Всего сообщений: 78
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2007
1. Давайте познакомимся. Назовите ваш пол, возраст (не обязательно), уровень образования, основную область профессиональной деятельности. Также вы можете сообщить о себе любую другую информацию, которую вы считаете важной.

Давайте познакомимся :)
Ж
25
Высшее

Важная информация:
Я человек замкнутый и угрюмый, в большинстве своём депрессивный. Но это исключительно внутри. На людях могу быть очень общительная, позитивная, дарю радость и хорошее настроение, могу найти язык с любым человеком, но длительные контакты с людьми меня напрягают и раздражают. Абсолютный приспособленец ко всем и ко всему если это надо. Не люблю, когда у меня ковыряются внутри, есть вещи которые всё равно никто не разделит. Не люблю говорить по телефону подолгу. Да и вообще не люблю, ухо устаёт. Я очень ленивый человек, люблю поспать, но признаю слово - надо, бо во имя своих желаний частенько приходится чем-то поступаться. Жалко что это так, но это так. Я внешне всегда спокойна и уравновешена, практически никогда в жизни не кричу, не повышаю голос (это про негативные эмоции), а вот от радости могу и гоготать и визжать и хрюкать. Сентиментальна до безобразия просто. Я никогда не спорю, я не играю в азартные игры. Меня никогда не интересует чужое мнение (это если совсем честно), у меня есть своё и по любому поводу, другое дело, что в своих интересах я могу не выказывать его. На данный момент в своей жизни хочу не работать в общепринятом смысле этого слова, имея при этом материальный достаток, а заниматься хобби; я хочу стабильности, определённости, счастливой семейной жизни, не нервничаь. И много путешествовать :)

2. Почему вы выбрали именно такое Сетевое имя (иногда называемое ником) на этом форуме? Имеет ли оно какое-то объяснение? Всегда ли вы используете одно и то же Сетевое имя? Если нет, то отчего зависит его выбор?

Liell – это сокращение от моего обычного Ника, которое женское имя. Ников у меня несколько, один основной, остальные по настроению.

3. Почему вы решили протипироваться? Ожидаете ли вы какой-либо практической пользы от знания соционики и типирования?

Протипироваться я решила ещё раз. С соционикой познакомилась больше года назад, при чём сразу при типировании было несколько спорных версий. Потом изучила теорию, побеседовала со знающими людьми и вроде бы как определили ТИМ… Но до сих пор много людей, который считают ТИМ мой нынешний спорным. В том числе и Московкие соционики, которые меня типировали, такие как Новикова, Удалова. А Лытов в Питере согласился с моей версией.

Я не хотела бы заранее называть эти все версии, дабы не путать никого, не создавать предубеждений, стереотипов.

Практическую пользу не ожидаю, я уже представляю для чего соционика и как её можно использовать на практике.

Сейчас я прежде всего хочу разобраться сама в себе и уточнить ТИМ.

4. Еcли у вас есть личный сайт, блог (онлайн-дневник), личный фотоальбом, то вы можете выложить здесь ссылки на них. Также вы можете выложить ссылки на ваши анкеты, если вы уже прежде типировались на каком-либо другом соционическом форуме. Если у вас нет фотоальбома в Сети, вы можете приложить одну свою фотографию к данной анкете. Советуем выбрать такую фотографию, которая вам больше всего нравится, и на которой вы изображены в наиболее привычной для вас обстановке.

Сайта нет, есть ЖЖ, но там не так уж много сообщений. Фотоальбома в нете тоже нет. Мне всегда хотелось, но всегда руки не доходили, лень.

5. Что такое логичное изложение мысли в вашем понимании? По каким признакам можно сказать, что система или структура построенна логично? Логичность и последовательность — это одно и то же, или нет?

Логичное изложение, это когда есть взаимосвязь, которую можно доказать.
Система или структура построены логично, если можно чётно проследить взаимосвязь всех звеньев, фактов и цепочек и при этом ещё понять почему это так, а не как-то по другому. Обо обладая таким знанием, систему-структуры можно перестроить.
Нет, безусловно, логичность и последовательность не одно и тоже. Последовательное может быть абсолютно не логичным, а логичное непоследовательным, это не дополняющие, но и не взаимоисключающие понятия.

6. Для чего существуют законы и правила поведения? Всегда ли надо им подчиняться? Если нет, то в каких случаях допустимо обойти закон ? А в каких — напрямую его нарушить?

Законы и правила придуманы исключительно потому, что мы живём среди людей и надо как-то контролировать свободы, желания и действия каждого, что бы все не мешали друг другу. Я безесловно считаю, что у нас должны быть законы. С правилами поведения гибче. Безусловно они тоже должны быть, но в мене жёстком виде, оставляя всё-таки свободу самовыражения. Самое главное, что бы эти правила не доходили до крайностей и абсурда.

Законам надо подчиняться, особенно серьёзным (а то бывают ведь такие дурацкие, что точно наплевать надо). Иначе будет хаос.

Минимальные правила поведения тоже надо соблюдать, но вот точно им следовать, по моему не стоит. А остаётся на усмотрение каждого человека.

Как я говорила выше, закон можно иногда обойти. Моя совесть при этом плакать не будет, что я сделала что-то преступное и аморальное, я с ней договорюсь. Итак в каких случаях… Ну, например, когда обидели, а сделать ничего не можешь явно. Если это жизненно необходимо, можно и напакостить с нарушением закона. Вот например шуметь после 11 – это тоже нарушение закона. А если у меня день рождения. Мне что, после 9 вечера чай на кухне пить. Вот такие законы я спокойно нарушаю. Ещё перехожу улицу в неположенном месте.

Нарушить закон напрямую смогу только в целях самообороны наверное и защищая, жизнь, здоровте и покой близких мне людей. Тут иногда действительно надо этот закон нарушать.

А вообще я конечно за игру по правилам. Но с условиям, что их можно иногда нарушать.

7. Представьте себе ситуацию: вы стоите в середине длинной очереди. К вам подходит ваш хороший знакомый и хочет встать за вами. При этом он предлагает в том случае, если кто-то из сзади стоящих начнет возникать, сказать ему, что вы занимали ему место (хотя на самом деле никакого места вы ему не занимали и вообще впервые видитесь за сегодняшний день).
Позволите ли вы ему встать за вами в очередь это в следующих случаях:
а) очередь никак не отреагирует на данное действие
б) очередь будет высказывать недовольство, но до открытого конфликта не дойдет
в) в очереди найдутся люди, которые пойдут на открытый конфликт

Я в таких случаях безусловно позволю встать, но не сзади себя, а впереди, или вместе с собой.
А) см. выше
Б) Пусть себе высказывают на здоровье, я просто не отреагирую
В) А здесь надо понимать, что такое открытых конфликт. Ругань? Стыжение? Физическия расправа? Если ругань и всякие читания морали просто в агрессивной форме, со спокойным выражением лица крепко посылаю далеко, при неувядании конфликта мои реплики могли бы быть такими: « Вы сейчас от меня конкретно чего хотите? Что бы этот человек ушёл? Пи…Пии… Нет, он не уйдёт. Дальше что?»
Всем своим видам дам понять, что я не боюсь, что я не уступлю, что мне всё равно на все эти воплю. Далее замолчу и прекращу обращать внимание. Даже если это будет не один человек, а вся сзади стоящая очередь.
Если будет угроза физического воздействия – смоюсь, ибо в ТАКОЙ ситуации на людей бросаются только психи. А с такими лучше не ввязываться.

