости ТИМов.Почему если есть теория эволюции Дарвина,в котором вид изменяется,чтобы выжить в физическом мире,не может быть такой изменчивости в рамках социума?!Ведь все эти функции,соционика и типология есть не что иное как попытка объяснить механизмы функционирования сознания.И почему наше сознание не может проявлять гибкость для того чтобы выжить в социуме?Если наше физическая сторона давно делает это.Разве наше сознание более ущербно,чем наше тело?!думаю нет.
А если конкретно про сообщение.то ошибаться в себе может каждый.И ты,и я здесь не исключение.Но иногда люди прозревают,иногда нет.
Guest
Гость

Ссылка

Если подвести всему этому итог:Все зависит от того насколько гармонично или наоборот негармонично сочетаются тип по ПЙ и ТИМ,данный при рождении,родной ТИМ.
spyke
Долгожитель форума

spyke

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 2353
Ссылка

8 сен. 2006
Фотографии разные, если что-то по ним и переходит из одной в другую, то иррациональность. Мне кажется, она везде очень хорошо заметна.
А анкета совсем альфийская =)
Guest
Гость

Ссылка

Спасибо большое,spyke, за твою беспристрастную оценку)))Меня почему очень коробит,когда меня типируют в рационалы.В Гамы там или Робы.Не знаю почему...А как ты относишься к идее изменения ТИМов как адаптации в социуме?
spyke

spyke

ПЙ-тип: нет

Ссылка

8 сен. 2006
Я придерживаюсь классического понимания соционического типа как типа информационного метаболизма, а не как типа раз и навсегда условленных поведенческих реакций.
Поэтому адаптация в социуме и наработка навыков, необходимых в ситуациях выхода из зоны личной комфотрности, с моей точки зрения, вполне естественна для человека и не означает смены его соционического типа. Дон вполне может проявлять себя как Дюма, оставаясь Доном.
Guest
Гость

Ссылка

Ну положим Дон никогда не станет Дюма.Но он может стать Гексли,Гамлетом,Жуковым,Бальзаком,Габеном.Но насколько комфортным будет это изменение?Не будет ли оно приводит к появлению различных психических патологий?!И не будет ли являться анализ данных измений своеобразной диагностикой психических дисфункций?И не позволит принятие этой идеи объяснением различных мнений относительно ТИМа,представителями различных школ соционики?и не решил раз и навсегда проблему типирования?Если мы знаем закономерности какого- либо явления или процесса,то мы можем управлять течением этого явления или процесса.
spyke

spyke

ПЙ-тип: нет

Ссылка

8 сен. 2006

Ну положим Дон никогда не станет Дюма.Но он может стать Гексли,Гамлетом,Жуковым,Бальзаком,Габеном.Но насколько комфортным будет это изменение?Не будет ли оно приводит к появлению различных психических патологий?!И не будет ли являться анализ данных измений своеобразной диагностикой психических дисфункций?

Ты предлагаешь подумать примерно о том же, как если бы твой вопрос звучал "Что было бы с человеком, если бы, скажем, кровь у него потекла вдруг в другую сторону?". Я не знаю, что было бы - с точки зрения соционики, такой человек не живет.

И не позволит принятие этой идеи объяснением различных мнений относительно ТИМа,представителями различных школ соционики?

Предполагая, что в одну единицу времени человек может иметь метаболизм, направленный в разные стороны? =) Типа кровообращение и вправо, и влево с одной и той же силой? Если бы это было так, то это значило бы, что кровообращение в человеке отсутствует - разнонаправленные силы погашают друг друга, метаболизма больше нет.

и не решил раз и навсегда проблему типирования?Если мы знаем закономерности какого-либо явления или процесса,то мы можем управлять течением этого явления или процесса.

