параМон
Гость

Ссылка

1 ВОЛЯ
1. Применима ли к вам фраза Л.Толстого: «Есть во мне что-то, что заставляет меня верить, что я рожден не для того, чтобы быть таким, как все»? Возникает ли у вас хоть иногда такое чувство?

Мне больше подойдет другая формулировка: «Я рождена такой, что мне не удастся быть как все» (В позитивном смысле)

2. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
Ну бывают обстоятельства разные…Но сила «хотелки» все же определяющий фактор.

3. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Лишение поста не однозначно лишению возможности влиять. А пост, его всегда можно занять. Можно занимать пост и не иметь возможности принимать решения самостоятельно (выражать свою волю). Мне важнее возможность влияния )

4. Бывает ли такое, что отстаивая какие-то интересы, вы оказываетесь очень непреклонными, и в результате, столкнувшись с серьезными препятствиями, разворачиваетесь и сдаетесь?
Если препятствие объективно, то я повернусь и поищу другие лазейки. Буду продолжать процарапываться пока не пойму, что есть что-то более выгодное или что мне желаемое не нужно.

5. Легко ли вы идете на компромиссы?
Иду на компромисс, не сразу, поторговавшись, но иду. Компромисс как ступенька к достижению цели. Он для меня действует только на определенном участке пути. Компромисс – временная уступка.

6. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?

Пока действуют в пределах вежливости, я вежливо молчу. Если выходят за пределы, - обрываю.

7. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Есть круг людей, чье мнение мне не безразлично, их немного. Другие абсолютно безразличны. Иногда подмывает сказать об этом. Если мне кто-то начинает говорить о своем негативном мнении обо мне (без моего спроса и он не может влиять на мои цели), то мне очень смешно.

8. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Замечу сразу. Я внимательно слежу за обстановкой, возможностями окружающих. Обычно намерения человека можно понять до «того, как».

9. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Обычно выполняю, у меня всегда есть свобода действий. Мне просто ставят цель, а решения выбираю я. Начальник их утверждает. Не стану выполнять распоряжение, которое считаю бессмысленным или вредным.

10. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Нет. Это глупо и неконструктивно. И главное, ничего не дает. Если мне отказали один раз, то я могу попытаться еще и еще )

11. Вы были упрямым и непослушным ребенком?
Нет.

12. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
Просто так не стану, должна быть цель. У меня свои цели, зачем расходовать силы в никуда?

13. Каково ваше отношение к религии? Можете назвать себя по-настоящему верующим человеком или последовательным атеистом? Почему?
Затрудняюсь.

14. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Самоконтроль не теряю. Иногда себе во вред )

15. Вы употребляете алкоголь и наркотики? В каких случаях? Склонны ли вы «топить горе в бутылке»?
Нет. Могу покурить в стрессовой ситуации. Горе топлю в тренировках, злость выбиваю. Горе перевожу в злость, злость оставляю на тренировке.

16. Вы можете назвать себя хорошим стратегом, или вы скорее тактик?
Думала, что я хороший тактик. Но последнее время оказывается, что мои стратегии правильны.

17. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?

Нуууу…учитывая гендерные стереотипы и желание мужчины видимости доминирования, я согласна на паритет ) Подчиняться не люблю.

18. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Без растворения. Отдавать все – да, но не исчезая самой.

19. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Да

20. Вы ревнивы (имею в виду не физиологическую ревность, а то, что дорогой вам человек может любить не только вас)?
В этом смысле я ревнива.

21. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Да

22. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Редко позволяют, но это получается у них натянуто.

23. Как вы оцениваете силу своего взгляда? Можете ли вы «убить взглядом»?

Не знаю. Говорят, что у меня бывает такой неприятный взгляд. Я стараюсь сдерживать себя.

24. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече)

Не захотели рассказывать :dry:

25. Вам нравится. Когда к вам обращаются в уменьшительно-ласкательной форме, или это наоборот, раздражает вас?
Некоторые формы обращения мне нравятся. Их немного. Остальные раздражают.

26. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Нет

27. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Нет

28. Легко ли вы идете на уступки в мелочах, если знаете, что в целом ситуация развивается так, как вы того хотите?
Да

2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?

С некоторым усилием. Неприятно

2. Свойственно ли вам любопытство?