8. Как вы реагируете на ситуацию, когда собеседник вдруг заявляет в ответ на вашу мысль "Это полный бред!"?

Тут 2 ситуации.
1. Если это друг, родственник, близкий человек: Я никак не прореагирую, вернее приму к сведению, что человек не согласен. А то что он это выразил в такой форме. Ну так получилось уж у него. Я близким людям вообще многое спускаю. Выясню, нисколько не обижусь, ещё и пошучу как-нибудь.
2. Все остальные: Внутренняя реакция: «А ты кто вообще такой, что бы так невежливо со мной разговаривать». Внешне постараюсь, что бы человек мне обосновал фактами, аргументами и всевозможными доказательствами своё мнение. А вот если не сможет - &#61514; скажу что бы этот собеседник сначала научился дискутировать, а потом лез. Если обстоятельства не позволяют это сказать вслух, то я это подумаю про себя и очень выразхительно-презрительно посмотрю.
Это особо если я в плохом настроении. А если очень хорошее настроение, просто отмахнусь.

9. Приведите примеры мышления от частного к общему (индукции) и от общего к частному (дедукция). Каким из этих способов мышления вы пользуетесь чаще? Почему?

1. Я получаю информацию кусочками, порционно, и после каждой порции складывается в уме какая-то картина, которая с появлением нового кусочка может измениться, это как пазл, пока нет данных, можно только фантазировать и додумывать.
2. Когда есть целая картина – итог, его легче разложить на составляющие. Например, есть человек, ты его знаешь – это целое. Его действия – это частность, которую можно вывести. Или структура компании – общее, по ней можно судить уже много о чём, о стилях управления, корпоративной культуре, даже зарплате.

Я безусловно чаще пользуюсь вторым способом, потому как я уже имею итог и полное видение.

10. Насколько сильная у вас фантазия? Можете ли вы, начиная какое-то дело, представить себе результат? Насколько детально вы его представляете и в каком виде?

Первый вопрос явно некорректный. Конечно, я считаю, что у меня богатая фантазия &#61514;

Конечно я могу представить результат, если я в нём нуждаюсь ( ведь бывают и такие дела, в которых абсолютно не важен результат, а важно наслаждение процессом).

Обычно я представляю его в общем, то есть я чётко понимаю, что я хочу получить в итоге. А вот детали, тут я могу напридумывать и что-то абсолютно фантастически-нереальное, просто люблю помечтать типа: а как это было бы если… То есть детали как бы сами себе по ходу прикладываются. Это так на практике получается, хотя я бы хотела всё по другому. Заранее распланировать и спокойно сидеть.

11. Вам предстоит столкнуться с какой-либо совершенно новой для себя задачей. Какой способ ее решения для вас наиболее подходит: зараннее расспросить об этом знакомых, которые уже сталкивались с этим, изучить всю доступную информацию по литературе или в Интернете, или предпочтете начать действовать по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся"?
Как вы отреагируете на то, что при попытке найти решение самостоятельно кто-нибудь скажет вам, что вы занимаетесь "изобретательством велосипеда", и что вместо этого лучше было бы изучить готовые решения?

Однозначно по принципу "пока все понятно, буду действовать, а там разберемся" :) Но при этом начну собирать информацию в нете. Расспрашивать знакомых врят ли буду. Но за то обязательно посоветуюсь со своей половиной.

12. У вас возникла необходимость решить проблему, которая чем-то напоминает те, которые вы решали прежде, но имеет довольно много новых особенностей. Какой вариант вам ближе: взять готвое, уже проверенное решение и использовать его с минимальными изменениями, или же попытаться найти полностью новое решение, используя из прежнего опыта только какие-то отдельно взятые идеи?

Мне удобнее первый вариант. Просто внесу в старый вариант необходимые изменения. Не поможет внесу ещё коррективы. И так пока не получу нужное.

13. Представьте себе, что вам приходится заниматься каким-то делом, требующим быстрого принятия решений в условиях недостатка информации. Насколько легко вам будет справляться с таким делом? Будет ли оно вам интересно? Какие эмоции оно у вас будет вызывать?

Представила. Так иногда и работаю. Есть такое понятие как принятие ответственности. Я как-то внутренне просто спокойно отношусь к тому, что если я вдруг приму не то решение. Ну и ничего страшного, никто не умер, ну и слава богу. Вообще я любые решения принимаю быстро, внутри себя. А вот недостаток информации – плохо. Но не смертельно. Вообще конечно предпочту отвертеться от такой деятельности и заниматься ей бы не хотела. Ну а уж ежели припрёт, то буду действовать как описала выше.
Интерес к делу не очень зависит от условий. Если очень интересно, то этот фактор можно потерпеть.
Реагировать буду от уровня спешки и ответственности, от равнодушия до нервозности. Чем меньше времени, тем больше буду раздражаться.

14. Как вы думаете, существует ли смысл жизни? Является ли он у каждого своим или же для всех общий? Попробуйте сформулировать свой собственный смысл жизни.

Конечно существует и у каждого он свой.
У меня смысл в покое с самой собой, смысл в семейном счастье, в здоровье и радости любимых людей.

15. Насколько вам просто понять, как человек к вам относится, не спрашивая его об этом напрямую? По каким признакам вы можете это сделать? Можете ли вы целенаправленно изменить отношение человека к вам или к какому-то другому человеку?

Мне кажется, что достаточно просто. Это на уровни тяги, энергетики. Выражается это начиная от мимики и заканчивая настойчивостью общения, искренностью.
Да, могу, но делать это не люблю, затратно очень. Но если уж надо… О себе: если надо расположить, как мне кажется необходимым условием является искренность, желание поучаствовать в жизни человека в той степени, которую он допускает, доброжелательность, юмор. В отрицательную: сознательно избегать контактов, делать недовольные или презрительные моськи, пакостничать, хамить, в разговоре делать акцент на раздражающие собеседника вещи.
Изменить отношение к другому человеку сложнее и пути здесь другие. Скорее всего это будут разговоры, типа промежду прочим какой он замечательный или наоборот урод полный. Типа такой ненавязчивый зудёж, слухи. Потихоньку, когда это преподносится не как будто ты сам сказал, а человек сам до этого додумался. Это самый действенный способ убеждений.
Но ещё раз, я это всё не люблю, я вообще не люблю лезть к другим людям, пока меня не спросят, с собой проблем и так.