Вот мы знаем закономерности эволюции =) Можем ли мы после этого управлять эволюцией?
На это старая и известная теорема отвечает: мы не можем целиком управлять процессом, находясь внутри него. Так и с метаболизмом, если в него верить =)
kaprizka
Сказка
kaprizka

ПЙ-тип: нет

Откуда: 56°E58°N
Всего сообщений: 1687
Ссылка

16 июля 2006

spyke написал:
Ну положим Дон никогда не станет Дюма.Но он может стать Гексли,Гамлетом,Жуковым,Бальзаком,Габеном

Мне понравился список перечисленных типов.
Он похож на мой, разница только в том, что мои типы "пляшут" от Бальзака. (груздевский вариант меня-штирлица не в счёт, бо зело абсурден)
Guest
Гость

Ссылка

kaprizka,а скажи мне пожалуйста какая у тебя самая слабо выраженная дихотомия "этика/логика" или может быть"экстра/интро"?Причем мне важнее твое субъективное мнение,которое основывалось на знания тобой себя,чем результы тестов.
spyke,кровообращение и информационный обмен с окружающей средой,по моему скромному мнению,вещи немного разных уровней и поэтому их нельзя так вот сравнивать.Вот смотри,ты прочитала мою анкету,посмотрела фото и сказала:"анкета явно альфийская" а фото явно выделяется иррациональнос ть.то есть большая вероятность,что я по ТИМу-Дон.Конечно,не может быть полной уверенности в этом без личной встречи о общения.А поверишь ли ты мне,если я скажу,что какой то отрезок времени(не самый лучший в моей жизни) я был Гамлетом.И описание ТИМа на тот момент времени мне очень подходило,как с меня списанное.
Сейчас я больше проявляю себя как Гек(даже и в реальной жизни,даю дельные практические советы по тому как вести себя в тех или иных ситуацияь,понимаю психологию человеческих отношений) ,в которого меня упорно хочет затипировать Fokol.
То есть с точки зрения соционики и наверное с твоей я "УМЕР" уже два или три раза.Знаешь видимо я хорошо сохранился для "мертвеца".Я умею чувствовать,думать,двигаться,любить,ненавидеть,я испытываю потребность в сексе,еде,одежде,самореализации я еще пока в состоянии отстоять свое мнение и высказать идею.Не слишком ли много для "мертвеца" у которого кровь несколько раз "меняла свое направления".Значит,если верить соционики и тебе я уже закоренелый "мертвец".Спасибо Вам за комплимент)))Видимо я слежу за собой и поэтому хорошо сохранился;)
spyke

spyke

ПЙ-тип: нет

Ссылка

8 сен. 2006

Сейчас я больше проявляю себя как Гек(даже и в реальной жизни,даю дельные практические советы по тому как вести себя в тех или иных ситуацияь,понимаю психологию человеческих отношений) ,в которого меня упорно хочет затипировать

Поверю. Но правильно говорить "Я считал себя Гамлетом и вел себя как Гамлет", а не "был Гамлетом".
Guest
Гость

Ссылка

spyke,я выразил это так,как чувствую.Я именно "был Гамлетом",но никогда не "считал" себя им.Мне было больно,гадко,плохо,но я все таки им был.Моя "творческая"-моя "жизнь" и моя свобода самовыражения,скатилась в суггетивную,нуждающуюся в помощи и советах.А моя "программная",моя интуиция,моя способность с одного взгляда определять потенциальными способности людей и вещей не смела сказать вслух то,что видит.И лишь иногда её тихий шепот доносился до моего сознания...Было плохо...и не знаю сколько бы я выдержал еще...Спасибо,огромное спасибо человеку,который оказался рядом и смог помочь,помочь без лишних слов...
spyke,значит говоришь поверила?!:-)значит первый этап,первый барьер пройден.Есть вера,теперь нужно понимание.Поэтому я жду вопросов и мнений по поводу этой идеи.:-)
spyke

spyke

ПЙ-тип: нет

Ссылка

8 сен. 2006
Само собой, я вижу, что ты чувствовал себя так, как по твоим представлениям должен чувствовать себя Гамлет. И что тебе было сильно плохо. Думаю, что у любого человека найдутся такие периоды в жизни, когда они чувствовали плохо и неестественно с точки зрения своего "эталонного" состояния. Эти периоды можно называть именами тимов по схожести с описаниями поведения. Некоторые в таких случаях говорят просто "Я прорабатывал ЧЭ (к примеру)" или "Сидел на СуперЭго". Это значит, что наши проявления и самочувствие были нам малоприятны или неестественны.
Если бы ты действительно был Гамлетом, то быть им не было бы для тебя мучительно. А вот вести себя как Гамлет, не будучи им, это должно быть, действительно дико.
Печать
Правила раздела