Да

3. Вас можно назвать доверчивым человеком?
Нет

4. Считаете ли вы себя хорошим психологом?
Нет

5. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Да

6. Как вы относитесь к лести и похвале?
Она меня настораживает, но оставляет равнодушной. Стараюсь ее ограничить.

7. Вы – демократ?
Думаю, да

8. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Нет.

9. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Стану жить по-своему, но при удачном случае всегда попытаюсь изменить ситуацию.

10. Считают ли ваши знакомые, что вы иногда считаете свое поведение (или свое мнение, отношение к чему-то) образцовым, наиболее правильным и оптимальным?
Нет.

11. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Неудобная штука :-)

12. Вы честолюбивы?
Да

13. У вас есть актерские способности?
Есть

14. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Похабщину не люблю. Мне не нравится, когда матерщины слишком много, она не действует так, как следовало бы. Время от времени использую бранные слова. Для выброса эмоции, когда хочется стукнуть кулаком, но нельзя. К похабщине это тоже применимо.

15. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Нет. Очень люблю вещи, которые выделяют меня.

16. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
С трудом и по необходимости.

17. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Люблю, но потом меняю.

18. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Я долго собираю информацию, решение принимаю быстро.

19. Легко ли вам доверять другим людям принимать важные решения (или делать что-то важное), а потом в случае необходимости нести ответственность за действия этого человека? Или вы предпочитаете сами принимать такие решения, чтобы не быть ответственным за чужие ошибки?Второе предпочтительнее. Но если я работаю руководителем, то ответственность за чужие решения неизбежна. Буду тщательно подбирать подчиненных.

3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?

Очень редко. Скорее я так подаю информацию, что могу ввести в заблуждение при желании.

2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то это потому что вы стыдитесь своего истинного лица?
Нет, не стараюсь.

3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Нет, никогда так не делю.

4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Меня можно разжалобить и тогда я соглашусь на что-то. Давлением не вынудить. Скорее я потребую что-то взамен.

5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Власть – хорошее средство, но я не уверена, что умело ею пользуюсь.

6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Ведущим

7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?

Нееееет :-D

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
Стабильна

9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Нет.

10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Нет

11. Вы мнительны и обидчивы?
Нет, иногда бывает так, что чужие слова меня наталкивают на мысль, что у меня был веский повод обидеться и я им не воспользовалась.

12. Вы скрытный человек?
Нет

13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?

Нет. Присматриваюсь к человеку из любопытства, мне интересно все. Я не жду нападения.

14. Можно ли сказать, что вы все время изучаете людей, желая увидеть смешные, грязные, уродливые стороны их натур?
Нет. Бывает, что они проявляются неожиданно для меня. Не люблю видеть в людях такие стороны, я стараюсь не смотреть (как в сторону неодетого человека), чтобы они могли сохранить чувство собственного достоинства.

15. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Не в тягость. Мне нравится.

16. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Чувствую, когда хорошее настроение и «все удалось» и даже просто так. Хочется хулиганить, быть легкомысленной, совершать неожиданные поступки и говорить невозможные вещи ( типа «А мне наплевать, что вы обо мне думаете. Мне и так и этак зашибись», скорчить рожицу и вприпрыжку побежать дальше).

17. Если вы еще не замужем (не женаты), то каким представляете будущего мужа (жену)? Какой социальный статус должен быть у этого человека? Какой доход? Кто должен доминировать в ваших отношениях? Если вы уже состоите в браке, то расскажите о вашей семейной иерархии, о социальном статусе каждого из членов семьи?
Думаю, что мне лучше рассказать как я себе это представляю, ибо была замужем так давно, что уже кажется неправдой )))

Социальный статус равный моему. Доход серьезного значения не имеет. Достаточно, если он будет зарабатывать столько, что обеспечит свои нужды и еще немного останется. Все решения будут приниматься совместно, уважение должно быть взаимным и безусловным.

Хи! Бывший муж считал меня Сталиным в бусах :LOL:

18. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Нет. Себя я боюсь больше чем остальных людей. Уж если я себе призналась, то остальные не так страшны.

19. Бывает ли, что вам легче сделать подарок человеку, перед которым вы виноваты, чем открыто признать свою вину?
Нет

20. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает? Если вы когда-нибудь оказывались в лучах славы (пусть даже местного масштаба(, то появлялось ли ощущение того, что слава незаслуженная, что вы ее недостойны?
Нет. Просто было приятно

21. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Не значат.