16. Каким человеком вы хотели бы быть в жизни: успешным, хорошим, или правильным? Поясните, что вы понимаете под каждым из этих понятий.

Если выбирать из этих 3 понятий, то конечно успешной!
Но тут надо понимать в чём. Обычно это слово сопровождается «успешный бизнес», «успешная карьера» и т.п. А я хотела бы быть успешной в личном счастье, в семье. Всё остальное для меня не приоритеты совсем.
Хороший – это вообще понятие относительное. На всех хорошей не будешь, вот и не тремлюсь. Понятие «правильной» из той же серии. Ну кто определит, хороший-плохой, правильный-неправильный. Мне вообще всё равно кто и какой меня считает.

17. В чем разница между духовным и душевным человеком? Что такое гармоничная личность? Как связана духовность с гармоничностью?

Вот с духовностью у меня вообще сложно. Я не знаю что это для меня такое и в своём обиходе я не пользуюсь этим словом. Для меня это синоним религиозности, тоже какой-то правильности, каких-то моралей. И это совсем чужое. А вот понятие бездуховный… Наверное, человек безпринципний и циничный, попирающий именно нормально человеческие законы. Типа маньяки, люди, которые детскими органами торгуют…
А душевный – это сочувствующий, умеющий радоваться, печальный, сентиментальный. В общем сплошные искренние позитивные эмоции в мир :)

18. Как вы реагируете на ситуацию, когда на вас обиделись, а вы не понимаете, в чем причина? Что сделаете для того, чтобы эту причину выяснить? Как отреагируете, если с вашей точки зрения причина окажется пустяком?

Тушуюсь и расстраиваюсь, если это близкий человек. Стараюсь мягко подлезть и начать выспрашивать, уговаривать, сюсюкать и всё такое лишь бы узнать, причину устранить и восстановить мир без обид. Если чужой кто-то, то забиваю, пусть обижаются на здоровье.
Если причина окажется пустяковой, то вздохну с облегчением – значит я не натворила ничего серьёзного и загладить это будет легче.

19. а) Назовите примерно пять качеств, которые кажутся вам в человеке наиболее привлекательными.
б) Назовите также те пять качеств, которые вызвали бы у вас полное нежелание общаться с человеком, который ими обладает.

А) Ум, искренность, доброта, умение расслабляться, незакомплексованность
Б) Эгоизм, хамство, подлость, скользкость, продажность

20. Что такое для вас понятие личного пространства? Насколько охотно вы пускаете людей в свое личное пространство и как реагируете на несанкционированное вторжение? В каких случаях считаете для себя допустимым вторгнуться в чужое личное пространство?

В разных ситуациях – личное пространство разное. В метро моё пространство ограничено моим телом, на работе половиной кабинета, дома я вообще не применяю понятие как личное пространство. Не люблю когда до меня дотрагиваются физически чужие люди, особенно неприятные. Я вообще не люблю, когда ко мне вторгаются без приглашения.
Да и я сознательно к чужим людям не лезу. Исключения могут составить если что вынужденные обстоятельства, где это не от меня зависит.

21. Представьте себе, что вы — начальник отдела в какой-либо фирме, и один из ваших подчиненных демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения (или выполняет их чисто формально и совершенно неэффективно). Какие меры вы примете, чтобы он начал работать нормально?

Очень хорошо представляю.
1. Поговорю по человечески
2. Объясню подробно должностные обязанности. То есть, что если хочет получать деньги, он обязан выполнять.
3. Выжду
4. Если ситуация продолжится, соберу доказательства проф. Непригодности и уволю. Слова « я больше не буду» не помогут. Точка невозврата пройдена.

22. В каких ситуациях вы считаете допустимым пойти на открытый конфликт? Сложно ли вам создать конфликтную ситуацию целенаправленно? Являются ли различного рода конфликты и противостояния неотъемлемой частью жизни или же возможно создать условия (пусть даже и искусственно), когда конфликтов не будет?

Я допускаю открытые конфликты, но это если я понимаю, что если есть мои шансы на успех и я не боюсь это делать. В основном такая ситуация может возникнуть только если кто-то первый начинает нарываться, сама на открытые конфликты не иду, я бы даже сказала избегаю.
Создать не сложно, достаточно просто нахамить. На большинство людей это действует раздражающе и настраивает на конфликтный лад. Но я сама точно не создаю конфликты! Они меня напрягают.
Я думаю, что можно создать жизнь без конфликтов. Искусственно или естественно уж… Я имею ввиду явных открытых. Во всяком случае, я свою жизнь стараюсь свести к этому.

23. Как вы реагируете на ситуацию предъявления вам необоснованных требований, сопровождаемых силовым давлением? Как вы будете противостоять таким требованиям? Пример такой ситуации: начальник на работе требует, чтобы вы работали сверхурочно без дополнительной оплаты, давя своим авторитетом.

Становлюсь на дыбы. Дальше начинаю оценивать, КТО это предъявил и могу ли я что противопоставить. Если ничего не могу, то буду просто отбрыкиваться, а если могу окажу такое же сопротивление.
Как… Тут тоже конечно надо понимать, что такое силовое давление, нужно бы ситуацию поконкретнее. В драку то я конечно вряд ли полезу, а всякие грозные внушительные морды на меня не действуют. Я сама могу такою сделать.
Если у мен с начальником хорошие дружеские отношения, основанные на взаимном уважении, я поработаю без оплаты сверхурочно, даже возникать не буду. А если отношения так себе, не сработались и всё такое, то просто оповещу, что без оплаты работать не буду, скажу, что у меня есть трудовой договор, в котором всё записано. А авторитет. Для меня только я сама себе авторитет.

24. Как вы понимаете фразу "падающего подтолкни"? Насколько она соответствует вашей жизненной позции? Допускаете ли вы публичное проявление слабости? Как реагируете в том случае, если в вашем присутствии слабость проявляют другие?

Это когда человеку плохо, а ты делаешь ещё хуже, это когда неприятности, а ты усугубляешь, это когда ситуация катиться в неприятную сторону, а ты своими действиями делаешь дополнительное усилие и ситуацию просто проваливается в неприятность.
Это не соответствует моей жизненной позиции, но я думаю при определённых обстоятельствах мне моя совесть спокойно позволила бы сделать такое.
Да, я спокойно допускаю проявление публичное проявление слабости, например заплакать.
Отреагирую спокойно, это их дело.

25. Допустимо ли с вашей точки зрения бурное проявление положительных эмоций? А отрицательных? Если да, то в каких ситуациях? Насколько бурно вы проявляете эмоции сами?

Конечно допустимо, на то они и положительнее, что бы из проявлять! А вот отрицательные, если не в силу сдерживать, лучше в лесу проораться, что бы других не раздражать. Не люблю таких вечно негативных, трагичных людей.
Отрицательные эмоции проявляю в основном шипением: «Гады все, сволочи» или нытьём: «Ну за что же мне это всё». Положительные конечно повыразительнее, но тоже не особо.
Я вообще всё так спокойненько выражаю. Расслаблено, я бы сказала.

26. Согласны ли вы с утверждением "если человек обиделся на шутку, то он сам виноват, что у него нет чувства юмора"? Почему вы так считаете?

Нет, не согласна. Потому что шутки бывают откровенно злые и издевательские, на которые только и надо так реагировать.

27. Что такое праздник в вашем понимании? Зачем в жизни нужны праздники? Смогли бы вы жить без праздников вообще? Что в празднике для вас важнее — ощущение значимости и торжественности события или же веселье, непосредственность и эмоциональная открытость окружающих?

Праздник – это совокупность повода (пусть даже и надуманного и искусственного) и соответствующего настроения, эдакого куража, как будто внутри волнительно и пузырьки внутри ползают.
Праздники нужны для радости.
Жить можно много без чего, и без этого тоже, но пасмурно уж очень. И безусловно важнее веселье и всё такое. Потому что для каждого человека значимость каждого праздника своя.

28. Ваши знакомые вдруг стали говорить вам, что вы стали проявлять неадекватность в эмоциях: несмешно шутите или пытаетесь это делать, когда у окружающих нет настроения шутить, или наоборот, своим недовольным видом портите всеобщее веселье. Как вы отреагируете на эту ситуацию? Сможете ли сами ощутить эту неадекватность?

Если это произойдёт, я это пойму ещё раньше окружающих :) Вполне допускаю, что вообще может сложиться ситуация когда я там испорчу веселье или не смешно пошучу. Ну значит у меня глубокая депрессия.

29. Попробуйте описать какое-либо одно из двух самых сильных чувств: любовь или ненависть? Как оно возникает, что именно вы при этом чувствуете и какие ощущения испытываете? Из-за чего это чувство может исчезнуть?

Любовь это постоянное и ровное чувство, которое включает в себя и нежность и дружбу, это когда ты готов отдать за человека всё своё, хоть руку, когда хочешь для человека только счастья (ну тут конечно субъективные понятия).
А ненависть у меня чувство сиюминутно эмоциональное, ну когда хочется взять молоток и по голове настучать &#61514; Ненависть исчезает сама по себе, когда проходит этот эмоциональный пик.
А любовь проходит когда её долго и методично растаптывают и убивают, при чём для этого надо очень долгое время.

30. Что такое красота в вашем понимании? На основании чего вы судите о внешней красоте человека, красивой одежде, красивом интерьере квартиры? В чем разница между красотой и стильностью?

Красота – это личностный стереотип, одному одно, другому другое.
На основании чего можно сужить? Странных вопрос… Естественно на основании своего вкуса, если мне нравятся брюнеты, то при всех других одинаковых параметрах двух мужчин, я скажу, что брюнет для меня красивее. &#61514; Это так, если на пальцах. То же самое и с одеждой и со всем остальным, есть предпочтения по цвету, форме, запаху, сочетание всего этого из которых и складывается моё понятие красоты.

Стильность, в моём понимание – это отточенное непринуждённое, привлекающее внимание следование какому-то определённому веянию моды, или сознанной самому манеры одеваться.

С красотой может и вообще ничего общего не иметь. Красивая вещь может быть не стильной, как например красивый пуховый платок. &#61514; И наоборот, хотя эти вещи друг друга совсем не исключают.

31. В гостях или ресторане вам подают незнакомое блюдо. Сможете ли вы определить из чего оно состоит (при условии что в нем нет незнакомых вам компонентов)? По каким признакам вы будете определять? А смогли бы вы предположить примерный рецепт приготовления блюда?

Безусловно. Мои вкусовые рецепторы и опыт позволяют расчленить блюдо на вкусовые составляющие. А при условии, что они мне знакомы определить что это такое не составит труда. Как. Ну если я ем свиное мясо в салате, я же знаю какое оно на вкус, так почему я должна не понимать что это именно свинина…. Не понимаю… И рецепт предложить бы смогла, конечно. Может быть не абсолютно точный, потому что например произвести в домашних условиях какой-нибудь экзотический салатный соус из хорошего ресторана нереально. Такие рецепты могут вообще охраняться очень тщательно, а так их распознать.. Нда, проблематично уже. Только примерно.

32. Что такое комфорт и чем он отличается от уюта?
Что для вас важнее: комфорт или уют? Можете ли вы сами создать себе комфортные условия? Будете ли вы делать что-нибудь для собственного комфорта в том случае, если поселились где-то временно (сроком на одну-две недели)? Если да, то что именно?

Комфорт бывает физиологический и психологический. Соответственно полный комфорт достигается только при совокупности этих условий. Психологический – это расслабление, спокойствие, уверенность. Физиологический – это ближе к удобству. Например сидя в кресле принять такую позу, при которой тело будет чувствовать себя наиболее расслаблено, не будет даже на подсознательном уровне пробегать мысль, что вот эта нога свисает, поэтому затекают мышцы.
А уют - это какие-то атрибуты внешней обстановки, которые действуют умиротворяющее на психику. Например, горячая чашка чая в холодной комнате, укутаться в одеяло перед телевизором, свечка на кухне, когда отключили свет, деревянные стены на даче.
Если брать принципиально важнее, то комфорт. А вообще каждой обстановке своё. И при каких-то условиях я безусловно пожертвую комфортом, ради уюта.
Я могу создать себе сама физиологически комфортные условия, но не психологические. Думаю, это мало от меня зависит.
Если я где-то поселюсь на одну-две недели, я скорее всего не буду ничего делать. Не вижу смыла.

33. Вы сделали крупный ремонт в своей квартире и пригласили друзей и знакомых посмотреть результаты. Но оказалось так, что большинство знакомых восприняло новую обстановку вашей квартиры как проявление полной безвкусицы. Как вы отреагируете на это а) если они будут говорить вам это наедине, в доброжелательной форме и давать советы, б) кто-то скажет о недостатках публично и в достаточно жесткой форме.

А) я им точно так же доброжелательно отвечу, что мне нравится и жить здесь мне, пошучу как-нибудь (да, я люблю такое уродство), предложу вместо ворчания порадоваться за меня
Б) Я отвечу: «Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти» И добавлю. «Это МОЯ квартира, а это всего лишь твоё мнение»
В любом случае не расстроюсь. Это МОЯ квартира и жить там мне, так почему она должна нравится другим?

34. Какие эмоции у вас вызывает подготовка к какому-либо празднику? Насколько важен правильно организованный стол для проведения праздника? Опишите последний праздник, в подготовке к которому вы участвовали (в том числе и процесс подготовки к нему.)