22. Как часто вы носите темные очки? Только когда светит яркое солнце, или в других погодных условиях также? Если да, то почему?
Только когда яркое солнце, но часто хочется снять, чтобы посмотреть собеседнику в глаза.

23. Казалось ли когда-нибудь окружающим, что у вас бегающий взгляд, и вы стараетесь не смотреть в глаза собеседнику?
Наоборот. У меня слишком пристальный взгляд, приучаю себя смотреть в пол или в сторону.

24. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?

Слова подруги, цитирую :" других вариантов нет? я думаю, скорее состредоточенным, чем суровым, и хитроватым, чем простым"

25. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Мне нравится выбирать «свои» вещи. Вещи, которых нет у других. Вещи в одном экземпляре.

4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?

Совсем не свойственно )

2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Нет

3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
да

4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Нет

5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Смотря что сделать, но , думаю, что легко

6. Вам легче принимать решения совместно, одному. Или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Нет. Только сама.

7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Осознаю хорошо )

8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Желания руководят действиями.

9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Нет
Soal
Модератор раздела
Любитель медитировать на ковре-самолёте
Soal

ТИМ: Не типирован
ПЙ-тип: ЛВЭФ

Всего сообщений: 398
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
26 сен. 2006
прочитал ответы про Волю, понял что всё остальное написанное в этой теме уже подзабыл Воля вроде бы больше похожа на процессионную, чем на результативную, и несколько больше на доминирующую, чем на подстраивающуюся. 3В, но наверно это впечатление обусловлено тем, что в психософском типе 3Л, а в соционическом типе Логика - программная.

[q]
3.17. ?
Хи! Бывший муж считал меня Сталиным в бусах
[/q]
А сейчас он уже считает иначе? Чем он это объяснял (объясняет) ?
"Социальный статус равный моему" - чем он определяется? высшее образование? близкий возраст? потенциальный уровень доходов? интеллектуальный уровень круга общения?...
что если этот статус окажется заметно неравным?

[q]
4.6. Вам легче принимать решения совместно, одному. Или чтобы кто-то принимал решения за вас?
[/q]
Но с мужем все решения будут приниматься совместно, хотя это будет очень нелегко?

[q]
[/q]
а какой это вид спорта? (извиняюсь, но позабыл, хотя это, наверное, выше уже было)

Предлагаю заполнить последнюю четверть самой большой анкеты:

и появится у меня повод перечитать все сообщения в этой теме
параМон
Гость

Ссылка

Soal написал:
[q]

[q]
3.17. ?
[/q]

[/q]

Социальный статус мне важен потому, что он может быть более значимым для мужчины. Разницу в возрасте я смогу пережить ))) Высшее образование не показатель ума и высокой культуры. Круг общения для меня важен. "Если статус окажется заметно неравным" - трудно представить. К статусу не отношу: образование, ум, качества характера, интересы, круг общения, бытовые привычки ( для меня важно). Статус - доходы, положение в обществе, светские обязанности (не важно).
Запуталась я :-) Наверно, на взаимоотношениях с окружающими статус моего мужчины будет влиять, но не думаю, что это влияние будет сильным. Мне так свообще все равно, меня же не будут воспринимаь как "его" женщину, а как просто - Кураж. Не представляю, что я могу слиться с кем-то и стать человеком производным от кого-то - "его" женщиной. Не читаю, что его статус может повлиять на уровень моего.Понизить - не сможет. Повысить?... - я к этому готова :-D

"Сталина в бусах" заслужила низкой эмоциональностью на фоне физической выносливости, понимания слова "НАДО" и решительностью ( я определяю, что мне в данный момент нужно, как этого добится и принимаю решение).
Сейчас я не спрашиваю, что он считает. Не интересно. Он говорит, что "всегда любил и уважал меня как мать его детей", я ему не мешаю. Не мешаю потому, что мне это не мешает ;-) Помните как в фильме "Человек дождя" (разговор в лифте):
- Ты пукнул?! :-o
- Мне не мешает. :-)