Очень люблю готовиться к праздникам, это создаёт такое соответствующее настроение. Очень люблю это ощущение: «скоро будет что-то хорошее».
Ну вот, опять… Правильно организованный стол! Если я организую праздник, правильно будет так как я накрою. Точка. У вас другие правила? Делайте сами, велком! &#61514; Не люблю когда мне под руку начинаю бубнить, это должно быть так или так. Я за правило: «Критикуешь, предлагай» Не можешь предложить, сиди и молчи.
Последний праздник (вернее застолье типа семейное) это была Пасха. С утра выспалась, потом долго ездили по магазинам, закупали продукты и всякие вкусности. А когда приехали, наспех перекусила и долго чистила несносную рыбу, которой было очень много (монстры какие-то попались, чешуя просто вросла). Салатики вкусные постругала. Потом сели за стол и налопались, чаю попили, вина, телевизор посмотрели. Так тихо, мило. Но ощущение праздника всё равно было.
Или нужен более крупный праздник?

35. По каким признакам вы оцениваете качество чего-либо? В частности, качество выполненной вами работы, качество какого-либо товара или услуги? Что именно вы учитываете, когда делаете выбор по соотношению "цена — качество"?

Качество ведь тоже понятие относительное:
"Качество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость."

А каждый человек в силу своих способностей да и просто настроения может предпочитать абсолютно разную совокупность этих особенностей и свойств этого чего-либо.
Я одно, кто-то другое. И где тогда мерило истинности качества? Или имеется ввиду качество определённое государственными стандартами?
Поэтому опять-таки для меня это мои собственные стандарты, основанные на моём знании и опыте. Если знаний не хватает, добираю из доступных источников.
Качество выполненной работы оцениваю по результату. То есть достигнута ли цель.
Когда я делаю выбор «цена-качество», я хочу получить максимально лучшее, думаю сколько максимум денег я могу потратить и стараюсь это не превышать. Но в уме опять-таки всегда чётко для себя понимаю, что эти понятия не всегда коррелируют, поэтому больше смотрю на «качество», а цена – что бы денег хватило

36. Для чего нужна работа? Что для вас важнее в работе: карьера и зарабатывание денег, самореализация (развитие и раскрытие собственных способностей)? Какая работа именно для вас является наиболее интересной?

Работа нужна для получения денег. Всё ,что не приносит прибыли – хобби, увлечение и т.д. В работе – зарабатывание денег. Так как карьера как таковая меня вообще не интересует, а самореализовываться можно инее на работе, а в чём угодно, хоть танцами заниматься. А на работу люди ходят именно деньги зарабатывать. Я вот что-то ещё не видела людей, которые бы сказали: да не платите мне вообще ничего, я буду работать, потому что мне просто нравится».

Наиболее интересной….является для меня работ, когда можно не спешить, похалявить, заниматься творческой работой, рисовать например. А вообще лучше не работать, это моя мечта.

37. Насколько для вас важны отношения в трудовом коллективе? Сможете ли вы эффективно работать в том случае, если окружающие настроены к вам отрицательно? Если возникнет ситуация, что вы поругались с вашим коллегой из-за несогласия по личным вопросам, сможете ли вы продолжать нормально общаться с этим человеком по рабочим вопросам?

Отношения важны с начальством, от которого ты зависишь и с теми людьми, с которыми работаешь непосредственно в очень тесном контакте и имеешь приятельское расположение. С остальными очень равнодушно, хотя внешне этого могу и не показать.
Вряд ли, не люблю негатив, я всё время буду думать, и чего им всем от меня надо.
С КОЛЛЕГОЙ я не могу поругаться по личным вопросам. Я не допускаю посторонних людей того, что бы ещё с ними по личным вопросам ругаться. Если только по рабочим, и то это не ругань наверное будет, а некое противостояние.
Да я вообще в принципе ни с кем не ругаюсь, только если уж совсем припрёт. Если повздорю с близким человеком, всегда расстраиваюсь и стараюсь любыми способами всё уладить. И делаю всё, что бы этого вообще не допустить. Не люблю я это.

38. Часто ли у вас бывает, что вы не выполнили какое-то достаточно важное задание? Какие причины чаще всего бывают у такой ситуации? Что вы чувствуете и что делаете в такой ситуации?
Какую реакцию вызывает обратная ситуация: когда вы сделали какое-то дело, но оказалось, что практической пользы от него не будет?

Нет, редко. Времени может не хватить, ресурсов, желания… В такой ситуации заранее стараюсь предупредить о том, что не выполню и прошу дополнительные условия. Напрягает это, когда над тобой довлеет: ты ответственна за эту важную миссию и должна её сделать, а если не сделаешь – умри на месте. А вот не умру. Будет просто не приятно. Хотя…… хотя для кого важное. Я тут подумала, если для меня важное, то всё выполню как миленькая &#61514;
В обратной ситуации скорее всего никак не прореагирую, ну нет пользы и нет пользы. Ну не от всего же должна быть польза то. Вообще спокойно, главное что бы хуже не стало и ладно.

39. Представьте себе, что вы выиграли в лотерею 250 тысяч евро, но при этом имеется дополнительное условие: выигрыш должен быть потрачен в течение одного месяца (в противном случае все неистраченные деньги исчезнут). Как и на что вы будете тратить эти деньги? Будете ли впоследствии переживать, что могли бы потратить их лучше?

Я очень чётко знаю что бы я сделала. Я бы купила квартиру, машину, сделала ремонт и съездила отдохнуть. Точно, чётко, определённо, без малейших сомнений и колебаний. И никогда бы не пожалела. ( Не ну десяточку про запас бы точно оставила &#61514;). Предумперждая вопросы, этих денег на всё это хватит, я прикинула &#61514;

40. Как вы оцениваете срок выполнения какой-либо работы? Успеваете ли уложиться в определенный вами срок без потери качества? А с незначительными потерями?

Срок работы оценить сложно. Обычно это бывает как на глазок. Надо начать и всё. Есть такое понятие как жёсткие сроки и там качество будет страдать, поэтому надо заранее расставить приоритеты. Поэтому для меня это как-то или-или…

41. Как вы относитесь к неожиданностям? Могут ли неожиданности быть приятными? Можете ли вы изменить свои планы под влиянием какого-то неожиданного, но приятного события (даже в том случае, если оно не требует обязательных немедленных действий с вашей стороны)? Будет ли сознание, что есть отложенные дела, мешать вам получать удовольствие от приятной неожиданности?

К хорошим хорошо, к плохим плохо.
Неожиданности должны быть приятными. Вернее даже немного не так. Всё хорошее, что происходит в моей жизни происходит только неожиданно и никак иначе. Поэтому это для меня уже данность.
Я могу в любом случае изменить свои планы, в каком угодно случае (но вот если я что-то делаю, то люблю одно дело сначала закончить, а потом уже другое начинать).
Но если неожиданность приятная, а ради этого пришлось что-то отложить, то я просто забуду о том что я отложила и буду себе спокойненько радоваться.

42. Часто ли вы опаздываете и по каким причинам у вас происходят опоздания? Есть ли у вас ощущение момента, когда надо выходить из дома, чтобы успеть на нужную встречу, и как оно проявляется? Как относитесь к чужим опозданиям? Какую реакцию у вас вызывают люди, которые опаздывают постоянно?

На работу во каждый день опаздываю, потому что я знаю, что мне за это ничего не будет. Как только пойму, что это чревато последствиями не буду опаздывать.
Есть у меня ощущения такого момента, даже иногда до минуты, что вот собираешь ся на поезд и вот сейчас надо выходить, иначе через 5 минут, что бы успеть придётся менять темп передвижения и прикладывать дополнительные условия, а вот если выйти через 15 минут, то всё – не успею.
К чужим опозданиям отношусь спокойно, если это только не мой молодой человек (тогда я дико волнуюсь, а не случилось ли с ним что-нибудь). Если люди опаздывают постоянно, то это их проблемы или не проблемы. Ну и пусть опаздывают &#61514;

43. Насколько легко вам дается ожидание события, время наступление которого трудно предсказуемо? Например, стояние в очереди, которая движется очень неравномерно, или автомобильной пробке, ожидание приема у врача или какого-либо начальника. Сможете ли вы заниматься при этом каким-либо другим делом, и насколько спокойно вы будете им заниматься?

Трудно, я люблю определённость и чёткость. Если будущее не известно хоть ну как-то, это дикие подсознательные страхи. Это вообще.
А такое как очередь, пробка вообще равнодушно. Это не события, а мелочи. Книжку почитаю, музыку послушаю, если есть кто рядом из знакомых – пообщаюсь. Но всё-таки с большим удовольствием почитаю.

44. Что такое время в вашем понимании? Какими свойствами оно обладает? Есть ли различие между временем объективным и субъективным? Если да, как оно проявляется?

Для меня время – это система координат в которой я нахожусь. Время всё время увеличивается. Может меняться ощущение времени – это субъективно, когда на свидании время бежит очумело ну и всё такое, а объективно – время идёт только вперёд, его меряют часами. :)
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
Явно виден экстраверт из клуба социалов. Соответственно, вариантов получаем два: СЭЭ-"Наполеон" и ЭСЭ-"Гюго", а вот в пользу чего-нибудь определенного выбор сделать пока не могу (квадральные ценности как-то не видны). Определюсь после того, как проанализировую анкету по аспектам.
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Спасибо за ответ, только сразу встречный вопрос: по каким признакам\ответам экстраверсия?
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Ах да, фото ещё. Ну вот

Soal
Участник проекта
Любитель медитировать на ковре-самолёте
Soal

ПЙ-тип: ЛВЭФ

Всего сообщений: 398
Ссылка

26 сен. 2006
Мне показалось, что при типировании исключительно по дихотомиям Юнга ЭСИ или ЛСИ будет получаться, и скорее всего, ЛЭ** по психософии.
(анкету я читал невнимательно к сожалению, перескакивая, но зато и в жж заглянул)
kaprizka
Долгожитель форума
Сказка
kaprizka

ПЙ-тип: нет

Откуда: 56°E58°N
Всего сообщений: 1687
Ссылка

16 июля 2006

Явно не альфа. Мгновенная выгода выше справедливости.

У меня три версии: Гамлет, Наполеон, Джек.
К сожалению, вникать глубоко я не стал. Просто нет времени.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Почитал ЖЖ, перечитал анкету еще раз и пришел к выводу, что насчет экстраверсии был не совсем прав (видимо, большое количество ЧС принял за ее проявления). На данный момент по общему впечатлению предполагаю версию ЭСИ-"Драйзер".

А вот анализ анкеты по аспектам:
1. +2 ЧЭ, +1 +1 ЧЭ, +1 ЧЛ, ЧИ не в ценностях
2. возможно, рациональность
3. +1 ЧЛ, ЧЛ в ценностях
4.
5. +3 БЛ
6. +2 БЛ, +3 БЭ, БЭ многомерная (свободное владение) и в ценностях
7. +2 ЧС, +1 БЭ, ЧС сильная
8. +1 БЭ, +1 БЛ, +1 ЧС, БЛ не болевая, но и не в ценностях
9. +2 БЛ, +1 ЧЛ, частичное свденеие БЛ на ЧЛ.
10. ЧИ не в ценностях
11. +1 БЭ
12. +1 ЧЛ, ЧИ не в ценностях
13. ЧИ, возможно, болевая
14. +1 БЭ, сведение ЧИ на БЭ
15. +4 БЭ, БЭ — сильная и осознанная
16. +1 БЭ, БЭ в ценностях
17. +1 БЛ, +1 БЭ
18. +2 БЭ, +1 ЧЭ
19. +2 БЭ, БЭ в ценностях
20. +2 ЧС
21. +1 БЭ, +2 БЛ, +1 ЧС
22. +3 ЧС
23. +2 ЧС, +2 БЭ, ЧС сильная
24. +2 БЭ, +1 ЧС
25. +3 ЧЭ, +2 БЭ, в ценностях БЭ
26. +1 БЭ
27. +1 БЛ, +1 ЧЭ, сведение БЛ на ЧЭ
28. +1 ЧЭ, ЧЭ сильная
29. +1 БЭ, +1 ЧЭ
30. +2 БС
31. +2 БС, БС сильная
32. +3 БС, БС сильная, но не в ценностях
33. +1 БЭ, +1 ЧС, сведение БС на БЭ и ЧС
34. +1 БИ, +1 ЧС, +1 БС, +1 БЭ, БИ в ценностях, сведение БС на ЧС
35. +1 БЛ, +1 ЧЛ, сведение ЧЛ на БЛ, ЧЛ слабая, но не болевая (возможно, суггестивная)
36. +2 ЧЛ, +1 БЛ
37. +3 БЭ
38. +1 ЧС, ЧЛ слабая, но не болевая
39. +3 ЧЛ, ЧЛ в ценностях
40. слабая БИ
41. рационализм, результатерство
42. +1 БИ, БИ не болевая
43. слабая интуиция
44. +1 БЛ, сведение БИ на БЛ.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Вот результаты расчета по вероятностной модели:

Количество проявлений аспектов

Аспект Всего Сведение Уход от Разность
БЛ 15 7 9 -2
ЧИ 0 0 3 -3
БЭ 32 23 2 21
ЧС 15 6 8 -2
ЧЭ 9 3 5 -2
БС 8 0 5 -5
ЧЛ 10 4 6 -2
БИ 2 1 1 0

Опорные признаки Рейнина
Признак Вероятность
Веселый/Серьезный 0,21
Рассудительный/Решительный 0,14
Статик/Динамик 0,77

Вероятность соответствия квадральным ценностям

Квадра Вероятность
Альфа 0,03
Бета 0,18
Гамма 0,68
Дельта 0,11

Вероятность соответствия типам мышления (ревизным кольцам)