Ему нужно было принимать решения, чтобы чувствовать , что он соответствует общественному стереотипу о мужском поведении. Меня не устраивало то, что его решения (он выбирал варианты, которые ему доставляют меньше хлопот) были наиболее трудны для меня. Трудны в исполнении, трудны в том, что основной риск ложился на меня и его решения не достигали цели, он не собирался нести отвественность за принятые решения. Нести ответственность - исправлять последствия решения.То, что не доставляло мне серьезных хлопот, я не обращала внимания и даже не запоминала. Исправлять приходилось мне, так как по его словам "у тебя это лучше получается". Постепенно, принятие решений стало все более непродуманным и безответственным ( решения принимались красивые с точки зрения эмоции, но абсолютно нереализуемые и оторванные от реальности). И я подумала, что мне будет легче одной. Одной принимать решения и нести последствия своих решений. К тому же в этот момент решались вопросы стратегического значения ( моя жизнь, мое здоровье, здоровье и полноценная жизнь моих детей, возможность моей профессиональной состоятельности). Я не могла допусить бузрассудства, времени на полемику не было. Я приняла сама решения, которые определили основные стратегические направления моей жизни. 8-)

Как я теперь понимаю, сложность отношений была в том, что ему было очень трудно определится с выбором решения, предпочитал жить "в бардаке" по пути выбирая решения: сегодня - это, завтра - другое, послезавтра - по погоде ))) Мне нужено решение, я не люблю неопределенности. Если есть цель, но нет решения, я не могу действовать и бешусь. Я быстро выбираю путь достижения, могу корректировать его на ходу. Когда цель совместная, то решения единолично принимать уже нельзя. Могу принимать решения за других людей и действовать, если я убеждена, что хорошо понимаю их интересы. Если во мне нет такой убежденности, то я не буду предпринимать ничего, не спросив согласия. Так людям понятнее мое хорошее отноешние к ним, если я буду принимать решение за них, - могут не догадаться о нем :-)

[q]
[q]
[/q]

[/q]

Переписала часть сообщения. Подумала и поняла, что камнем преткновения было не игнорирование моих интересов, а разные ценности. А разве обсуждение и принятие решений не есть отношения? По-моему это и есть основная часть содержания отношений. Радости мало не от того, что один не подчиняется решению другого. Ужасно, если мировоззрение у людей разное, тогда договориться - невозможно. Это настоящий тупик.

Сейчас я привыкла самостоятельно принимать решения, совместные с кем-то решения для меня - приятное развлечение. Заодно узнаю, как человек соотносит свои интересы и чужие. :-D

[q]
[q]
[/q]

[/q]

Это было в другой анкете, самой первой :-) Занимаюсь обычным фитнесом, нет возможности заниматься чем-то другим. Отдаю предпочтение силовым тренировкам. "С болью в сердце " перехожу после болезни на более легкий вес. Нравится физическая сила, выносливость. Иногда после тяжелых переговоров или конфликтной ситуации на работе хожу на занятия аэробики с элементами бокса, помашу кулачками, поколочу грушу.На следующий день иду на работу с сияющей улыбкой.

[q]

[/q]

Хехе, осталось всего ничего - завернуть за угол ;-) Пойду писать :-)
Museless
Долгожитель форума
Человек-макароны

ПЙ-тип: нет

Всего сообщений: 1774
Ссылка

16 фев. 2007

Museless написал:
[q]
ВФЭЛ - сомнений нет.
Но прочитав 2 анкеты по поводу соционического уверенной версии не возникло.
[/q]

Вот ведь блин. Спустя месяц снова прочитал анкету.
Штирлиц, ВЭФЛ.
Это доказывает, что всё, что я тут типирую - гон :)
параМон
Гость

Ссылка

[q]

[q]
[/q]

[/q]

Не расстраивайся. Может, это у меня "гон" :blink: ввожу хороших людей в заблуждение
Museless

ПЙ-тип: нет

Ссылка

[q]
Не расстраивайся. Может, это у меня "гон" ввожу хороших людей в заблуждение
[/q]

любой твой гон можно типировать :)
параМон
Гость

Ссылка

[q]

[q]
[/q]

[/q]

Ух ты! :blink: Ну надо же! :rolleyes: Даже так можно ?! :-D

Тогда я спокойна за результаты типирования, заблудиться не дадут )))
параМон
Гость

Ссылка

1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?

Поровну

2. Вы много раз в течение жизни меняли свои взгляды?
НЕ много. Затрудняюсь сказать, сколько раз.

3. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Да, если вопрос конкретный. Если приглашают к обсуждению, то люблю поговорить, чтобы узнать больше информации.

4. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Профессиональная привычка анализировать вопрос, сопоставлять с предыдущими и т.д. Так быстрее понять позицию собеседника и легче управлять ходом разговора.

5. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе спора?
НЕ считаю, что подготовленные ответы помогут выиграть диспут. Заготовки делаю, но истина выясняется в ходе обсуждения ИМХО

6. Если диспут из п. 5 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
Не выбьет. Вырулю на известную мне тему или буду анализировать правильность логической схемы собеседника.

7. Выполняя какое-то задание умственного характера (решая задачу, например), вы быстро находите ответы, или же вам приходится тратить на обдумывание достаточно много времени?
Если направление поиска решения определено, то быстро.

8. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Очень интересны, дают возможность посмотреть на ситуацию с неожиданной стороны. Тренируется ум.

9. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Могу остановится посередине, между двумя версиями.

10. Вы больше склонны идти от концепции (теории) к факту, или от факта к концепции?
От факта к концепции.

11. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы свято верите?
Обескураживает

12. Как вы реагируете на глупость, бессмыслицу, алогизм? Это вас раздражает, выбивает из колеи, или нет?
Раздражает

13. Бывает ли такое, что в самый неожиданный момент вы настолько погружаетесь в свои мысли, что как бы отключаетесь от окружающего мира?
Нет

14. Можно сказать, что вы хорошо запоминаете идеи, теории, концепции, а плохо – факты, имена, цифры?
Да

15. Вы – эру4дированный и начитанный человек, или нет? Любите ли вы собирать информацию, накапливать знания?
Люблю

16. Сталкиваясь с какими-то разрозненными фактами, начинаете ли вы невольно связывать их в некую систему?
Начинаю сопоставлять, изучаю возможность существования связи между ними.

17. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Лаконично, выводы и доказательства.

18. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Время не нужно

19. Если кто-то начинает оспаривать то, что вы считаете истинным и разумным, возникает ли у вас вопрос: «Как можно не понимать очевидного?»
Да

20. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Элементарное доказывать не люблю, сложное люблю обсудить, еще раз проверить себя.

2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?

Да

2. Вы согласны с утверждением: «Истина рождается в споре»? Почему?
В споре обмениваются взглядами, можно узнать то, что сам упустил из виду.

3. Разговорчивы ли вы?
Да

4. Вам удобнее начинать разговор с утверждения или вопроса (даже если ответ вам известен)?
С вопроса

5. Бывало ли такое, что вы говорили что-то довольно глупое, или же какую-то малоинформативную фразу, чтобы привлечь внимание людей и втянуть их в разговор?
Если человек упорно не желал обсуждать тему, то говорила глупость, чтобы спровоцировать. Но это редко бывает.

6. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
Догмы и аксиомы нужны для удобства. В качестве развлечения, нравится их оспаривать (пририсовывать рожицы и рожки))) В работе – не люблю, мало результата дает.

7. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
Расставить точки

8. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Могу изменить, но вряд ли это потребуется.

9. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Иногда дополнения высказанной позиции бывают таковы, что со стороны кажется, смысл изменяется на противоположный.

10. Можно ли сказать, что в вашей памяти хранится очень многое – от малозначительных фактов до глобальных идей, и вы всегда готовы использовать эти знания в беседах, спорах?
Да

11. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Для потрендеть могу.

12. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Бывает излишне увлекаюсь деталями

13. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Я нахожу аргументы.

14. Быстро ли в вашей голове рождаются теории и гипотезы? Вообще, можно сказать, что ваш мозг работает очень быстро?
Нет

15. Можно ли сказать, что ваше мышление более тяготеет к тактике, чем к стратегии? Ваши идеи больше направлены на решение сиюминутных интеллектуальных задач, или долгосрочных?

Тактика

16. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
Легче вслух, можно корректировать изложение к восприятию слушателя.

17. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Легко оформить

18. Вели ли вы когда-нибудь дневник? Почему? Если вели, то можно ли сказать, что вы это делали в условиях вынужденного одиночества, и дневник этот скорее предназначен для постороннего чтения, чем для вас лично?
Не вела дневник. Пробовала несколько раз вести его для себя. Перечитывала спустя полгода или год, такая глупость. Даже стыдно было перед собой.

19. Часто ли вы делаете пометки в книгах, особенно в библиотечных?

Пометки делаю. Небольшие или копирую отдельно.

20. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Да

21. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Хм, о работе люблю поговорить.

22. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Нет. У меня построена работа по-другому. Мне нужно плясать от результата и исходных данных.

23. Принимаете ли вы на веру чужие логические построения, если они довольно неплохо доказаны, или нет?
Нет, проверяю

24. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Я прекращаю разговор.

25. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Хочу узнать подробнее его взгляды, переубедить не пытаюсь, проверяю свое мнение, получаю удовольствие. Переменить мнение могу.

26. Если чувствуете. Что оппонент может взять верх в споре, это вас активирует, мобилизирует, или, наоборот, лишает желания спорить дальше?
Мобилизует.

3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?

В последнее время не очень. Выбираю другие развлечения.

2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Вызывают неприятие. Часто бывает, что категоричность следствие непродуманности, ограниченности. Категоричное, хорошо подуманное мнение вызывает уважение.

3. Любите ли вы иногда рассуждать о несостоятельности человеческого разума?
Нет

4. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Простой.

5. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
Разницы мало.

6. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
Об одном? Могу

7. Если вам приходится без подготовки произносить какую-то речь, то появляются ли в вашем монологе небольшие неловкие паузы (необходимые для обдумывания), которые невольно заполняются какими-то междометиями, мычаниями и т.д.?

Появляются, но бывает, что выдаю экспромтом новые идеи неожиданно для себя. Особенно, если исход дела для меня очень важен.

8. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
С планом. План есть всегда. Когда я рассуждаю, я и составляю тот план, которого я буду придерживаться. В зависимости от вопросов собеседников, я его видоизменяю как конструктор.

9. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Не боюсь.

10. Какие из художественных направлений вам ближе – больше тяготеющие к рациональному началу (реализм, классицизм), или иррациональному (экспрессионизм, сюрреализм)?
Рациональное.

11. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Да

12. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Нет

13. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
По разному

14. Нравится ли вам, когда оппонент (или учитель) объясняет свою теорию на понятном вам языке, тратит время на то, чтобы объяснить вам все детали и помочь сложить их в систему?
Да

15. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет

16. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
НЕ переживаю

4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?

Легко, раюочий навык.

2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Не всегда

3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Могу изменить часть взглядов для определенной цели на определенный отрезок времени ))) Вспомнила Ульянова В.И. )))

4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
У моих занятий должен быть результат

5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Разум
Admin
Здешних мест хозяин
Философ и Воин Интернета
Admin

ТИМ: ЛИИ ("Робеспьер")
ПЙ-тип: нет

Откуда: Москва, Перово
Всего сообщений: 8004
Ссылка

2 июня 2006
Перечитал еще раз всю тему. Эмоция явно четвертая, Воля — высокая, Логика — процессионная. Таким образом, имеем два варианта: ВЛФЭ и ВФЛЭ, причем я склоняюсь больше к ВЛФЭ с учетом того, что 3Ф во многом компенсируется сильной БС.
Soal
Soal

Ссылка

XXXX Pro написал:
[q]
Эмоция явно четвертая, Воля — высокая, Логика — процессионная. Таким образом, имеем два варианта: ВЛФЭ и ВФЛЭ,
[/q]
куда-то потерялся вариант с 2В, 3Л ?

по-моему, Эмоция больше всего похожа на 4, это "общее впечатление" от сообщений на форуме. на первую не похожи ни Воля, ни Логика; вобщем, остаётся только 1Ф, и тип - либо ФВЛЭ, либо ФЛВЭ; подтип min2 наверно... (тема про подтипы: http://www.socioclub.org/psychosofia/810/ )
либо это тот редкий случай, когда 4Л, а в социотипе - программная :ЧЛ:
тему не перечитывал... на выходных, надеюсь, найдётся часок-другой.
параМон
Гость

Ссылка

Soal, так что же мне выбрать? ФЛВЭ - польстить себе, ФЛВЭ - быть чересчур строгой к себе 8-)

Хотела спросить...Ответите? :red:

Я замечала часто, что свою базовую люди часто не осознают (в отличие от работы ролевой или мобилизационной), в связи с чем типируют себя с суперэжников. Недавно моя знакомая (ярко выраженный Драйзер) протипировала себя в Робы. Упорно называла себя логиком. Ее логику мне оценить легко, вместе работаем. Я предложила ей сравнить БС Роба и БС Драйзера ;-)
Часто замечала, что аспекты, которые находятся в слабых функциях ТИМа часто располагаются в "верхних" функциях по ПЙ. Базовая - в 3-ей или 4-ой.