Кольцо Вероятность
I кольцо (ЛИИ, СЛЭ, ЭСИ, ИЭЭ) 0,55 «Фрактально-голографический»
II кольцо (ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ) 0,22 «Причинно-следственный»
III кольцо (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ) 0,07 «Диалектико-алгоритмический»
IV кольцо (ЭСЭ, ИЭИ, ЛИЭ, СЛИ) 0,16 «Вихревой»

Вероятность соответствия типам информационного метаболизма
ЭСИ-«Драйзер» 52,35%
ЛИЭ-«Джек Лондон» 15,61%
ЛСИ-«Максим Горький» 13,65%

Степень выраженности дихотомий

Дихотомия Степень выраженности
Логика/Этика -0,31
Интуиция/Сенсорика -0,39
Рациональность/Иррациональность 0,99
Интроверсия/Экстраверсия 0,54

Выраженность ТИМа: 0,62

Сходимость по дихотомии «Логика/Этика»: Ok
Сходимость по дихотомии «Интуиция/Сенсорика» Ok

Сходимость имеется + тип имеет высокий показатель выраженности, так что результат можно считать вполне достоверным.

Прикрепленный файл (liell.pdf, 64508 байт)
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Вот уже сколько версий! Целых 6. И как раз не выдвинуты те, в которые меня типировали до этого. Забавно. :LOL:

Как раз половина социона.

Вот в кого уж меня не типировали никогда, так это в Драйзеры.

Версии типировавших меня социоников, 2 из 3 ещё не прозвучали в качестве даже версий.
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

XXXX Pro, я так понимаю это результаты по анкете, а Вы не могли бы немного пояснить эти результаты?

И вот что ещё странно, неужели всё так однозначно и понятно, что не потребовались никакие дополняющие, уточняющие вопросы?

У меня только вопрос, вот кроме вот этого анализа, можно ли разложить аргументы по аспектам и доказательства по преимуществу той или иной дихотомии. И если можно аргументируйте ещё как-то по живому... :red:

У меня удивление просто, и вопрос в том числе, какие мои ответы говорят в пользу моей рациональности?

Может быть мне стоит что-нибудь ещё рассказать или ответить.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Судя по всему, опять наблюдается противоречие между соционическим ТИМом и типом по психософии, поэтому такие трудности.
Но на мой взгляд, анкета не очень Альфийская (кроме семейных ценностей, которые во многом свойственных именно Альфе).
Ситуация тут вот в чем: по анкете очень четко видны этика и сенсорика (что и определило клуб социалов), но сложно определить рациональность/иррациональность и интроверсию/экстраверсию напрямую. По косвенным признакам можно определить преобладание статики над динамикой (кстати, советую ознакомиться с описанием этого признака и сказать, насколько это мое предположение верно), что свидетельствует о принадлежности к Гамме (у Альфы этики-сенсорики имеют признак "динамика").
Версии Жукова и Джека мне кажутся весьма маловероятными: логика ощутимо слабее этики.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006
Расписать попробую, но чуть позже. Дополнительные вопросы, возможно, зададут другие типировщики данного форума (особенно хотелось бы услышать их от Светлой).
А методика типирования здесь применяется такая: ТИМ выясняется в результате независимого определения квадры (по квадральным ценностям) и кольца ревизии (у Гуленко оно называется "тип мышления").
Квадра может определяться как непосредственно (в большинстве анкет квадральные ценности видны явно, вы в этом отношении некоторое исключение — квадра неочевидна, зато хорошо виден клуб), так и за счет комбинации двух признаков Рейнина: "решительность/рассудительность" и "веселость/серьезность". Клуб определяется также двумя признаками: "статик/динамик" и "левый/правый" (или возможно использование "позитивист/негативист" вместо него).
Для вас ситуация получается такая: решительный, серьезный, статик, как по общему впечатлению, так и по количественным показателям (дело в том, что эти признаки я определяю на основании соотношений количества проявлений аспектов).
Предлагаю почитать статью "Наполнение признаков Рейнина" и подтвердить или опровергнуть мои предположения.

С признаком "правый/левый", который влияет на определение рациональности/иррациональности, ситуация более сложная. Он определяется по более сложной формуле, учитывающей все 4 функции предполагаемого ментального кольца (которое определяется признаком статика/динамика). Поэтому для контроля правильности я ввел дополнительный механизм контроля: подсчет количества сведений на определенный аспект или перевода ответов на другой аспект. (Считается, что для базовой сведение на нее максимально, а уходы свойственны для болевой, 7-ой и 8-ой функций).

И вот в соответствии с этим предположением базовой у вас получается именно БЭ, так как на нее сведения регулярны.
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Не думаю, что признаки Рейнина настолько достоверны, что на них стоит опираться при типировании. Я разделяю точку зрения, что это скорее интеллектуальное суеверие.

А если по модели А анализировать?

По квадральным ценностям, можно с примерами. Вот что ценнность для Гаммы?

slonoslon

slonoslon

ТИМ: ЭСЭ ("Гюго")
ПЙ-тип: ФЭВЛ

Всего сообщений: 4875
Ссылка

13 авг. 2006
в ценностях почти наверняка ЧЛ+БЭ
имхо интроверт, скорее логик чем этик (соответственно, логик черный)
Габенка?
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Уже 8 версий ТИМа.
Обосновывается версия Драйзер. Давайте тогда от неё идти.
Ещё: Наполеон, Гюго, Габен, Джек, Жуков, Гамлет, Максим :LOL:

А тот ТИМ, о осознанием которого я живу на данный момент пока не озвучен даже в гипотезах. Я ошибаюсь уже такое долгое время?

У меня большая просьба к типировщикам, если делаются предположения по преобладании чего-либо, подкрепляйте это, если не сложно цитатой из моей анкеты. Ну пожалуйста :)
slonoslon

slonoslon

Ссылка

Liell написал:
Вот что ценнность для Гаммы?

ЧЛ, ЧС, БИ, БЭ
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Да понимаю я это всё... Я теорию знаю. Давайте с практикой, с примерами жизненными, что бы я на себя это мерила.
Ситуации.

Ну например, ситуация такая-то, вот Драйзер скорее всего поступит так, а Габен так. Что мне ближе. Мне кажется, так будет удобнее.
slonoslon

slonoslon

Ссылка

Да понимаю я это всё... Я теорию знаю. Давайте с практикой, с примерами жизненными, что бы я на себя это мерила.Ситуации.Ну например, ситуация такая-то, вот Драйзер скорее всего поступит так, а Габен так. Что мне ближе. Мне кажется, так будет удобнее.

Давай лучше наоборот - ты расскажешь, что делаешь в разных ситуациях? Например - ты выиграла в лотерею 250 миллионов евро. Что будешь делать?
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Куплю квартиру, машину и поеду отдохну на пару неделек.
А это вопрос на что? Мне кажется, он не ТИМный, большинство современных людей, не имеющих высокого дохода, вложат деньги в недвижимость, как залог стабильности. Это нормально. А вот те, кто имеет, как раз и могут сначала в Париж съездить, на благотворительность тоже можно отдать.
А я вот, жадина такая, не отдала бы.
slonoslon

slonoslon

Ссылка

Куплю квартиру, машину и поеду отдохну на пару неделек. А это вопрос на что?

это вопрос на внимательность :)
перечитай его пожалуйста.
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Ну если на внимательность, значит я невнимательна :LOL:

Уууу, я всё равно вложу деньги в недвижимость! :LOL: Но сначала буду лежать дома пару дней-неделю упиваться мыслью, что всё, можно никогда ничего не делать, назакажу домой вкусной еды, или... Ну в общем как-то это вкусно отмечу.
А потом ещё буду неделю думать чего делать с деньгами, так вот сразу и не придумаю... 250 тысяч - это просто, я то я быстро потрачу, а вот миллионов... Ну маме куплю квартиру, сестре. Всё равно поеду путешествовать.
Всё, буду ночь думать :LOL:
Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Вот ещё нашла анкету в ПЙ, может она что-нибудь ещё прояснит.
А то всё так категорично

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Любимый человек рядом, чтение интересной книги, вкусный ужин, спокойствие в душе, осознание что мир не рушится

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Иногда бывает, мне кажется потому, что я думаю, что их не поймут.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Нет, мне кажется, что мне не хватает знаний

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Уговорить

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Да

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Помощь прошу только у близких людей, когда понимаю, что самой справиться трудно

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Да, конечно, у меня в мозгу постоянная мысль: если я о себе не позабочусь – обо мне никто не позаботится. Ещё наверное отвечаю в какой-то мере за своих близких и любимых людей.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

В зависимости от настроения и собеседника, ну и темы конечно

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим могу, себе нет.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Нет, мне не нужно общепризнанное лидерство, если и так происходит по моему

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

… бирюк

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Да нет, конечно

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Упаси господь! Если бы я демонстрировала все эмоции, которые я испытываю, со мной бы никто не общался &#61514;))) Эмоции изображаю тогда когда удобно, любую эмоцию. Из меня отличный лицемер.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Искренние, ненавязчивые, чуткие, умные, умеющие веселиться

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Если мне что-то нужно от человека.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Эгоизм, душевная чёрствость

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Нет.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Весьма привлекательна. Не хватает бюста 4 размера &#61514;))

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

С физических данных. Есть определённый стереотип внешности. Дальше запах, манеры.
Затрудняюсь ответить на что я могу закрыть глаза.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Физическую это ручками? &#61514; Да, я вкусно готовлю. А вот напряжная физическая работа напрягает, я вообще малоподвижна.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Нравится, человек должен любить своё тело, иначе психоз. Но, я безусловно подкорректировала бы отдельные кусочки &#61514;

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные, духовные и интеллектуальные потребности у Вас есть?

Духовные
Материальные
Интеллектуальные

Духовные – это только любовь, такая что бы навсегда, что бы дышать было трудно.
Материальные – иметь такой достаток, что бы не думать о деньгах, когда лезешь в кошелёк
Интеллектуальные – что бы было время на чтение и бесконечное множество интересных книг рядом

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Я вообще не спорю. Даже если меня будут брать на слабо, я скажу, да, мне слабо и провокатор сам останется с носом.
Игру, смотря какую. Если мне интересен процесс, то мне всё равно, выиграю я или проиграю.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Бесконечное терпение и большая женская мудрость &#61514;
slonoslon

slonoslon

Ссылка

Вот ещё нашла анкету в ПЙ, может она что-нибудь ещё прояснит.А то всё так категорично

не, ничего категоричного пока. Соционическая анкета очень ровная и даже несколько противоречивая. Впечатления от нее не совсем совпадают с впечатлениями от ответов на другие вопросы. Давай дальше про выигрыш в лотерею - вот ты собираешься в таком случае купить машину и квартиру. А какие выберешь и почему?

Liell
Начинающий

Liell

Ссылка

Давайте, с удовольствием.

Выигрыш в лотерею последний? где 250 миллионов, а не тысяч? Просто это же имеет огромное значение.
Итак....
Квартир сразу куплю много, семе, маме, сестре, тёте, ещё себе парочку про запас :)

Квартиру большую, может быть даже коттедж в черте города, эдакий таун-хус. Это было бы что-нибудь двухэтажное, но не очень большое.
Где-нибудь, что бы рядом был парк и вода желательно, место тихое, подальше от дороги, но что бы была развита инфраструктура.

Обязательно сама займусь дизайном и обустройством дома. Вплоть до архитектуры. У меня бы обязательно был будуар с огромной ванной, несколько гардеробных, несколько кабинетов, уютная спальня. И обязательно огромную, просто гигантскую кухню. Я очень люблю готовить, а сейчас мне полностью развернуться просто не позволяет площадь. Накупила бы всяких прибамбасов, 10 разных кастрюль и сковородок :)
И 2 холодильника, что бы всё вместилось :LOL: И хочу кресло с моторчиком, что бы когда лень, ездить на кухню за чем-нибудь вкусным, а не ходить :LOL:
С машиной всё просто, скорее всего Бэху Х5. Или Линкольн Навигатор. Цвет - чёрный или тёмно-синий. Это так, что первое в голову приходит из того, что мне нравится.... Просто внешне нравятся.

Ну, если у меня есть 250 миллионов, я бы ещё купила бы себе замок красивый, где-нибудь за границей, на юге Франции, например... Не, ну я бы много ещё чего купила :)

slonoslon

slonoslon

Ссылка

если это лично мне ответ, то вполне можно на "ты".

Выигрыш в лотерею последний? где 250 миллионов, а не тысяч? Просто это же имеет огромное значение.Итак....Квартир сразу куплю много, семе, маме, сестре, тёте, ещё себе парочку про запас :)Квартиру большую, может быть даже коттедж в черте города, эдакий таун-хус. Это было бы что-нибудь двухэтажное, но не очень большое.Где-нибудь, что бы рядом был парк и вода желательно, место тихое, подальше от дороги, но что бы была развита инфраструктура.

а есть такие места - чтобы и тихое, и в черте города, и инфраструктура? И сколько, по твоим оценкам, будет стоить квадратный метр в такой квартире?

Обязательно сама займусь дизайном и обустройством дома. Вплоть до архитектуры. У меня бы обязательно был будуар с огромной ванной, несколько гардеробных, несколько кабинетов, уютная спальня. И обязательно огромную, просто гигантскую кухню. Я очень люблю готовить, а сейчас мне полностью развернуться просто не позволяет площадь.

а как это площадь не позволяет развернуться? есть ли какие-то блюда, которые ты в принципе сейчас не можешь приготовить из-за того, что площадь кухни мала?

а водить их не очень трудно? В смысле - они ж большие, развернуться где-нибудь во дворе тяжело, запарковаться...
Печать
Правила раздела