Мой вопрос: Моя статистика ни к черту или действительно есть закономерность?
aRT
ренегат
aRT

Всего сообщений: 5236
Ссылка

5 фев. 2007

[q]

[/q]

то есть, например, я, Слон, Спайк - базовые этики?
параМон
Гость

Ссылка

аРТ написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Неееет :LOL: Но какая-то связь безусловно есть. Еще многое зависит от осознанности. Не знаю, как это объяснить. Мне например в аське часто говорят, что я очень эмоциональная. Может это бывает от того, что человек острее чувствует аспекты в слабых функциях, хочет их наработать любым способом. И есть люди, которые грубо говоря этим "не парятся" :-)
параМон
Гость

Ссылка

аРТ, а что ты думаешь по поводу моего типа по ПЙ ? :rolleyes:
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006

[q]
Но какая-то связь безусловно есть. Еще многое зависит от осознанности. Не знаю, как это объяснить. Мне например в аське часто говорят, что я очень эмоциональная.
[/q]

Я как-то вводил понятия "противоречивых" и "взаимнодополняющих" (хотя правильнее назвать их взаимоусиливающими) сочетаний ПЙ-типа и ТИМа (соответственно, первый вариант — когда слабые ПЙ-функции соответствуют сильным в ПЙ, а второй — когда слабые соответствуют слабым, сильные — сильным). Так вот, существовать могут любые сочетания, просто противоречивые лучше замечаются, наверное, так как такие люди с одной стороны, испытывают гораздо больше внутреннего дискомфорта, но с другой стороны, обладают большим потенциалом по сравнению с "взаимодополняющими".
Soal
Soal

Ссылка

[q]
Soal, так что же мне выбрать? ФЛВЭ - польстить себе, ФЛВЭ - быть чересчур строгой к себе
[/q]
имелись в виду ФВЛЭ и ФЛВЭ ?

[q]
Я замечала часто, что свою базовую люди часто не осознают (в отличие от работы ролевой или мобилизационной), в связи с чем типируют себя с суперэжников.
[/q]

И ещё довольно часто желаемое не соответствует имеющемуся. И это, вобщем-то, нормально, мечтать о том, чего пока нет.
параМон
Гость

Ссылка

[q]

[q]
[/q]

[/q]

Да, извините. ФВЛЭ - лестно, ФЛВЭ - не очень лестно ))) Не знаю, что и выбрать.
параМон
Гость

Ссылка

[q]

[q]
[/q]

[/q]

Это очень интересно. Мне кажется, что противоречивые сочетания дают возможность разиваться многосторонее и не переоценивать значение аспекто сильных функций ТИМа.
Admin
Admin

ПЙ-тип: нет

Ссылка

2 июня 2006

[q]
Мне кажется, что противоречивые сочетания дают возможность разиваться многосторонее и не переоценивать значение аспекто сильных функций ТИМа
[/q]

Не спорю. Но таким людям определенно живется сложнее...
Soal
Soal

Ссылка

[q]
Да, извините. ФВЛЭ - лестно, ФЛВЭ - не очень лестно )))
[/q]
не тип красит человека, а человек - тип. (народная мудрость, лат.: Homо ornat locum, nоn locus hominem)

[q]
Не знаю, что и выбрать.
[/q]
если на самом деле 2Л, то достаточно несколько часов почитать теорию, чтобы разобраться,
а если на самом деле 3Л, то почему бы и не попробовать представить себя ФЛВЭ на некоторое время?(-;
параМон
Гость

Ссылка

[q]
[/q]

Спасибо за дельный совет :wub: Пойду самоопределяться, совсем чуть-чуть осталось
параМон
Гость

Ссылка

[q]
[/q]

XXXX Pro, сложно или легко было, потом не вспоминается (по прошествии времени). Вспоминается то, что было интересно. ИМХО

"тогда тебе не о чем будет говорить в раю" (с) ;-)
aRT
ренегат
aRT

Ссылка

5 фев. 2007

[q]
аРТ, а что ты думаешь по поводу моего типа по ПЙ ?
[/q]

да как-то пытался определить - не смог. 8-) и забил на это дело с тех пор))) может, как-нибудь версия всплывет, тогда скажу непременно))
Печать

RSS